Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Параноик, Mih-Mih - обратите внимание - venetto в euro.com.pl - румынская сборка, nina - китай.
Брал и то и другое - разница в размере рожка (у nina он 58мм). NINA - неудобно наливать воду, надо снимать емкость, а в venetto плеснул сверху - и все.
_ZingeR_:Aminsk, неожиданно для себя установил на личном опыте, что разница во вкусе кофе афигеть как зависит от машины, соблюдения технологии и т.п.
В турке вкус был всегда предсказуем. Что я нюхаю в помоле - примерно то я получаю и в чашке. Поэтому я всегда тут орал, что абы кофе был свежий, нужной степени обжарки и не бракованный (без запаха могильной земли, окурков, испорченных семечек и пр.) - а сорт, в общем, пабарабану .
В саеко венетто, с улучшайзером, ситуация была схожа. У меня были разные претензии, но вкус особо далеко "влево" не уводило. В норме результат был всегда ровный на любом сырье, даже молотом из пачки жокее. Конечно, разница в сортах слышна, но не больше чем до приготовления (понюхать).
Но вот на Гаджия Бейби Твайн меня постиг сюрприз. Сейчас всё отлично, а поначалу в мойку ушло пару литров эспрессо. Чудо просто, как вкус "болтает", стоит лишь не соблюсти технологию.
А самое интересное - очень, очень стало слышно разницу между сортами кофе! Видать, более "взрослая" машинка вываривает то, что не могла машинка попроще. Ну и дальше всё в твоих руках: вываришь ты из кофе то что надо, оставив ненужное за кадром, или наоборот!
И с хорошим кофе получить вкусный результат гораздо проще.
Как раз недавно пришлось аварийно, между двумя поставками, употребить 100 гр. "жокей итальяно". Свежайший! Ну шо... "грустно, девушки" (с). А в саеке прокатило бы за малинку, полагаю.Мораль. Может Вашей кофемашине нужна небольшая профилактика? Закальцинированность, например, может привести к повышению температуры воды в проливе, и это скажется на вкусе кофе.
Хороший отзыв. (С исправлениями ниже, правда, которые дополнили ответ для большинства.)
Так вот - в любой Саеке кофемашине стоит тот же фирменный клапан, что и в рожковой!
Соответственно, и вкус от сорта к сорту меньше различается, чем на Юре, например.
Тем не менее разница между сортами большая! Я её чувствую!
Кроме того, встроенная мельница в кофемашине - для меня - прекрасный инструмент.
А на счёт того, что конкретный человек в Xsmall не чувствует разницы...
Я бы, лично, ту "гадость", что он туда заряжает, вообще б не пил. А ему ничего, нормально... Вот и вывод.
А то, что Xelsis готовит немного лучше, чем Xsmall, да и регулировок больше, так это дело 10-е. Качество кофе первостепенно.
Но и оно порой упирается в "порог вкуса" клиента.
параноик:Kiryla2002, а вот я недавно видел на Максимусе майский кофе MIGRO за 220т. кг, но так и не смог разобраться что там по составу (не увидел надпись 100% Арабика), поэтому не взял попробовать.
Код кофе: 8028696243688.
Не могу удержаться...
(как психолог) Да, всё проверять и многого опасаться - типичные параноидальные черты
(как специалист в кофе) Ну зачем вы ищете эти дурацкие "100 % арабики"! А я всё думаю: "у зачем производители так врут всё время", понимаю - есть для кого. На всякой дешёвой ерунде можно встретить такую надпись... Только содержание это мало отражает.
VDub2:так а кто-нибудь заказывал с eBay?
Можно зеленый купить по 20$ за кило и самому обжарить
или уже готовый от 20$ и выше
Не ну я не могу...
Кофе - это вам не семечки. Приличный родстер (обжариватель) вам станет около 800 американских (на еБае)
Питонец, а я в 90х жарил сам
и именно что "как семечки"
не из эстетских соображений, "время было такое" (с). всё дефицит, в т.ч. кофе в зёрнах. а тут нарвался на зелёный. ну, его ж никто не берёт, не знают, что с этой крупой варить - суп или кашу , вот и лежит. в питере дело было.
в общаге на проспекте ветеранов пожарил на аллюминиевой сковороде, на электроплите. при непрерывном помешивании аллюминиевой же ложкой.
вышло - не шедевр, но все хвалили. свежая обжарка жеж
параноик:c55_Sky:Посоветуйте, пожалуйста, гарантированно толковый сорт кофе
ищи 100% арабика, от 20$ кг, средней обжарки, до 2 мес. изготовления.
Под кипяток, в кастрюльке, в микроволновке, в капельной кофеварке, гейзерной ("мока" - пожалуйста арабика средней обжарки.
Если вы хотите, чтоб в эспрессо вам кислило сверх нормы - тоже пожалуйста.
Если хотите гарантированный хороший кофе:
не покупайте с броскими надписями арабика 100% никогда и
покупайте для джезвы (если умеете) и для эспрессо от 25, лучше 30$ за кг.
