Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• badeka Neophyte Poster
    офлайн
    badeka Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #554962

Написать сообщение

11
    # 9 июля 2014 20:25

zinaida,

zinaida:

Но на первых порах предлагаю отравить учиться ответственного по охране труда, получит "корочку" и будет знать что делать дальше.
    У вас д.б. приказ о назначении ответственного по охране труда или дир. может возложить эти обяз-ти на себя, если людей мало

Спасибо за ответ.

Не позднее месяца со дня назначения на должность и периодически в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, но не реже одного раза в три года, руководители и специалисты проходят проверку знаний по вопросам охраны труда в соответствующих комиссиях для проверки знаний по вопросам охраны труда.

По умолчанию, я так понимаю, ответственным по охране труда является директор. Обучение и проверку знаний он не проходил уже 8 месяцев, т.е. со дня основания ооо. Если сейчас он или назначенный ответственным главный инженер припрётся в горисполком по вопросам охраны труда, то чем это грозит? Штраф выпишут (какой размер может быть?) или могут закрыть глаза на это?

Статья 9.17 КоАП «Нарушение правил по охране труда» устанавливает административную ответственность за нарушение должностным или иным уполномоченным лицом работодателя или индивидуальным предпринимателем требований по охране труда, содержащихся в нормативных правовых актах, в том числе технических и локальных нормативных правовых актах в виде штрафа в размере от пяти до сорока базовых величин.

Это подходит к нашему случаю? Непонятно просто, насколько с этим строго. Знаю людей, которые работают и не парятся совсем по ОТ. Может, так как денег на штраф в данный момент нет, не лезть, пока нас не проверят сами? Но вообще хочется, чтобы все было в порядке.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 9 июля 2014 20:33

badeka, не бойтесь, отправляйте учиться, штрафа не будет.
    "По умолчанию ... директор" Всё-же целесообразно иметь приказ

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1024712

0
    # 9 июля 2014 22:45

такой вопрос ребят
    сколько отпуск должен быть
    молодого специалиста?

• S100 Senior Member
    офлайн
    S100 Senior Member

1982

17 лет на сайте
    пользователь #153113

Написать сообщение

1982
    # 9 июля 2014 23:18

Ребята подскажите купил ноутбук в интернет магазине Lenovo Z510, у них есть есть различные артикулы. Я заказывал модель 59400598, а привезли 59407617 . Деньги уже отдал. Сразу не обратил внимание на коробку, потом заметил номер не тот.. Думаю ну ладно. Начал работать, а работать не возможно глаза сильно болят. Полез в интернет и вот оно .Оказывается модели отличаются только матрицей экрана, вся остальная начинка процессор, видеокарта, все едентично. У моего купленного не full hd. Меня конечно обрадовал тот факт, что комп вышел дешевле. Но продавец гад при разговоре сказал,что будет именно эта модель. Курьер в прихожей быстро все продемонстрировал и ратовал,что очень спешит. Получается мне продали не то, что я хотел. Чек в принципе есть.
    возможно ли вернуть ноутбук? Все цело ! Как быть, работать на таком не возможно, экран смотришь как в туман.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 9 июля 2014 23:20
    S100:

Ребята подскажите купил ноутбук в интернет магазине Lenovo Z510, у них есть есть различные артикулы. Я заказывал модель 59400598, а привезли 59407617 . Деньги уже отдал. Сразу не обратил внимание на коробку, потом заметил номер не тот.. Думаю ну ладно. Начал работать, а работать не возможно глаза сильно болят. Полез в интернет и вот оно .Оказывается модели отличаются только матрицей экрана, вся остальная начинка процессор, видеокарта, все едентично. У моего купленного не full hd. Меня конечно обрадовал тот факт, что комп вышел дешевле. Но продавец гад при разговоре сказал,что будет именно эта модель. Курьер в прихожей быстро все продемонстрировал и ратовал,что очень спешит. Получается мне продали не то, что я хотел. Чек в принципе есть.
    возможно ли вернуть ноутбук? Все цело ! Как быть, работать на таком не возможно, экран смотришь как в туман.

как докажете что заказывали 59400598. и как объясните что при получении товара не отказались от 59407617?

• S100 Senior Member
    офлайн
    S100 Senior Member

1982

17 лет на сайте
    пользователь #153113

Написать сообщение

1982
    # 9 июля 2014 23:28 Редактировалось S100, 1 раз.

Никак ??? свидетель жена. она слышала разговор. Я не знал что товар с артикулом 59407617 на ноуте нигде не написано, только на коробке. А так все идентично, я больше на процессор смотрел и оперативку. Все было быстро. Курьер даже не разулся в прихожей открыл модель и ушел. Вернуть никак ?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 9 июля 2014 23:36 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    S100:

Никак ??? свидетель жена. она слышала разговор. Я не знал что товар с артикулом 59407617 на ноуте нигде не написано, только на коробке. А так все идентично, я больше на процессор смотрел и оперативку. Все было быстро. Курьер даже не разулся в прихожей открыл модель и ушел. Вернуть никак ?

если только договоритесь с продавцом... имхо - ваш косяк, надо было проверять...

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 9 июля 2014 23:56
    hts400:

такой вопрос ребят
    сколько отпуск должен быть
    молодого специалиста?

