Ответить
  • Lancelot Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lancelot Senior Member Автор темы

629

22 года на сайте
    пользователь #2016

Написать сообщение

629
    # 10 июня 2003 12:57

Для выбора антивируса используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Уважаемый народ!
    В общем и целом, АВП меня вполне устраивает. Но в последнее время часто слышу от уважаемых (мною) людей, что Вебер лучше.
    Вопрос следующий: что оставить, АВП или Вебера? Принципиально лишь качество проверки и ресурсоемкость. А что ставить резидентом: АВП Монитор или Спайдер Вебера (тут то же самое: ресурсоемкость и качество)?
    Спасибо за советы. PS: Celeron 758, 128 Mb, WinXP Home.

• GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5030

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5030
    # 7 февраля 2011 13:36

Адвокат Дьявола™, ultrasmile, плоско мыслите, господа ;)

Если бы я эти тесты читал для себя, я бы их здесь не постил ))

Я для сомневающихся и пипла неискушённого в IT старался. Но вижу что здесь все гуру IT. Снимаю шляпу ))

-nook-,

с этого особенно посмеялся, почему то у меня результаты куда лучше

Более чем уверен, что Каспер успел за это время выпустить обновление, где устранил очередной глюк.

Avast у кого-то тоже тормозил на флешке. Проверил. У меня он летает.

Народ, я никому ничего не навязываю. Поделился лишь тестами и своими соображениями на эту тему. Выбор всё равно у каждого свой. Раньше за советы говорили спасибо. Сейчас помидорами кидают )

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 7 февраля 2011 14:22

GDiver,

плоско мыслите

отнюдь 8)

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

13 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 7 февраля 2011 15:54 Редактировалось avvaav, 1 раз.

Каспер успел за это время выпустить обновление, где устранил очередной глюк.

если б он так успевал то небыло б глюков где он сам себя вирем признавал и уязвимостей в настройках по умолчанию .

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

13 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 7 февраля 2011 16:07

Eset NOD32 v4.2

в очередной раз успешно провалил предложенные ему тесты. В первой коллекции были пропущены 3 файла, в остальных по половине. Конечно, отработал он быстро, и даже удалял зараженные архивы в полном соответствии со своими настройками, но над качеством детектирования еще работать и работать.

Субъективное мнение (IwanS): да, кстати, после проверки он еще долго отправлял "подозрительные" файлы на серверы Eset. Может когда-нибудь он и улучшит результаты сканирования конкретно наших архивов, но сегодня два независимых теста показали одни и те же цифры (см. тему на форуме).

Аналогично. О чём и говорил уже выше )

наверно тестер всю защиту отключил ,что вири прошли у него на комп,но это не новость.

• NissFan Neophyte Poster
    офлайн
    NissFan Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #369151

Написать сообщение

24
    # 7 февраля 2011 19:51

Лучшие антивирусы - авира и нод. Именно в плане отлавливания опасных троянов, червей, эксплоитов и скорости реагирования на новые угрозы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 7 февраля 2011 20:01

NissFan,

Лучшие антивирусы - авира и нод.

На счет авиры не скажу.

А вот нод частенько пропускает, хоть и приятен в использовании.

• muaithai Member
    офлайн
    muaithai Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #353862

Написать сообщение

188
    # 7 февраля 2011 20:02
    -nook-:

Весьма неплохой тест антивирусов:

весьма занимательно получилось, отличный обзор, протекающий в стиле "аля бесплатные антивирусы, Аваст вообще молодец, всё устаное - УГ" - то что нужно для домохозяек и нубов

Продукт сканировал наш второй набор более девяти часов, тогда как другие укладывались в несколько минут. Причем подобные результаты достигли несколько человек (можете проверить лично, архивы доступны). Это в высшей степени не приемлимо, ведь если он сканирует 3339 файлов 9 часов, то сколько же займет полная проверка всего компьютера?

с этого особенно посмеялся, почему то у меня результаты куда лучше

:100500:все помещаемые здесь материалы в статьях оплачены авторами левых антивирусов, и чтобы подорвать репутацию продуктов, прочно удерживающих рынок. Такие статьи рассчитаны на лохов, но по сути бесполезны. Лучшие антивирусные продукты смогли поднять свой рынок, и смогут его удержать.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 7 февраля 2011 20:08

Лучшие антивирусные продукты смогли поднять свой рынок, и смогут его удержать.

Вот именно. Люди сами по своему опыту знают какой антивирус дырявый, а какой не очень. И делятся с другими своим опытом, а не цитатами нелепых тестов.

офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5030

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5030
    # 7 февраля 2011 20:52

ultrasmile, ещё раз, для тех кто читает между строк: это оч. просто, зайти и написать "XYZ антивирь - %овно. Лучший тот, которым я пользуюсь". И всё! Ни аргументов, ни хоть одна ссылка на результаты тестов. Смешно ))

Докажите. Где объективные аргументы, а не бестолковые выкрики?

Неужели все всё выбирают от балды, не читая обзоров и тестов?

