Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 26 февраля 2010 10:53

Misha_03, Срочно под одеяло и баюкать обиженного жизнью себя. На форум возвращаться по выздоровлении от синдрома обиженности.

Паркуют под домом чаще не от "лень пройти" а от "негде больше поставить" - хреново, конечно, но пока у нас власть будет действовать по принципу "проще запретить, чем найти пути решения" - так оно и будет.

• Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #167409

Написать сообщение

845
    # 26 февраля 2010 11:39
    Erte001:

Misha_03:

А спутниковой антенны стоять не должно!!! Всем раздали предписание снять.

По поводу парковки со стороны жилой застройки... Некоторым влом пройти лишних пару метров, так паркуют прям на крыольце, на пешеходных зонах, абы не ходить.... Есть много стоящего хлама, который не ездит более года...

Просто у нас нет культуры, одно.... . Паркуются у нас, абы поставить, пофиг на все. Часто не пропускают, я король дороги и фиг вы проедите, хоть и горит красный со стрелкой на право. Хоть и есть возможность проехать чуть далее и перестроится в другую полосу...

Мозаичный бред водителя запорожца, к тому же не соблюдающего ПДД :lol:

Вы себя имели ввиду? Уж очень похоже что вы вообще не читаете ПДД. Не вам судить как я езжу, не видели не говорите и на чем езжу. Поэтому упреки считаю не обоснованы.

Суть поста заключалась в том, что у нашего народа отсутствует культура вождения, и не тока вождения, отношения к другим, если вы не поняли, мне жаль вас.

По поводу сосулек, просто сошлось много обстоятельст и судить кто прав кто виноват сложно.

Первая причина - неправильная парковка.

Вторая причина - несвоевременная реакция на образование льда на скатах крыш.

Третья причина - абыяковое отношение, кто мешал позвонить в ЖЭС и напомнить невзначай, мол народ, хорош бездельничать, сбейте сосульки.

Поэтому как обычно будем выкидывать деньги на ветер ))))

• Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #167409

Написать сообщение

845
    # 26 февраля 2010 11:44
    -=sAm=-:

Misha_03, Срочно под одеяло и баюкать обиженного жизнью себя. На форум возвращаться по выздоровлении от синдрома обиженности.

Паркуют под домом чаще не от "лень пройти" а от "негде больше поставить" - хреново, конечно, но пока у нас власть будет действовать по принципу "проще запретить, чем найти пути решения" - так оно и будет.

Ну ну, я то знаю как обстоят дела с парковкой... Есть раены в которых реально негде парковатся. А есть где, заметь, стоянки пустуют!!!! И кстати, вы не врач и лечить меня не надо.

Пы.сы. на здравую критику я не обижаюсь. Я вообще не обижаюсь.

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 26 февраля 2010 12:17

По поводу сосулек, просто сошлось много обстоятельст и судить кто прав кто виноват сложно.

Misha_03 , а в чем сложность?

Запарковал авто в неположенном месте, нарушил правила парковки - заплати штраф 35000 бел. рублей.

Кто то не захотел выполнить свою работу (холодно, скользко, еще мало снега, голова болит после вчерашнего и т.д.), в результате чего повреждено чужое имущество - возмести все затраты на ремонт поврежденного(ых) авто. Читаем ГК РБ! :znaika:

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11883

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11883
    # 26 февраля 2010 13:07 Редактировалось Zmeevik, 1 раз.
    advokat.61:

Запарковал авто в неположенном месте, нарушил правила парковки - заплати штраф 35000 бел. рублей.

Кто то не захотел выполнить свою работу (холодно, скользко, еще мало снега, голова болит после вчерашнего и т.д.), в результате чего повреждено чужое имущество - возмести все затраты на ремонт поврежденного(ых) авто...

... и иди сбивай остальные сосульки что бы не ремонтировать еще пару-тройку машин :roll:

прислали фотку из питера. может у нас не все так и плохо? :lol:

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 26 февраля 2010 13:30
    Misha_03:

Erte001:

Misha_03:

А спутниковой антенны стоять не должно!!! Всем раздали предписание снять.

По поводу парковки со стороны жилой застройки... Некоторым влом пройти лишних пару метров, так паркуют прям на крыольце, на пешеходных зонах, абы не ходить.... Есть много стоящего хлама, который не ездит более года...

Просто у нас нет культуры, одно.... . Паркуются у нас, абы поставить, пофиг на все. Часто не пропускают, я король дороги и фиг вы проедите, хоть и горит красный со стрелкой на право. Хоть и есть возможность проехать чуть далее и перестроится в другую полосу...

Мозаичный бред водителя запорожца, к тому же не соблюдающего ПДД :lol:

Вы себя имели ввиду? Уж очень похоже что вы вообще не читаете ПДД. Не вам судить как я езжу, не видели не говорите и на чем езжу. Поэтому упреки считаю не обоснованы.

Суть поста заключалась в том, что у нашего народа отсутствует культура вождения, и не тока вождения, отношения к другим, если вы не поняли, мне жаль вас.

