Ответить
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5040

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5040
    # 22 января 2026 10:41
    MOHCTPiK:

... когда заканчиваются аргументы начинается некая забота о неизвестных читателях данного форума...

Аргументы чего - Вашей исключительно поверхностной осведомленности в данной области? Так для этого и ходить далеко не надо :-?

...у вас очень отдалённые понятия и про похудение ...

От Ваших - да, отдаленные. Причем Вы далеко отстали. От людей, которые занимаются этим на более глубоком уровне, имеющих хорошее медицинское образование и использующих знания и навыки для лечения, руководствуясь принципом "не навреди" - я, естественно, позади и догонять их не стремлюсь.

Но если первое позволяет мне предостеречь других от ошибок, которые чуть не совершил сам по наитию, то второе - купите бинокль! - не предмет обсуждения на ресурсе :znaika:

... и про то что можно что-то выпросить в пол-ке..

Я действительно этого не знаю уже почитай лет 10 как 8) Справка в бассейн, флюорография и стоматология (не входит в страховку) не требуют специальных подходов. Мне просто там нечего делать :-? На больничном я был за это время разок и то по хирургии после небольшой операции. Хотя был период с 2014 по 2017, когда, нужно признаться, откровенно "запустил" себя и зачастил по врачам, а по давлению чуть не попал в стационар с беговой дорожки при обследовании. Ну у меня же особый случай - "кость широкая" ;)

... равно как и что такое диспантеризация ...

А что это? ДиспанСеризацию для мужчин - знаю, т.к., обладая семейным анамнезом, с установленной медиками периодичностью её прохожу. А что такое "диспанТеризация" - увы :-? Поэтому и спорить с Вами не буду, поскольку это во-первых, не тема ресурса и есть масса профильных веток, где Ваш "багаж" болезностей будет выслушан и обсужден внимательно и тщательно, а, во-вторых, "Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит вас до своего уровня, а потом победит опытом» (с).

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 22 января 2026 13:03 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Никогда не слишком.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3098

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3098
    # 22 января 2026 13:25
    AM_7:

"Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит вас до своего уровня, а потом победит опытом» (с).

Я вот, например, уже хорошо понял к своим 40+ лет, что я идиот... но стараюсь быть не идиотом...

MOHCTPiK, Задело-таки тебя. Признаёшь - значит, по психологии так. Если считаешь слова обидными/оскорблением, значит соглашаешься с ними в глубине души, в подсознании.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 22 января 2026 14:23
    cdartBY:

MOHCTPiK, Задело-таки тебя. Признаёшь - значит, по психологии так. Если считаешь слова обидными/оскорблением, значит соглашаешься с ними в глубине души, в подсознании.

у нас просто совсем разные миры)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

насчёт признания кстати - могу признать абсолютно всё :trollface:

мне не сложно - пусть там кому-то будет приятно, делает выводы и т.д. - мне ничего не стоит это - я всё равно забуду)
    ну это примерно как обращать внимание на мусор под ногами - ну вот он существует - заниматься его уборкой - не моя задача, а мне лень..

так и тут - намусорил кто-то - ну это его проблемы ведь..

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

вот тут про медленное похудение писали неоднократно..
    ну да - я неспешно худел :trollface:
    никаких проблем со здоровьем, с кожей, с внешним видом и т.д.

никому не навязываю.. но с улыбкой читаю от неких анонимов в интернетах о своих проблемах :rotate:

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5040

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5040
    # 22 января 2026 14:32

MOHCTPiK, вот и дальше позаботьтесь о себе .. в других темах, где Вы без сомнения имеете богатый опыт и всевозможных знакомых, обладающих кучей еще других заболеваний, которых Вы у себя еще не диагностировали или не посетили профильного врача.

Это совсем другая тема, где пользователь по итогу должен понять, как выстроить систему питания таким образом, чтобы привести себя в норму, не затягивая это на многия лета, как Вы это делаете с 2021-2022 (по-моему), не заморачиваться со "стараюсь перестать худеть" (кстати, так и не достигнув желаемого результата, сколько бы Вы себя в обратном не убеждали) и не давать советов вселенской глупости, а-ля если на каком-то участке тела нет жира, то можно спокойно худеть за счет потери мышечной массы и прочая ахинея.

Здесь нет Ваших родственников, перед которыми надо являть образец, как "вместе с врачами за здоровьем следить и в теме разбираться "(с). - дремучих, к счастью, мало осталось. И все Ваши разглагольствования на предмет темы процентов на 90 ей не соответствуют. Да и оставшиеся 10% хорошо если "в ту степь" середина/наполовину. И баня тому наглядный пример: для общей картины изменения образа жизни - ну да, с натягом, можно допустить, а непосредственно целей темы - "полезность" на уровне погрешности.

