Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22759

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22759
    # 12 ноября 2024 23:28
    leksi1993:

Avanturist:

неделями

была одна неделя, а уже неделИ.
    и так все раздувается господином А.

Было более недели (11-19 октября только я лично видел). А если даже 9 дней, то это точно не одна неделя, а более.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34967

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34967
    # 12 ноября 2024 23:39

Avanturist, я с тебя угораю реально.. :lol: Ты на такую ЕРУНДУ обращаешь внимание. То куча веток, то лампы какие-то. Я иду в магаз купить продукты. Лучше прекрасными дамами полюбоваться ИМХО, чем фоткать лампы на потолке еврика... ;)

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22759

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22759
    # 12 ноября 2024 23:46

pseudom, это у тебя просто параметры "ерунды" такие.
    А вот за

с загромождённым проходом МЧС могут легко выписать предписание. И будут правы))) А ты скажешь "ерунда" )))

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35263

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35263
    # 12 ноября 2024 23:48
    Avanturist:

это фото

на калькулятор сделано?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22759

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22759
    # 12 ноября 2024 23:53
    leksi1993:

Avanturist:

это фото

на калькулятор сделано?

Замыл слегка, чтобы лица на заднем плане не были отчётливо видны. Но загромождённый с обеих сторон проход видно очень хорошо. Как и легко понять, сколько там по расстоянию свободного места. Однозначно меньше необходимого 8)

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34967

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34967
    # 12 ноября 2024 23:57
    Avanturist:

А вот за

с загромождённым проходом МЧС могут легко выписать предписание. И будут правы))) А ты скажешь "ерунда" )))

Не вижу ничего страшного на этом фото. ))

Не трамвай - объеду (с) :super:

Possessed by the Scanner
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22759

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22759
    # 12 ноября 2024 23:59
    pseudom:

Не вижу ничего страшного на этом фото. ))

Не трамвай - объеду (с)

Сразу видно - не встречал ты проверок МЧС :)

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

34967

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

34967
    # 13 ноября 2024 00:17
    Avanturist:

Сразу видно - не встречал ты проверок МЧС

)))

У меня удостоверение специалиста по охране труда имеется (или типа того, точно не помню название, где-то валяется). Лет 15 назад на курсы ходил, около недели слушал какую-то пургу. В одно ухо влетело из другого вылетело (с) :lol:

Possessed by the Scanner
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 13 ноября 2024 06:18
    Avanturist:

А пытаются косить под современные маркетплейсы

Ты понимаешь, что такое маркетплейс?
    Очередную чущь городит на 10 страниц.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Malinka_by Member
    офлайн
    Malinka_by Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #758987

Написать сообщение

346
    # 13 ноября 2024 09:05 Редактировалось Malinka_by, 3 раз(а).
    Avanturist:

А уж чтобы купить булку хлеба - надо пройти в самый дальний угол магазина ))) - такого я ни в одной другой сети не встречал

вы с лесу недавно вышли? такой принцип размещения древний как дерьмо мамонта. Практически во всех гиперах молочные и хлебобулочные изделия (читай - самые ходовые) располагаются в противоположных концах магазина, чтобы пойдя за булочкой с ряженкой , по пути прошел через чипсики, ароматные сардельки, крабовые палочки и тд

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43061

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43061
    # 13 ноября 2024 09:46 Редактировалось sviq, 1 раз.
    Avanturist:

leksi1993, что-то я сильно сомневаюсь, что вам нравилось бы работать в конторе, в которой неделями напролёт моргание ламп, то там, то тут, то в одной части, то в другой. 8)

если мне что-то не нравится, я заставлю навести порядок, а не жду пока придет Avanturist,

Avanturist:

загромождённым проходом МЧС могут легко выписать предписание. И будут правы))) А ты скажешь "ерунда" )))

зависит от того является проход эвакуационным или нет. если нет, то могут вообще заставить и ничего не будет

