Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 25 января 2010 18:26

Согласен с Loxovaz . Есть нюансы. Протянуть провода - это дело простое. Потом раздать ip и начать работать. Обладая своими знаниями я конечно смогу это сделать, как никак (инженер - программист), но вот потом настраивать сервак,.. Мало ли кто захочет статический ip. Я то в курсе как оно работает, но сам лично этого никогда не делал. У нас есть хорошо разбирающийся в этом деле админ?

A&A
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 25 января 2010 18:30
    sanai:

Согласен с Loxovaz . Есть нюансы. Протянуть провода - это дело простое. Потом раздать ip и начать работать. Обладая своими знаниями я конечно смогу это сделать, как никак (инженер - программист), но вот потом настраивать сервак,.. Мало ли кто захочет статический ip. Я то в курсе как оно работает, но сам лично этого никогда не делал. У нас есть хорошо разбирающийся в этом деле админ?

Ньюансы есть и их много, не раз имел дело с локальными сетями, и когда начинаются проблемы, то бывает очень тяжело. Потому что претензий вроде как некому предъявлять, все же "свои"

Просто я не вижу в чем преимущества, коммуникации принадлежат ТС, мы можем заключиь договор с любым провайдером. Не понравится один найдем другого.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 25 января 2010 18:55
    Loxovaz:

Да идея держать свою локальную сеть и самому всем управлять это клева но...

1)Вопрос проектирования ,ты спец и сможешь нормально все сделать ? Или при первой нагрузке свитчи лягут?

2)Кто сеть админить будет?

Провайдеры плохи своими условиями, но у них есть одна хорошая особенность - тех поддержка. А не так что Вася уехал на дачу ключи от серверной у него поэтому инета выходные не будет.

Распиши какие плюсы у "своей" сети

1. Я вроде с Вами водку не пил , без обид, но не люблю фамильярностей и ТЫкания.

2. У свичей того класса, что считал я - пожизненная гарантия. Вопрос про могу или не могу я расчитать нагрузку - неодназначный.

Если все жильцы дома начнут одновременно качать фильмы - финал однозначен с любым оборудованием. Покажите предлогаемый мной "проект" сети специалисту которому вы доверяете и спросите его мнение.

3. Я предлагаю изначально строить управляемую сеть, в большинстве существующих сетей стоят сюрикомы и 200 метровые пролеты проводов.

Думаю наша сеть будет иметь солидный запас прочности...

4. Вся техподдержка провайдера сводится к круглосуточному телефону. В остальном иногда даже хуже чем "Вася" - ответы всегда онозначные - проблемы у вас - надо перезагрузить модем. Кто пойдет перезагружать модем, где он стоять будет - провайдеру до лампочки.

Васе проще все зделать - будь он даже мегаленив - ему проще сделать - чем отвечать каждые 2 минуты почему нет интернета.

5. Кто будет админить сеть решим вместе со всеми соседями. Сделаю ка я закрытую ветку на сайте там и обсудим...

sanai

Я вас не вижу в списке соседей, вдруг вы "засланый казачок" ? :)

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 25 января 2010 19:00

Просто я не вижу в чем преимущества, коммуникации принадлежат ТС

Я и неговорил что против такого варианта - просто надо посчитать - а что нам выгоднее?

Если провода проложенные УНР станут золотыми - надо ли это нам, даже и на балансе ТС?

Надо вобщем собратся и обсудить все, даже и на форуме дома хотябы...

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 25 января 2010 19:02

volk1234, а смысл какой в ЗАКРЫТОЙ ветке? Тут жэж нету ничего секретного ИМХО.

• malje Senior Member
    офлайн
    malje Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #182904

Написать сообщение

526
    # 25 января 2010 19:06

были сегодня в банке-подавали документы. к сожалению 41 дом все еще считается по старой цене, в отличии от 42(поздравляю соседей с этим)

На вопрос почему так, конкретного ответа не услышали.Дольщики может нам нужно объединить усилия и написать письмо в головной офис ББ или в Администрацию Президента,чтобы этот вопрос все же сдвинулся с места????

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 25 января 2010 19:08

Ок. Давайте обсуждать открыто. но лучше там - здесь это как-то совсем офтопик. Может людям важнее СМР пообсуждать, а мы забиваем своими сообщениями форум...

• TAPKIN Member
    офлайн
    TAPKIN Member

466

15 лет на сайте
    пользователь #158253

Написать сообщение

466
    # 25 января 2010 19:13

это точно. тока чего там уже обсуждать,, попадалова конкретное по моему.....

еще не оплатил первый взнос, завтра собрался.... а сейчас даже както стремновато... где бабло брать. и так всё под завязку....

