Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1638

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1638
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

791
    # 12 ноября 2016 23:04

Пока в бассейн ходим. Велик в подвале, лыжи уже на балконе)))

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 13 ноября 2016 01:55 Редактировалось frank799, 5 раз(а).

Я сегодня опять скудно классикой прогулялся, а так кросс, хоть он и не вставляет. На роллерах еще кое где можно, но тоже уже не то. По этому пока все не началось актуально дальше пофлудить про парафины. Вчера написал много букв поверхностно. Я сам не противник сервиса, но хотел сказать, что кому лень- ничего страшного. Ни разу не претендую на истину, только мысли в слух. Вот фото:

Лыжи саломон, скользяк зеолит, б/у 2 года,за эту зиму пока 15 км прошли по листьям без обработки. Пару сантиметров от мази держания участок ни разу не видел парафина. Дальше обработанный (на лето) участок- выглядит чуть более жирным и блестящим. Тот тусклый кусок без парафина при этом не выглядит убитым, огрубевшим, сухим, побелевшим. По факту живее всех живых, но с виду отличается (более матовый). Чем хотел поделиться-
    1: сам пока в раздумьях.
    2: парафин отталкивает воду и грязь, иногда является антистатиком. Но если он плохо вычищен, то собирает грязь.
    3: Мягкий парафин пропитывает базу и чистит поры там, где щетки не всегда быстро доберутся.
    4: Морозный парафин убирает ворс и хорош как подложка под погодный или под порошок (ускоритель), чтоб дольше держался и не сжечь скользяк.
    5: Скользяк без парафина не сохнет и не убивается.
    6: КПД от парафина максимум 10%, держится он максимум 40 км, поэтому чтобы эффективно им пользоваться- надо парафиниться через тренировку-две. По этому выгоднее научиться самому.
    7: лыжи при регулярной обработке и пробеге до 700 км как правило перестанут седеть и будут хорошо катить. Но не всегда факт. Иногда сразу катят и седеют (не седеют), иногда не седеют, но при этом не катят как положено. Без сервиса- то же самое, только пробега может понадобится больше. Парафин не бесплатен.
    В итоге- с парафином лучше, но не так, чтоб очень. Без- тоже не смертельно. Кому что на вкус и цвет............ я пока так: чем старше лыжи- тем реже иногда.
    Кто что думает?

• zossik Senior Member
    офлайн
    zossik Senior Member

519

15 лет на сайте
    пользователь #261376

Написать сообщение

519
    # 13 ноября 2016 19:29

ну что, может в Веснянке уже движуха?

• FOOL Member
    офлайн
    FOOL Member

225

16 лет на сайте
    пользователь #162568

Написать сообщение

225
    # 13 ноября 2016 21:21
    zossik:

ну что, может в Веснянке уже движуха?

Ну, один рисковый парень нашелся :) Пушки пока не работают :(

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1164
    # 13 ноября 2016 23:13

А как обстановочка в Раубичах или возле Логойска? В начале недели говорили, что в том направлении снега по колено было.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 14 ноября 2016 00:08 Редактировалось frank799, 2 раз(а).

Из Раубич основные завсегдатаи в Шушен больше недели, как переехали. Говорят, что снега там уже в направлении выше, чем по колено :D

• m-as Junior Member
    офлайн
    m-as Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1600610

Написать сообщение

90
    # 14 ноября 2016 01:05

в Раубичах вроде пушки работают

• Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

883
    # 14 ноября 2016 07:32

Это на Пономаренко, местами листья, но кататься можно, только что я бы старые лыжи взял.

• REMONTLAND Member
    офлайн
    REMONTLAND Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1743085

Написать сообщение

170
    # 14 ноября 2016 07:59

В уручьском лесу(за дорогой Колодищи-Заславль) снега прилично, кое-где даже уже лыжня проторена

Всё всегда заканчивается хорошо. Если где-то что-то закончилось плохо, значит, это ещё не конец
  • Vennn Senior Member
    офлайн
    Vennn Senior Member

883

17 лет на сайте
    пользователь #150979

Написать сообщение

883
    # 16 ноября 2016 13:16

Могли бы уже пушки по включать, чтобы хотя бы площадку возле стадионов закидать, туда сюда юлозить можно было бы.

• efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

791
    # 16 ноября 2016 23:05

Первый снег с пушек, неделю сами знаете куда возить будут МАЗами.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 22 ноября 2016 01:14 Редактировалось frank799, 2 раз(а).

Посчитал сегодня свои покатушки. С начала 2016 года 1416 км. Из них лыжи всего 468 км.Такие вот зимы, блин. Октябрь 300 км л\р. Ноябрь- 65 вместе с лыжами. Сегодня катал на роллях в Веснянке- удовольствие так себе из за ветра. Дальше в продолжение про парафины, вот наткнулся, для неспешного прочтения кто осилит:http://www.skisport.ru/forum/2/60228/, может кому пригодится

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 23 ноября 2016 16:41

frank799, Ну пол тыщи не так уж и мало.)) Хотя я и не считаю, но думаю чуть больше пробежал. А вот на ролеры себя никак не могу заставить. :D Народ, может кто в Москву катается? Очень уж интересует лента optiwax. И быстро и результат любителям вполне.

• 51877 Senior Member
    офлайн
    51877 Senior Member

1533

19 лет на сайте
    пользователь #51877

Написать сообщение

1533
    # 23 ноября 2016 19:36 Редактировалось 51877, 1 раз.

