Спор занятный. Но по факту на атласе с 2.4 реальный расход по трассе 8.5. Это в спокойном режиме. Если ехать 120 - минимум 9.5. Чистый город с поездками в центр - 15. Зимой ещё больше. Если мешать к этому трассу и кольцевую будет меньше.
Спор занятный. Но по факту на атласе с 2.4 реальный расход по трассе 8.5. Это в спокойном режиме. Если ехать 120 - минимум 9.5. Чистый город с поездками в центр - 15. Зимой ещё больше. Если мешать к этому трассу и кольцевую будет меньше.
corpo:АлексВл:corpo, так что, едем 120 и расход 7.6?
Я предложил пари первый. Не соскакивай, будь мужиком!Добавлено спустя 1 минута 4 секундыТы же утверждаешь, что он реально такой)))
Только опять отмазки придумываешь, про 5 км))))Мужиками должны быть оба. Соскакиваете как раз Вы. Про 10л. ляпнули не подумав, теперь поняли, что это бред и пытаетесь соскочить. Ок. я готов согласиться на такие условия. В одну сторону (на Ваш выбор) расход проверяем больше или меньше 7,6 л. В обратную - больше или меньше 10л. Едим на круизе по знакам без превышения. Считаю, что за слова каждый должен отвечать.
Едем строго по жпс. Где 120. От МКАД до кобрина. Чтобы выйти на среднюю 120. Это элементарно. Где-то придется ехать 125, чтобы компенсировать пару знаков 80-100
Никаких китайских спидометров и БК. Расход строго по баку под крышку
АлексВл:Едем строго по жпс. Где 120. От МКАД до кобрина. Чтобы выйти на среднюю 120. Это элементарно. Где-то придется ехать 125, чтобы компенсировать пару знаков 80-100
ну и считать надо туда и обратно и в конце расход узнать.
чтобы влияние ветра убрать.
dim555, само собой. Не только ветра, но и горок.
Но главное условие -120 средняя по жпс, а не китайскому компутеру
Жпс и спидометр всегда есть разбежка и чем больше скорость тем больше будет разбежка.
При 120 км/ч по жпс спидометр будет показывать минимум 125 км/ч
А еще, если среднюю взять по всему маршруту в 120 км/ч, то точно не выйдете в 7,6 литра на сотню.
Тут двухлитровик бензиновый выдаст ли такой расход при таких-то раскладах
dendare, многие путают цифры на своем авто с реальными. Что скорость, что расход
Проехал 120 2 минуты увидел цифру 8л и радости полные штаны
А если среднюю 120 по ЖПС да на пару сотен км, да по баку, то ой (
АлексВл:corpo:АлексВл:corpo, так что, едем 120 и расход 7.6?
Я предложил пари первый. Не соскакивай, будь мужиком!Добавлено спустя 1 минута 4 секундыТы же утверждаешь, что он реально такой)))
Только опять отмазки придумываешь, про 5 км))))Мужиками должны быть оба. Соскакиваете как раз Вы. Про 10л. ляпнули не подумав, теперь поняли, что это бред и пытаетесь соскочить. Ок. я готов согласиться на такие условия. В одну сторону (на Ваш выбор) расход проверяем больше или меньше 7,6 л. В обратную - больше или меньше 10л. Едим на круизе по знакам без превышения. Считаю, что за слова каждый должен отвечать.
Едем строго по жпс. Где 120. От МКАД до кобрина. Чтобы выйти на среднюю 120. Это элементарно. Где-то придется ехать 125, чтобы компенсировать пару знаков 80-100
Вот я об этом и говорю. Человек понимает, что облажался и пытается соскочить.
1. Если скорость где-то снизится со 120 до 100, то только для ее обратного набора топлива уйдёт больше, чем если ехать постоянно 120, это все понимают, а человек предлагает ещё и 125 ехать, эти условия приведут к ещё большему перерасходу.
2. Я нигде не писал, что 7,6 - это расход по баку, я его не менял. Это расход по БК geely и мерять, если будет спор будем только по нему, поскольку я не собираюсь спорить о том, чего не проверял и не знаю.
Условия остаются прежние: 120 по круизу (не по GPS), расход по компьютеру Geely, при вынужденном снижении скорости возврат кнопкой круиза (т.е. до 120).
Ну, ок, ваши 10л./100 готов по баку мерять.
Я просто не понимаю разговоров про расход людей, которые авто в глаза не видели.
Реальный расход хотите посчитать. Авто проехало 5195 км. расход топлива за это время 618,55 литров, а БК при этом показывает 10,4 (но я не уверен, что БК показывает за все 5000 км, может он показывает последнюю 1000 например). Это мои реальные данные. Езжу не как старый дед, каждый день, работаю в центре города. И это зимний расход, т.к. машина в ноябре куплена. Где здесь 15л/100? Я поэтому предлагаю прекратить пустые разговоры завистников.
corpo:Это расход по БК geely и мерять, если будет спор будем только по нему,
120 по круизу (не по GPS), расход по компьютеру Geely
Так и пиши сразу. Расход по кривому кетайскому БК, хер знает на какой скорости и на дистанции 5 км
Может и баксы тебе выслать в фотошопе, ну аче, почти такие же )
Мастер художественного слива и придумывания отмазок на бегу. То мотор у него прогретый, то рано утром, то расход по БК, по еще 100500 причин
120кмч средняя по ЖПС и расход по баку
Что может быть проще ?
corpo:Авто проехало 5195 км. расход топлива за это время 618,55 литров. Это мои реальные данные. Езжу не как старый дед, каждый день, работаю в центре города. И это зимний расход, т.к. машина в ноябре куплена. Где здесь 15л/100? Я поэтому предлагаю прекратить пустые разговоры завистников.