..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3098

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3098
    # 22 января 2026 14:51
    MOHCTPiK:

я всё равно забуду)

На это влияет также и правильность питания.
    Бывают стариканы и в 95 лет с отличной памятью, но таких конечно в наше время становится всё меньше и меньше, слишком много соблазнов и вкусняшек.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 22 января 2026 15:03
    cdartBY:

MOHCTPiK:

я всё равно забуду)

Бывают стариканы и в 95 лет с отличной памятью, но таких конечно в наше время становится всё меньше и меньше, слишком много соблазнов и вкусняшек.

забуду, потому что бесполезная информация, а не потому что хочу запомнить, но забываю из-за неправильного питания ;)

впрочем - если вы хотите обсудить моё питание - вас это волнует и тревожит - то давайте в личные.. хотя вы туда не напишите - как и товарищ выше "сразу видно", чьи сообщения я обычно игнорю, но он бегает за мной и пытается рассказать, что мне делать (смешной) - вам нужна игра на публику..

я не прав? пишите в личные - там питание и обсудим)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

для затравки общения так сказать в личных - прямо сейчас вот кушаю такое:

взял на пробу - обычно беру цельное мясо только.. ну тоже можно иногда)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

можно покритиковать состав и рассказать, как плохо я питаюсь :trollface:

Никогда не слишком.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3098

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3098
    # 22 января 2026 15:09
    MOHCTPiK:

cdartBY:

MOHCTPiK:

я всё равно забуду)

забуду, потому что бесполезная информация, а не потому что хочу запомнить, но забываю из-за неправильного питания ;)

Самообман он такой.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 22 января 2026 15:11
    cdartBY:

Бывают стариканы и в 95 лет

угу - редко доживают мужчины до 95)

Добавлено спустя 20 секунд

cdartBY:

Самообман он такой.

вам виднее :trollface:

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5040

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5040
    # 22 января 2026 16:04
    MOHCTPiK:

можно покритиковать состав и рассказать, как плохо я питаюсь :trollface:

Плохо или хорошо - это Вам очередной врач расскажет, неспешно, ессно. Под спойлером все точ в точ, как и "глубокие" познания Вами предмета данной темы.

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 23 января 2026 14:53 Редактировалось MOHCTPiK, 4 раз(а).
    AM_7:

Плохо или хорошо - это Вам очередной врач расскажет, неспешно, ессно.

В очередной раз поясню, что и это и "многое чего ещё" (с) другое назначается при необходимости по итогам диспансеризации, где принимаются во внимание как минимум возраст и анамнез человека,

как и вам тоже - когда придёте к очередному врачу :trollface:

если успеет, за те 10 минут приёма, что выделены ему в рамках деспансеризации 8)

я например с кардиологом на приём 1 час 20 минут резервирую - пока анамнез собрать, пока вопросы задать и ответы, пока послушает он стетоскопом, анализы проработаем и т.д.

во внимание возраст принимать - ну это только не очень умные врачи - говорят, мол у вас возрастные изменения, что вы хотите ;)

похудение кстати тут напрямую зависит и от врачей..

да и куда спешить худеть человеку, если он наедал свои 50 кг за 10 лет например.. а ему предлагают за полгода-год их сбросить не очень умные, да ещё и без врачей ;)

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5040

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5040
    # 25 января 2026 21:16 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    MOHCTPiK:

я например с кардиологом на приём 1 час 20 минут резервирую - пока анамнез собрать, пока вопросы задать и ответы, пока послушает он стетоскопом, анализы проработаем и т.д.

Мне жаль больных людей, искренне жаль. Но эта тема, MOHCTPiK, для здоровых, просто запустивших себя. Подумайте о них, прежде чем постить свою чушь. Вы, к сожалению, так и не смогли за 4 года привести себя в норму, даже и неспешно (хотя это можно было при Ваших параметрах сделать за год с небольшим). Теперь пожинайте плоды ... в поликлиниках :znaika:

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 25 января 2026 23:12 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    AM_7:

MOHCTPiK:

Мне жаль больных людей, искренне жаль. Но эта тема, MOHCTPiK, для здоровых, просто запустивших себя. Подумайте о них, прежде чем постить свою чушь. Вы, к сожалению, так и не смогли за 4 года привести себя в норму, даже и неспешно (хотя это можно было при Ваших параметрах сделать за год с небольшим). Теперь пожинайте плоды ... в поликлиниках :znaika:

у меня всё хорошо :trollface:

