Wolfheart:
Ля... а ты все не успокоишься?
Мерцание, мой маленький друх, есть включение и выключение (полностью) диодов подсветки, в случае с BFI. Фактически между кадрами происходит полное выключение подсветки и формирование таким образом полностью черного кадра между кадрами с картинкой. Ты прежде чем писать - ознакомился бы с матчастью, что ли.
Я рад, что ты способен учиться и смог все же разобраться со вставкой черного
Жаль, что память у тебя «короткая» и ты забыл, что пару страниц назад я на примере схем работы объяснил тебе, как работает мерцающая подсветка (ты обычно используешь выражение bfi).
Напомню, ты же думал (точнее просто украл с обзора краткое описание метода улучшения передачи динамики без уточнения его реализации), что
Wolfheart:
black frames are inserted between the original video frames to reset our retinal persistence
Пришлось помочь тебе разобраться, как это реализовано (вставлю один короткий тезис)
inspiration:
(никакой вставки черного кадра нет, подсветка мерцает в период смены кадров)
Спасибо бы хоть написал, неблагодарный.
Я был уверен, что ты сможешь «удивить» знанием английского языка, и я не ошибся.
Перевести «The term black frame insertion generally refers to full backlight strobing» как
Wolfheart:
"обычно (в большинстве случаев) термин "black frame insertion" относится к полному выключению подсветки"
реально круто. По-твоему, strobing – это выключение, просто «отличное» знание английского языка.
Не буду полностью упоминать твои фейлы про ни о чем не говорящую максимальную яркость белого поля, про два разных пункта в меню у Samsung (сканирующая подсветка [1 пункт] и bfi [2 пункт]).
Чтобы уже окончательно «заткнуть тебя за пояс», напомню твои слова про
Wolfheart:
Смотреть надо на реальном материале, рабочий BFI или нет. Вот у моей Сони W905
и
Wolfheart:
BFI = black frame insertion. Расшифровывать далее надо? Вы мне не рассказывайте что есть сканирующая подсветка - я как бы в курсе. И это две _разных_ технологии
и вставлю сюда ссылочку с официального сайта Sony и скриншот.
Черным по белому написано (а также изображено на схеме) о сканирующей подсветке в режиме “Clear”.