Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 2 апреля 2012 23:45 Редактировалось evaks, 1 раз.

ТФСИ хорошо чипуется, только ты еще не знаешь что и как тебе и как часто надо менять будет :). Знаю одного чела (его многие с этого форума знают Toto) у него был чипанут до 260. потом с дуру купил дизеля 140 лс, на нем после ТФСИ проездил 1,5-2 месяца сбыл и взял заряженую ТТ. да и понты не бромал как выше описано :(
    вот его подпись "audi TT 2T 211hp (титька бешенная)
    passat b6 2tdi 140hp, тракторрр..аналогично
    passat b6 2tfsi(USA) 260hp-продана" скромно и не когда не понтовался. если спрашивали расказывал как делал и что потом летело , а летело много чего начиная от ТНВД и заканчивая байспасом
    p.s.
    по теме холодильника на прошлом было 2 холодил в подлокотн +в бардачке. причем в подлок бул еще свет. в новом 2008г только в бардачке,а в подлокотн нету даже света,зато есть разъем штантый под i-pod / скорей всего если есть разьем,то нет холодильника :(

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Ramiras Senior Member
    офлайн
    Ramiras Senior Member

1754

18 лет на сайте
    пользователь #105582

Написать сообщение

1754
    # 2 апреля 2012 23:50

evaks, спасибо. вот они все вытекающие от вмешательств... даа за удовольствие нужно платить.
    Маркон, начал потиху задумываться о обычной городской машине вроде golf 3 1.9тди. но пока эмоции берут верх

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 2 апреля 2012 23:57

а смысл брать пассат для этого? я бы уже порша брал, бмв на худой конец. :-?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

если хочется удивлять, то купи горбатый запорожец, вставь туда движку от рено 75, чипани, и летай, в прямом смысле этого слова :D

• Maxumbl4 Member
    офлайн
    Maxumbl4 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #560182

Написать сообщение

271
    # 3 апреля 2012 00:10
    KNK:

Ненайдут.

Оптимист 8)

Если есть вопросы пишите в Skype - Zamakc
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 апреля 2012 00:35
    Maxumbl4:

KNK:

Ненайдут.

Оптимист 8)

Непрофильные электрики в пассате смогут разве что лампочку поменять или зарядку аккумулятора померить, поэтому "любое СТО" отпадает сразу - 99% что ничего не найдут, а время потратят. У ОД есть вся необходимая документация и что-то типа "мастера поиска неисправности" - делай что написано и проверяй что должно быть при этом. Поверь, в кан-шину лезть с тестером или лампочкой-контролькой практически бесполезно.

Например. Заменил в авто блок управления электросетью на более новую версию, есть потребность, все такое делают, у всех все хорошо. А тут выясняется, что аккумулятор разряжается как было описано выше(к утру не завести, а к обеду уже и двери не открыть). В итоге оказалось, что версия прошивки выдвижной клавиатуры телефона для новой версии блока управления должна быть обновлена, иначе имеем ток покоя 2А. ОД прошивку обновили и все стало хорошо.
    Вот чем тут помог бы электрик любой СТО? Сомневаюсь, что он бы вообще нашел кто виноват, а уж что делать он бы точно не знал.

• andreas111 Passat B6 Club
    офлайн
    andreas111 Passat B6 Club

171

16 лет на сайте
    пользователь #175859

Написать сообщение

171
    # 3 апреля 2012 07:39
    Ramiras:

200 сил маловато... мне
    когда 5 человек в машине и едем с картошки то ваще всё печально :znaika:

Моё личное мнение, что пассат (если он не полноприводный) не совсем та машинка, которую можно прокачивать. Я уже тут как-то писал про своего B-6 (брал нового с салона, трахтер BMR на DSG) и ещё раз повторюсь, на сухом асфальте до 50 км/ч этот мотор не переносит игры с педалью газа, колёса проворачивает на раз-два и машина уже не разгоняется а тупо свистит колёсами по асфальту, а со старта на светофоре перед вообще прыгает на месте и не едет :-? . Я так думаю, что крутящего момента этого двигателя (350 Н/м) пассату слишком замного, кстати на 3,2 FSI крутящий момент всего 330 Н/м.

Эвакуация (029,033) 385-9999
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 3 апреля 2012 07:54

да ладно вам, пацан прочитал в обзоре про нашу тему и зашол потроллить, а вы ведетесь. Кстати бак у победителя (Експлорера) 85 литров (больше пасцатовского). Но бензин дешевле

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 апреля 2012 07:58
    beloff:

да ладно вам, пацан прочитал в обзоре про нашу тему и зашол потроллить, а вы ведетесь.

