leksi1993:Avanturist:неделями
была одна неделя, а уже неделИ.
и так все раздувается господином А.
Было более недели (11-19 октября только я лично видел). А если даже 9 дней, то это точно не одна неделя, а более.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22759 |
14 лет на сайте Город:
|
leksi1993:Avanturist:неделями
была одна неделя, а уже неделИ.
и так все раздувается господином А.
Было более недели (11-19 октября только я лично видел). А если даже 9 дней, то это точно не одна неделя, а более.
Avanturist, я с тебя угораю реально.. Ты на такую ЕРУНДУ обращаешь внимание. То куча веток, то лампы какие-то. Я иду в магаз купить продукты. Лучше прекрасными дамами полюбоваться ИМХО, чем фоткать лампы на потолке еврика...
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22759 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22759 |
14 лет на сайте Город:
|
leksi1993:Avanturist:это фото
на калькулятор сделано?
Замыл слегка, чтобы лица на заднем плане не были отчётливо видны. Но загромождённый с обеих сторон проход видно очень хорошо. Как и легко понять, сколько там по расстоянию свободного места. Однозначно меньше необходимого
Avanturist:А вот за
с загромождённым проходом МЧС могут легко выписать предписание. И будут правы))) А ты скажешь "ерунда" )))
Не вижу ничего страшного на этом фото. ))
Не трамвай - объеду (с)
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22759 |
14 лет на сайте Город:
|
pseudom:Не вижу ничего страшного на этом фото. ))
Не трамвай - объеду (с)
Сразу видно - не встречал ты проверок МЧС
Avanturist:Сразу видно - не встречал ты проверок МЧС
)))
У меня удостоверение специалиста по охране труда имеется (или типа того, точно не помню название, где-то валяется). Лет 15 назад на курсы ходил, около недели слушал какую-то пургу. В одно ухо влетело из другого вылетело (с)
Avanturist:А пытаются косить под современные маркетплейсы
Ты понимаешь, что такое маркетплейс?
Очередную чущь городит на 10 страниц.
Avanturist:А уж чтобы купить булку хлеба - надо пройти в самый дальний угол магазина ))) - такого я ни в одной другой сети не встречал
вы с лесу недавно вышли? такой принцип размещения древний как дерьмо мамонта. Практически во всех гиперах молочные и хлебобулочные изделия (читай - самые ходовые) располагаются в противоположных концах магазина, чтобы пойдя за булочкой с ряженкой , по пути прошел через чипсики, ароматные сардельки, крабовые палочки и тд
Avanturist:leksi1993, что-то я сильно сомневаюсь, что вам нравилось бы работать в конторе, в которой неделями напролёт моргание ламп, то там, то тут, то в одной части, то в другой.
если мне что-то не нравится, я заставлю навести порядок, а не жду пока придет Avanturist,
Avanturist:загромождённым проходом МЧС могут легко выписать предписание. И будут правы))) А ты скажешь "ерунда" )))
зависит от того является проход эвакуационным или нет. если нет, то могут вообще заставить и ничего не будет
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22759 |
14 лет на сайте Город:
|
Malinka_by:вы с лесу недавно вышли? такой принцип размещения древний как дерьмо мамонта. Практически во всех гиперах молочные и хлебобулочные изделия (читай - самые ходовые) располагаются в противоположных концах магазина, чтобы пойдя за булочкой с ряженкой , по пути прошел через чипсики, ароматные сардельки, крабовые палочки и тд
За более чем 40 лет проживания на Ангарской, в "Заводском" (а ныне - Санта) подобного не видел. Даже по современной планировке стал хлеб ещё ближе, чем был в советские годы. Да и в ГИППО в ТЦ МОМО тоже хлеб не в другом конце магазина, а значительно ближе, даже не в середине магазина, а в первой его трети. В бывшем "Виталюре"- аналогично, хлеб был ранее и мясного и рыбного отделов.
Даже на крытой Комаровке хлебный ряд начинается едва ли не от входа
Malinka_by:чтобы пойдя за булочкой с ряженкой , по пути прошел через чипсики, ароматные сардельки, крабовые палочки и тд
А в итоге, с таким расположением хлеба, люди, зная, через какую толкотню придётся в вечерний "пик" проходить в Евроопте на Нестерова, 49... правильно, идут сразу в другие магазины (теперь их на районе более, чем достаточно). И получается то, что на фото выше - хлеб от 7 числа изготовления ещё не продан 12-го...
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15524 |
15 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o]решил опровергнуть азы маркетинга и мерчендайзинга, применяемые уже 50+ лет во всем мире и дающие очевидный результат.
Avanturist:За более чем 40 лет проживания на Ангарской, в "Заводском" (а ныне - Санта) подобного не видел
Это всего лишь говорит о том, что в заводском плевать хотели на всю эту еретическую науку о стимулировании продаж.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22759 |
14 лет на сайте Город:
|
DeathInfector, существует ещё альтернативная точка зрения - покупатель, набрав одно-второе-третье, может уже решить "ай, уже хватит, тяжело будет нести" и в итоге до хлебного отдела в противоположном углу магазина просто не дойти. А товар ведь с короткими сроками реализации. Это вам не копчёная колбаса с 4-х месячным сроком...
Вот фото от 12 числа с булкой хлеба изготовления от 7-го - хорошее доказательство подобного мнения.