FEDOROV79, есть отзывы реальные по этой ленте Optiwax ???
    Так же заинтересовала простотой использования ))

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 23 ноября 2016 21:54

s@sed, есть отзывы вот прочитайте http://www.skisport.ru/forum/13/42955/ стоит недорого, гемора ноль. 12см на 7,5 м в триале 20 баксов где-то получается. Это минимум на три раза хватит,вроде её же и повторно люди используют. Привез бы кто, если в Москву катается. Можно было бы скинуться заказов и отблагодарить))).

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

Вот ещё интервью Сервисмена optiwax. http://openski.ru/skiwax/2476/yari-youtsen-chelovek-na-strazhe-by ... andii.html

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 24 ноября 2016 04:49 Редактировалось frank799, 4 раз(а).

optiwaks. Я уже 3-й сезон тестирую glide tape high fluor 2 wide. Супер! Дешевле ускорителей, проще наносится, меньше риска испортить лыжи и 80 км скольжение как на кубке мира (заявлено 200, но это конечно, ересь). В отличии от просто парафинов, даже HF, о которых в плане скольжения мое мнение в этой ветке выше- (они норм. для сервиса новых лыж). Правда, про эту ленту тоже сначала думал, что для ленивых обывателей, а так бы берег (как узнал, что за зверь- остатки теперь уже берегу ребенку на соревнования). Такую ленту видел, как использовали на юниорском биатлонном ЧМ в Раубичах. Ну и купил я ее по скидке с 30 до 3 евро. А за полную цену лучше уж бронзовой щеткой иногда махнуть перед тем, как на Веснянке углов раздавать, если не на соревнования. Чтобы на фирмачей быть похожим, дешевле и проще в аптеке какой нибудь "длянос" купить не запрещенный.

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 24 ноября 2016 11:10

frank799, чё ж ты раньше молчал :D а покупали у нас? Вроде нигде не видел. Про 200км тоже не верю,но если работает 80 то это супер. А почему именно вторая лента, она ж вроде на мороз большой? Единицу не пробовали? Разница чувствуется?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

frank799:

А за полную цену лучше уж бронзовой щеткой иногда махнуть

А что с ценой не так? В триале 1300р стоит широкая лента 120мм. HF парафин дороже.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 24 ноября 2016 12:48 Редактировалось frank799, 2 раз(а).

Я когда покупал- взял по паре штук и тех, и тех. Много не брал, думал баловство, типа ленивых жидких парафинов для нанесения пальцем. Потому и расходовал бездарно. Красную +5 -10 (более ходовую) уже использовал, о ней в основном и впечатления выше. Осталась зеленая- морозы редкость. Что странно- обе универсальные. Работают в своем широком температурном диапазоне при любом снеге (по крайней мере даже при влажном свежаке лыжи откровенно ни разу не тупили). Я покупал в Финляндии - фины хватали на ура, ну и я вместе с ними. ( раз скидка с 30 евро до 3). Жижу во флакончиках не брал бы себе даже за 1евро (за ненадобностью каждый километр тереть лыжи под елкой- иначе тупняк, какой даже с голыми лыжами редкость). А тут новый продукт с фантастическим описанием характеристик. 30 евро цена хорошая, 3- тем более. Но эта лента больше для соревнований, участия в марафонах. Тратить ее на простые тренировки, думаю роскошь. Хватает на 3 пары коньковых лыж 192см и еще остается полоска ни туда- ни сюда 2 по 150-170 см. Но держится долго.

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

16 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 24 ноября 2016 16:37

frank799, Ну за ту цену мне и на тренировки пойдёт.) Раз в 100км. Надо думать как из Москвы притянуть упаковки три четыре, на зиму точно хватит.

Добавлено спустя 21 минута 56 секунд

Везёт финам, три евро! :insane: я б тоже хватал. :D у нас фиг чего найти, а что есть цены космос. В общем для себя решил.... парафины,скребки в сад.) Надо только лентой этой затариться. А ложили ее на чистую лыжу как я понимаю? Смывкой чистить?

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 24 ноября 2016 18:52

FEDOROV79 Так за 3 евро редкое счастье даже для финов, потому и хватали. Я если бы знал что за чудо тоже набрал бы на всю жизнь. И все равно берег бы, потому что

FEDOROV79:

у нас фиг чего найти, а что есть цены космос.

. А 30 евро дороже, чем в Москве. Ложил всегда просто, без заморочек и смывок. Там по хорошему надо предварительно спец. фтористой смывкой чистить СП. У меня такой нету (я не сервисмен 100 пар лыж в элитной сборной :D ). Есть обычная смывка для классических лыж, но это не то (я ей тоже редко пользуюсь для удаления мази держания). А так и на чистые лыжи, которые парафина давно не видели ложил, и на свежепарафиненные. Щеткой прошелся, ленту- и вперед. В прошлом году открывал сезон не дома. Лыжи брал с собой новые (парафина еще не видели, кроме намека на транспортировочный с фабрики). Чтобы не возить с собой лишнего, взял утюг, щетку и эту ленту. По ощущениям на новых лыжах лента работала дольше и лучше всего, хотя может на первом снегу- показалось. Потом этим лыжам уже дома дал под хвост 100 проходов базовой обработки (без задней мысли, просто чтоб блестели красиво + занять руки, пока болел недолго). Зима была короткая, чтобы естественным образом их раскатывать. После всех этих парафиновых манипуляций с бубном, ощущение острого скольжения от ленты если не улучшилось, так осталось прежним. Но его стало хватать, вроде уже чуть на меньший срок. Может просто привык, и снег у нас большую часть зимы (особенно весной) был жутко грязный. И к прошлой зиме ленту эту я уже стал беречь, разобравшись что за она. Лыжами тоже доволен, с лентой и без.