Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • tam73 Member
    офлайн
    tam73 Member

    177

    18 лет на сайте
    пользователь #77722

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 13 сентября 2012 09:35 Редактировалось tam73, 1 раз.

    Параноик, Mih-Mih - обратите внимание - venetto в euro.com.pl - румынская сборка, nina - китай.
    Брал и то и другое - разница в размере рожка (у nina он 58мм). NINA - неудобно наливать воду, надо снимать емкость, а в venetto плеснул сверху - и все.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 13 сентября 2012 13:05 Редактировалось Питонец, 3 раз(а).
    _ZingeR_:

    Aminsk, неожиданно для себя установил на личном опыте, что разница во вкусе кофе афигеть как зависит от машины, соблюдения технологии и т.п.

    В турке вкус был всегда предсказуем. Что я нюхаю в помоле - примерно то я получаю и в чашке. Поэтому я всегда тут орал, что абы кофе был свежий, нужной степени обжарки и не бракованный (без запаха могильной земли, окурков, испорченных семечек и пр.) - а сорт, в общем, пабарабану ;).

    В саеко венетто, с улучшайзером, ситуация была схожа. У меня были разные претензии, но вкус особо далеко "влево" не уводило. В норме результат был всегда ровный на любом сырье, даже молотом из пачки жокее. Конечно, разница в сортах слышна, но не больше чем до приготовления (понюхать).

    Но вот на Гаджия Бейби Твайн меня постиг сюрприз. Сейчас всё отлично, а поначалу в мойку ушло пару литров эспрессо. Чудо просто, как вкус "болтает", стоит лишь не соблюсти технологию.
    А самое интересное - очень, очень стало слышно разницу между сортами кофе! Видать, более "взрослая" машинка вываривает то, что не могла машинка попроще. Ну и дальше всё в твоих руках: вываришь ты из кофе то что надо, оставив ненужное за кадром, или наоборот!
    И с хорошим кофе получить вкусный результат гораздо проще.
    Как раз недавно пришлось аварийно, между двумя поставками, употребить 100 гр. "жокей итальяно". Свежайший! Ну шо... "грустно, девушки" (с). А в саеке прокатило бы за малинку, полагаю.

    Мораль. Может Вашей кофемашине нужна небольшая профилактика? Закальцинированность, например, может привести к повышению температуры воды в проливе, и это скажется на вкусе кофе.

    Хороший отзыв. (С исправлениями ниже, правда, которые дополнили ответ для большинства.)
    Так вот - в любой Саеке кофемашине стоит тот же фирменный клапан, что и в рожковой!
    Соответственно, и вкус от сорта к сорту меньше различается, чем на Юре, например.
    Тем не менее разница между сортами большая! Я её чувствую!
    Кроме того, встроенная мельница в кофемашине - для меня - прекрасный инструмент.

    А на счёт того, что конкретный человек в Xsmall не чувствует разницы...
    Я бы, лично, ту "гадость", что он туда заряжает, вообще б не пил. А ему ничего, нормально... Вот и вывод.
    А то, что Xelsis готовит немного лучше, чем Xsmall, да и регулировок больше, так это дело 10-е. Качество кофе первостепенно.
    Но и оно порой упирается в "порог вкуса" клиента.

    Добавлено спустя 1 час 28 минут 9 секунд

    параноик:

    Kiryla2002, а вот я недавно видел на Максимусе майский кофе MIGRO за 220т. кг, но так и не смог разобраться что там по составу (не увидел надпись 100% Арабика), поэтому не взял попробовать.
    Код кофе: 8028696243688.

    Не могу удержаться...
    (как психолог) Да, всё проверять и многого опасаться - типичные параноидальные черты :)
    (как специалист в кофе) Ну зачем вы ищете эти дурацкие "100 % арабики"! А я всё думаю: "у зачем производители так врут всё время", понимаю - есть для кого. На всякой дешёвой ерунде можно встретить такую надпись... Только содержание это мало отражает.

    Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

    VDub2:

    так а кто-нибудь заказывал с eBay?
    Можно зеленый купить по 20$ за кило и самому обжарить
    или уже готовый от 20$ и выше

    Не ну я не могу... :D
    Кофе - это вам не семечки. Приличный родстер (обжариватель) вам станет около 800 американских (на еБае)

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 13 сентября 2012 14:57

    Питонец, а я в 90х жарил сам :shuffle:

    и именно что "как семечки" :D
    не из эстетских соображений, "время было такое" (с). всё дефицит, в т.ч. кофе в зёрнах. а тут нарвался на зелёный. ну, его ж никто не берёт, не знают, что с этой крупой варить - суп или кашу :), вот и лежит. в питере дело было.