Третья причина - абыяковое отношение, кто мешал позвонить в ЖЭС и напомнить невзначай, мол народ, хорош бездельничать, сбейте сосульки.

Цыха тут пенкой изо рта пырскать. Если у тебя проблемы ещё и со зрением, подлечи, потом уже читай, какая у меня машина :)

Просто впечатление, что у тебя все кругом козлы - один ты в шоколаде. Про ПДД могу объяснить. "Хоть и есть возможность проехать чуть далее и перестроится в другую полосу." В городе тьма перекрёстков, где есть стрелка направо/налево. И не всегда из крайних полос можно только в этом направлении, можно ещё прямо. Так вот никто не обязан проезжать за стоп-линию ради того, чтоб торопыга успел свернуть. Проезд за линию - нарушение ПДД. нарушать ПДД ради какого-то торопыги - совсем не культура. И когда ещё отдельные начинают сигналить, хочется просто выйти из машины и настучать по голове. Случай, когда кто-то кого-то пускает в свою полосу, даёт выехать со двора и тд - действительно признак культуры - и ПДД никак не нарушается. Но это не обязанность. Поэтому требовать это от кого-либо - НАИВНО и ГЛУПО. Нужно начинать с себя.

По поводу ЖЭСа - у него есть обязанности. И напоминать ему о них я не обязан. Если им так трудно исполнять обязанности, пускай платят за ущерб. Справедливо.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 26 февраля 2010 13:39
    Zmeevik:

advokat.61:

Кто то не захотел выполнить свою работу (холодно, скользко, еще мало снега, голова болит после вчерашнего и т.д.), в результате чего повреждено чужое имущество - возмести все затраты на ремонт поврежденного(ых) авто...

... и иди сбивай остальные сосульки что бы не ремонтировать еще пару-тройку машин :roll:

прислали фотку из питера. может у нас не все так и плохо? :lol:

А в мазде теперь можно сделать панорамную крышу :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #201437

124
    # 26 февраля 2010 13:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Erte001:

По поводу ЖЭСа - у него есть обязанности. И напоминать ему о них я не обязан. Если им так трудно исполнять обязанности, пускай платят за ущерб. Справедливо.

только при чем тут компенсация ремонта автоса, которого там быть не должно???

:lol::lol::lol::lol:

/// а если вам приспичит хирургическую операцию на лестничной клетке проводить, вы тоже ЖЭС обвините в смерти пациента из-за отсутствия должного освещения в подъезде (отсутствие лампочки)???

:beer:

• Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #167409

Написать сообщение

845
    # 26 февраля 2010 13:56

Erte001, на досуге прочтите ПДД, в частности: "ГЛАВА 13 ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ. Пункт 104."

Никуда я не спешу, как показывает практика, если не спешить, то везде успеваешь. Знаки я прекрасно знаю, отличить предписывающие знаки от информационных могу. Незнаю как вы. Все остальное в личку.

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 26 февраля 2010 14:12

zzxxcc, в Ваших постах кроме "А что бы было, если бы?" больше ничего толкового и нет.

P.S. Видимо, еще не приспичило...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 26 февраля 2010 14:15

zzxxcc, еще немного и будет реальное желание удалить верхние конечности особо упрямому постеру. Тебе же объяснили - по закону ЖЭС несет ответственность и тут прямая причинно-следственная связь: если ЖЭС выполняет свои обязательства - то на крыше нет льда и снега. В твоем примере (если сам не понимаешь) ты не лишаешься возможности обвинить ЖЭС в том, что операция неудачна - но доказать, что именно из-за "нет лампочки" тебе не дадут ибо минздав тебя за операцию в подъезде вымакает в дерьме раньше.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 26 февраля 2010 14:39
    Misha_03:

Erte001, на досуге прочтите ПДД, в частности: "ГЛАВА 13 ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ. Пункт 104."

Никуда я не спешу, как показывает практика, если не спешить, то везде успеваешь. Знаки я прекрасно знаю, отличить предписывающие знаки от информационных могу. Незнаю как вы. Все остальное в личку.

Ну я ж сказал, что со зрением у тебя проблемы... Так оно и есть...

13.104

...

При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

В городе тьма перекрёстков, где есть стрелка направо/налево. И не всегда из крайних полос можно только в этом направлении, можно ещё прямо. Так вот никто не обязан проезжать за стоп-линию ради того, чтоб торопыга успел свернуть. Проезд за линию - нарушение ПДД. нарушать ПДД ради какого-то торопыги - совсем не культура.

Как-то не согласуется (или где)? :)

Я, может, огорчу кого-то, но когда из полосы можно только налево/направо, прямо ехать "совсем" нельзя. Однозначное нарушение ПДД и к культуре никакого отношения не имеет ("совсем";)

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 26 февраля 2010 14:41
    zzxxcc:

Erte001:

/// а если вам приспичит хирургическую операцию на лестничной клетке проводить, вы тоже ЖЭС обвините в смерти пациента из-за отсутствия должного освещения в подъезде (отсутствие лампочки)???

Етот пациент позабористее :)

Случаем не работник жэса?

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 февраля 2010 15:09
    Misha_03:

Ошибочка.