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22759

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22759
    # 13 ноября 2024 10:23
    Malinka_by:

вы с лесу недавно вышли? такой принцип размещения древний как дерьмо мамонта. Практически во всех гиперах молочные и хлебобулочные изделия (читай - самые ходовые) располагаются в противоположных концах магазина, чтобы пойдя за булочкой с ряженкой , по пути прошел через чипсики, ароматные сардельки, крабовые палочки и тд

За более чем 40 лет проживания на Ангарской, в "Заводском" (а ныне - Санта) подобного не видел. Даже по современной планировке стал хлеб ещё ближе, чем был в советские годы. Да и в ГИППО в ТЦ МОМО тоже хлеб не в другом конце магазина, а значительно ближе, даже не в середине магазина, а в первой его трети. В бывшем "Виталюре"- аналогично, хлеб был ранее и мясного и рыбного отделов.
    Даже на крытой Комаровке хлебный ряд начинается едва ли не от входа :D

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Malinka_by:

чтобы пойдя за булочкой с ряженкой , по пути прошел через чипсики, ароматные сардельки, крабовые палочки и тд

А в итоге, с таким расположением хлеба, люди, зная, через какую толкотню придётся в вечерний "пик" проходить в Евроопте на Нестерова, 49... правильно, идут сразу в другие магазины (теперь их на районе более, чем достаточно). И получается то, что на фото выше - хлеб от 7 числа изготовления ещё не продан 12-го...

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15524

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15524
    # 13 ноября 2024 10:41

[censored by Grace-o]решил опровергнуть азы маркетинга и мерчендайзинга, применяемые уже 50+ лет во всем мире и дающие очевидный результат. :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Avanturist:

За более чем 40 лет проживания на Ангарской, в "Заводском" (а ныне - Санта) подобного не видел

Это всего лишь говорит о том, что в заводском плевать хотели на всю эту еретическую науку о стимулировании продаж.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22759

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22759
    # 13 ноября 2024 10:51

DeathInfector, существует ещё альтернативная точка зрения - покупатель, набрав одно-второе-третье, может уже решить "ай, уже хватит, тяжело будет нести" и в итоге до хлебного отдела в противоположном углу магазина просто не дойти. А товар ведь с короткими сроками реализации. Это вам не копчёная колбаса с 4-х месячным сроком...
    Вот фото от 12 числа с булкой хлеба изготовления от 7-го - хорошее доказательство подобного мнения.
    Почему-то вот в Гиппо мне не попадалось подобного завалявшегося хлеба. Наверное, потому, что хлебный отдел там расположен гораздо раньше. 8)

• Malinka_by Member
    офлайн
    Malinka_by Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #758987

Написать сообщение

346
    # 13 ноября 2024 10:58 Редактировалось Malinka_by, 1 раз.
    Avanturist:

Malinka_by:

За более чем 40 лет проживания на Ангарской, в "Заводском" (а ныне - Санта) подобного не видел. Даже по современной планировке стал хлеб ещё ближе, чем был в советские годы. Да и в ГИППО в ТЦ МОМО тоже хлеб не в другом конце магазина, а значительно ближе, даже не в середине магазина, а в первой его трети. В бывшем "Виталюре"- аналогично, хлеб был ранее и мясного и рыбного отделов.
    Даже на крытой Комаровке хлебный ряд начинается едва ли не от входа :D

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Malinka_by:

чтобы пойдя за булочкой с ряженкой , по пути прошел через чипсики, ароматные сардельки, крабовые палочки и тд

А в итоге, с таким расположением хлеба, люди, зная, через какую толкотню придётся в вечерний "пик" проходить в Евроопте на Нестерова, 49... правильно, идут сразу в другие магазины (теперь их на районе более, чем достаточно). И получается то, что на фото выше - хлеб от 7 числа изготовления ещё не продан 12-го...

а вы попробуйте за пределы ангарской покататься...
    и кстати, в том же гиппо в момо хлеб и молочка в противоположных концах магазина.