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 25 января 2010 19:16
    volk1234:

sanai Я вас не вижу в списке соседей, вдруг вы "засланый казачок" ? :)

Да, бывает, такое в 42 АртемАлёнка :). Шифруюсь :lol::lol::lol:

A&A
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

18 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 25 января 2010 19:16
    volk1234:

4. Вся техподдержка провайдера сводится к круглосуточному телефону. В остальном иногда даже хуже чем "Вася" - ответы всегда онозначные - проблемы у вас - надо перезагрузить модем. Кто пойдет перезагружать модем, где он стоять будет - провайдеру до лампочки.

Васе проще все зделать - будь он даже мегаленив - ему проще сделать - чем отвечать каждые 2 минуты почему нет интернета.

Не стану утверждать что так и есть, по крайней мере Деловая Сеть с ADSL никогда не подводила(не сочтите за рекламу) и не говорила что проблемы на вашей стороне.

Если же пров реально такой - то нам ничего не стоит избавится от него.

Вся соль примера с Васей как раз в том , что Вася далеко не всегда доступен, а когда доступен тоже не всегда на месте.

Плюс проблема не всегда хардовая, если клиент неверно прописал шлюз, то это всегда поможет устранить тех поддержка, Вася же наврядли будет висеть 24 часа в сутки на телефоне.

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 25 января 2010 19:19

Да, бывает, такое в 42 АртемАлёнка . Шифруюсь

Это так понимать квартира140?

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 25 января 2010 19:28
    zgoda:

Да, бывает, такое в 42 АртемАлёнка . Шифруюсь

Это так понимать квартира140?

Нет 158

A&A
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 25 января 2010 19:32 Редактировалось zgoda, 1 раз.

http://www.m2.by/forum/viewtopic.php?t=869&sid=e88f4f2590b2559b17385bf394aacfe1

Будем надеяться, что прогнозы сбудуться как и у синоптиков........

• sanai Member
    офлайн
    sanai Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #222072

Написать сообщение

450
    # 25 января 2010 19:32
    volk1234:

Loxovaz:

5. Кто будет админить сеть решим вместе со всеми соседями. Сделаю ка я закрытую ветку на сайте там и обсудим...

Тут со всеми не решишь, админ либо есть, либо его нет. "Васю Пупкина" не поставишь админить (либо первые пол-года мы будем иметь большие проблемы, пока он научится). Тут как говорится знания нужны сразу, а не только желание.

A&A
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 25 января 2010 19:34

4 января 2010

Индекс цен в строительстве на декабрь установлен в Беларуси в размере 100,66%

В ноябре данный индекс обусловлен изменением стоимости строительных материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов. Также это связано с транспортными затратами, вызванными ростом тарифов на грузовые перевозки автомобильным транспортом республиканского сообщения и снижением железнодорожным транспортом международного сообщения.

В целом за 2009 год при прогнозном показателе 116,5% размер индекса составил 104,51%.

БелТА

Источник

• spirymi Senior Member
    офлайн
    spirymi Senior Member

4721

15 лет на сайте
    пользователь #186320

Написать сообщение

4721
    # 25 января 2010 19:43
    TAPKIN:

а сейчас даже както стремновато... где бабло брать. и так всё под завязку....

Ну это повод подумать еще раз, нет?

Все купил, все есть
  • volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 25 января 2010 19:46

Плюс проблема не всегда хардовая, если клиент неверно прописал шлюз, то это всегда поможет устранить тех поддержка

Такую техподдержку и обязан оказывать провайдер и в любой сети так и есть. Вася пупкин вступает в игру, когда все манипуляции с шлюзами бессмыслены,

и провайдер говорит - у нас все нормально, не пингуется ваш модем, обратитесь к администратору сети.

Поднимается DHCP сервер и все настройки - IP, маска подсети - шлюзы DNS прописываются автоматом без участия пользователей...

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 25 января 2010 19:47

spirymi

Както вы много СМР посчитали - у вас что 60 000 000 платеж ?

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 25 января 2010 19:48
    spirymi:

TAPKIN :

+1

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7312

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7312
    # 25 января 2010 19:58
    NICK.II+:

spirymi :

TAPKIN :

+1

Чего здесь думать? Идти до конца! Или думаете вернуть первый взнос и потерять 5 млн? И что потом? Опять будете искать застройщика по льготный кредит? Индексы были и будут, от них никуда не денешься, согласен, что предугудать нельзя какой индекс будет завтра. Реально подумайте причину роста. Нефть, подоражание топлива, газа, НДС( НДС подняли, а другие -то налоги снизили, вот причина по НДС, как ссылается д-ка мне не понятна?), зимний период всегда был с высокими К, зимой же тяжелее рыть котлован, мешать бетон и т.д., хотя я не уверен, что работы в такие морозы велись на 130%.