Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• IvanKytas1985 Neophyte Poster
    офлайн
    IvanKytas1985 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1289855

Написать сообщение

6
    # 10 июля 2014 23:09 Редактировалось IvanKytas1985, 1 раз.
    abc1963:

Маму включили в состав ЖСПК решением исполкома, в котором было написано: "Включить ФИО (одну, или состав семьм 3 человека-сама, сын, невестка)

на сколько помню меня там не было, и жены тоже. Завтра уточню. Просто в свое время очередь мама разделила на себя и меня. Мама на трешку, меня на двушку. Моя очередь еще не подошла.

abc1963:

Жилье другое, кроме построенного у Вас есть,

год назад приватизировали двушку, сейчас родители платят за нее каждый месяц.

abc1963:

какую квартиру построила мать?

трешка, 80 квадратов, каменная горка. Или еще какие параметры нужны?

• toor Junior Member
    офлайн
    toor Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #925104

Написать сообщение

65
    # 10 июля 2014 23:33

Умер человек, я один из наследников. Срок принятия пропустил - полгода уже прошло, поэтому хочу узнать, что было в наследстве, а потом уж идти в суд. Человек жил в Заводском р-не Минска, точный адрес не знаю.
    1. Нотариальных контор в Заводском районе три. Мне их обходить по очереди в данном случае, или в первой скажут по ФИО и дате смерти, в какую контору идти?
    2. Обязаны ли мне показать наследственное дело? Я прямой потомок умершего.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 10 июля 2014 23:41

IvanKytas1985 С большего понятно. Квартира- собственность матери, построенная в совместном браке. Она получит справку ЖСПК, в соответствии с которой зарегистрирует право собственности на себя (без вариантов только на себя). Потом сможет эту квартиру подарить Вам (или в долях Вам и жене Вашей, если есть такое желание). До выплаты кредита могут быть с дарением вопросы у банка (нужно смотреть в кредитном договоре, есть ли запрет на отчуждение до погашения кредита). А чего Вы хотите, какой вариант рассматриваете?

Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн

6

11 лет на сайте
    пользователь #1289855

Написать сообщение

6
    # 11 июля 2014 00:04
    abc1963:

До выплаты кредита могут быть с дарением вопросы у банка (нужно смотреть в кредитном договоре, есть ли запрет на отчуждение до погашения кредита)

как я понял по договору и уточняя у работника банка - проблем с дарением не будет.

abc1963:

А чего Вы хотите, какой вариант рассматриваете?

хочу

abc1963:

в долях Вам и жене Вашей

Раз строили все вместе, хочу чтобы и принадлежала квартира нам с женой на равных - по честному.
    Просто, читая нашел где то, что если мама дарит квартиру не на близкого родственника (невестку в моем случае), то нужно довольно большой налог платить. Или я не прав?
    В общем как поступить в моем случае?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 11 июля 2014 00:16
    IvanKytas1985:

по честному.

это хорошо! :super:

IvanKytas1985:

Просто, читая нашел где то, что если мама дарит квартиру не на близкого родственника (невестку в моем случае), то нужно довольно большой налог платить. Или я не прав?

Не прав. Мама с невесткой находятся в отношениях свойства, как и Вы с тещей. Что приравнивается к близким родственным отношениям для целей налогообложения при дарении. Налога не будет.

Добавлено спустя 8 минут

IvanKytas1985:

В общем как поступить в моем случае?

Дарение в равных долях.

• Sherrr Member
    офлайн
    Sherrr Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #789737

Написать сообщение

213
    # 11 июля 2014 08:33

Добрый день! Подскажите как правильно поступить в такой ситуации. При приемке квартиры, которая проходила без представителя застройщика (так же и во всех квартирах нашего дома), был обнаружен ряд дефектов, их зафиксировали в дефектном акте в двух экземплярах и передали застройщику. Акт приема-передачи квартиры еще не подписали. Через 2 недели посетили квартиру и обнаружили серьезные дефекты, которых не было при приемке. Именно не было, т.к. их невозможно было бы не заметить. Никаких действий мы, собственники, в квартире не производили (ну кроме разметки мелом на стенах). Как лучше поступить: написать заказное письмо застройщику и указать, что при повторном осмотре выявлены дополнительные дефекты или подождать, когда застройщик будет отчитываться по устранению ранее выявленных дефектов и "обнаружить" новые? Не хотелось бы терять время...