в отличие от тех, кто пишет про "здоровых, просто запустивших себя"

Код МКБ-10 E66 обозначает «Ожирение» — хроническое заболевание, характеризующееся избыточным накоплением жировой ткани.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

AM_7:

Теперь пожинайте плоды ... в поликлиниках

мне и в СПА/бассейне нормально - за эти 2 недели я каждый день ходил в бани, плавал в бассейне, радовался жизни на гидромассаже и т.д.
    и до лета буду заниматься тем же.. неспешно конечно же :znaika:

мне не надо было спешить, как не надо теперь прятать свисающую кожу.. замечательно выгляжу в плавках, и хорошо могу вылезти из бассейна, просто запрыгнув в любом месте на бортик.. женский пол любит на такое смотреть ;)

Быстрое снижение массы тела. Поскольку большое количество жировых клеток разрушают эластиновые и коллагеновые волокна, то за короткий промежуток времени не успевает сформироваться достаточное количество новых волокон.

а вы будете думать про поликлинники :-?

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5040

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5040
    # 26 января 2026 12:15 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).

Код МКБ-10 E66 обозначает «Ожирение» — хроническое заболевание, характеризующееся избыточным накоплением жировой ткани.

Да, есть такое. При этом, не вдаваясь в подробности и выражаясь обывательским языком, оно проявляется избыточными отложениями жира под кожей и вокруг органов. Где-то с последней трети ХХ-го века жировая ткань стала рассматриваться как активный орган, где ожирение при ИМТ >30 - это хроническое заболевание при котором нарушается обмен веществ, повышается риск развития патологий сердца и сосудов, болезней позвоночника и суставов и др. Вот прямо Вы, под "копирку", что называется. Именно поэтому и просиживаете у медиков часами, поскольку лечение ожирения требует постоянного контроля со стороны врача и устранения последствий глупоты. При этом избыток веса, связанный с гормональным дисбалансом и другими проблемами не затрагиваем - это отдельная тема, в которой Вы, наверное, уже "дока".

И опять же, посмотрите внимательно - только соотношение роста и веса определяет наличие заболевания и абсолютно никак не учитывает то, с чем связано лечение :-? А "лечение" простое - существенная коррекция образа жизни, в т.ч. тщательная коррекция питания. А как умеют лечить врачи сей недуг можно заметить как по ним, так и по их пациентам, типа Вас - "пока послушает он стетоскопом, анализы проработаем и т.д."(с). Т.е. - практически никак ;) Отсюда и результат соответствующий - «Ни Богу свечка, ни черту кочерга» (с).

мне не надо было спешить, как не надо теперь прятать свисающую кожу..

Спешка, в рамках темы, нужна при диарее - это факт. Но Ваш медленно проходимый "запор" в течение уже нескольких лет и так не дошедший до финишной ленточки не принес, что крайне важно :znaika: , своевременного облегчения ни ССС, ни позвоночнику, ни гормональной системе. А нужно и можно все делать одновременно за гораздо меньший промежуток времени (зависит от изначальных параметров и не может быть общим для всех). "Торопись медленно" и "тормози постоянно" не одно и то же.

... замечательно выгляжу в плавках, и хорошо могу вылезти из бассейна, просто запрыгнув в любом месте на бортик.. женский пол любит на такое смотреть ;)

Вот с последним - верю бесповоротно! Поскольку "жирный дрыщ" ( на всякий случай - это не оскорбление, а перевод телосложения "skinny fat" ) всегда был предметом жалости (это как волосатая бородавка у тетки в транспорте - и противно и глаз не оторвать :D ). Даже сбросив вес, мужик ростом 180 см на дохлых ножках, с плоской задницей и животом 1 м в охвате выглядит в лучшем случае комично.
    А с первым ... ну один из недавних посетителей темы тоже так думал, что замечательно выглядит.

Быстрое снижение массы тела. Поскольку большое количество жировых клеток разрушают эластиновые и коллагеновые волокна, то за короткий промежуток времени не успевает сформироваться достаточное количество новых волокон.

Избавление от излишней жировой составляющей, а не банальное снижение массы тела, зависит от многих факторов, которые необходимо учитывать любому человеку, который задумывается о своем здоровье и его коррекции. Но помимо чисто эстетических (что тоже немаловажно, конечно) есть еще ряд иных не менее веских и более первостепенных причин, чтобы не растягивать на долгие годы этот процесс. Да еще и остановиться, не дойдя до желаемой кондиции, игнорируя азы и считая, что только кругом обман. Чудес, увы, не бывает в жиросжигании.

а вы будете думать про поликлинники :-?