Почему-то вот в Гиппо мне не попадалось подобного завалявшегося хлеба. Наверное, потому, что хлебный отдел там расположен гораздо раньше.
Avanturist:Malinka_by:вы с лесу недавно вышли? такой принцип размещения древний как дерьмо мамонта. Практически во всех гиперах молочные и хлебобулочные изделия (читай - самые ходовые) располагаются в противоположных концах магазина, чтобы пойдя за булочкой с ряженкой , по пути прошел через чипсики, ароматные сардельки, крабовые палочки и тд
За более чем 40 лет проживания на Ангарской, в "Заводском" (а ныне - Санта) подобного не видел. Даже по современной планировке стал хлеб ещё ближе, чем был в советские годы. Да и в ГИППО в ТЦ МОМО тоже хлеб не в другом конце магазина, а значительно ближе, даже не в середине магазина, а в первой его трети. В бывшем "Виталюре"- аналогично, хлеб был ранее и мясного и рыбного отделов.
Даже на крытой Комаровке хлебный ряд начинается едва ли не от входаДобавлено спустя 5 минут 14 секундMalinka_by:чтобы пойдя за булочкой с ряженкой , по пути прошел через чипсики, ароматные сардельки, крабовые палочки и тд
А в итоге, с таким расположением хлеба, люди, зная, через какую толкотню придётся в вечерний "пик" проходить в Евроопте на Нестерова, 49... правильно, идут сразу в другие магазины (теперь их на районе более, чем достаточно). И получается то, что на фото выше - хлеб от 7 числа изготовления ещё не продан 12-го...
а вы попробуйте за пределы ангарской покататься...
и кстати, в том же гиппо в момо хлеб и молочка в противоположных концах магазина.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15524 |
15 лет на сайте Город:
|
Avanturist:покупатель, набрав одно-второе-третье, может уже решить "ай, уже хватит, тяжело будет нести" и в итоге до хлебного отдела в противоположном углу магазина просто не дойти.
Может. И даже в этом случае стоимость схваченных чипсеков будет больше стоимости булки хлеба.
А может вообще не пойти в магазин и заказать все онлайн (а там вся страница интернет-магазина утыкана рекламными предложениями других товаров из ряда "с этим товаром вместе покупают" или "товар дня".
На большом количестве покупателей тех, кто дошел до хлебного отдела, а по дороге набрал шампуней и кокаколы, намного больше чем тех, кто не пошел и не набрал.
Никто не смотрит на уникального авантюриста, который не пойдет в магазин, потому что за хлебом надо лишние 20 метров идти.
И вообще, как говорится "все уловки маркетологов бесполезны против мужчины со списком покупок". Но таких меньшинство.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22759 |
14 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:Никто не смотрит на уникального авантюриста, который не пойдет в магазин, потому что за хлебом надо лишние 20 метров идти.
Ну явно не я один такой оказался, кто не дотянул в крупном Евроопте на Ангарской до хлебного отдела, если булка от 7 числа ещё имеется в продаже 12-го. Естественно, уже как камень, и вряд ли её кто-то уже купит. Даже если не всматриваться в сроки, в руки то взять придётся, а там ... почти кирпич))
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15524 |
15 лет на сайте Город:
|
Avanturist:DeathInfector:Никто не смотрит на уникального авантюриста, который не пойдет в магазин, потому что за хлебом надо лишние 20 метров идти.
Ну явно не я один такой оказался, кто не дотянул в крупном Евроопте на Ангарской до хлебного отдела, если булка от 7 числа ещё имеется в продаже 12-го. Естественно, уже как камень, и вряд ли её кто-то уже купит. Даже если не всматриваться в сроки, в руки то взять придётся, а там ... почти кирпич))
Я конечно не специалист по ведению складских запасов, но предположу, что любой товаровед будет иметь запас в 5-10% по сравнению с средним потреблением определенного товара (адаптируясь к дням повышенного спроса конечно), чтобы избежать случая, когда хлеба тупо нет.
Ведь после такого ("я пришел в 9 вечера за булкой хлеба к ужину, а там пусто" этот покупатель в ближайшее время в этот магазин не пойдет с большой долей вероятности.
Поэтому удивляться наличию нераспроданного до конца товара - максимально глупо, как по мне.
Почему в вашем примере эту булку хлеба не выкинули (или не пустили на котлеты местного производства) - другой вопрос.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
22759 |
14 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:Почему в вашем примере эту булку хлеба не выкинули (или не пустили на котлеты местного производства) - другой вопрос.
И ответ предельно понятен - потому что это евроопт))
А по поводу запасов - толковый товаровед должен знать примерное +- количество покупаемого в день. А когда есть и за 7, и за 9 число в одной куче.... сами понимаем, только дурак купит "кирпич", который даже пальцем ткнуть (не то, что в руки взять) и уже чувствуется, что не первой свежести (если предположить плохое зрение у человека или невнимательность)
А вот ответ от Европочты
Виталий, добрый день!
От лица компании приносим извинения за возможные неудобства.
Информация передана руководителю соответствующего отдела.
Мы работаем над повышением качества обслуживания и проанализируем описанную Вами ситуацию для возможности оптимизации нашей работы.
Благодарим Вас за предоставленную обратную связь.
С уважением, Европочта.
Проверить через пару дней, что ли?
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15524 |
15 лет на сайте Город:
|
Avanturist:А вот ответ от Европочты
Ответ в стиле "спасибо, учтем ". Ничего неожиданного.