• .ops Junior Member
    офлайн
    .ops Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #636275

Написать сообщение

76
    # 11 июля 2014 08:41

Добрый день! 12.07 у многих рабочий день, отработка за 04.07, в связи с чем вопрос: если был на больничном 04.07, 12.07 выходить и отрабатывать не должен?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22073

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22073
    # 11 июля 2014 08:45 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    .ops:

Добрый день! 12.07 у многих рабочий день, отработка за 04.07, в связи с чем вопрос: если был на больничном 04.07, 12.07 выходить и отрабатывать не должен?

должен. для вас это рабочий день с обычной оплатой труда.

• shchurik Neophyte Poster
    офлайн
    shchurik Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #649169

Написать сообщение

25
    # 11 июля 2014 09:40

Я член кредитного кооператива Альянс взаимного доверия -мфо, мне уже месяц не возвращают деньги. Некоторые вкладчики подали в суд меня уговорили этого не делать, мотивируя тем, что банкротство кооператива означает гарантированную потерю денег для вкладчиков. Сейчас на связь не выходят. Как посоветуете поступить? Как мне получить информацию о состоянии дел кооператива? И с чего начать, если затевать обращение в суд - полный чайник в этих делах - заранее спасибо!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22073

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22073
    # 11 июля 2014 09:41
    shchurik:

Я член кредитного кооператива Альянс взаимного доверия -мфо, мне уже месяц не возвращают деньги. Некоторые вкладчики подали в суд меня уговорили этого не делать, мотивируя тем, что банкротство кооператива означает гарантированную потерю денег для вкладчиков. Сейчас на связь не выходят. Как посоветуете поступить? Как мне получить информацию о состоянии дел кооператива? И с чего начать, если затевать обращение в суд - полный чайник в этих делах - заранее спасибо!

а сколько денег и кому конкретно вы доверили?

• shchurik Neophyte Poster
    офлайн
    shchurik Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #649169

Написать сообщение

25
    # 11 июля 2014 09:56

У вас это праздный интерес или по существу - кооператив указан в вопросе - Альянс взаимного доверия.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Сумму не хочу публично озвучивать -величина суммы имеет значения для ответа на вопрос?

• Supersens Senior Member
    офлайн
    Supersens Senior Member

2318

18 лет на сайте
    пользователь #100606

Написать сообщение

2318
    # 11 июля 2014 10:13

Здравствуйте. Ситуация в следующем,разногласия с бывшей по поводу встреч с детьми. При разводе не устанавливали никаких рамок в общении,согласились так сказать полюбовно договариваться о встрече с детьми. Так вот,если бывшей надо,могу видеть детей и несколько раз в неделю,а если у неё перепад настроения(довольно частый),то и пару недель может не давать с ними видеться. Дочкам 4 и 6 лет. Старшую сейчас отправила на лето к бабушке(хотя я и просил,чтоб оставила мне на это время,но понимает видимо,что ребёнок потом вряд ли захочет к ней без капризов возвращаться) за 300 км,а младшую взять просто так не удаётся(манипуляции в отношении детей не прошли у неё даром о том,что папа плохой,ну и другое,чего не знаю,старшая не сильно пока поддалась,а младшая(как старшая уехала) в плач бросилась,когда пытался взять(хотя раньше наоборот к маме не хотела возвращаться,да и сейчас когда мимо сада прохожу,кричит радостно:- папа,папа-улыбается и машет рукой,но стоит подойти к забору,и спросить взять ли её погулять,то сразу ответ нет)да и уже идут к папе ни как к папе,а чтоб что то купил(покупаю и так постоянно,просто супруга им прямо при мне говорит,если не купит то то- то то,то не пойдёте и подобное).
    К детям я отношусь очень хорошо,сейчас временно не работаю(затеял полный ремонт,где живу,чтоб детям было возможно приятнее приходить,не знаю,что ещё в этом плане предпринять,чтоб не так поддавались на манипуляции бывшей),но алименты платятся в полном объёме в начале каждого месяца,не пью,не курю.
    Подскажите,если обращаться в органы опеки,или в суд подавать на встречи с детьми(как лучше поступить),то насколько минимальный объём встреч они могут назначить и в каких обстоятельствах? Не хотелось бы,чтоб это было меньше,чем сейчас.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 11 июля 2014 10:19
    .ops:

уважаемый, ну а если Вы болеете в отпуске, Вам отпуск продлевается на количество дней больничного?

