Вот провода из телефонного магистрального кабеля. Проводов как и кабеля у меня хватает. С сайта AMURA я так и не понял сколько жил брать для изготовления кабеля, нужен ли экран?
minzurka:Вот провода из телефонного магистрального кабеля. Проводов как и кабеля у меня хватает.
Ух. завидую белой завистью. Мне такой провод очень нравиться для разводки в усилителях. Межблочным правда не пробовал.
Кстати, кто нибудь пробовал в виде межблочного антенный коксиал ? Вроде сходу кажется отличным решением, но как то не распространён.
о телефонный с удовольствием бы его отслушал, Значит расскажу как я делал - всё естественно подбором и всё на слух - самый оптимальный вариант получился это 32 жилы на 1 провод. в межблочнике у меня меньше, просто не хватило провода.... (сейчас разыскиваю) Далее, если есть возможность экрана никакого ненадо, а то-есть просто два провода и всё, но если фонит.... или ещё какие помехи, тогда даже не знаю. У меня нет ни капельки, ни помех, ни фона. скажу ещё чуток таинства- если разуть от изоляции витую пару и скрутить жилки поплотнее, то пропадёт своеобразный окрас и звук станет более натуральным.
impi:minzurka:Вот провода из телефонного магистрального кабеля. Проводов как и кабеля у меня хватает.
Ух. завидую белой завистью. Мне такой провод очень нравиться для разводки в усилителях. Межблочным правда не пробовал.
Кстати, кто нибудь пробовал в виде межблочного антенный коксиал ? Вроде сходу кажется отличным решением, но как то не распространён.
я пробовал мне антенный совершенно не поравился
для порядка, прошу модераторов перенести последние посты вот сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=389365&start=3240
etlik:предпологаю что там совсем иная медь со всякими незвучащими примесями
Учите матчасть, а не предполагайте.
etlik:лампа она более способна передавать эмоции и теплоту саму отмосферу...
И русский язык тоже учите. Когда научитесь грамотно писать на родном языке - можно будет поговорить и о проводах.
Но мне что-то подсказывает, что на слепом тесте вы один от другого не отличите.
oleg238:etlik:предпологаю что там совсем иная медь со всякими незвучащими примесями
Учите матчасть, а не предполагайте.
etlik:лампа она более способна передавать эмоции и теплоту саму отмосферу...
И русский язык тоже учите. Когда научитесь грамотно писать на родном языке - можно будет поговорить и о проводах.
Но мне что-то подсказывает, что на слепом тесте вы один от другого не отличите.
Всё с вами ясно, я Вас не учил и вам не хамил, коль мне советуете, то Вам совет, в ответ- кроме чтения иногда прктикой займитесь и то пользы больше. а не тыкайте в учебники других . ... Учитель ...ять
etlik:в ответ- кроме чтения иногда прктикой займитесь и то пользы больше
У меня квалификация "инженер по радиоэлектронике", а у вас?
oleg238:etlik:в ответ- кроме чтения иногда прктикой займитесь и то пользы больше
если Вы мне начертите, как правильно вставить лампу по входу в драйвер в мой транзисторный усилитель, тогда сменя коньяк и извинения. А я строитель всего лишь, и вот представте- строитель котрый собрал несколько ламповых усилителей, десятки экспериментов. и тп. и по приборам музыку не слушаю....
oleg238:etlik:в ответ- кроме чтения иногда прктикой займитесь и то пользы больше
Вообще то это не индульгенция для Ваших достаточно бесцеремонных поучений совершенно незнакомого Вам человека.
Если Вас что то и покоробило, то можно было высказаться, как подобает воспитанному и образованному человеку, т.е. тому, за кого Вы себя выдаете.
AMUR:oleg238:etlik:в ответ- кроме чтения иногда прктикой займитесь и то пользы больше
Вообще то это не индульгенция для Ваших достаточно бесцеремонных поучений совершенно незнакомого Вам человека.
Если Вас что то и покоробило, то можно было высказаться, как подобает воспитанному и образованному человеку, т.е. тому, за кого Вы себя выдаете.
Спасибо, Андрей, не обращайте внимания, милые броняться, просто тешутся ))) Очень рад был, когда встретил Вас тут на форуме. Хотелось с Вами поделиться, очень интересным экспериментом прослушки межблочника вот этого- хочу, если Вы не проотив передать Вам его на оценку прослушивания так скказать...
День добрый.
Если для Вас не проблема передать кабель в Минск, то не вижу проблем прослушать его своем тракте и описать впечатления. Единственно, что на снимках изображены два различных кабеля, а упоминается один межблочный кабель. Или я что то не понял?
Наверное в дальнейшем есть смысл продолжить обсуждение в профильной ветке - Кабели и провода для аудиоаппаратуры.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
oleg238:Когда научитесь грамотно писать на родном языке
А у если родной язык беларусский, то можно не грамотно писать на чужом языке??
oleg238:У меня квалификация "инженер по радиоэлектронике", а у вас?
Вернемся к лампам, господин "инженер по радиоэлектронике"
Амуру, Андрею - естественно я имел в виду чёрный межблочник, это в данный момент очень обсуждаемый межблок на несольких форумах, он из чистейшего серебра уж непомню сколько нолей после запятой, но можно уточнить- у изготовителя- не проблема, цена его около 600- 700$ Он полностью самодельный, в том числе и сам провод отливался и вытягивался и тп. пользуется спросом в Англии и других странах, но на всех не хватает ))).... Это не реклама (ДЛЯ ФОРУМЧАН) потому как, что за он, И где его взять я не озвучиваю.
А как межблочник звучит из витой пары (Красный), Вы и так знаете в сто раз лучше меня )))
С уважением- просто Серёга.
etlik:как правильно вставить лампу по входу в драйвер в мой транзисторный усилитель
Я не умею читать мысли на расстоянии. А параметры усилителя, его топологию и прочее вы не озвучили.
С такими исходными данными могу лишь посоветовать просверлить в корпусе усилителя отверстия согласно расположению выводов лампы, вставить туда выводы и загнуть их изнутри корпуса.
etlik:строитель котрый собрал несколько ламповых усилителей, десятки экспериментов. и тп. и по приборам музыку не слушаю...
Так и запишем: объективная оценка параметров конструкции не производилась.
То, чем вы занимаетесь - это не проектирование, это звуколожество.
etlik:Амуру, Андрею - естественно я имел в виду чёрный межблочник, это в данный момент очень обсуждаемый межблок на несольких форумах, он из.......
как, что за он, И где его взять я не озвучиваю.
А как межблочник звучит из витой пары (Красный), Вы и так знаете в сто раз лучше меня )))
Ответил в профильной ветке - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=389365&start=3260#p39291691
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
etlik:если разуть от изоляции витую пару и скрутить жилки поплотнее, то пропадёт своеобразный окрас и звук станет более натуральным.
без обид, не позорьтесь
на ветке достаточно реальных спецов по звукоусилению, не строителей
усилителями, вырубленными и цельного куска золота их точно не удивишь
impi, так вродеж oleg238 исчез, видать спужамшись...
а я тока настроился откровения инженера по радиоэлектронике послушати...
обломс...