sabretooth:3 слоя -это скорее вопросы с полимеризацией.
+1
_w_:sniper1, в целом - молодец. Не в целом... минусы: - присутствуют ошибки в технологии, да и бюджет "для одного раза" получается высокий; плюсы - не побоялся, узнал как другие зарабатывают "кусок хлеба с целлюлитом", наверняка испытал массу эмоций, и главное - получил опыт и, как я понял, остался доволен.
Конечно, для тех кто более-менее в теме, отчет сыроват, неточен и пестрит ошибками, но с другой стороны никто и не сказал: "- приезжай, посмотришь вживую, научу как это делается правильно".
sniper1, а по факту - вложения (расходы) себя окупили?
Спасибо за конструктивную критику и уточнения. Профи конечно все мои потуги воспримут с иронией, так а я человек не обидчивый
Я ж новичёк зелёный в этом деле. Ну как говорится - не боги горшки обжигают. Так же было и со сваркой. Купил полуавтомат и научился. Переварил товарищу пол машины в результате. Вложения по покраске себя окупили, т.к. оборудование покупали с товарищем вскладчину. Полуавтомат себя ещё не окупил (делал за спасибо). О чём жалею - что не купил качественный мощный компрессор ну гараж маловат.
Забыл по отчёту - в краскопульт заливаем что либо через ситечки.
Amelni,
Amelni:Снайпер, поздравляю с получением опыта ))) Молодец !
Спасибо за поддержку.
Ещё хотел напомнить тем кто начинает - не стоит приниматься за работы без средств защиты своего любимого организма, т.к . акрилаты, ксилол, толуол, ацетон и т.д. здоровья к сожалению не добавляют.
Респираторы при зашкуривании и противогаз при покраске и возне с сольвентами. Это минимум. Покрасочная камера - конечно мечта, чисто, вытяжка, приток, фильтра. Плюс маска с поддувом
ребя подскажите компрессор какой выбрать, а то юзал поиск, на онлайнере поменялся, раньше через гугл бомбил..
*нужды
покраска элементов, может и обливон когда придется
* пулик сата 2000 будет..
* в гараже с током не все гуд, местные рекомендовали до 2000 в
в голове каша.. типа ремневой гуд, безмасленный какой то.. и т.д.
сильно не пинать, кто может, хелп ми!
Подскажите, сколько краски может уйти на капот, его наружную часть? Краска будет заказываться на подборе в виде аэрозольного баллона. Капот весь в цветущих сколах, хочу закрыть его до следующего лета. Естественно, что перед покраской почищу, обработаю фосфорной кислотой и загрунтую (также из баллончика
). Цель - пройти ТО и пережить зиму до нормальной перекраски большей части кузова.
ZebraMen:ребя подскажите компрессор какой выбрать, а то юзал поиск, на онлайнере поменялся, раньше через гугл бомбил..
*нужды
покраска элементов, может и обливон когда придется
* пулик сата 2000 будет..
* в гараже с током не все гуд, местные рекомендовали до 2000 в
в голове каша.. типа ремневой гуд, безмасленный какой то.. и т.д.
сильно не пинать, кто может, хелп ми!
а 380 есть?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
zapad3, купи обычный баллон в похожий цвет, ТО пройти хватит, а летом нормально покрасишь
2000 это совсем слабо, только по элементу и красить, а если напруга хреновая то лучше бы сделать 380, а то обидно будет когда в момент покраски компрессор откажет запускаться
куплен автомобиль.авто 8 лет и полировалось не раз, сейчас лак конкретно царапан ,а полировать уже стремно боюсь стереть основу.подскажите можно ли покрыть сверху лаком не перекрашивая все авто
ysudak, можно, только элемент целиком. Нежно матуете старое лкп и переливаете лаком.
лаком salcomix кто нибудь использовал как он?
предлагают просто за 5л 80 уе думаю брать или нет?![]()
Иногда в передачах про тюнинг авто рассказывают что покрасили машину какой-то суперкраской каким-то немыслимым количеством слоев - 5-10-20 с промежуточной полировкой или без. Для чего столько слоев делают? В чем смысл?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Думаю там хамелеоны, сложно сказать не видя передачи,но полировать между слоями, хз как будет адгезия
скорее имелось ввиду, красят , потом сушат, матуют,и снова лачят...для глубины читал такое делают цвета ...
но 20 слоев это перебор
dimakorg, +1. Имел в ремонте машинку из америкосии. 7 слоев база+лак, как раз для глубины цвета. Немного не привычно для "нашего" автопарка.
sabretooth, скорее всего шлифуют после просушки очередной слой лака. Вы правы, полировка - быстрая смерть для следующего слоя лкп.
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Да при шлифовке будет адгезионная риска. На мокрую столько не накидать
. Но в целом я за стандартную окраску, для вариантов вида пирог с карнаубским воском по глейзу с силантом. Проще в ремонте будет.
sabretooth:пирог с карнаубским воском по глейзу с силантом. Проще в ремонте будет.
Ага... А смывается это дело "на раз-два" при ремонте?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Полировкой точно снимается, смывать-для терпеливых. Либо заматовать скотчбрайтом. Халява не прокатит конечно.
подскажите пожалуста на счет подготовки к покраске!
матовал р1200 это нормально? косяков не вылезет?
и как ровно зачистить большой слой шпаклевки?
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/405/405/nicednb/journal/48212/#post