|
офлайн
alexmatskevich
Junior Member
|
|
|
38 |
13 лет на сайте Город:
|
ZUB_2007:тогда в нашем случае может нам выгодно будет временное ...
+++!!! В противном случае это будет еще один потерянный год. А постоянное нужно будет просто продолжать трести минэнерго.
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
Сегодня разговаривал с директором МинскЭнерго - срок ввода времянки - 20.04.13 и что то мне подсказывает, что работа будет выполнена.
Поэтому я бы посоветовал трясти НОК по поводу доделки всех своих косяков и невыполненной работы.
С таким раскладом им дарят возможность хоть раз уложиться в срок.
Януть небось уже думал: "Оооо... так постоянку только в августе сделают, можно еще чуток посидеть." А тут нужно срочно делать СВОЮ работу: и, не смотря на снег, облагораживание - не самый большой кусок. Где бумаги в белтелеком, товарищ? ГДЕ ОТДЕЛКА?
Понадеемся на сознательность зама: менее чем через месяц им нужно будет сделать ВСЁ, чтоб сдать дом. Ибо этой безалаберностью уже заинтересовалось очень много значимых людей.
а вообще нужно срочно организовывать собрание. а то так и будут ждать осени.
П.С.: ну и письмецо кое-какое заодно подписать. Даааавно наболело...
Павел! Спасибо за информацию и надежду! Всем причастным - спасибо!!! Молодцы!
Товарищи дольщики - лёд тронулся во всех смыслах! - нужно активно требовать и следить за выполнением НОКом оставшихся работ: кто может - заедьте лишний раз на стройку, позвоните в НОК и, конечно же, давайте все по возможности придём на ближайшее собрание!
СПАСИБО!
безалаберностью уже заинтересовалось очень много значимых людей.
Значимые люди будут на следующей неделе у данного товарища. ![]()
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
14 лет на сайте Город:
|
Отделку господин Януть собирается проводить по сырым, не просохшим стенам, а тем самым будет продлевать все сроки сдачи, где-нибудь до сентября месяца!
Постараюсь в ближайшее время попасть в наши дома, мне очень интересно насколько же там стало тепло?, да и вообще из слов Янутя практически все недоделки, за исключением штукатурки у него уже в январе были готовы...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
207 |
17 лет на сайте Город:
|
ola-771:позвоните в НОК
Если б они еще и трубку брали, сегодня весь день пытались дозвониться.
ola-771:давайте все по возможности придём на ближайшее собрание
А когда намечается???
natasha:
ola-771:позвоните в НОК
Если б они еще и трубку брали, сегодня весь день пытались дозвониться.
А сотовый Смольянинова тоже не отвечает? На какой номер звоните?
natasha:
ola-771:давайте все по возможности придём на ближайшее собрание
А когда намечается???
Все вместе следим за форумом - нас оповестят, когда определятся.
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
pavlik_morozov:предложу понедельник 1.04 17:30. обсудить вопросы на неделю.
поддерживаю!
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
alexmatskevich
Junior Member
|
|
|
38 |
13 лет на сайте Город:
|
abelyavscky2010:насколько же там стало тепло?
Был в субботу в домах, во 2-м пусковом зашел в три квартиры наугад, батареи были теплыми, в 3-м в правом крыле аналогично, а вот в левом крыле видимо еще не провели пусконаладку, кстати нашелся радиатор который стоит рядом со стеной, а вместо него два конца соединены шлангом...
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
alexmatskevich:два конца соединены шлангом...
Януть на собрании: "Да-да, конечно, все вопросы с батареями решены." -1 к карме...
Значит в понедельник собрание в 17 30
Только что побывал на стройке. Подъезд к дому - жесть. Снега валом. Балконы очень сырые. Домик уже под крышей, стоят железные двери. Ковырялись какие-то рабочие. На вопрос, когда поставят насосы, сказали что уже давно стоят. Посему однозначно надо цеплять за временную схему т.к. реально получить ключи в ближайшее время.

irvinixxx:На вопрос, когда поставят насосы, сказали что уже давно стоят.
Да - Савицкая тоже говорила, что насосы стоят, нужно электричество, чтоб их подключить.
Итого:
- газ есть;
- тепло есть;
- канализация есть;
- электричество будет к 20.04;
- вместе с электричеством появится и вода;
- телефония - неизвестно, выполнены ли НОКом тех. условия по внутриплощадочным сетям связи и почему ещё не переданы в БелТелеКом соответствующие документы (звонила часа пол назад Янутю сегодня (кстати, natasha : ), трубку по телефону 8-017-202-13-08 взяла секретарь, может, вы не так номер набирали... ) - был занят, не знаю - дозвонюсь ли сегодня/завтра, чтобы уточнить это, чуть-что - кто дозвонится - можете спросить заодно и это, если не получится - спросим на собрании).
У НОКа работы очень много:
- установить унитазы, протестить канализацию (могут и должны, на мой взгляд, за апрель всё это сделать);
- после подачи света проверить воду и позашивать стены в туалетах;
- параллельно решать дела с отделкой и устранять замечания дольщиков;
- благоустройство (лично у меня в договоре в пункте по благоустройству в том числе указана стоянка на 18 машиномест, а отсюда - асфальт, а это - время - так что придётся шевелиться);
В принципе, кажется, и всех делов-то.....дополняйте меня, кто чего знает.
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
14 лет на сайте Город:
|
alexmatskevich:abelyavscky2010:насколько же там стало тепло?
Был в субботу в домах, во 2-м пусковом зашел в три квартиры наугад, батареи были теплыми, в 3-м в правом крыле аналогично, а вот в левом крыле видимо еще не провели пусконаладку, кстати нашелся радиатор который стоит рядом со стеной, а вместо него два конца соединены шлангом...
Простите в каком пусковом и на каком этаже два конца соединены шлангом?
Да уж, а Савицкая отрапортовала Батуро о том, что отопление уже в дома подали в пятницу(это 15.03.2013), это получается пол дома 3-го пуск., левое крыло не отапливается.
Думаю если там походить, можно и не такое увидеть.
Интересно как они отделку собрались делать, если до конца отопление не смогли включить?
|
офлайн
alexmatskevich
Junior Member
|
|
|
38 |
13 лет на сайте Город:
|
Дело в том что подать отопление - это одно, сделать наладку - другое, я так понял в трех "крыльях" пусконаладку провели. Шлангом соединены трубы во втором на 9-м этаже
сам не очень был доволен что в левом крыле 3-го пускового отопления нет, т.к. там моя квартира, придется до отключения отопления еще раз ехать проверять, чтобы следующей осенью не было неприятных сюрпризов в виде неработающих батарей
Звонила только что Янутю Д.В.:
- отопление во втором включили, в третьем - не полностью;
- о временной схеме, запланированной на 20.04, ДВ в курсе;
- унитазы - ещё не установлены и будут устанавливаться только после того, как дадут воду и проверят трубы, которые за унитазами в туалетах, после этой проверки будут зашивать стены и потом уже устанавливать унитазы;
- по телефонии: сети связи внутри домов выполнены ещё в 2011, однако, предположил ДВ, видимо, истекли тех условия и нужно высылать новую документацию в БелТелеКом - ДВ сказал, будет уточнять у Петручени этот вопрос.