Zhenek1:
Да, пичалько
Наш проиграл.
Я почти был уверен, что выиграет джип. Его так ждали, даже анонс его статьи дали в предыдущей статье о победителе февраля. Да и бак у него маленький и топливо дешевое
wolf:
т.е. если машина просто заглохла, т.е. еще есть возможность реанимировать и доехать или весьма вероятно придется вызывать эвакуатор?
Шансы реанимировать есть, но, как говорится 50/50 или реанимируешь или нет. Способы реанимации (реверс0 я описывал на прошлой странице. Нужны провода и знание где можно напругу взять. А в дорогу мало кто моток провода берет
wolf:
вопрос в том, на каком пробеге приблизительно летит насос, и можно ли как-то это предупредить?
ХЗ у кого как, но 150 пирбурги выхаживают. Массово летят зимой. Кисель качать не любят. Предупредить можно заменой насоса при первых симптомах. Приехал, заглушил, завелся с трудами даже теплую машину. Заглох на светофоре или перезжая лежак на ХХ, завелся не с полтыка, а с масланием. Если есть такие симтомы - замена сразу, иначе по закону подлости отвалишься в свмый неподходящий момент. У меня 7 марта, когда ехал за подарками своми девченкам. Немка приревновала
wolf:
еще вопрос, где в переднем бампере дырка для крюка? или ее там в природе нету?
В правой решетке (по ходу) есть шуруп +, отвертка штатная должна быть в комплекте. Выкручиваешь шуруп, тянешь аккуратно решетку с внешенй стороны. Со внутренней стороны, со сторонв радиаторной решетки, у решетки противотуманки выступ-зуб. Тянуть без фанатизма, а то сломаешь. Гнездо для крюка стоит в глубине и не очень удобно. Мне необходимо было стать на колено и хорощо согнуться, что бы его увидеть. Крюк дожимать балонником, благо он в проушину пролазит.
Советую в выходные потренироваться днем на свету на всякий пожарный. Дай бог, что бы не пригодилось, но знания и навыки не помешают.
wolf:
хз, сказали одномассовый 340 сакс. и вроде как встанет... но того, наверное не стоит совсем -)
Я перед заменой вентилировал тему. Одномассовый делает только валео. Вроде как комплект местные барыги колхозят. Берется маховик от Б4 или Б3, марафетится, и к нему в комплект дается диск и корзина валео. Экономия получалась чуть больше сотки баксов. Я предпочел с такой хренью не связываться и не искать себе приключений из-за 100$.