    в общаге на проспекте ветеранов пожарил на аллюминиевой сковороде, на электроплите. при непрерывном помешивании аллюминиевой же ложкой.

    вышло - не шедевр, но все хвалили. свежая обжарка жеж 8)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 13 сентября 2012 16:20 Редактировалось Питонец, 4 раз(а).
    параноик:

    c55_Sky:

    Посоветуйте, пожалуйста, гарантированно толковый сорт кофе

    ищи 100% арабика, от 20$ кг, средней обжарки, до 2 мес. изготовления. :shuffle:

    Под кипяток, в кастрюльке, в микроволновке, в капельной кофеварке, гейзерной ("мока";) - пожалуйста арабика средней обжарки.
    Если вы хотите, чтоб в эспрессо вам кислило сверх нормы - тоже пожалуйста.
    Если хотите гарантированный хороший кофе:
    не покупайте с броскими надписями арабика 100% никогда и
    покупайте для джезвы (если умеете) и для эспрессо от 25, лучше 30$ за кг.

    Про 2 месяца и прочую свежую обжарку - умаяли уже...
    Вот есть сейчас у меня в магазине июльской обжарки кофе... И что?!
    Клиент голосует рублём - за полгода дискуссий на эту тему ко мне никто (!) с Онлайнера (читавшего это) не приехал!
    Я, конечно, понимаю, что многим влом ехать, да и кофе у меня в основном лучший (не самый дешёвый), хотя есть от 109 000 за кг, но всё же... :(

    Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

    Kiryla2002:

    Mih-Mih:

    чем отличаются кофеварки Saeco RI9353/11 и RI9355/01

    Вероятно это не все, но:
    1. Формой рожка (типом улучшайзера :)) Лично мне вариант металлического рожка ближе.
    2. В Нине капучине капучинатор вроде входит в комплектацию

    п. 1 (позвольте подкорректирую) только формой. Металла там одинаково. Клапан тоже одинаково работает.

    Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

    tam73:

    Параноик, Mih-Mih - обратите внимание - venetto в euro.com.pl - румынская сборка, nina - китай.
    ...

    Да. И... какая разница?
    Сразу отвечу - никакой.
    Завод и оборудование в Италии, в Румынии и Китае - итальянские.
    Китайцы умеют собирать. Умеют ли собирать итальянцы. Вроде да (до обеда :P ). (Работают ли на заводах в Италии итальянцы...?)
    Даже бойлера во всех трёх случаях были итальянские!!! (данные на осень 2010 г.). Кстати, в Nina - нержа, в Via Veneto - алюминий.
    Кстати, при чём тут "настоящее итальянское" - эта модель Via Veneto никогда в Италии не собиралась и всегда была самой корявой...

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 13 сентября 2012 16:53
    Питонец:

    Клапан тоже одинаково работает.

    Может у кого есть фота разобранного пластмассового рожка - мне почему то кажется, что они чуть-чуть разные. В Нинке там портафильтр с двойным дном - говоря по-народному, сверху "многадырочег", а снизу тока одна :) В "пластиковом" рожке вроде как улучшайзер чуть по другому сделан?

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 13 сентября 2012 17:26 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    Kiryla2002:

    Питонец:

    Клапан тоже одинаково работает.

    Может у кого есть фота разобранного пластмассового рожка - мне почему то кажется, что они чуть-чуть разные. В Нинке там портафильтр с двойным дном - говоря по-народному, сверху "многадырочег", а снизу тока одна :) В "пластиковом" рожке вроде как улучшайзер чуть по другому сделан?

    А... понятно.
    Nina конца 2006-го...2007-го года выпуска (могу ошибаться) делалась с вышеуказанным ситечком с двойным дном (так было дешевле). Девайс работал в комплекте с маленькой чёрной штучкой (которую некоторые уже наверняка потеряли хотя бы по первому разу) и не отличался ни качеством, ни стабильностью работы по сравнению с традиционным Saeco Crema(R). Через полгода Saeco вернулась к "старой доброй" системе.

