Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 28 мая 2012 22:11

dimm&ddr, да нафиг их фиксировать, мне на датчик колена взглянуть))) позвоню на днях)

• x_time Senior Member
    офлайн
    x_time Senior Member

1270

18 лет на сайте
    пользователь #111595

Написать сообщение

1270
    # 28 мая 2012 22:31 Редактировалось x_time, 2 раз(а).

И МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ГДЕ КУПИТЬ ДИНАМИК passat b5 ОБЯЗАТЕЛЬНО на 2 оМ

lord361, а что с вашими стало?

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 28 мая 2012 22:51 Редактировалось KingStakh, 1 раз.
    camobapa:

KingStakh, да кто его знает сколько он ещё шуметь будет. По идее ничё ему не будет, но я бы не затягивал... Центрирующий подшипник стоит со стороны маховика в специальном отверстии в центре коленвала. Стоит копейки, а достать без опыта довольно сложно. В него вставляется первичный вал коробки. При выжатом сцеплении коробка останавливается вместе с диском сцепления. При отпущенном вращается вместе с двигателем...

Печально, пару дней как заменили маховик и всю линию сцепления и ни одна па%ла даже не намекнула на этот подшипник, а проблема была еще до замены вышеперечисленного. Опять придется платить за снятие/установку, самое печальное, что им же и придется платить ...

• camobapa Senior Member
    офлайн
    camobapa Senior Member

1132

16 лет на сайте
    пользователь #204619

Написать сообщение

1132
    # 28 мая 2012 23:02

KingStakh, опиши полностью симптомы...

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 29 мая 2012 07:48

camobapa, Не дают осцилограф на работе на вынос, договаривайся у Димы. Кстати а что именно ты хочешь увидеть на осцилографе? Всмысле как может датчик дурить ? При недостоверном или отсутствии мотор не заводится...

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд

уже нагуглил. Прикольно однако..

zzz...zzz...zzz
    офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 29 мая 2012 09:21 Редактировалось KingStakh, 1 раз.
    camobapa:

KingStakh, опиши полностью симптомы...

Утром, холодный автомобиль, завожу все работает ровно, слышу только работу двигателя при открытой двери. Когда двигатель прогревается (после поездки, скажет 5-7 км до работы), при открытой двери слышны "посторонние" звуки из района КПП, похоже на то, как звук подшипника если его крутить и поднести к уху, такой дребежаще-вращательный (не знаю как описать более точно) все это при не выжатом сцеплении. Если выжимать сцепление, даже если немного дотронуться до педали меняется характер шума, постепенно выжимая сцепление до конца шум утихает и в итоге исчезает вообще, затухание происходит где-то с середины выжатой педали. С закрытой дверью шума не слышно вообще, при езде тоже тишина, то есть шум пока не такой силы, чтобы было слышно его всегда. Грубо говоря, звук это слышен если машина стоит рядом с каким-то объектом (стена, другая машина), когда звук отражается от чего-то близстоящего 2-3 метра. На открытом пространстве еле уловим даже с открытой дверью. Во время движения никакого дискомфорта нет, гула/шума тоже. Приехала из Германии она с таким же шумом и жестковатой педалью сцепления, но мне сказали типа выжимной, пока забей, будешь менять сцепление поменяешь. Я и ездил, пока не заклинило маховик, появились побрякивания и машина вся вибрировала как массажное кресло. Итог, заменили маховик (на одномассовый комплект от VALEO), меняли сам маховик/диск сцепления/корзину/выжимной. Когда забирал из сервиса завел, все тихо, сцепления стало мягче, короче по сравнению с заклинившим маховиком небо и земля даже на одномассовом. Приехал домой, загнал во двор и услышал, что проблема с шумом, якобы от выжимного осталась, просто пока доехал двигатель прогрелся. Вернулся обратно, "мастера" предположили, что снова выжимной или что-то в коробке, поехал к "мастеру" по коробкам, тот отмел выжимной и коробку, сказал слишком жесткий диск сцепления, вот и гремит, типа люди меняют по 5 дисков, пока подберут нормальный. Короче мнений куча, а воз и ныне там ...

• HotShot Member
    офлайн
    HotShot Member

221

19 лет на сайте
    пользователь #84529

Написать сообщение

221
    # 29 мая 2012 11:55

народ, "писалка" омывателя заднего начала бегать вместе со щеткой, мот у кого отчет с фото по снятию моторчика есть
    и я так понимаю ремкомплект нуна?

офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 29 мая 2012 11:59
    HotShot:

народ, "писалка" омывателя заднего начала бегать вместе со щеткой, мот у кого отчет с фото по снятию моторчика есть
    и я так понимаю ремкомплект нуна?

в смысле? у меня она всегда бегала вместе со щеткой, может это и не нормально, но имхо так лучше даже

• HotShot Member
    офлайн
    HotShot Member

221

19 лет на сайте
    пользователь #84529

Написать сообщение

221
    # 29 мая 2012 12:12

разобрался, надо стержень от шариковой ручки, а то что бегает вместе с дворником ненормально, на пассат-б5.ру
    пишут что вода попадает на микрики в двери и со временем приходит каюк

• Sorrry Junior Member
    офлайн
    Sorrry Junior Member

67

17 лет на сайте
    пользователь #140959

Написать сообщение

67
    # 29 мая 2012 12:50 Редактировалось Sorrry, 2 раз(а).
    HotShot:

разобрался, надо стержень от шариковой ручки, а то что бегает вместе с дворником ненормально, на пассат-б5.ру

Всем привет. А можно поподробнее? После кузовщины и разборки\сборки задней двери мне сделали так что она стала поворачиваться вместе со щеткой. Раньше она была на месте. Ну я и подумал что так и должно быть. Где правда? :)

Сорри за спам. Кажется уже нашел про это. Значит сломали они мне ту трубку. :( Если кому надо то обсуждение есть здесь http://passat-b5.ru/showthread.php?t=149284

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 29 мая 2012 13:24

x_time, либо катушка сгорела либо контактный провод идущий от мембраны к контактам отвалился, у меня в задних дверях оба нерабочие были, один сгорел второй провод...