Про 2 месяца и прочую свежую обжарку - умаяли уже...
Вот есть сейчас у меня в магазине июльской обжарки кофе... И что?!
Клиент голосует рублём - за полгода дискуссий на эту тему ко мне никто (!) с Онлайнера (читавшего это) не приехал!
Я, конечно, понимаю, что многим влом ехать, да и кофе у меня в основном лучший (не самый дешёвый), хотя есть от 109 000 за кг, но всё же...
Kiryla2002:Mih-Mih:чем отличаются кофеварки Saeco RI9353/11 и RI9355/01
Вероятно это не все, но:
1. Формой рожка (типом улучшайзера ) Лично мне вариант металлического рожка ближе.
2. В Нине капучине капучинатор вроде входит в комплектацию
п. 1 (позвольте подкорректирую) только формой. Металла там одинаково. Клапан тоже одинаково работает.
tam73:Параноик, Mih-Mih - обратите внимание - venetto в euro.com.pl - румынская сборка, nina - китай.
...
Да. И... какая разница?
Сразу отвечу - никакой.
Завод и оборудование в Италии, в Румынии и Китае - итальянские.
Китайцы умеют собирать. Умеют ли собирать итальянцы. Вроде да (до обеда ). (Работают ли на заводах в Италии итальянцы...?)
Даже бойлера во всех трёх случаях были итальянские!!! (данные на осень 2010 г.). Кстати, в Nina - нержа, в Via Veneto - алюминий.
Кстати, при чём тут "настоящее итальянское" - эта модель Via Veneto никогда в Италии не собиралась и всегда была самой корявой...
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Питонец:Клапан тоже одинаково работает.
Может у кого есть фота разобранного пластмассового рожка - мне почему то кажется, что они чуть-чуть разные. В Нинке там портафильтр с двойным дном - говоря по-народному, сверху "многадырочег", а снизу тока одна В "пластиковом" рожке вроде как улучшайзер чуть по другому сделан?
Kiryla2002:Питонец:Клапан тоже одинаково работает.
Может у кого есть фота разобранного пластмассового рожка - мне почему то кажется, что они чуть-чуть разные. В Нинке там портафильтр с двойным дном - говоря по-народному, сверху "многадырочег", а снизу тока одна В "пластиковом" рожке вроде как улучшайзер чуть по другому сделан?
А... понятно.
Nina конца 2006-го...2007-го года выпуска (могу ошибаться) делалась с вышеуказанным ситечком с двойным дном (так было дешевле). Девайс работал в комплекте с маленькой чёрной штучкой (которую некоторые уже наверняка потеряли хотя бы по первому разу) и не отличался ни качеством, ни стабильностью работы по сравнению с традиционным Saeco Crema(R). Через полгода Saeco вернулась к "старой доброй" системе.
Кстати, довольно известная своими хорошими кофеварками Gaggia году в 2009-2010-м вместо традиционных трёх ситочек в комплекте стала "сувать" тоже это двойное ситечко со штучкой (в свои латунные рожки) и вроде "суёт" до сих пор, чем меня лично "безмерно" расстроила...
Питонец, о, я горд. у меня 3 ситечки в комплекте
без всяких хитроклапанов, чэсный проф.рожок.
Питонец:Клиент голосует рублём - за полгода дискуссий на эту тему ко мне никто (!) с Онлайнера (читавшего это) не приехал!
Я, конечно, понимаю, что многим влом ехать, да и кофе у меня в основном лучший (не самый дешёвый), хотя есть от 109 000 за кг, но всё же...
Неплохая реклама) ну а насчет кофе давайте в личке потрещим, думаю возьму у вас что-нить, если не придется ехать на край света.
Питонец:Кстати, при чём тут "настоящее итальянское" - эта модель Via Veneto никогда в Италии не собиралась и всегда была самой корявой...
ага, вы это на прокофе расскажите или кофефоруме иксбита. Via Veneto нормальная хоть и румынская, но это "переклейка имени" с Spidem Trevi Express, хорошим бюджетным вариантом. И по виа венето - отзывы везде хорошие.
Питонец:Ну зачем вы ищете эти дурацкие "100 % арабики"!
Потому что нравится. А то слушая вас нужно сразу бежать за Blaser за 40 долл.кг., где арабики кот наплакал.
параноик:Питонец:Ну зачем вы ищете эти дурацкие "100 % арабики"!
Потому что нравится. А то слушая вас нужно сразу бежать за Blaser за 40 долл.кг., где арабики кот наплакал.
не понимаю людей, которые используют 100% арабику для эспрессо. Кому может нравится эта кислятина/мягкость? Мой выбор 50/50 с робустой
параноик:c55_Sky:Посоветуйте, пожалуйста, гарантированно толковый сорт кофе
ищи 100% арабика, от 20$ кг, средней обжарки, до 2 мес. изготовления.
