Ответить
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 5 сентября 2015 22:09
    Дуремар:

сони окончательно изгавнилось
    http://www.hdtvtest.co.uk/news/kd75x9405c-201508314160.htm
    топовый тв за 8 штук зелени имеет посредственную видеообработку , невозможность полноценного воспроизведения 4к в 4:4:4 в 60 hz , зато андроид епта
    и это в вопросу почему я не люблю китайские процы и медиатек - сони у нас как раз теперь на позорном медиатеке

Странно также, что ни слова о motion resolution, обычно эти ребята всегда говорят пару слов. Видимо, там тоже все не сильно хорошо.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37494

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37494
    # 6 сентября 2015 02:15

Motion resolution 1080 with [MotionFlow] “Clear” & “Custom“

обычное для 4к тв с 120гц панелью

Никогда такого не было и вот опять !
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 6 сентября 2015 08:03
    Дуремар:

Motion resolution 1080 with [MotionFlow] “Clear” & “Custom“

Это я видел, там про качество ни слова, есть ли артефакты, работает ли нормально BFI.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • inspiration Senior Member
    офлайн
    inspiration Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

567
    # 6 сентября 2015 10:34

SK,

SK:

А как он переводится?

Wolfheart:

Переводится как "обычно (в большинстве случаев) термин "black frame insertion" относится к полному выключению подсветки".

Если стоит вопрос перевода, то эта часть "full backlight strobing" переводится как строб (мерцание) всей подсветки целиком. В принципе, в техническом языке мерцающая по всей площади подсветка называется стробирующая подсветка.
    Словом выключение там даже и не пахнет, не запоминайте ошибочную информацию.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

zubrichek:

спасибо за идею, а то я уже было разочаровался и хотел лстановится на клаве с тачпадом для телевизора
    интересный девайс,я так понимаю эта мышь тоже имеет вазможность переключения

Мышь не решит проблему ввода текста. Навигация вполне сносна и обычным пультом. Если часто вводите текст, то клавиатура с тач-падом или смартфон/планшет будут лучшим вариантом.

Если человек не умеет писать грамотно, то ни одна его мысль не может быть принята всерьез
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4560

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4560
    # 6 сентября 2015 11:14

Дорогие форумчане, доброго времени суток.
    есть вопрос.
    захотелось мне нового телевизора в новую квартиру. (сейчас ЭЛТ Витязь 72 см).
    субъективно/объективно остановился на Самсунге 48H6400.
    однако вот загвоздка. в обычных магазинах (Электросила, 5 элемент, Корона-техно) они пропали. в инет магазинах вроде как есть, но непонятно чей сборки и с каким тюнером (Т/Т2).
    поскольку инет-магазин и официальная гарантия - вещи мало совместимые (сам как-то работал в доставке одного инет магазина), то хочется официально.
    в тоже время в оф. магазинах предлагается J6390AU и вот соб-но вопрос - чем же отличается J6390 от H6400.
    или что реально от самсунга можно купить в диагонали 48

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #719752

0
    # 6 сентября 2015 11:27 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

VovanNew, из твоих выбранных и первый и второй хорошие телики. J-который это 2015-ого года модель. H-ки пропадают так как это модели 2014-ого. По сборке смотри последние буквы в модели телика. Например 48H6400AKXRU или J6390AUXRU, телики производства "Калуга" с оф-гарантией под наш регион ;)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 6 сентября 2015 12:12 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    inspiration:

Если стоит вопрос перевода, то эта часть "full backlight strobing" переводится как строб (мерцание) всей подсветки целиком.

Ля... а ты все не успокоишься?
    Мерцание, мой маленький друх, есть включение и выключение (полностью) диодов подсветки, в случае с BFI. Фактически между кадрами происходит полное выключение подсветки и формирование таким образом полностью черного кадра между кадрами с картинкой. Ты прежде чем писать - ознакомился бы с матчастью, что ли.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 6 сентября 2015 13:20 Редактировалось tima1975, 1 раз.
    inspiration:

Мышь не решит проблему ввода текста. Навигация вполне сносна и обычным пультом. Если часто вводите текст, то клавиатура с тач-падом или смартфон/планшет будут лучшим вариантом.

почему?-если находиться в положении лёжа :) (что думаю не редкость) перед тв,то упомянутая клава ни разу не удобно...смартфон в этом случае мне тоже не нрав....поэтому мышь,а если Лж то и пульт неплохо(совсем не сложно одной! рукой наклацать всё нужное)-не за компом же "работаем" :) ...это имхо;да и вопрос изначально был о возможности управления несколькими устр.../////к слову хорошая клава с тачпадом недешёвая.

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37494

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37494
    # 6 сентября 2015 18:09
    Wolfheart:

Это я видел, там про качество ни слова, есть ли артефакты, работает ли нормально BFI.

если бы было совсем плохо то думаю бы отметили

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

567

15 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

567
    # 6 сентября 2015 22:57 Редактировалось inspiration, 1 раз.
    Wolfheart:

Ля... а ты все не успокоишься?
    Мерцание, мой маленький друх, есть включение и выключение (полностью) диодов подсветки, в случае с BFI. Фактически между кадрами происходит полное выключение подсветки и формирование таким образом полностью черного кадра между кадрами с картинкой. Ты прежде чем писать - ознакомился бы с матчастью, что ли.

Я рад, что ты способен учиться и смог все же разобраться со вставкой черного
    Жаль, что память у тебя «короткая» и ты забыл, что пару страниц назад я на примере схем работы объяснил тебе, как работает мерцающая подсветка (ты обычно используешь выражение bfi).
    Напомню, ты же думал (точнее просто украл с обзора краткое описание метода улучшения передачи динамики без уточнения его реализации), что

Wolfheart:

black frames are inserted between the original video frames to reset our retinal persistence

Пришлось помочь тебе разобраться, как это реализовано (вставлю один короткий тезис)

inspiration:

(никакой вставки черного кадра нет, подсветка мерцает в период смены кадров)

Спасибо бы хоть написал, неблагодарный.

