Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36795

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36795
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

36795

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36795
    # 4 марта 2020 10:41

виктор123, я то на ЖЛ езжу, там так не косячат вроде :)

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 4 марта 2020 10:51 Редактировалось виктор123, 4 раз(а).
    ferro:

Если мне не изменяет память, там три разные длины на КПП, скорей всего перепутали и поставили более длинный. Желательно помечать при съеме, но думаю стошники просто не сталкивались с таким)))

ага, не сталкивались. Только на моих разных авто в разные же и годы с 10 раз меняли сцепление... И да, скобки в конце поста видел.

просто рукопопы вот и все. Помнится приехал к ним после замены втулок стабилизатора через неделю (сам всегда менял, а тогда тупо лень стало), говорю машину тянет влево, гляньте чего и развал сделайте (по подвеске было заменено абсолютно все к их приезду). Ну ок. Развал сделали. Выезжаю проверит - один хрен тянет же неслабо. Опять на яму к ним - говорят -так не прикручена рулевая рейка. Нехорошие человеки, думаю, я ж до этого по трассе ехал 120 и как мне повезло ... И при этом они умудлились сделать развал как-то при открученной рейке (после втулок тогда не докрутили до концам болты рейки). деньги за развал вернули, еще один раз его сделали бесплатно, но осадок не слабый остался...Надо искать другое сто явно.
    Бате на сценике шаровую меняли или чего другое в подвеске там же. После замены я сравзу же на его авто рванул на Минск (опять таки, 120км/ч по трассе, меньше не езжу там) и по приезду обратно смотрю - вся защита колеса в масле. Плять, думаю батя может в лесу где наехал и не заметил. Загнал на свою яму и вижу картину маслом - на стяжке, которая крепит пыльник у диска колеса (хрен его знает, как правильно наз-ся - не силен) хорошая вмятина и и небольшая дырочка на самом пыльнике. Вывод простой- механик чем-то упирался при замене шаровой в эту стяжку и инструмент соскочил и прилетел в пыльник. еду на сто - да, признают вину, меняют бесплатно на новый пыльник. Но опять таки, осадок остается. Ну накосячил ты при замене- за исправь сразу, а не расчет на лоха- что и так прокатит и не заметят...
    да, понимаю, что ежики плакали, кололись, но жрали кактус... сейчас буду стараться делать своими руками ... Так надежнее...
    пару дней назад спросил, сколько по времени занимает замена прокладки термостата на л-3 - сказал механик 2 часа. поменял на даче минут за 40 (80 рэ съэкономил :D )

Жук, замена 4 летних шин с подкатным домкратом вчера заняла 45 минут (спецом засек из любопытства), при этом еще пришлось каждым из 4 колес наезжать на доску с кирпичиком, т.к. низкая подвеска у лагунки, а подкатной повыше на 5 сантиметров. Зря не спорил на коньяк :)

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

Zloy Zhuk:

виктор123, я то на ЖЛ езжу, там так не косячат вроде :)

и тут я автоматом вспоминаю четыре случая-
    1. как вместо замены неисправной форсунки мне на Желтой Линии предлагали капиталку двигателя за 1 косарь зеленых
    2. как я учил и даже показывал на телефоне по ютубу местных спецов правильно измерять копрессию (когда одним и тем же копрессометром два механника намеряли совершенно противоложные показания, не зная даже в какой момент нужно снимать показания)
    3. что они мне остались должны копейки за никчемную компьютерную диагностику и, устроив совет :znaika: директоров со слов приемщика Яна, решили не возвращать
    4. и как тебе прикрутили крепление глушителя, пожалев контрогайку (в комплекте шла лишь простая гайка, но ни гровера, на самофиксирующей гайки там нет), а мозгов что одна гайка открутится однозначно им не хватило. Что у тебя сразу и произошло по итогу от вибрации.

И да, я помню, что там новые механики, но рисковать больше не стану. Лучше уж к дилеру тогда загоню, нежели на желтую линию.

