Ответить
  • leterel Member
    офлайн
    leterel Member

497

14 лет на сайте
    пользователь #200769

Написать сообщение

497
    # 17 сентября 2014 23:38

Ребят, может у кого есть билеты или брони перелетов по Индии и из Индии па странам ЮВА?

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 18 сентября 2014 04:41 Редактировалось Pro-polis, 3 раз(а).

Насчет грязи в Индии тема уже избитая - но сезон начинается, а с ним в очередной раз начинаются и эти вопросы. Вот мое мнение:

да, грязно по сравнению с Минском. Но мусор в Индии не нападает на людей, не просит денег, не ворует детей и не продает наркотики. Он просто лежит на улицах и в нем иногда роются коровы и свиньи. И не умирают от этого. Мусор - это часть Индии, часть ее культуры. Никто к вашему приезду не будет убирать мусор - и с этим придется смириться. Если смириться не получается - путешествуйте внутри 5*-звездочных отелей и выбирайтесь из них только в составе организованных групп на чистых автобусах.

Азия - это совсем другая тема. Если вы хотите посмотреть мир, то приготовьтесь увидеть что-то непривычное и местами даже шокирующее. Это и есть настоящее путешествие - поговаривают, что оно расширяет ваше мировоззрение и меняет вас.

Гоа - оооочень лайтовый вариант Индии. Это бывшая португальская колония, здесь живут христиане и здесь еще чисто по сравнению с остальной Индией. Я бывал в таких местах Индии, где советских любителей чистоты и порядка парализовала бы паническая атака, они бы утратили веру в будущее человечества и вскрыли бы себе вены от отчаяния и безысходности. Хотя психика многих туристов и Гоа не способна переварить.

Короче, если интересно увидеть удивительную Индию, которая скрыта за ширмой из грязи и шума (и может быть немного понять соотечественников, которые влюбляются в Индию и остаются здесь навсегда), то езжайте. Если не готовы - не езжайте. Все просто. Конечно, есть вариант подождать, что в Индии станет чище - но это ожидание может слегка затянуться.
    Каждый в Индии видит то, что А) хочет Б) чего боится - выбирайте свой вариант. Будете зацикливаться на грязи - кроме нее ничего не увидите. Высокомерие оставьте дома, улыбайтесь всем - и Индия вам понравится!

P.S. Меня тут недавно один индус в Дели (я у него по каучсёрфу останавливался) спросил - а правда, что у вас на улицах никто друг другу не улыбается? Да, правда. У нас свои фирменные фишки для туристов.

Life is easy!
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17069

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17069
    # 18 сентября 2014 10:08

Pro-polis, очень четко и по делу.

Как говорится, кто за чем едет.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 18 сентября 2014 12:30

Кто турками летал из Минска в Мумбаи? Цена вроде хорошая, но между пприлетом и вылетом всего 1 час на пересадку вот и думаю успею или не рисковать?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

И второй вопрос - по визе. Жена сейчас в декретном - как решается вопрос наличия денег? надо на нее счет открывать и денег заливать, или просто справки о большом доходе с моей работы хватит на двоих?

• Skazochnick Neophyte Poster
    офлайн
    Skazochnick Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #746939

Написать сообщение

24
    # 18 сентября 2014 18:47

Помогите пожалуйста определиться куда лучше лететь зимовать с 6 месячным малышом, предварительно думали о Гоа и Тайланде. Мы из Минска, нас трое: я, жена и малыш. Предполагаемый бюджет на месяц 800 долларов, питаться собираемся дома (малыш у нас на грудном вскармливании), пробыть планируем 6 месяцев.
    От места хотелось бы:
    - спокойное море или океан (малыш любит плавать)
    - дешевые фрукты - овощи
    - удобное жилье (2 комнаты + кухня + ванная комната)
    - возможность передвигаться на скутере по живописным местам
    - наличие комфортного пляжа для регулярного отдыха с маленьким ребенком
    - возможность привлечь помощницу из местных (выделяли на нее 100 долларов в месяц)
    Просьба откликнуться тех, кто зимовал на Гоа и Тайланде 2013-2014, потому что вычитали, что на Гоа цены сильно поднялись. А что в Тайланде по ценам, не понятно. Заранее спасибо, времени на подготовку осталось мало - вылетать планируем в ноябре.

Пусть вернут деньги!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #206748

126
    # 18 сентября 2014 21:52
    Kochevnik:

Кто турками летал из Минска в Мумбаи? Цена вроде хорошая, но между пприлетом и вылетом всего 1 час на пересадку вот и думаю успею или не рисковать?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

И второй вопрос - по визе. Жена сейчас в декретном - как решается вопрос наличия денег? надо на нее счет открывать и денег заливать, или просто справки о большом доходе с моей работы хватит на двоих?

летали из минска турками в мумбаи,вроде все нормально.успевали. но был один казус,задержали в минске самолет и соответственно опоздали в стамбуле на пересадку. турки предоставили трансфер до отеля 5*и обратно.короче сутки в стамбуле за счет туркишей.

офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 18 сентября 2014 22:24

Skazochnick, я бы Индию выбрал, но это просто личные предпочтения по ряду факторов включая стоимость жизни... Жилье по вашим требованиям - около 250$ в Гоа (зависит от района). Океан и пляж рядом. Русских девочек, желающих подработать нянями, много. Еда и фрукты дешевые. Интересные люди. Культурная жизнь (концерты и пр). Йога, массажи и пр способы оздоровления.