Средний расход 12 литров.
И этот человек заливает про городской расход 12 и при 120 - 7.6 Сто про 2 разных чела пишут, например хозяин машины и его например сын )
Купить Взять Атлас в кредит в 1.9 может любой папицотник. Чему тут завидовать
а БК при этом показывает 10,4
При реальном - 12
Т.е. БК брешет на 1.5 литра, ну а чо, норм ))))
офлайн
Lavrenster
Senior Member
|
|
1183 |
15 лет на сайте Город:
|
Алекс, вы реально думаете, что гпс точнее чем комп???? Если так, то для начала почитайте, как меряет скорость гпс и вообще что это такое) Юморист!
Lavrenster:[censored by Grace-o]
[censored by Grace-o]
Условия пари прежние. Если они какие то нечеловеческие и нереальные, то я дебил
Средняя скорость 120кмч по ЖПС и расход по баку
На выходе получаем расход Атласа при 120кмч
slavuti4:Алекс, вы реально думаете, что гпс точнее чем комп???? Если так, то для начала почитайте, как меряет скорость гпс и вообще что это такое) Юморист!
Судя по тому, как считает расход БК на Атласе, что может быть кривее, чем он
Ну расскажите нам что кривого в средней скорости при измерении ее по ЖПС
2 точки, расстояние известно по координатам делим на время - получаем скорость. Многие навигаторы считает среднюю движения так.
Marfa:да не будет там на 120кмч и на круизе расход 7,6л!
Почему не будет
По кривому БК на хер знает какой скорости - будет, причем легко
Только вот когда произвести реальные замеры, но лица владельцы становятся очень грустные )
corpo:Ну, ок, ваши 10л./100 готов по баку мерять.
извините конечно, но кого волнует сколько насчитывает БК? всем важна стоимость езды. т.е. сколько бенза будет затрачено ( и желательно под ним самим и на его дорогах, но это уже лирика).
образно- БК может врать по разным причинам- например колеса не того размера. или производитель так его настроил, что бы покупателя не расстраивать ( это конкретно про атлас). да и поинтересуйтесь у дизелистов со стажем- там получить три литра на сотню на бк легче всего на упилках, которые жрут намного больше. поэтому бк это так, для общего понятия, в каких режимах расход больше, в каких меньше.
corpo:Вот я об этом и говорю. Человек понимает, что облажался и пытается соскочить.
Ну тут я выскажусь в поддержку АлексВЛ. Расход в Атласе мерить по БК-затея найглупейшая. К цифрам на своем БК плюсуйте 2 литра-это будет реальный расход.
Мой составил. 50 город 150 трасса (скорость по трассе 99 по спидометру) ровно 10 литров, и это по виду бенза в баке замер сделан.
И еще. При возвращении из АНАПЫ по М4 дон скорость на обратном пути держал ровно 110 км/ч, расход по чекам нарисаван 9,6.
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
3870 |
16 лет на сайте Город:
|
АлексВл:На выходе получаем расход Атласа при 120кмч
я ехал в гродно и обратно. Чтобы проехать 286 км за 2 часа 50 минут, мне пришлось ехать во многих местах 125-130, а где-то и 70-80 Расход туда составил - 30 литров, обратно - 25. Не по компу, а по заправкам)
ну так получается средняя скорость 100км.ч. и расход под 10-ку!
а тут фантасты на 120кмч про 7,6 пишут
Marfa:ну так получается средняя скорость 100км.ч. и расход под 10-ку!
а тут фантасты на 120кмч про 7,6 пишут
У меня 14,8 так и осталось...
https://auto.onliner.by/2019/04/01/dtp-10209
Кто собирается покупать!?
офлайн
cx.inquisitor
Senior Member
|
|
848 |
14 лет на сайте Город:
|
dendare:А вообще, в Мазде 1,5 скайэктив мне удавалось ради интереса и 4,5 среднего расхода делать за поездку город/трасса с упором на трассу.
Только это не отменяло того факта, что в общем средний расход был в районе 7.8 литра с упором на город.
Мне интересно, вообще в каких диапазонах скоростей возможен такой расход. Ну хотя, если "город" в котором можно ехать со средней скоростью 58 км/ч... Помню забирал тёщу с корпоратива - "чистый" город и расход 5,8 на рено сандеро получился. Пересёк город 2 раза без остановок на 5-й передаче...
Serrkott:Спор занятный. Но по факту на атласе с 2.4 реальный расход по трассе 8.5. Это в спокойном режиме. Если ехать 120 - минимум 9.5. Чистый город с поездками в центр - 15. Зимой ещё больше. Если мешать к этому трассу и кольцевую будет меньше.
Вы расход креты умножили на разницу масс?
АлексВл:Никаких китайских спидометров и БК. Расход строго по баку под крышку
Не забудьте машины выставить по уровню.
Serrkott:Спор занятный. Но по факту на атласе с 2.4 реальный расход по трассе 8.5. Это в спокойном режиме. Если ехать 120 - минимум 9.5. Чистый город с поездками в центр - 15. Зимой ещё больше. Если мешать к этому трассу и кольцевую будет меньше.
В кои то веки соглашусь.