    Кстати, довольно известная своими хорошими кофеварками Gaggia году в 2009-2010-м вместо традиционных трёх ситочек в комплекте стала "сувать" тоже это двойное ситечко со штучкой (в свои латунные рожки) и вроде "суёт" до сих пор, чем меня лично "безмерно" расстроила...

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 13 сентября 2012 17:42

    Питонец, о, я горд. у меня 3 ситечки в комплекте 8)
    без всяких хитроклапанов, чэсный проф.рожок.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

    6534

    18 лет на сайте
    пользователь #69847

    Профиль
    Написать сообщение

    6534
    # 13 сентября 2012 19:19
    Питонец:

    Клиент голосует рублём - за полгода дискуссий на эту тему ко мне никто (!) с Онлайнера (читавшего это) не приехал!
    Я, конечно, понимаю, что многим влом ехать, да и кофе у меня в основном лучший (не самый дешёвый), хотя есть от 109 000 за кг, но всё же...

    Неплохая реклама) ну а насчет кофе давайте в личке потрещим, думаю возьму у вас что-нить, если не придется ехать на край света.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 13 сентября 2012 19:46
    Питонец:

    Кстати, при чём тут "настоящее итальянское" - эта модель Via Veneto никогда в Италии не собиралась и всегда была самой корявой...

    ага, вы это на прокофе расскажите или кофефоруме иксбита. Via Veneto нормальная хоть и румынская, но это "переклейка имени" с Spidem Trevi Express, хорошим бюджетным вариантом. И по виа венето - отзывы везде хорошие.

    Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

    Питонец:

    Ну зачем вы ищете эти дурацкие "100 % арабики"!

    Потому что нравится. А то слушая вас нужно сразу бежать за Blaser за 40 долл.кг., где арабики кот наплакал.

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27147

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27147
    # 13 сентября 2012 19:51
    параноик:

    Питонец:

    Ну зачем вы ищете эти дурацкие "100 % арабики"!

    Потому что нравится. А то слушая вас нужно сразу бежать за Blaser за 40 долл.кг., где арабики кот наплакал.

    не понимаю людей, которые используют 100% арабику для эспрессо. Кому может нравится эта кислятина/мягкость? Мой выбор 50/50 с робустой

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 13 сентября 2012 20:07 Редактировалось параноик, 1 раз.
    VDub2:

    Мой выбор 50/50 с робустой

    Есть люди которые не понимают такое соотношение. Их выбор 85% на 15%. И что дальше?

    Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

    ps/ я свою жену не понимаю, она говорит что водка не вкусная ... :-?

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27147

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27147
    # 13 сентября 2012 20:20
    параноик:

    c55_Sky:

    Посоветуйте, пожалуйста, гарантированно толковый сорт кофе

    ищи 100% арабика, от 20$ кг, средней обжарки, до 2 мес. изготовления. :shuffle:

    не Ваши ли слова? Чего тогда с умным видом советуете, как будто это аксиома. Каждому своё- вот правильный ответ, надо перепробовать десяток сортов и выбрать свой.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 13 сентября 2012 20:29
    VDub2:

    Чего тогда с умным видом советуете

    - не дай бог, я с глупым видом советовал.... :molotok:

    Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

    Ну а в принципе, каждому свое http://www.prokofe.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?1029

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    27147

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    27147
    # 13 сентября 2012 20:46

    параноик, очередное маркетинговое вливание в уши продавцов кофе. Я голосую за тот кофе, который мне нравится. Дело не в цене, мне на кофе денег не жалко.
    p.s. речь идет только про эспрессо. Для каппучино мне больше нравится 100% арабика

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 13 сентября 2012 20:58

    Насчёт 100% арабики для эспрессо... Ну действительно, - очень на любителя. И на надписи смотреть не нужно.
    У меня в магазине из лучшего кофе (я не кофе рекламирую, а рассказываю о лучшем), скажем так:
    из лучших 14 смесей под эспрессо только 6 арабика 100%
    И стоят они, кстати, дорого. Хорошая арабика белорусской обжарки "в бунгало" стоит 330-400 тыщ за кг, что уж говорить о фирменной.

    Добавлено спустя 46 минут 19 секунд

    Aminsk:

    Питонец:

    Клиент голосует рублём - за полгода дискуссий на эту тему ко мне никто (!) с Онлайнера (читавшего это) не приехал!
    Я, конечно, понимаю, что многим влом ехать, да и кофе у меня в основном лучший (не самый дешёвый), хотя есть от 109 000 за кг, но всё же...