Life is easy!
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 19 сентября 2014 04:23

А я бы Тайланд всё же.
    Но 800 на 3-х, если включая жилье, то маловато будет.

офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 19 сентября 2014 06:29

Я бы тоже в Тай - но с 1800$ на троих:)
    И есть еще визовый момент - в Тай на пол-года (или всю зиму) визу, насколько я помню, не сделать, а в Индию можно.

Life is easy!
  • lucysd Member
    офлайн
    lucysd Member

488

13 лет на сайте
    пользователь #428564

Написать сообщение

488
    # 19 сентября 2014 11:16
    Pro-polis:

Я бы тоже в Тай - но с 1800$ на троих:)
    И есть еще визовый момент - в Тай на пол-года (или всю зиму) визу, насколько я помню, не сделать, а в Индию можно.

Почему не сделать? В Тае сейчас, мне кажется, даже легче, чем в Индии полгода провести. Получаешь двухразовую (это два раза по два месяца) + каждый въезд можно еще на месяц продлить. В сумме полгода.

А в Индию мы два года назад делали полугодовую - я в Киеве успела "в последний вагон" запрыгнуть, дали полгода всего лишь по предъявлению расписанного маршрута итд, а мужу в Минске только после справок с работы и всяких выписок полугодовую двухкратку дали. После этого, по рассказам, полгода стали давать с жутким скрипом.
    Недавно друзьям в Киеве дали двухкратку на 120 дней, и это якобы максимум. Цитирую их:

"Кто собирается подаваться на индийскую визу в Киеве, и хочет наподольше - просите дабл (на два въезда)!
    Нам сегодня выдали оную на 4 месяца (60+60 дней на каждый въезд). предъявляли сверх стандартного пакета бумажек - распечатку якобы билетов Дели-Катманду-Дели). А то чуть шо - по умолчанию сейчас выдают 2 месяца, с полугодовым коридором. и без слёзных причин и самурайства на собеседовании - срок никак не больше"

• olanna Junior Member
    офлайн
    olanna Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #385374

Написать сообщение

55
    # 19 сентября 2014 13:05

День добрый. Планируем в ГОА на февраль, предлагают вот этот отель, SUN KISSED PLAZA 3* (калангут). Может кто отдыхал в Калангуте? Стоит ли слетать?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 19 сентября 2014 13:13 Редактировалось rbast, 1 раз.
    olanna:

День добрый. Планируем в ГОА на февраль, предлагают вот этот отель, SUN KISSED PLAZA 3* (калангут). Может кто отдыхал в Калангуте? Стоит ли слетать?

Так а на трипадвизор смотрели?

офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 19 сентября 2014 20:29

lucysd, в Тае надо виза-ран делать, а с ребенком это то еще удовольствие (и доп.затраты). Причем там сейчас ужесточается ситуация с визовым режимом.

В Индию я сам делал в Москве на пол-года (2-кратную) без проблем.
    Сейчас у меня годовая виза в Индию. За хорошую карму:)
    В целом поджимают сейчас везде (в индийских консульствах в разных странах) с длительностью виз в связи с переходом в октябре на визы по прибытию.
    olanna, обычный туристический район. Калангут, Кандолим, Бага - одно и то же... Если взять скутер - то можно выбраться в спокойные м интересные места на севере.

Life is easy!
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 20 сентября 2014 22:03

в связи с переходом в октябре на визы по прибытию.

Это где почитать можно?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 21 сентября 2014 07:02

Вот у Винского уже давно обсуждают
    Индия: возможный ввод визы по прибытию

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 21 сентября 2014 12:51

Так эту тему года три мусолят. Даже ваша ссылка на новость 2012 года, а воз и ныне там ((((

• pl_ Senior Member
    офлайн
    pl_ Senior Member

3271

20 лет на сайте
    пользователь #24742

Написать сообщение

3271
    # 21 сентября 2014 17:35

ребята, должны были в конце октября отменить визы в индию для белорусов - кто в курсе, как на самом деле?

Будь проще
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1818
    # 21 сентября 2014 18:13

жди октябрь :jump:
    пока тишина.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #405973

135
    # 23 сентября 2014 15:51

Добрый день!у меня куча вопросов по Гоа)буду рад выслушать советы и предложения.и так ,куда лучше всего лететь в январе?каким оператором спокойнее всего?какие не дорогие отели,но с большего нормальные,летим вдвоем с девушкой(не нужны мегоКрутые,просто должно быть всегда чисто и аккуратно)какую сумму брать с собой(в среднем)?спасибо)

офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 24 сентября 2014 11:59
    Kochevnik:

в связи с переходом в октябре на визы по прибытию.

Это где почитать можно?

Недавно в сентябре власти Индии сообщали, что делают все возможное, чтобы в конце октября перевести 8 основных аэропортов (включая Даболим в Гоа) на визы по прибытию. Решение действительно принято уже давно и это лишь дело времени - надо надеяться, что введут осенью-зимой. Пусть не в октябре, так в ноябре. Я пока не переживаю - у меня есть виза до конца 2015)))

Life is easy!