бушь там, передавай пламенный привет Яну и его совету директоров :moderator:

офлайн

36795

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36795
    # 4 марта 2020 11:42 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).
    виктор123:

и как тебе прикрутили крепление глушителя, пожалев контрогайку (в комплекте шла лишь простая гайка, но ни гровера, на самофиксирующей гайки там нет), а мозгов что одна гайка открутится однозначно им не хватило. Что у тебя сразу и произошло по итогу от вибрации.
    И да, я помню, что там новые механики, но рисковать больше не стану. Лучше уж к дилеру тогда загоню, нежели на желтую линию.
    бушь там, передавай пламенный привет Яну и его совету директоров

Ну с глушаком реально лажа, но там в заводском комплекте чет нет лишней гайки :) и это было очень давно.
    Там кроме директора никого из старых не осталось вроде, так что некому передавать приветы. Я там лично кроме директора никого уже не знаю. По старой памяти езжу к ним.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 4 марта 2020 13:43

Zloy Zhuk, А чего они опять переехали, не знаешь? Теперь в Серебрянке сидят.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 4 марта 2020 14:38

Очевидно же, что находясь за мкадом и пытаясь отлично съэкономить на стоимости аренды помещения под сто они не подумали, как клиенты будут возвращаться без авто в город. Соответственно поток существенно уменьшился и пришлось переезжать снова.
    Я так у одного поставщика закупался в центре Минска строительными материалами по вкусным ценам. Но после переезда в Колодищи его склада и съездив пару раз плюнул на такую логистику и свое потерянное время и нашел другого, пусть и чуток дороже, но в Минске .

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 4 марта 2020 16:15
    виктор123:

Очевидно же, что находясь за мкадом

Причём тут "за мкадом", если они после этого ещё полтора года сидели на Казинца?

А теперь вот с Казинца переехали на Ванеева. Рядом с Гиппо. Там такая же автобаза, но ангарчик совсем малюсенький. И выглядит всё как-то грустно и несерьёзно. Даже вывески нету.

Как в своё время выглядело в Тарасово :D Если кто помнит ещё.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

36795

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36795
    # 4 марта 2020 17:20 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Bacёk:

А теперь вот с Казинца переехали на Ванеева. Рядом с Гиппо. Там такая же автобаза, но ангарчик совсем малюсенький. И выглядит всё как-то грустно и несерьёзно. Даже вывески нету.
    Как в своё время выглядело в Тарасово Если кто помнит ещё.

Ну да пичалька. У них еще где-то отдельно кузовной "цех". Аренда говорят дорогая, потому переехали. Но как на самом деле не знаю
    Менял у них ГРМ, свечи и кое-что по подвеске. Вроде не косячат

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

виктор123:

Очевидно же, что находясь за мкадом и пытаясь отлично съэкономить на стоимости аренды помещения под сто они не подумали, как клиенты будут возвращаться без авто в город

Они возили своим транспортом, но я тогда игнорил. Хотя брат мой автос 1 раз к ним туда гонял

офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 4 марта 2020 20:25

сегодня гонял по трассе на летних шинках - какое же милое и клевое дело после шипованной... Хоть ты не останавливайся , а езди и езди :D

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4262

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4262
    # 5 марта 2020 15:44
    виктор123:

сегодня гонял по трассе на летних шинках - какое же милое и клевое дело после шипованной... Хоть ты не останавливайся , а езди и езди :D

Смотри только не быстро!

Yukon
    офлайн

36795

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36795
    # 5 марта 2020 21:33

При текущей цене на бензин не хочется лишний раз ехать

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 6 марта 2020 13:12 Редактировалось kuhar1983, 1 раз.

День добрый ! Хочу ближе к лету сам поменять в своей клио 2 , 2002г.в. 1,2 бензин 16 кл. - пробег 65 тысч - масло + фильтр ! До этого ездил в центр замены масла и лили там с бочки elf 900 sxr 5w-40 + фильтр ставили всегда фильтрон или патрон ..... вот думаю , гараж будет к концу весны свободен и яма там есть - почему бы и не самому ! Но вот думаю маслицо вот такое залить ( ибо вроде как хвалят его и цена прям вкусная )

но вот думаю - у меня там фильтр катридж и как я его откручу и закручу ? нужна поидее насадка вот такая

где его купить ? вроде просто кусок пластика и не должен дорого стоить ?! или же можно чего придумать самому ?
    и как узнать - какая мне нужна прокладка под сливной болт ?

хотелось бы услышать ваши советы и отзывы по маслу если есть тут кто его заливает ! масло я меняю не по пробегу , а раз в полтора года ...ибо за год только тысяч 5 на ней проезжаю ! спасибо

офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 6 марта 2020 14:42 Редактировалось виктор123, 1 раз.

kuhar1983 менял пару дней назад на лагуне масло без ямы прямо во дворе частного дома и даже не поддомкрачивая ничего и не наезжая ни на что. Руку протянул, пробку поддона открутил (в отрезанную и положенную на бок канистру слил). Дальше брал любую длинную отвертку и по старинке, протыкаю фильтр в двух местах - откручиваю его (да, зверски маленьки способ, но годы тренировок :lol: ).

