KingStakh:
Блин, не дает мне покой шелест в КПП, заменили все, маховик/сцепление/корзину/выжимной. Но проблема осталась как и до замены, то есть, есть какой-то шум/шелестение, если выжать сцепление он исчезает. Раньше думал, что выжимной, теперь не знаю, толи новый выжимной тоже не рабочий, то ли уже проблема где-то еще, покапался по форумам, есть мнение что подшипник первичного вала. Но если до замены всего вышеперечисленного шумело всегда на нейтралке, а при нажатии на педаль сцепления шум исчезал, то теперь почти тоже самое, за исключением того, что иногда шум есть, а иногда нет. Причем изменение характера шума до полного его исчезновения происходит если даже слегка дотрагиваться до педали сцепления, чем сильнее нажимать тем шум тише пока где-то в середине не исчезает совсем. Если несколько раз подряд выжать отпустить сцепление, шум тоже может исчезнуть.
Покатался сегодня по другим мастерам, послушали, все дали одинаковое заключение, шумит диск сцепления, якобы проблема распространенная и советуют забить и ездить, типа так можно методом подбора и не один диск поменять, чтобы добиться нужного результата. "Коробочник" лишь посоветовал проверить уровень масла в коробке и по необходимости долить, поскольку на холодную с утра шума нет, и якобы поэтому когда масло разогревается и становится более жидким на диск передаются большие колебания, а вывод у него был тот же, диск сцепления с более жесткими пружинами, поэтому не гасит как надо ... Кто-нибудь слышал о таких вариантах?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд
hvbuhbehgug:
ДИНО:
А где встречаетесь?
На библиотеке каждый последний четверг месяца в 19.00
жалко, я из Козлограда (Барановичи), не смогу, а хотелось бы
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд
Интересную ссылку нашел по проблеме сцепления, может кому будет полезно.
Шум при нажатии или отпускании педали сцепления:
Изношен выжимной подшипник - вроде как мне эту проблему отмели
Изношены или отсутствует смазка на втулках педали сцепления - это где?
Неисправен узел нажимного диска
Повреждение диафрагменной пружины нажимного диска
Повреждение демпфирующих пружин в диске сцепления
3 из 5 связано с диском сцепления, блин, вот и покупай "новые" запчасти ...