Молодой не молодой, а минимальный трудовой отпуск по ТК 24 дня + от нанимателя по договоренности.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2762

21 год на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2762
    # 10 июля 2014 11:21

Подскажите пожалуйста хорошего юриста для консультации по вопросам наследства, недвижимости. Спасибо

• ....YG... Member
    офлайн
    ....YG... Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #589205

Написать сообщение

211
    # 10 июля 2014 13:26 Редактировалось ....YG..., 1 раз.

Добрый день. Хочу выпускать вот такой товара http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=10455604 Подскажите как и где мне его зарегистрировать? Под какой вид продукции попадает? Все комплектующие будут закупаться в РБ. Зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Работать буду один. Заранее благодарю)

• james007 Member
    офлайн
    james007 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #422093

Написать сообщение

304
    # 10 июля 2014 14:19 Редактировалось james007, 1 раз.

:)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 10 июля 2014 14:26
    james007:

В первый раз работаю на частную структуру). Очень боюсь, чтоб не кинули на деньги в плане зарплаты.
    Ушел в маленькую частную организацию, так как поверил что реально можно зарабатывать больше, выполняя чуть меньший объем работы)

устно договорились на оклад за проделанную работу +% от сделки.

Оформится не предлагали, но и я как бы молчу. Т.к. меня трудовая с красивым опытом и карьерным ростом, потому: как то жалко давать ее, а вдруг не понравится и через месяц уйду, а осадок останется(
    Как себя подстраховать от кидалова?

предоплата 100%

• james007 Member
    офлайн
    james007 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #422093

Написать сообщение

304
    # 10 июля 2014 14:40 Редактировалось james007, 2 раз(а).

:)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (11 июля 2014 14:00)
    Основание: 3.5.18

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 10 июля 2014 14:53
    james007:

При заключении договора подряда, запись в трудовую не делается, я прав?

не делается.

james007:

Договор подряда наверное можно заключить?

если вас будут кидать, он ничем вас не защитит.

james007:

И как вариант настоять на заведении 2-й трудовой книжки?

тогда очень подробно расписываете условия оплаты труда в трудовом договоре.
    P.S. что будете делать с трудовой, если работа понравится?

• james007 Member
    офлайн
    james007 Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #422093

Написать сообщение

304
    # 10 июля 2014 15:13

96_JkO, понял спасибо) С трудовыми не знаю.. это не важно, когда будет возможность зарабатывать)... главное сейчас не испортить существующую...

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 10 июля 2014 15:25
    james007:

96_JkO, понял спасибо) С трудовыми не знаю.. это не важно, когда будет возможность зарабатывать)... главное сейчас не испортить существующую...

Разрешите полюбопытствовать, что значит "испортить" трудовую?

• IvanKytas1985 Neophyte Poster
    офлайн
    IvanKytas1985 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1289855

Написать сообщение

6
    # 10 июля 2014 21:10

Доброго вечера.
    Вопрос по строительству.
    По очереди мамы построили квартиру. Пока в БРТИ не оформляли, дом только сдан. Я женат. Квартиру строили совместными усилиями моих родителей, родителей жены и нас.
    Можно ли сразу оформить квартиру не на маму, а на меня, дабы это являлась совместно нажитым имущесттвом?
    Если нет, то можно ли это сделать через дарение квартиры мамы на меня? На сколько я слышал - в дар это не совместное имущество супругов? Или это зависит от того как оформить сам договор дарения?
    Что еще можно сделать если не через дарение?
    Спасибо.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 10 июля 2014 21:45
    IvanKytas1985:

По очереди мамы построили квартиру. Пока в БРТИ не оформляли, дом только сдан. Я женат. Квартиру строили совместными усилиями моих родителей, родителей жены и нас.
    Можно ли сразу оформить квартиру не на маму, а на меня, дабы это являлась совместно нажитым имущесттвом?
    Если нет, то можно ли это сделать через дарение квартиры мамы на меня? На сколько я слышал - в дар это не совместное имущество супругов? Или это зависит от того как оформить сам договор дарения?
    Что еще можно сделать если не через дарение?

Как было указано в решении исполкома,кому предоставили право строительства квартиры? Были ли Вы с женой в составе семьи, на которую предоставлялось право строительства квартиры? Строили в ЖСПК или по договору долевого строительства?
    Квартира строилась за собственные средства, или использовался льготный кредит?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • IvanKytas1985 Neophyte Poster
    офлайн
    IvanKytas1985 Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1289855

Написать сообщение

6
    # 10 июля 2014 22:02
    abc1963:

Как было указано в решении исполкома,кому предоставили право строительства квартиры?

Право строительства - маме

abc1963:

Были ли Вы с женой в составе семьи, на которую предоставлялось право строительства квартиры?

не совсем понял вопрос. Маме по очереди предложили строится, после того как я женился.

abc1963:

Строили в ЖСПК или по договору долевого строительства?

ЖСПК

abc1963:

Квартира строилась за собственные средства, или использовался льготный кредит?

Кредит не льготный, а для нуждающихся который был как то 28,5%

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 10 июля 2014 22:50
    IvanKytas1985:

не совсем понял вопрос. Маме по очереди предложили строится, после того как я женился.

Маму включили в состав ЖСПК решением исполкома, в котором было написано: "Включить ФИО (одну, или состав семьм 3 человека-сама, сын, невестка) в состав членов ЖСПК для строительства кв.№ ..... Жилье другое, кроме построенного у Вас есть, какую квартиру построила мать?

Это Victory, а не то что вы подумали.