патрон себе я бы поставил уже в самом крайнем при крайнем случае (вовсе не доверяю этому производителю и только если на продажу (шрус так менял когда-то захрустевший перед за полгода до предполагаемой продажи лагуны-2 своей)), а так ставлю оригинал Рено, благо совсем же копейки стоит - 9.30 р. на мж/бай.

по поводу масла - я уже покупаю в армтеке, как первого официального поставщика , тотал и сплю спокойно от подделок. Была старая канистра с тоталом, купленным в левой точке - отличается масло даже цветом слишком очевидно, хотя одна и та же канистра и вязкость та же 10-40.

по поводу маленького пробега - на бусе меняю раз в 2 года, хотя и проезжаю 3-4 тыс в год. Вовсе не парюсь по такому поводу и замене по пробегу.

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 6 марта 2020 14:47

виктор123, у меня отвёрткой если пробить - ......короче у меня так фильтр не снимается

офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 6 марта 2020 14:50

ну тогда купи фильтр и с ним подбирай съемник. цена вопроса -15-20 рублей.

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд

хотелось бы услышать ваши советы и отзывы по маслу если есть тут кто его заливает

где ты нашел этот лукойл в продаже? ни на первом каталоге, ни на онлайнере его нету..хотел ценник глянуть из интереса и сравнить с Тоталом- но не нашел...

я луклойл беру у дилера и в грузовки заливаю. В легковую скорее всего не будет нихнерна авто, но ... лучше я тотал)))
    Жуку предлагал как-то пари, но он не согласился, чтобы я залил лукойл в легковую :D

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 6 марта 2020 16:13

виктор123, у меня такой как на фото и как по нему подобрать ?

офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 6 марта 2020 16:23 Редактировалось виктор123, 5 раз(а).

на видосах очистителем пшикают для снятия грязи с фильтра и дальше руками за реблистые грани корпуса откручивают. Проще же некуда и съемник даже не нужен. Никогда раньше такого фильтра не встречал...прикольно французы заколхозили этот фильтр, балбесы блин :lol:

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4262

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4262
    # 6 марта 2020 17:21
    kuhar1983:

День добрый ! Хочу ближе к лету сам поменять в своей клио 2 , 2002г.в. 1,2 бензин 16 кл. - пробег 65 тысч - масло + фильтр

если рукой не откручивается то

виктор123:

Никогда раньше такого фильтра не встречал...прикольно французы заколхозили этот фильтр, балбесы блин

Сам ты балбес :D это просто сменный картридж, подобный стоит у меня в Volvo и стоял у меня в BMW и много где применяется, в плане применения такого фильтра есть много плюсов - дешевле, нет проблем с браком производителя таких как возможная стружка в корпусе металлического фильтра, неисправный редукционный клапан и визуально х.з. что там внутри. Поэтому что картридж, что фильтр в корпусе я покупаю только дорогой MANN KNECHT MAHLE.
    kuhar1983, по маслу - лей Лукойл и не парься, только лучше меняй раз в год, это и тебя виктор123, касается!

Добавлено спустя 20 минут 1 секунда

kuhar1983, по маслу я бы тебе посоветовал любое с допуском ACEA A3/B4, из Лукойла - Люкс 5W-40 вот здесь можешь про него почитать.

Yukon
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

16 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 6 марта 2020 17:52

Yukon, Спасибо за ответы! А шайбочку как подобрать ? Может кто по каталогу проверит ? На счёт Люкса - надо почитать . У нас на работе мужики как то через сайт их заказывают и на ближайшей заправке забирают и даже на пару рублей дешевле получается

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4262

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4262
    # 6 марта 2020 18:13

kuhar1983, сравни анализы Лукойл и Elf Evolution 900 SXR 5W-40 по цифрам практически одно и то же, только в Лукойле чуть меньше положили фосфора но зато есть молибден, но в Лукойле чуть больше кислотное число, но тебе не страшно с твоими пробегами )))

Yukon
  • JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3736

11 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3736
    # 6 марта 2020 20:28

Друзья! Товарищи!
    Сорвалась резьба в ступице (передняя левая) л3ф2 1.5тд, лифтбек.
    Может у кого завалялась б.ушная ступица или подскажите у кого есть за недорого? И сколько будет стоить работа по замене? В личку.