Поэтому я и сказал про КК. ;)

• Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1311

16 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1311
    # 3 апреля 2012 08:04

beloff, не думаю что Ramiras тролит.

andreas111:

Моё личное мнение, что пассат (если он не полноприводный) не совсем та машинка, которую можно прокачивать. Я уже тут как-то писал про своего B-6 (брал нового с салона, трахтер BMR на DSG) и ещё раз повторюсь, на сухом асфальте до 50 км/ч этот мотор не переносит игры с педалью газа, колёса проворачивает на раз-два и машина уже не разгоняется а тупо свистит колёсами по асфальту, а со старта на светофоре перед вообще прыгает на месте и не едет :-? . Я так думаю, что крутящего момента этого двигателя (350 Н/м) пассату слишком замного, кстати на 3,2 FSI крутящий момент всего 330 Н/м.

даже на 140лс с дсг стартовать не комфортно, проворачивает колеса, а то-что машина прыгает - зависит и от резины.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 апреля 2012 08:10
    Stomat:

а то-что машина прыгает - зависит и от резины.

И от подвески. Не знаю, что у вас там проворачивает, в TFSI есп быстро душила пробуксовку и он норм стартовал, правда при тапке-в-пол еще и на второй колеса свистели, но проскальзывание было минимальным.

• Kleric Senior Member
    офлайн
    Kleric Senior Member

522

17 лет на сайте
    пользователь #161106

Написать сообщение

522
    # 3 апреля 2012 08:41

Knk может вы знаете где можно проверить на утечку тока

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 3 апреля 2012 08:48
    mishanya1986:

У мну + в подлокотнике.

а я о чем... может Виктор не знает об этом???)))Гы

Не не знал. :shuffle: А что есть? Интересно, как он там расположен и где.

• Maxumbl4 Member
    офлайн
    Maxumbl4 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #560182

Написать сообщение

271
    # 3 апреля 2012 09:24

KNK, Не знаю как обстоят дела на других СТО, но наши электрики без проблем находят утечку, и умеют пользоваться осциллографом для проверки кан-шины.

KNK:

В итоге оказалось, что версия прошивки выдвижной клавиатуры телефона для новой версии блока управления должна быть обновлена, иначе имеем ток покоя 2А. ОД прошивку обновили и все стало хорошо.
    Вот чем тут помог бы электрик любой СТО? Сомневаюсь, что он бы вообще нашел кто виноват, а уж что делать он бы точно не знал.

Это редкие случаи. Хотя бы локализовать место отключая предохранители, должен любой электрик.

• друг1 Member
    офлайн
    друг1 Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #568091

Написать сообщение

285
    # 3 апреля 2012 09:25

хочу поставить ксенон в фонарь заднего хода в универсал т к при заезде в гараж ничего не видно возможно ли?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 апреля 2012 09:27 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Kleric:

Knk может вы знаете где можно проверить на утечку тока

Территориально нет, а тут можем еще порассуджать. :D Утечка появилась вдруг? Диагностика ваг-комом ошибок не выявляет?
    Собственно, Maxumbl4 оказывается занимается диагностикой, предлагаю проверить, вдруг и правда найдет ;)

Добавлено спустя 38 секунд

друг1:

хочу поставить ксенон в фонарь заднего хода в универсал т к при заезде в гараж ничего не видно возможно ли?

Запросто. Блок с обманкой и всё.

• Maxumbl4 Member
    офлайн
    Maxumbl4 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #560182

Написать сообщение

271
    # 3 апреля 2012 09:36 Редактировалось Maxumbl4, 2 раз(а).
    KNK:

Собственно, Maxumbl4 оказывается занимается диагностикой, предлагаю проверить, вдруг и правда найдет

Если электрики окажутся беспомощны, не проблема. Хотя не моя специальность.

• друг1 Member
    офлайн
    друг1 Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #568091

Написать сообщение

285
    # 3 апреля 2012 09:36

ставил ли кто-нибудь? какие впечатления

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

вмр 2007г ДЗ дает постоянно одно и тоже значение 14 на ХХ газ или просто включил зажигание машина тупит ошибок нет что может быть?

• ms.hanna Senior Member
    офлайн
    ms.hanna Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #475695

Написать сообщение

709
    # 3 апреля 2012 09:51

old_man, шестигранник бы еще пожил,у меня хуже был намного.Замена оного 30 у.е.

• Maxumbl4 Member
    офлайн
    Maxumbl4 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #560182

Написать сообщение

271
    # 3 апреля 2012 09:53
    друг1:

вмр 2007г ДЗ дает постоянно одно и тоже значение 14 на ХХ газ или просто включил зажигание машина тупит ошибок нет что может быть?

Напишите более полную картину и суть проблемы (дизель? дроссельная заслонка :roll: 14? , у нее не то назначение, так что забудьте)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 апреля 2012 09:56
    друг1:

ошибок нет