офлайн

6

11 лет на сайте
    пользователь #1289855

Написать сообщение

6
    # 11 июля 2014 10:27
    abc1963:

Дарение в равных долях.

А есть ли какой нибудь типовой вид такого дарения? Можете привести?
    Еще вопрос. Моя мама не совсем согласна с моей позицией. И хочет дарить только на меня. Сможем ли мы с женой после дарения на меня оформить все в равных долях? Как?

• mastiv24 Junior Member
    офлайн
    mastiv24 Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #407319

Написать сообщение

93
    # 11 июля 2014 10:50 Редактировалось mastiv24, 4 раз(а).

Dell

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22073

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22073
    # 11 июля 2014 11:46 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    Supersens:

Здравствуйте. Ситуация в следующем,разногласия с бывшей по поводу встреч с детьми. При разводе не устанавливали никаких рамок в общении,согласились так сказать полюбовно договариваться о встрече с детьми. Так вот,если бывшей надо,могу видеть детей и несколько раз в неделю,а если у неё перепад настроения(довольно частый),то и пару недель может не давать с ними видеться. Дочкам 4 и 6 лет. Старшую сейчас отправила на лето к бабушке(хотя я и просил,чтоб оставила мне на это время,но понимает видимо,что ребёнок потом вряд ли захочет к ней без капризов возвращаться) за 300 км,а младшую взять просто так не удаётся(манипуляции в отношении детей не прошли у неё даром о том,что папа плохой,ну и другое,чего не знаю,старшая не сильно пока поддалась,а младшая(как старшая уехала) в плач бросилась,когда пытался взять(хотя раньше наоборот к маме не хотела возвращаться,да и сейчас когда мимо сада прохожу,кричит радостно:- папа,папа-улыбается и машет рукой,но стоит подойти к забору,и спросить взять ли её погулять,то сразу ответ нет)да и уже идут к папе ни как к папе,а чтоб что то купил(покупаю и так постоянно,просто супруга им прямо при мне говорит,если не купит то то- то то,то не пойдёте и подобное).
    К детям я отношусь очень хорошо,сейчас временно не работаю(затеял полный ремонт,где живу,чтоб детям было возможно приятнее приходить,не знаю,что ещё в этом плане предпринять,чтоб не так поддавались на манипуляции бывшей),но алименты платятся в полном объёме в начале каждого месяца,не пью,не курю.
    Подскажите,если обращаться в органы опеки,или в суд подавать на встречи с детьми(как лучше поступить),то насколько минимальный объём встреч они могут назначить и в каких обстоятельствах? Не хотелось бы,чтоб это было меньше,чем сейчас.

органы опеки ваш вопрос не решат, но обратиться туда можно для фиксации факта. специалисты с вами двумя проведут беседу, и они же будут защищать интересы ваших детей в суде.

для решения вопроса обращаться следует в суд с заявлением об определении порядка общения отдельнопроживающего родителя. но имейте в виду, каким бы ни было решение суда, есть уловки, позволяющие его не исполнять(((

IvanKytas1985:

abc1963:

Дарение в равных долях.

А есть ли какой нибудь типовой вид такого дарения? Можете привести?
    Еще вопрос. Моя мама не совсем согласна с моей позицией. И хочет дарить только на меня. Сможем ли мы с женой после дарения на меня оформить все в равных долях? Как?

значит у мамы есть на это основания!?!

вам поможет брачный договор

• Supersens Senior Member
    офлайн
    Supersens Senior Member

2318

18 лет на сайте
    пользователь #100606

Написать сообщение

2318
    # 11 июля 2014 12:09
    96_JkO:

для решения вопроса обращаться следует в суд с заявлением об определении порядка общения отдельнопроживающего родителя. но имейте в виду, каким бы ни было решение суда, есть уловки, позволяющие его не исполнять(((

Спасибо!
    А насколько минимально они могут назначить встречи?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22073

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22073
    # 11 июля 2014 13:15 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Supersens:

96_JkO:

Спасибо!
    А насколько минимально они могут назначить встречи?