Буду, но это будет гораздо позже, чем у Вас 8)

..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3098

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3098
    # 26 января 2026 12:20
    AM_7:

А "лечение" простое - существенная коррекция образа жизни, в т.ч. тщательная коррекция питания.

:znaika:

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14640

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14640
    # 26 января 2026 13:22
    MOHCTPiK:

у меня всё хорошо

у этого "хорошо" есть какие-то числовые метрики?
    сколько раз неспешно подтягиваешься?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 26 января 2026 13:40 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    AM_7:

Буду, но это будет гораздо позже, чем у Вас

не читал ваше сообщение - там ничего инетресного для меня быть не может, учитывая вашу компетентность и стиль общения..
    а насчёт позже - тут есть мааальнький нюанс - я посещаю поликлинники планово и в рамках обследований - для профилактики..
    и знаю все свои основное и не только показатели в динамике.. 20 лет назад, 10 лет назад и т.д.

я очень хороший, исследованний и удобный пациент для любых будущих манипуляций, если они понадобятся..

и все вмешательства, которые были у меня - они были ПЛАНОВО.. самый любимый для врачей тип пациента - обследован, изучен, подготовлен и тд - минимальный риск осложнений.. максимальный успех..

в отличие от тех, кто НЕ посещает поликлиники, не делает обследования и т.д. а потом минуя приёмное отделение попадает сразу на операционный стол, где ему экстренно делают операцию.. максимальный риск осложнений и мало шансов на идеальную операцию..
    про таких обычно говорят - где вы раньше были, если конечно будет кому говорить..

Mantiscorp:

MOHCTPiK:

у меня всё хорошо

у этого "хорошо" есть какие-то числовые метрики?
    сколько раз неспешно подтягиваешься?

зачем эти пузомерки тут? рассказывать, как и сколько раз отжимаюсь на кулаках и подтягиваюсь - каким хватом и без рывков?
    или что 50 км на велике проезжаю, а этой зимой на лыжах в Раубичах? :trollface:

cdartBY:

AM_7:

А "лечение" простое - существенная коррекция образа жизни, в т.ч. тщательная коррекция питания.

:znaika:

у нормального человека, которого родители приучили правильно питаться - тщательная коррекция и не понадобится..

скажем для меня дико когда для супа делают "зажарку".. или когда вообще суп не кушают 4-5 раз в неделю.. точно так же, как и вместо салата из свежих помидор ко второму, народ выбирает кетчуп/мазик и т.д.

а образ жизни - посмотрите парковку у любого гипера - народ друг другу на головы залазит, только чтобы поставить авто на 10 метров ближе ко входу.. хотя на расстоянии 30-40 метров - много свободных мест..

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5040

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5040
    # 26 января 2026 14:17 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    MOHCTPiK:

не читал ваше сообщение - там ничего инетресного для меня быть не может, учитывая вашу компетентность и стиль общения..

Снова обман. Возразить просто Вам нечего.

... есть мааальнький нюанс - я посещаю поликлинники планово и в рамках обследований - для профилактики..
    и знаю все свои основное и не только показатели в динамике.. 20 лет назад, 10 лет назад и т.д.

я очень хороший, исследованний и удобный пациент для любых будущих манипуляций, если они понадобятся..

и все вмешательства, которые были у меня - они были ПЛАНОВО.. самый любимый для врачей тип пациента - обследован, изучен, подготовлен и тд - минимальный риск осложнений.. максимальный успех...

Снова не удивительно. Вы болеете уже на протяжении многих лет, тщательно выполняя все рекомендации - Вы, действительно, идеальный и для них, и для аптек больной человек, который лишь несколько лет назад задумался об ином способе избавиться от тщательно залечиваемого многие годы, к сожалению, с недостаточной эффективностью.

..у нормального человека, которого родители приучили правильно питаться - тщательная коррекция и не понадобится..

И именно поэтому, правильно питаясь :trollface:, ага, Вы и набрали свои 115 кг, а в пятницу у Вас

Я же говорю - неуч :D

..
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39520

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39520
    # 26 января 2026 14:32 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

снова не читал ваше сообщение, отвечу только на последнюю фразу

AM_7:

Я же говорю - неуч

говорите чаще, а то забудете :znaika:

Никогда не слишком.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5040

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5040
    # 26 января 2026 14:40
    MOHCTPiK:

говорите чаще, а то забудете :znaika:

Так и пишу не для Вас, а для тех, кто еще не определился как поступить - облажаться в итоге, неспешно как Вы, или разок поднапрячься, чтобы все по уму-разуму сделать изначально. :rotate:

..