Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22816

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22816
    # 28 ноября 2024 11:46
    Leo-Leo:

По сроку годности, если он просто подходит к концу - могут и отказать, это не делает товар непригодным для использования.

Смотря какой товар. Даже по косметике масса нюансов. К примеру, если лак для волос поллитровая бутылка, а по сроку осталась неделя..... почему покупатель потом будет вынужден пользоваться просрочкой?? Это вам не, условно, одноразовая пачечка средства для удаления накипи, которую получил и можно сразу применить и забыть.

• sagittariu5 Member
    офлайн
    sagittariu5 Member

472

11 лет на сайте
    пользователь #863946

Написать сообщение

472
    # 28 ноября 2024 12:10

Смотрел как-то выпуск на Ютубе, где блогер заказывал с Вайлдберриз товары практически без отзывов (не популярные). 50% заказанного оказалось просроченным, на срок от недели до года)) а это продукты питания

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 28 ноября 2024 13:53
    sagittariu5:

Смотрел как-то выпуск на Ютубе, где блогер

с каких пор мы должны верить какому то человеку, который хочет заработать денег своими видео?

Avanturist:

Даже по косметике масса нюансов.

мне на мясо птицы отказали- сказали, что оно еще не испортилось. ну оно реально ещё не испорченое было- пришлось сразу готовить, а не завтра. но редко такое у них.

• Aleksei13583 Junior Member
    офлайн
    Aleksei13583 Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #890050

Написать сообщение

76
    # 28 ноября 2024 13:55
    11vasya:

с каких пор мы должны верить какому то человеку, который хочет заработать денег своими видео?

А какие у нас есть основание яму не доверяць?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 28 ноября 2024 13:58
    Aleksei13583:

какие у нас есть основание яму не доверяць?

• Aleksei13583 Junior Member
    офлайн
    Aleksei13583 Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #890050

Написать сообщение

76
    # 28 ноября 2024 14:02
    11vasya:

пришлось сразу готовить, а не завтра. но редко такое у них.

и это верно, не отлаживай на завтра то, что можно зделать сейчас - народная поговорка

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 28 ноября 2024 14:29
    Aleksei13583:

народная поговорка

не правильные поговорки у вас :znaika:
    не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня.
    если сегодня не сделал, то завтра не нужно переделывать.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14772

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14772
    # 28 ноября 2024 17:02
    Avanturist:

если лак для волос поллитровая бутылка, а по сроку осталась неделя..... почему покупатель потом будет вынужден пользоваться просрочкой??

А какой срок устроит? Месяц, год? Если лысый, то, конечно, на дольше хватит.
    И что случится с ним через неделю?

Себе свой совет посоветуй
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35284

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35284
    # 28 ноября 2024 17:05
    Avanturist:

Leo-Leo:

По сроку годности, если он просто подходит к концу - могут и отказать, это не делает товар непригодным для использования.

Смотря какой товар. Даже по косметике масса нюансов. К примеру, если лак для волос поллитровая бутылка, а по сроку осталась неделя..... почему покупатель потом будет вынужден пользоваться просрочкой?? Это вам не, условно, одноразовая пачечка средства для удаления накипи, которую получил и можно сразу применить и забыть.

товар продали с нормальным сроком? да. а за сколько его использовать - не проблема магазина.

у меня стоял лак, который был просрочен на 4 года (как потом оказалось) - свойства не потеряны, волосы тоже в порядке были.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22816

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22816
    # 28 ноября 2024 17:06
    Yuna:

Avanturist:

если лак для волос поллитровая бутылка, а по сроку осталась неделя..... почему покупатель потом будет вынужден пользоваться просрочкой??

А какой срок устроит? Месяц, год? Если лысый, то, конечно, на дольше хватит.
    И что случится с ним через неделю?

Всё должно быть в рамках разумного. На ВБ как-то заказал большую (25 или 30 мл) бутылку эфирного масла. Продавец не оговорил про истекающий срок годности. При получении смотрю - там что-то около трёх месяцев осталось. Отказался, сославшись на то, что это очень малый срок для подобного объёма - даже возражать не стали

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

leksi1993:

товар продали с нормальным сроком? да. а за сколько его использовать - не проблема магазина.

То есть если вам е-доставка сегодня привезёт буханку хлеба "Нарочанского" в 1200 грамм с последним днём годности, то "всё хорошо, сегодня ведь годен" ? :lol:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35284

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35284
    # 28 ноября 2024 17:09
    Avanturist:

При получении смотрю - там что-то около трёх месяцев осталось. Отказался, сославшись на то, что это очень малый срок для подобного объёма - даже возражать не стали

так откажитесь от лака - в чем проблема?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 29 ноября 2024 08:57

На ВБ как-то заказал большую (25 или 30 мл) бутылку эфирного масла. Продавец не оговорил про истекающий срок годности. При получении смотрю - там что-то около трёх месяцев осталось. Отказался, сославшись на то, что это очень малый срок для подобного объёма - даже возражать не стали

в момент получения и осмотра заказа на ВБ можно отказаться от чего угодно без объяснения причины и никто возражать не будет. Так что не натягивай

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13685

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13685
    # 29 ноября 2024 09:18 Редактировалось 11vasya, 1 раз.
    krum:

на ВБ можно отказаться от чего угодно

ага-ага. ну кроме товаров, от которых нельзя отказаться, даже если они приехали разбитыми или вообще другой товар.
    главное сразу посмотреть- я так не делаю, чаще всего.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 29 ноября 2024 09:28

О, подняли тему про лак для волос :trollface: вспомнила, что и у меня давно стоит, пошла посмотреть - 2018 года :lol: я им ну ооочень редко пользуюсь, пару раз в год наверное только, ничо ему не сделалось, только отверстие распылителя бывает подсыхает, так достаточно в теплой воде подержать, и нормально опять.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14772

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14772
    # 29 ноября 2024 15:44

Leo-Leo, у меня с пенкой также. Никак не закончится.

11vasya:

ну кроме товаров, от которых нельзя отказаться,

Ну, от масла-то можно спокойно отказаться.

Себе свой совет посоветуй
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22816

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22816
    # 29 ноября 2024 16:22
    Leo-Leo:

О, подняли тему про лак для волос :trollface: вспомнила, что и у меня давно стоит, пошла посмотреть - 2018 года :lol: я им ну ооочень редко пользуюсь, пару раз в год наверное только, ничо ему не сделалось, только отверстие распылителя бывает подсыхает, так достаточно в теплой воде подержать, и нормально опять.

Однако окажись подобное (2018 года) на прилавке - штраф продавцу гарантирован точно ))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 29 ноября 2024 17:40
    Avanturist:

Leo-Leo:

Однако окажись подобное (2018 года) на прилавке - штраф продавцу гарантирован точно ))

А причем тут это? Пример с лаком для волос, у которого неделя до окончания срока годности - вы сами придумали. Неделя до окончания срока годности = годен. Не хотите не берите, но нарушения нет.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22816

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22816
    # 29 ноября 2024 19:29
    Leo-Leo:

А причем тут это? Пример с лаком для волос, у которого неделя до окончания срока годности - вы сами придумали. Неделя до окончания срока годности = годен. Не хотите не берите, но нарушения нет.

А если вам буханку хлеба 1200 грамм привезли сегодня, в последний (6-й) день годности, тоже всё хорошо?
    Формально ведь его и на 10-й день можно будет есть (ну подумаешь, черствоватый будет))
    Так если пойти.... то можно оправдать половину просрочки, если даже не больше.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 29 ноября 2024 20:10
    Avanturist:

Leo-Leo:

А если вам буханку хлеба 1200 грамм привезли сегодня, в последний (6-й) день годности, тоже всё хорошо?
    Формально ведь его и на 10-й день можно будет есть (ну подумаешь, черствоватый будет))
    Так если пойти.... то можно оправдать половину просрочки, если даже не больше.

не хотите 6-дневный хлеб - идите ножками в магазин. прогулки полезны

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 29 ноября 2024 21:31
    Avanturist:

Я не заказываю хлеб в доставке. И буханками по 1200 г вообще не покупала никогда. Но тот, что порой покупаю, может лежать у меня в холодильнике недели две. Или три? Короче, долго.
    Поэтому на ваш вопрос отвечу - да, мне было бы нормально.