Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Морж:потом в 5 утра воскресенья выехать за город, а после всем рассказывать, кто проснулся позже 8 и увидел лужи и + на улице, как бы я без шипов проехал.
хм
весело ловить машину
ну и побояню ![]()
ежегодный боян
достал сегодня с гаража свой шип, взглянул на него и с улыбкой вспомнил гололёд)
Соли насыпали еще в субботу все дороги в городе белые были. Сейчас погодка зачетная. Мокрый снег и около нуля с днем жестянщика!
А я этой осенью впервые за 15 лет пожалел, что резина на шипах. Уже хотел брать плоскогубцы и вырывать когти. Но, судя по вчерашней погодинке, шипы само то для нас пока ещё.
jurist:А я этой осенью впервые за 15 лет пожалел, что резина на шипах.
изза чего из секты хотели уйти? Какя сейчас резина?
jurist:А я этой осенью впервые за 15 лет пожалел, что резина на шипах. Уже хотел брать плоскогубцы и вырывать когти. Но, судя по вчерашней погодинке, шипы само то для нас пока ещё.
а что было этой осенью?
до прошлой недели отлично было лете
KillRib:jurist:А я этой осенью впервые за 15 лет пожалел, что резина на шипах.
изза чего из секты хотели уйти? Какя сейчас резина?
Хотел уйти из-за того, что осень кончалась, а ни снега, н и мороза не было.
Думал, что и зима будет такая же.
Сейчас мишка ХIN3.
ПИТъ:jurist:А я этой осенью впервые за 15 лет пожалел, что резина на шипах. Уже хотел брать плоскогубцы и вырывать когти. Но, судя по вчерашней погодинке, шипы само то для нас пока ещё.
а что было этой осенью?
до прошлой недели отлично было лете
Вот я и писал, что вполне можно было и на лете, до пятницы.
А в субботу шипы ![]()
jurist, а чем такой теплой осенью зимняя резина мешает? лежит себе в гараже и лежит? зачем понадобилось лежащей в гараже резине что-то выдергивать?
уже порядка 5ти лет раньше конца ноября вообще и думать не требуется о смене шин... так что не очень понятно чем шип, лежащий в гараже мешает!!!
а коли шило в опе в октябре спать мешало, ну так надо не шипы выдергивать, а где-то ехать в изумрудный город, мозги у гудвина просить, может хоть через год попустит и проблема решится сама
на работе коллега одел на свой киа спереди шипы мишлен сзади липучку белшину
на все мои доводы, объяснения, аргументы и примеры говорит что всё будзе добра,я мало езжу.
как его убедить продать шипы и купить вторую пару белки? про шипы не говорим там сумма в разы выше.
Ректор:как его убедить продать шипы и купить вторую пару белки?
Никак. Есть такой тип людей, который предпочитает проверять все на своей пятой точке и никому не верить. Увы.
Ректор:на работе коллега одел на свой киа спереди шипы мишлен сзади липучку белшину
на все мои доводы, объяснения, аргументы и примеры говорит что всё будзе добра,я мало езжу.как его убедить продать шипы и купить вторую пару белки? про шипы не говорим там сумма в разы выше.
Белшина артмоушен сноу 195/65R15 стоит 555 тысяч, а Сава эскимо студ шипы 665 тысяч.
Где тут разы?
Так Сава же резина, а не г-но из сажи.
подскажите, а наклейка при использовании шипов обязательна?
Keval:подскажите, а наклейка при использовании шипов обязательна?
Если при торможении в гололед или снег прилетит сзади нежданчик, а у тебя на ошипованной машине не будет такой наклейки, то виноват в дтп будет машина на шипах. тк. своевременно не предупредил других участников движения и они поэтому не выбрали безопасную дистанцию, ибо на шипах тормозной путь в данной ситуации будет короче, чем у того кто ехал сзади на машине без шипов и он видя наклейку должен был выбрать более длинную дистанцию, чего не мог сделать по причине отсутствия оной на авто с шипами. Как то так.
rezident, это ваши умозаключения или опыт реальных разборов с гаи?
что-то я ни разу не слышал, чтобы смотрели реально на эту наклейку
target, Причем тут ГАИ? Тут вопрос в другом, как ты относишься к другим участникам дорожного движения. Выбирай сам либо наклейка 10 тысяч. либо нежданчик в опу в гололед. и если наклейки не будет то максимум что светит это обоюдка и ремонт авто за свой счет. ведь один не предупредил, а второй не соблюдал. а дое@ся могут и до наклейки что ее нет и выписать штраф за отсутствие.
rezident, какой-то детсад. Так уже определись гаи или "как относишься к другим".
где связь наклейки и нежданчика в гололед?
откуда эти фантазии про обоюдку и ремонт за свой счет и тп? есть реальные примеры дтп и их результатов или так языком почесать?
виновником будет тот, кто не соблюдал дистанцию, не выбрал безопасную скорость согласно погодным условиям, а за наклейку будет штраф согласно коап.
Это тоже самое, что связывать неработающие стоп-сигналы с дтп......да за стопы накажут штрафом, но виновником будет тот, кто въехал в опу
target:rezident, это ваши умозаключения или опыт реальных разборов с гаи?
что-то я ни разу не слышал, чтобы смотрели реально на эту наклейку
Как-то был реальный разбор полётов и виновником признали чела на шипах без наклейки.
Но в каждом конкретном случае нужно в суде будет устанавливать причинно-следственную связь между отсутствием наклейки и дтп. Но это очень сложно и если у выехавшего вам в заднюю часть авто будут подвязки, то это лишний повод сделать вас виновником.
Так что лучше не рисковать, а купить наклейку.
jurist, ну это на уровне разводилова гаи, когда у одного из участников дтп есть какие-то выходы на гаи.
если второй участник не полный лох, то причинно-следственную связь установить нереально.
target, я знаю 3 таких случая, за последние 10 лет
причинно следственную связь устанавливает экспертиза, и как выяснилось они просто замеряют тормозные пути с тех скоростей в момент столкновения что показало расследование, и вписывают в отчет разницу, попробуйте конечно если вы типа "нелох" повлиять на экспертизу, это вообще уголовка уже нарисуется
в последний раз был сзади министерский соманд на белке, разница по памяти была то ли 12 то ли 13м, короче больше 10ти
министерскому водиле дали минимальный штраф за несоблюдение дистанции, а тому кто был спереди ввалили по максимуму вроде по 18.12 (или что там про эксплуатацию в коап)
соотв никаких страховок, ремонт за свой счет и тыды
а перед этим вообще был случай велесый
у нас в городе самый "блатной" транспорт это тралики. если кто не в курсе, если попали в дтп с траликом, все вилы хер докажете кто прав, вообщем 1в1 та же схема + еще приченение телесных повреждений приплели (кто-то в салоне упал) + вкатили в догонку иск об упущенной прибыли, а всего-то тралик в жопу прискользил на раскатанной правой полосе
и давнишнего разговоров с замначальника фрунзенского гаи
отсутсвие "Ш" это примерно тоже самое что если вы не выставили знак аварианой обстановки и вам кто-то третий в зад долетел, там только разница в коап по статьям, но доказательства собираются и мотивировочная база одинаково