Первая, главная и единственная причина - забивание болта ЖЭСом на работу. Вот если бы машина от неправильной парковки подпрыгнула и сама оделать на сосульку, тогда да, первопричиная была бы в ней, но так не бывает.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #167409

Написать сообщение

845
    # 26 февраля 2010 15:12
    Erte001:

Misha_03:

Ну я ж сказал, что со зрением у тебя проблемы... Так оно и есть...

13.104

...

При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

В городе тьма перекрёстков, где есть стрелка направо/налево. И не всегда из крайних полос можно только в этом направлении, можно ещё прямо. Так вот никто не обязан проезжать за стоп-линию ради того, чтоб торопыга успел свернуть. Проезд за линию - нарушение ПДД. нарушать ПДД ради какого-то торопыги - совсем не культура.

Как-то не согласуется (или где)? :)

Я, может, огорчу кого-то, но когда из полосы можно только налево/направо, прямо ехать "совсем" нельзя. Однозначное нарушение ПДД и к культуре никакого отношения не имеет ("совсем";)

ну конечно про заезд за стоп линию я немного загнул, НО ОН ДОЛЖЕН ПРОДОЛЖАТЬ ДВИЖЕНИЕ В НАПРАВЛЕНИИ УКАЗАННОЙ СТРЕЛКИ, замечу я стоял не один и возмущался не только я. Там нет на дороге разметки движения по полосам, не информационных знаков, тока есть один предписывающий, но его путают с информационным. Чтобы не возникало споров, перекресток В.Хоружей-Богдановича.

• Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #167409

Написать сообщение

845
    # 26 февраля 2010 15:16
    localhost:

Misha_03:

Ошибочка.

Первая, главная и единственная причина - забивание болта ЖЭСом на работу. Вот если бы машина от неправильной парковки подпрыгнула и сама оделать на сосульку, тогда да, первопричиная была бы в ней, но так не бывает.

согласен ЖЭС виноват, как первопричина. Думаю с неправильной парковкой проблем станет меньше, вроде как ЖЭС дали предписание, тем машинам которые стоят неправильно делать замечания в виде листиков. Затем вызывается ГАИ.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 февраля 2010 15:20

машина ...а если такая глыба на бошку свалится ? тож неправильно припаркованные авто виноваты ? или человек который по черепу получил?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #201437

124
    # 26 февраля 2010 15:28
    -=sAm=-:

zzxxcc, еще немного и будет реальное желание удалить верхние конечности особо упрямому постеру. Тебе же объяснили - по закону ЖЭС несет ответственность и тут прямая причинно-следственная связь: если ЖЭС выполняет свои обязательства - то на крыше нет льда и снега. В твоем примере (если сам не понимаешь) ты не лишаешься возможности обвинить ЖЭС в том, что операция неудачна - но доказать, что именно из-за "нет лампочки" тебе не дадут ибо минздав тебя за операцию в подъезде вымакает в дерьме раньше.

:lol:

ты когда следующий раз про "по закону" будешь писать, не забудь аргументировать... а лучше на решение суда сошлись, где будет написано, что ЖЭС отвечает за сохранность автоса, припаркованного водЯтелом на пешеходной зоне (там, где автоса быть не должно).

// а вообще, гляжу на этот беспредел с "Паркуюсь где хочу, бо я пуп земли" и понимаю, что кажый сам себе придумывает "законы", на которые потом ссылается.....

/// кто-нить скинет ссылку на осеннее ДТП на МКАД возле Каменной Горки с Мерином 210 и задней осью МАЗа.... интересно глянуть, дорожников винили те, кто сейчас ЖЭС винит, или другие "законники-грамотеи".....

:rotate:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #201437

124
    # 26 февраля 2010 15:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dervik:

машина ...а если такая глыба на бошку свалится ? тож неправильно припаркованные авто виноваты ? или человек который по черепу получил?

а вот в данной ситуации как раз с жэса надо и спрашивать, т.к. территория для пешеходов находилась в ненадлежащем состоянии (захламлена машинами + сосульки над головой), за что жэс и отвечает.

авто - косвенная причина, потому как когда все тарантасами заставлено (в т.ч. и пешеходные дорожки), то один выход - проити под крышей, ибо больше негде... вокруг или дорога или грязный металлолом на колесах...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #201437

124
    # 26 февраля 2010 15:38
    Erte001:

zzxxcc:

Erte001:

Етот пациент позабористее :)

Случаем не работник жэса?

неа..не работник ЖЭСа.... о чем жалею....

вон во дворе на зеленой зоне корчи ночуют.... был бы работником - метелочкой красочку им бы подправил.... шоб лучше смотрелись на "паркинге"......

/// по поводу наличия драндулета у меня, так драндулет имеется, только отдаю 60 т.р. за стоянку в месяц и корыто не мазолит людям глаза. Ток не надо писать про отсутствие мест... отсутствие мест - не повод засирать двор и перекладывать решение своей проблемы с парковкой на жильцов дома. Парковка не проблема, вон со мной стоит чел, который за 4 остановки от дома машинку ставит. И ничего - корона с головы хозяина БМВ 7 не падает.