права и обязанности обоих супругов по отношению к детям - одинаковы. при этом суд будет сильно индивидуально подходить к решению вашего вопроса, и, если обоснуете, что вашим детям вы нужны 90% времени, - столько и будет.

• ddm-15 Junior Member
    офлайн
    ddm-15 Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #837366

Написать сообщение

73
    # 11 июля 2014 13:54

Здравствуйте! Вопрос по поводу приватизации квартир!Подскажите имеет ли право многодетная мать, у которой 5 детей приватизировать квартиру бесплатно и самостоятельно без участия прописанных жильцов?
    Спасибо!

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15235

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15235
    # 11 июля 2014 14:08 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    IvanKytas1985:

Сможем ли мы с женой после дарения на меня оформить все в равных долях? Как?

Подарите 1/2 жене уже после дарения целой квартиры матерью Вам.

ДОГОВОР

Город Минск. Одиннадцатое июля две тысячи четырнадцатого года.

Мы, Иванов Иван Иванович, (гражданство, дата рождения, паспортные данные, зарегистрирован по адресу), именуемый в дальнейшем «Даритель», и Петров Петр Петрович, (гражданство, дата рождения, паспортные данные, зарегистрирован по адресу), именуемый в дальнейшем «Одаряемый», заключили между собой настоящий договор о нижеследующем:

Я, Иванов Иван Иванович безвозмездно передал в собственность Петрова Петра Петровича квартиру (адрес, количество комнат, инвентарный номер).
    По данным единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, право собственности Дарителя на отчуждаемую квартиру зарегистрировано в РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» по заявлению №111/11:111 от 12 декабря 2010 года, что подтверждается свидетельством (удостоверением) №500/100-1111 о государственной регистрации, составленным РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» 12 декабря 2010 года.
    Лиц, сохраняющих в соответствии с законодательством право пользования отчуждаемой квартирой, не имеется.
    Даритель передал Одаряемому указанную квартиру, а Одаряемый принял ее к моменту подписания настоящего договора, а также комплекты ключей, квитанции и счета для расчетов по коммунальным и другим платежам. Состояние квартиры соответствует условиям договора, явных недостатков нет. Настоящий пункт договора имеет силу передаточного акта, согласно статье 527 Гражданского Кодекса Республики Беларусь.
    Даритель гарантирует, что до подписания настоящего договора отчуждаемая квартира никому другому не подарена, не продана, не обещана в дарение, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, свободна от любых прав и притязаний со стороны третьих лиц, перепланировка и реконструкция без согласований в установленном законодательстве порядке не производилась. Даритель удостоверяет, что не является лицом, обязанным возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.
    Пользование квартирой будет осуществляться Одаряемым с обязательным соблюдением единых правил и норм эксплуатации и ремонта жилищного фонда на условиях, установленных для домов государственного жилищного фонда и Жилищным Кодексом Республики Беларусь. Согласно статье 272 Гражданского Кодекса Республики Беларусь жилые помещения предназначаются для проживания граждан, размещение в жилых домах промышленного производства не допускается.
    По соглашению сторон, право подачи заявления о государственной регистрации настоящего договора и основанного на нем права и право подписи данного заявления в РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», предоставляется Одаряемому.
    Содержание сделки, ее последствия, права и обязанности сторон разъяснены.
    Государственная пошлина за удостоверение договора оплачивается Дарителем. Расходы по удостоверению и составлению настоящего договора, по государственной регистрации договора и основанного на нем права собственности, оплачивает Одаряемый.
    Настоящий договор составлен в трех экземплярах из которых первый – остается в делах РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру», второй – выдается Дарителю, третий – Одаряемому.
    Дееспособность Дарителя проверена, личность установлена.
    Подпись _________________________

Подпись _________________________

96_JkO:

вам поможет брачный договор

Не выдумывайте! :znaika: Брачный договор может быть в отношение совместно нажитого имущества. Личное имущество (подаренное) отчуждается по гражданско-правовым сделкам.