Я был уверен, что ты сможешь «удивить» знанием английского языка, и я не ошибся.
    Перевести «The term black frame insertion generally refers to full backlight strobing» как

Wolfheart:

"обычно (в большинстве случаев) термин "black frame insertion" относится к полному выключению подсветки"

реально круто. По-твоему, strobing – это выключение, просто «отличное» знание английского языка.
    Не буду полностью упоминать твои фейлы про ни о чем не говорящую максимальную яркость белого поля, про два разных пункта в меню у Samsung (сканирующая подсветка [1 пункт] и bfi [2 пункт]).

Чтобы уже окончательно «заткнуть тебя за пояс», напомню твои слова про

Wolfheart:

Смотреть надо на реальном материале, рабочий BFI или нет. Вот у моей Сони W905

и

Wolfheart:

BFI = black frame insertion. Расшифровывать далее надо? Вы мне не рассказывайте что есть сканирующая подсветка - я как бы в курсе. И это две _разных_ технологии

и вставлю сюда ссылочку с официального сайта Sony и скриншот.

Черным по белому написано (а также изображено на схеме) о сканирующей подсветке в режиме “Clear”.

Если человек не умеет писать грамотно, то ни одна его мысль не может быть принята всерьез
  • kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 6 сентября 2015 23:18

inspiration, так вот почему у сони такая херовая уплавнялка.
    :trollface:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 7 сентября 2015 06:59 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.

inspiration,
    Еще раз, для особо тупых - сканирующая подсветка и BFI - это две разных технологии. То что ты нашел на сайте Сони - сканирующая подсветка в чистом виде, она как раз и ведет к SOE и применяться не должна, ибо поганит картинку. Еще раз и по слогам, пока не дойдет, вбей себе в башку - сканирующая подсветка и BFI - разные технологии, в последнем случае вставляется полный черный кадр, который получается (сюрприз, сюрприз) полным выключением подсветки.

А то, что Соня свой BFI не рекламирует - так это, видимо, от того, что он не рабочий у нее, ибо реально яркости не хватает. Правда этого года ТВ пока не видел.

офлайн

0

пользователь #425781

0
    # 7 сентября 2015 09:09

Ещё раз скажу. Берите Эмбилайт. Остальное все просто телевизор.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28607

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28607
    # 7 сентября 2015 09:19

Выбирал месяц назад себе телевизор исключительно для IPTV без отдельных приставок, посоветовали смотреть на LG 6 серии. Описываюсь: рискнул и взял себе в итоге не 6, а 5 серии , модель LB570U (из-за цены конечно (((, после последних колебаний курса ценник поднялся не по детски, несмотря на то, что телевизоры российской сборки, а российский курс не так уж и скакнул). Смотрел, чтобы было смартТВ и эзернет-вход.
    IPTV идёт, из нареканий лишь неимоверно долгое листание и ожидание загрузки нужных страниц в меню. Ну и переключение каналов секунд за 5- тоже перебор. Приставка Dune 5-летней давности в спальне листает те же каналы в несколько раз быстрее.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 7 сентября 2015 09:24 Редактировалось kaiser, 1 раз.
    inspiration:

По-твоему, strobing – это выключение

В том контексте -- и по-моему ;) Только быстрое-быстрое. :D

офлайн

0

пользователь #425781

0
    # 7 сентября 2015 09:30

VDub2, лучше dune думаю ничего пока нет ))

офлайн

567

15 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

567
    # 7 сентября 2015 10:17 Редактировалось inspiration, 1 раз.
    Wolfheart:

inspiration,
    Еще раз, для особо тупых - сканирующая подсветка и BFI - это две разных технологии. То что ты нашел на сайте Сони - сканирующая подсветка в чистом виде, она как раз и ведет к SOE и применяться не должна, ибо поганит картинку. Еще раз и по слогам, пока не дойдет, вбей себе в башку - сканирующая подсветка и BFI - разные технологии, в последнем случае вставляется полный черный кадр, который получается (сюрприз, сюрприз) полным выключением подсветки.
    А то, что Соня свой BFI не рекламирует - так это, видимо, от того, что он не рабочий у нее, ибо реально яркости не хватает. Правда этого года ТВ пока не видел

Давай оставим мерцающую подсветку в покое. Ты (и многие) теперь хорошо знаешь, каким образом она реализована и почему такой метод называется вставкой черного кадра.

По-твоему, сканирующая подсветка приводит к эффекту мыльной оперы. Расскажи мне, "особо тупому", как она работает и по какой причине возникает такой эффект.

• kaiser Senior Member
    офлайн
    kaiser Senior Member

1493

23 года на сайте
    пользователь #4955

Написать сообщение

1493
    # 7 сентября 2015 10:50

ety, амбилайт бывает разный. На 2,3,4 стороны. Так что неплохо бы уточнять.

офлайн

0

пользователь #425781

0
    # 7 сентября 2015 11:59
    kaiser:

Что тут уточнять)) это как с диагональю! Чем больше тем лучше. Был у меня 2 щас 3..

• zubrichek Senior Member
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1518

16 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1518
    # 7 сентября 2015 16:00
    ety:

kaiser:

Что тут уточнять)) это как с диагональю! Чем больше тем лучше. Был у меня 2 щас 3..

четырехсторонний амбилайт,диагональ 55. Отключил нафик, напрягает глаза,хотя все его хвалят.

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян