minzurka, "Шура, пилите гири - они золотые!"
OrcaXXX:serg138, твоего?
Моего сделаю вечером. Серёга, я же ни где не писал что это спектры снятые мной. Или тебя смущает то, что я не указал твоё авторство скрина спектра?
Да ладно там же смайлик
Надо было в транзисторную ветку написать, тут и так оффтопа хватает.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12365 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12365 |
12 лет на сайте Город:
|
курчавый:Добрый_Дедушка:Я бы не рисковал...
![]()
![]()
Деда ты мне? или minzurka?
Минзурке, конечно... Если что с твоей вертушка, так и корректор, не успеет собрать)))
Добрый_Дедушка:Если что с твоей вертушка, так и корректор, не успеет собрать)))
Вот не будет с тебя Деда путёвого старика.
Я ему и корректор дам на прокат.
Даже могу и винилок на прокат дать
А знашь почему? ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12365 |
12 лет на сайте Город:
|
serg138:Надо было в транзисторную ветку написать, тут и так оффтопа хватает.
"Ты помнишь как всё начиналось, всё было впервые и вновь..."
Drugged_Monkey хотел лампово-транзисторный ушник, вот и предложилась схема на "твердотельной" лампе, как оптимальный вариант. А оффтоп это или нет пусть решает модератор. Тем более, как я понимаю, вопрос исчерпан и, каждый кто хотел, получил необходимую информацию по данному вопросу.
minzurka:OrcaXXX, Вы в чем хотите уличить меня? В том, что вы бритый, а я нет?
Я вас ни в чем не уличаю, просто хочу понять для чего всё это. Просто ради действия? Я понимаю когда у человека есть вертушка, пусть даже советская, доставшаяся от отца, дедушки или сосед за бутылку отдал, и стопка мелодиевского винила, тогда понятно. Причём, хорошо собранный корректор на ОУ, по той схеме что вы делали, сыграет не хуже заводских корректоров в ценовой категории до 500 уе. Но вы стали строить ламповый корректор не имея вертушки, вот этого я понять не могу. Тем более, если правильно всё делать, корректор нужно настраивать под конкретную голову, для получения максимального качества звука от оной.
Иначе как РТО, я это назвать не могу. ![]()
minzurka:Для друга.
OrcaXXX:корректор нужно настраивать под конкретную голову, для получения максимального качества звука от оной.

курчавый:Вот не будет с тебя Деда путёвого старика.
Во во жену дяде а сам иди к б....
Как то в далеком времени когда появились первые видики , мой друг взял на прокат у товарища - даже не думали а он возьми да умри у него , так не одну сотню км отмотали пока нашли где его починить .
С тех пор только пословица спасает ( инструмент деньги и жену не дам не кому ) ![]()
Vlad.ai:Во во жену дяде а сам иди к
б....тёте![]()
Vlad.ai так я бы и отдал минзурке под залог её полной стоимости.
и ещё бы винилок насыпал по стоимости продажи discogs,правда без стоимости пересылки.
Vlad.ai:С тех пор только пословица спасает ( инструмент деньги и жену не дам не кому )
![]()
Даже в нашем государстве не обязательно ставить штамп в паспорт,если решил тр....ся ну типо содержать несколько тёть.
Не говоря уже про Среднюю Азию)))))))))
Экий вы собственник. ![]()
Одна жена хорошо , две лучше ,а три - это сколько нужно зарабатывать ( мама не горюй )
Лучше купить проигрыватель с УНЧ и слушать музыку ( Если б я был султан - то имел трёх жен и тд. )
К стати даже если их две то штамп
с одной -закон ! Хоть и Азия .
Что собственник - так пословица гласит - мой Ишак ,хочу еду , а хочу е..
Азия однако !!!!
Вопрос мож кто строил фоно корректоры - не хочется их делать кучу .
Вот я сделал на 6н17б и 6н16б - скажу так играет хорошо ,а вот на пальчиковых лампах будет тоже самое либо тут только цепи коррекции влияют на само качество звука .Ну говорят же аудиофилы - мол чем лампа старее тем она красивее и певучей .
Хотелось бы услышать мнение того кто их собирал - разные .
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12365 |
12 лет на сайте Город:
|
Сложно сказать словами, чем два хорошо сделанных корректора отличаются друг от друга. У них, как правило одинаковая RIAA, хорошее воспроизведение вч-нч. Мне приходилось слушать реализацию большинства схем по Васильичю. И, что я скажу... Они разные по,, каше,, и прозрачности. Наверно это главные характеристики. Исходя из вышесказанного, мне в настоящий момент, больше нравится схема Торреса. Возможно где то рядом будут Комиссаров и Бокарев. Вот такое моё ИМХО на данный случай.
И ешо.... Подъем качества происходит, как правило, не в силу схемных решений, а в улучшении комплектации, блоков питания, экранировке корпуса, замене выходных конденсаторов на трансформаторы.
Певучесть весьма, не точная категория качества... Старые лампы лучше соответствуют своим характеристикам, что позволяет правильнее устанавливать режимы работы, а соответственно находить их линейные участки.
Добрый_Дедушка:Старые лампы лучше соответствуют своим характеристикам
Деда старые лампы для старых людей.А вот новые лампы,для новых людей.
Всё лучшее детям и внукам. 
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
Большинство людей полагают, что сначала появилась вакуумная радиолампа, а за неё появился её преемник полупроводниковый транзистор?! --
-- На самом деле, нет!
Между ними возникла другая технология управления электрическими частотными сигналами. -- Это технология магнитного усилителя звука.

Магнитный усилитель звука MagAmp -- потерянная технология !