Курсы тестирования ПО:
A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
Курсы «Тестирование ПО», BelHard
Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
Курсы тестирования ПО Stormnet
Курсы тестирования
Учебного центра «Древо Знаний - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем
Яндекс Практикум QA и не только
Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.
Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
Обновленный CS50 2016 на английском
Тренинги на software-testing.ru
Школа начинающих тестировщиков
Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»
Дорогие друзья,
это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".
Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."
Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты" могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.
Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком". И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.
Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.
URL учебника: http://www.qatutor.com.
Спасибо вам за все, ребята.
С уважением,
Савин
Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)