Люди сами по своему опыту знают какой антивирус дырявый, а какой не очень.

Какому своему опыту? )) Не смешите мои тапки )) Или домашний комп это показатель чего-то? ) Или тут все проф. IT-шники? )

Профессионал всегда будет АРГУМЕНТИРОВАННО отстаивать свою точку зрения. Пока ничего подобного не видел. Только одна нелепая попытка оценить антивири ОДНИМ тестом на быстроту раннего реагирования.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 7 февраля 2011 21:01

GDiver, тут вполне хватает профессиональных айтишников. Вы, полагаю, в их числе, однако ваши коллеги идут по достойному пути - делятся с другими своим опытом, а не бесполезными prepaid-тестами/

офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5030

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5030
    # 7 февраля 2011 21:20

ultrasmile, своё субъективное мнение должно быть на чём-то основано ) Для этого используют аргументы и сторонние источники. Вы вообще никаким тестам не верите и считаете что они все проплачены? Всё испытываете на себе?

П.С.: я, к слову сказать, как раз и начинал со своего мнения. И что в итоге? Чуть-ли не полным профаном выставили )

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 7 февраля 2011 21:27

GDiver, фрау-тестам верю :) , а вот тестам антивирусов - нет, потому что во множестве тестов одни и те же антивирусы, а результаты разные. Следовательно результаты зависят от предвзятости тестеров к какому-либо продукту. А поскольку идейная предвзятость в бизнесе исключается, то остается только финансовая.

офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5030

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5030
    # 7 февраля 2011 22:34

ultrasmile, т.е. независимых тестов в принципе быть не может? )

А если я не поленюсь и такой тест сделаю, взяв за основу методику лабораторных тестов? Вы поверите в результаты? Оооочень в этом сомневаюсь )

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 7 февраля 2011 22:39

GDiver, если вы оцениваете качество антивирусов по тестам(которые определяют или не выявляют соответствующие количество вирусов) - я вам глубоко сочувствую

офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5030

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5030
    # 7 февраля 2011 23:21

-nook-, сочувствую Вашей слепоте. Ибо только слепой мог не разглядеть, что все предложенные мной тесты (кроме последнего) - КОМПЛЕКСНЫЕ.

Ещё раз повторяю, я не домохозяйка и не админ домашних сетей. С 1991 года, IT - мой основной вид деятельности и заработка. Выполняй я плохо свою работу - давно искал бы другую и не по профилю. Обеспечение безопасности и функционирования сети, в рамках крупных предприятий и фирм - это первоочередная задача для админа.

Так что если я не авторитет лично для Вас, это не значит что я плохо разбираюсь в обсуждаемой теме.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 7 февраля 2011 23:24

GDiver,

сочувствую Вашей слепоте. Ибо только слепой мог не разглядеть, что все предложенные мной тесты (кроме последнего) - КОМПЛЕКСНЫЕ.

ранее приведённые вами тесты не узучал, сужу по последнему :)

С 1991 года, IT - мой основной вид деятельности и заработка. Выполняй я плохо свою работу - давно искал бы другую и не по профилю. Обеспечение безопасности и функционирования сети, в рамках крупных предприятий и фирм - это первоочередная задача для админа.

очень приятно 8)

p.s БГУИР - техническое обеспечение безопасности в информационных системах

офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5030

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5030
    # 7 февраля 2011 23:41

-nook-,

очень приятно

p.s БГУИР - техническое обеспечение безопасности в информационных системах

Взаимно. Сам оттуда начинал. ВМСиС (ФВТ), 5-ый корпус. Закончил в 1998.

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 8 февраля 2011 08:26

А если я не поленюсь и такой тест сделаю, взяв за основу методику лабораторных тестов? Вы поверите в результаты? Оооочень в этом сомневаюсь )

А если время позволяет, то сделайте. Было бы удивительно, если бы в нем КАВ и НОД были производительными решениями, а Аваст - в аутсайдерах ;) Что-то мне подсказывает, что результаты вашего теста заранее соотвествуют вашим предпочтениям.

• muaithai Member
    офлайн
    muaithai Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #353862

Написать сообщение

188
    # 8 февраля 2011 09:53

То, что кто-то где-то что-то закончил, не даёт ни одного процента шанса на лучшее знание современных антивирусов.

GDiver, когда вы учились, аваста не было и в помине. Зачем ворошить прошлый век, как будто ваше образование дало вам хоть какую нибудь информацию об авасте.

офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5030

23 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5030
    # 8 февраля 2011 11:44

ultrasmile, Вы рассуждаете так, будто у меня сама цель всех переменить на Аваст ))

Какой мне от этого прок? )) Пользуйтесь чем хотите. Я лишь поделился своим личным опытом, со ссылками на тесты. Всё )

muaithai, уважаемый, есть такое понятие как опыт, который как известно не пропьёшь. Отдавая свой авто в ремонт, я предпочту зрелого и опытного мастера, а не прыщавого юнца, который инструмент-то толком держать не умеет. Так понятнее?