не Ваши ли слова? Чего тогда с умным видом советуете, как будто это аксиома. Каждому своё- вот правильный ответ, надо перепробовать десяток сортов и выбрать свой.
VDub2:Чего тогда с умным видом советуете
- не дай бог, я с глупым видом советовал....
Ну а в принципе, каждому свое http://www.prokofe.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?1029
параноик, очередное маркетинговое вливание в уши продавцов кофе. Я голосую за тот кофе, который мне нравится. Дело не в цене, мне на кофе денег не жалко.
p.s. речь идет только про эспрессо. Для каппучино мне больше нравится 100% арабика
Насчёт 100% арабики для эспрессо... Ну действительно, - очень на любителя. И на надписи смотреть не нужно.
У меня в магазине из лучшего кофе (я не кофе рекламирую, а рассказываю о лучшем), скажем так:
из лучших 14 смесей под эспрессо только 6 арабика 100%
И стоят они, кстати, дорого. Хорошая арабика белорусской обжарки "в бунгало" стоит 330-400 тыщ за кг, что уж говорить о фирменной.
Aminsk:Питонец:Клиент голосует рублём - за полгода дискуссий на эту тему ко мне никто (!) с Онлайнера (читавшего это) не приехал!
Я, конечно, понимаю, что многим влом ехать, да и кофе у меня в основном лучший (не самый дешёвый), хотя есть от 109 000 за кг, но всё же...Неплохая реклама) ну а насчет кофе давайте в личке потрещим, думаю возьму у вас что-нить, если не придется ехать на край света.
А на рекламу было похоже в июне, когда я писал что есть много свежего. А никто и не приезжал... Такая вот правда. Так что, теперь это похоже на антирекламу...
В личку? Пожалуйста. Спрашивайте.
параноик:Ну а в принципе, каждому свое http://www.prokofe.ru/plugins/forum/forum_viewtopic.php?1029
Почитал. С Don Pino согласен полносьтю. С Look отчасти. Категорически не согласен с его
Поэтому я уверен, что робуста - просто инструмент для конкурентной борьбы на тех рынках
Священную войну о вкусе можно вести долго и вышенаписанная фраза - просто глупость, для тех, кто ищет свой кофе.
Давайте конкретно. Параноик, какой ваш любимый кофе с заявленной характеристикой, лучше два-три?!
Питонец:Параноик, какой ваш любимый кофе с заявленной характеристикой, лучше два-три?!
Саеко голд, вергнано 1882 (там 3 вида, от 80%, 90, 100% арабики - все хорошо зашли). Сечас пью Dallmayr crema d'oro 100% арабики (штрихкод 4.0). Покупал блазер в черной пачке 10$ за 250 грамм - ни чего особенного для такой цены. В принципе, когда кончается, начинаю искать 2-3-4 месячный. Бывает беру и недорогой варинат 100% арабики, если свежесть 1-1,5 месяца. В основном, пью с молоком.
будет у вас саеко голд до 2 месяцев - пикайте, приеду куплю пачку.
Вот вам и ответ:
Saeco Gold 5-7% робусты
Vergnano (не думаю, что покупали 900 Dolce или Ricco 700? там цена завешенная у поставщика), да и Classico 600, Crystal в банке - тоже вряд ли, Crema 800? робусты (10, 30), 40, 15 и 20 % соответственно
Dallmayr crema (могу ошибаться) около 10 %...
Кстати, я (уже) не торгую кофе Saeco.
Кстати, есть в наличии июль-август, несколько сортов 2-х марок, скоро третьей будет.
(Кстати, многие итальянские (и прочие) фирмы в августе всей фирмой в отпуске.)
Друзья, прошу совета. Как определить дату обжарки (или упаковки) например Dallmayr Ethiopia в зернах? Дата окончания срока хранения ни о чем не говорит, а рядом с ней несколько цифр, совсем непохожих на дату, на конце буква L. И рядом видимо время 17:15. Все пачки с кофе на работе, к сожалению не могу воспроизвести точный порядок цифр.
Питонец:Насчёт 100% арабики для эспрессо... Ну действительно, - очень на любителя. И на надписи смотреть не нужно.
А я то не знал, а потом не мог понять чтоже кофе такой кислый...
Питонец:В личку? Пожалуйста. Спрашивайте.
Что да почем, я уже замучался - что ни покупаешь, примерно одного вкуса. Покупал только в обычных магазинах.
Питонец:А на рекламу было похоже в июне, когда я писал что есть много свежего. А никто и не приезжал... Такая вот правда.
Нашли когда рекламировать, когда 90% народа в отпусках или готовится
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Питонец:за полгода дискуссий на эту тему ко мне никто (!) с Онлайнера (читавшего это) не приехал!
Питонец:когда я писал что есть много свежего. А никто и не приезжал... Такая вот правда.
Что Вас так тема форумов трогает? Не приезжали, значит находили, что их интересует гораздо ближе Мне, например, в Европу надо через весь город переть...