офлайн

15524

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15524
    # 13 ноября 2024 10:58
    Avanturist:

покупатель, набрав одно-второе-третье, может уже решить "ай, уже хватит, тяжело будет нести" и в итоге до хлебного отдела в противоположном углу магазина просто не дойти.

Может. И даже в этом случае стоимость схваченных чипсеков будет больше стоимости булки хлеба.
    А может вообще не пойти в магазин и заказать все онлайн (а там вся страница интернет-магазина утыкана рекламными предложениями других товаров из ряда "с этим товаром вместе покупают" или "товар дня";).

На большом количестве покупателей тех, кто дошел до хлебного отдела, а по дороге набрал шампуней и кокаколы, намного больше чем тех, кто не пошел и не набрал.
    Никто не смотрит на уникального авантюриста, который не пойдет в магазин, потому что за хлебом надо лишние 20 метров идти.

И вообще, как говорится "все уловки маркетологов бесполезны против мужчины со списком покупок". Но таких меньшинство.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22759

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22759
    # 13 ноября 2024 11:04
    DeathInfector:

Никто не смотрит на уникального авантюриста, который не пойдет в магазин, потому что за хлебом надо лишние 20 метров идти.

:) Ну явно не я один такой оказался, кто не дотянул в крупном Евроопте на Ангарской до хлебного отдела, если булка от 7 числа ещё имеется в продаже 12-го. Естественно, уже как камень, и вряд ли её кто-то уже купит. Даже если не всматриваться в сроки, в руки то взять придётся, а там ... почти кирпич))

офлайн

15524

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15524
    # 13 ноября 2024 11:20 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Avanturist:

DeathInfector:

:) Ну явно не я один такой оказался, кто не дотянул в крупном Евроопте на Ангарской до хлебного отдела, если булка от 7 числа ещё имеется в продаже 12-го. Естественно, уже как камень, и вряд ли её кто-то уже купит. Даже если не всматриваться в сроки, в руки то взять придётся, а там ... почти кирпич))

Я конечно не специалист по ведению складских запасов, но предположу, что любой товаровед будет иметь запас в 5-10% по сравнению с средним потреблением определенного товара (адаптируясь к дням повышенного спроса конечно), чтобы избежать случая, когда хлеба тупо нет.

Ведь после такого ("я пришел в 9 вечера за булкой хлеба к ужину, а там пусто";) этот покупатель в ближайшее время в этот магазин не пойдет с большой долей вероятности.

Поэтому удивляться наличию нераспроданного до конца товара - максимально глупо, как по мне.
    Почему в вашем примере эту булку хлеба не выкинули (или не пустили на котлеты местного производства) - другой вопрос.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22759

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22759
    # 13 ноября 2024 11:48
    DeathInfector:

Почему в вашем примере эту булку хлеба не выкинули (или не пустили на котлеты местного производства) - другой вопрос.

И ответ предельно понятен - потому что это евроопт))
    А по поводу запасов - толковый товаровед должен знать примерное +- количество покупаемого в день. А когда есть и за 7, и за 9 число в одной куче.... сами понимаем, только дурак купит "кирпич", который даже пальцем ткнуть (не то, что в руки взять) и уже чувствуется, что не первой свежести (если предположить плохое зрение у человека или невнимательность)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

А вот ответ от Европочты

Виталий, добрый день!
    От лица компании приносим извинения за возможные неудобства.
    Информация передана руководителю соответствующего отдела.
    Мы работаем над повышением качества обслуживания и проанализируем описанную Вами ситуацию для возможности оптимизации нашей работы.
    Благодарим Вас за предоставленную обратную связь.
    С уважением, Европочта.

Проверить через пару дней, что ли? :rotate:

офлайн

15524

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15524
    # 13 ноября 2024 12:00
    Avanturist:

А вот ответ от Европочты

Ответ в стиле "спасибо, учтем ". :D Ничего неожиданного.