Deutschland.mp3
    офлайн

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 29 мая 2012 13:41 Редактировалось KingStakh, 1 раз.
    HotShot:

какие микрики? :spy: нету там ничего, разбирал ничего не видел, все работает, но с этим вопросом надо разобраться будет. Если бы трубка сломалась, то омыватель бы не работал ...

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1817

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1817
    # 29 мая 2012 13:57 Редактировалось wwwqaz, 2 раз(а).

Друзья!!! менял ли кто подшипник электромагнитной муфты компрессора кондиционера???
    При замене ремня наконец то нашлось место откуда идёт свист. По первости подозрение пало на ролик, потом с первых пусков климы после зимы подумал, что вентилятор свистит... В итоге сняв ремень и покрутив вручную муфту стало понятно - подшипник. Здесь вот нашёл фоотчёт по замене
    Так вот вопрос то в том можно ли это сделать не отсоединяя трубки. В книжке написано, что можно. Только вот как это на практике будет? всё таки и со съёмником подлезть нужно, и назад запрессовать. И всё это будет на висящем компрессоре, причём на трубках под давлением.
    Может кто сам менял или присутствовал при замене - поделитесь увиденным... буду благодарен.
    Можно конечно "морду" снять, но делать это второй раз за неделю не сильно охота....

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

KingStakh:

....какие микрики? :spy: нету там ничего, разбирал ничего не видел,....

Всё там есть, сам на прошлой неделе лазил под крышку - восстанавливал работоспособность подсветки багажника. Хоть дело было не в микрике, но тот факт, что он там есть видел своими глазами....

Замысел без умысла называется вымыслом
  • 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 29 мая 2012 14:09

wwwqaz, Если я правильно понял, о чем речь, то я менял подшипник муфты без разгерметизации системы и вовсе без снятия компрессора. Он снимется вместе со шкивом, дальше на столе перекидывать подшипник можно.

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1817

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1817
    # 29 мая 2012 14:12

dimm&ddr А как снимал муфту?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 29 мая 2012 14:16

wwwqaz, Ну судя по фотоотчету ничего сложного там нету. Можно все на свешеном сделать. Черт же вообще без ямы снимал. Главное чтобы съемник подходящий был.

zzz...zzz...zzz
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1817

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1817
    # 29 мая 2012 14:30

Gromer Так да!!! - снять с помощью съёмника думаю не составит труда. Меня мучают сомнения, как его назад пресануть. В отчёте то всё понятно - там компрессор снятый, а вот когда он будет висеть??? его ж во что то надо будет упереть, что б "легким постукиванием через оправку посадить муфту на место"
    Буду пробовать!!! - с заменой ремня свистит постоянно. Может чутка перетянул ремень. Хотя возможно старый был растянут, и подшипник свистел только при включении компрессора.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #172294

97
    # 29 мая 2012 14:34

Всем доброго дня. Межет кто подскажет где купить подешевле тросик с роликами в электроподъемник??? Заранее спасибо.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1415

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1415
    # 29 мая 2012 14:53

Может кто подскажет. После прохождения ТО дважды в течение недели завонял задний диск. Причем было ощущение того, что его заклиило - вонь и температура, да и машина как буд-то притормаживала. Потом все прошло и уже больше 500 км все вроде в норме: тормозные диски нагреваются примерно одинаково (правый передний чуть больше), вони нет. Вот я и думаю, что это было. Суппорта не заклинившие, колеса вертятся, ручник в норме. Единственное,что сделал, это поменял трубку, которая идет от сапуна и соединена с вакуумом через тройник (двигатель alt), так как при включенном двигателе ее сплющивало и воздух практически не шел, а при нажатии тормоза ее вконец скручивало. "Мастера" сказали, что надо менять главный тормозной цилиндр, а потом смотреть - прошло или нет. Но вот сейчас я что-то задумался, а нужно ли это. Может колодки на задних суппортах где перекосило (площадь соприкосновения колодок с диском чуть меньше и с края остается нетронутый ободок), или еще что. Может у кого было такое?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 29 мая 2012 15:20 Редактировалось Gromer, 1 раз.
    wwwqaz:

...его ж во что то надо будет упереть, что б "легким постукиванием через оправку посадить муфту на место".

Подложи деревянный брус, подошву резинового сапога (вообщем смысл понял) и загоняй киянкой или надстукиванием. У меня для таких целей есть молоток из меди и молоток с пластмассовым набойником с одной и резиновым с другой стороны. Можно тупо даже два обычных молотка - один наставляешь - другим бьешь. Понятное дело без фанатизма. Не помешает пара лишних рук, или привяжи поудобнее, чтобы компрессор не болтался навису.

zzz...zzz...zzz