    Неплохая реклама) ну а насчет кофе давайте в личке потрещим, думаю возьму у вас что-нить, если не придется ехать на край света.

    А на рекламу было похоже в июне, когда я писал что есть много свежего. А никто и не приезжал... Такая вот правда. Так что, теперь это похоже на антирекламу...

    В личку? Пожалуйста. Спрашивайте.

    Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

    параноик:

    Ну а в принципе, каждому свое http://www.prokofe.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?1029

    Почитал. С Don Pino согласен полносьтю. С Look отчасти. Категорически не согласен с его

    Поэтому я уверен, что робуста - просто инструмент для конкурентной борьбы на тех рынках

    Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

    Священную войну о вкусе можно вести долго и вышенаписанная фраза - просто глупость, для тех, кто ищет свой кофе.
    Давайте конкретно. Параноик, какой ваш любимый кофе с заявленной характеристикой, лучше два-три?!

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 13 сентября 2012 22:27
    Питонец:

    Параноик, какой ваш любимый кофе с заявленной характеристикой, лучше два-три?!

    Саеко голд, вергнано 1882 (там 3 вида, от 80%, 90, 100% арабики - все хорошо зашли). Сечас пью Dallmayr crema d'oro 100% арабики (штрихкод 4.0). Покупал блазер в черной пачке 10$ за 250 грамм - ни чего особенного для такой цены. В принципе, когда кончается, начинаю искать 2-3-4 месячный. Бывает беру и недорогой варинат 100% арабики, если свежесть 1-1,5 месяца. В основном, пью с молоком.

    Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

    будет у вас саеко голд до 2 месяцев - пикайте, приеду куплю пачку.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 13 сентября 2012 22:41

    Вот вам и ответ:
    Saeco Gold 5-7% робусты
    Vergnano (не думаю, что покупали 900 Dolce или Ricco 700? там цена завешенная у поставщика), да и Classico 600, Crystal в банке - тоже вряд ли, Crema 800? робусты (10, 30), 40, 15 и 20 % соответственно
    Dallmayr crema (могу ошибаться) около 10 %...

    Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

    Кстати, я (уже) не торгую кофе Saeco.
    Кстати, есть в наличии июль-август, несколько сортов 2-х марок, скоро третьей будет.
    (Кстати, многие итальянские (и прочие) фирмы в августе всей фирмой в отпуске.)

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Соло_Трид Senior Member
    офлайн
    Соло_Трид Senior Member

    6467

    14 лет на сайте
    пользователь #324492

    Профиль
    Написать сообщение

    6467
    # 13 сентября 2012 22:50 Редактировалось Соло_Трид, 1 раз.

    Друзья, прошу совета. Как определить дату обжарки (или упаковки) например Dallmayr Ethiopia в зернах? Дата окончания срока хранения ни о чем не говорит, а рядом с ней несколько цифр, совсем непохожих на дату, на конце буква L. И рядом видимо время 17:15. Все пачки с кофе на работе, к сожалению не могу воспроизвести точный порядок цифр.

    ...Just an ordinary man with his orders and his plans... (Bruce Dickinson, 1990)
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

    6534

    18 лет на сайте
    пользователь #69847

    Профиль
    Написать сообщение

    6534
    # 14 сентября 2012 02:07 Редактировалось Aminsk, 1 раз.
    Питонец:

    Насчёт 100% арабики для эспрессо... Ну действительно, - очень на любителя. И на надписи смотреть не нужно.

    А я то не знал, а потом не мог понять чтоже кофе такой кислый...

    Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

    Питонец:

    В личку? Пожалуйста. Спрашивайте.

    Что да почем, я уже замучался - что ни покупаешь, примерно одного вкуса. Покупал только в обычных магазинах.

    Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

    Питонец:

    А на рекламу было похоже в июне, когда я писал что есть много свежего. А никто и не приезжал... Такая вот правда.

    Нашли когда рекламировать, когда 90% народа в отпусках или готовится

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 14 сентября 2012 09:43
    Питонец:

    за полгода дискуссий на эту тему ко мне никто (!) с Онлайнера (читавшего это) не приехал!

    Питонец:

    когда я писал что есть много свежего. А никто и не приезжал... Такая вот правда.

    Что Вас так тема форумов трогает? :) Не приезжали, значит находили, что их интересует гораздо ближе :) Мне, например, в Европу надо через весь город переть...