Ответить
  • bilarusachka Junior Member
    офлайн
    bilarusachka Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #857539

Написать сообщение

60
    # 14 апреля 2017 05:33
    Фенрир:

bilarusachka:

А что, это очень трудно - людям спокойно объяснить про прогноз погоды, про краны на радиаторах. Надо было вообще отключить - наказать этих жалобщиков!)))) Воспитывать надо народ... воспитывать - кнутом и пряником.

может проще дать людям самим выбирать: когда включать, когда выключать отопление и при это платить только за реальное потребление, а не за отключенные батареи т.к. жара в квартире и без батарей, а батареи топят и топят (а соответственно и оплата за них капает и капает) - хотя нет. это ж надо будет работать

А как отключить текущую батарею для последующей замены самостоятельно? Сколько раз и к кому надо обращаться (бесплатно, согласно перечню обязательных работ ЖКХ?))) Или надо к каждому работнику в робе подходить с заранее заготовленной "благодарностью" для достижения результата? Или хотя бы для получения какого-то вразумительного ответа на вопрос?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 14 апреля 2017 20:02

bilarusachka, достаточно просто на этапе проектирования домов думать головой, к примеру, правда

это ж надо будет работать

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 15 апреля 2017 16:37
    jarett:

Увы,но не везде можно самим регулировать температуру батарей

В Серебрянке ЖКХ очень оперативно подкручивает краники при малейшем потеплении, однако денежки капают всё те же. Но вы там держитесь! :D

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 15 апреля 2017 18:13

abonent_007, и у нас подкручивают. в сторону потепления. чем теплее на улице, тем горячее батареи))). видимо, чтоб перед окончанием отопительного сезона с людей денег побольше содрать.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18755

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18755
    # 15 апреля 2017 18:29

Осенью вроде как половина ветки готова была платить любые деньги за тепло. Сейчас жалуются на обдираловку. :trollface:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 15 апреля 2017 18:53

moriturus, а кто жалуется? я не против горячих батарей)), всё лучше, чем мерзнуть. но я знаю, что в нашем подъезде некоторые люди жаловались.

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 15 апреля 2017 22:07 Редактировалось abonent_007, 3 раз(а).
    Svetik_Minsk:

и у нас подкручивают. в сторону потепления. чем теплее на улице, тем горячее батареи

Нет. Я имел ввиду подкручивают в сторону уменьшения нагрева. Жировки естественно при этом нисколько не теряют в весе

moriturus:

Осенью вроде как половина ветки готова была платить любые деньги за тепло. Сейчас жалуются на обдираловку.

И батареи прохладные, и обдираловка в двойном размере :molotok:

зы. Хотя сейчас я сам свалил в Сочи на период отключения и резкого похолодания в квартирах, пишу уже оттуда :rotate:

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44888

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44888
    # 15 апреля 2017 22:51

abonent_007, :beer: я тоже смылась, днем +24, но кажется под 30. боюсь скоро возвращаться

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • 1505635 Member
    офлайн
    1505635 Member

423

11 лет на сайте
    пользователь #1505635

Написать сообщение

423
    # 16 апреля 2017 10:01

Скоро отключат отопление и будет холодно((((((( 15 градусов комнатная температура.
    Этой зимой, кстати, были прохладные батареи, раньше жарили, а этой зимой слегка тепловатые

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 16 апреля 2017 10:34

moriturus, понимаешь, тут такое дело: хочется тепла когда прохладно, а прохлады - когда жарко. но имеем: тепло когда жарко, и прохладу в дубак.

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

60

12 лет на сайте
    пользователь #857539

Написать сообщение

60
    # 26 апреля 2017 09:53
    Фенрир:

bilarusachka, достаточно просто на этапе проектирования домов думать головой, к примеру, правда

О - удивительно оперативно ЖКХ решили вопрос о замене радиатора (пока на стадии договора), но хулиганы разбили входную дверь и насчитали долг по оплате коммунальных....

офлайн

60

12 лет на сайте
    пользователь #857539

Написать сообщение

60
    # 23 мая 2017 11:18 Редактировалось bilarusachka, 1 раз.
    bilarusachka:

Фенрир:

О - удивительно оперативно ЖКХ решили вопрос о замене радиатора (пока на стадии договора), но хулиганы разбили входную дверь и насчитали долг по оплате коммунальных....

Вопрос так и остался на стадии договора - пустая болтовня и обещания. Только я уйду из дома - начинают звонить "Мы идем к вам". Только договоримся по телефону о конкретном дне - происходит что-то и уже не смогут прийти. Прошло почти полтора месяца с начала "договоров"

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 30 сентября 2017 23:50

Ну-с, приступим. Вон, в Москве уже во всю топят, к примеру.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44500

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44500
    # 30 сентября 2017 23:54
    shpilka:

так в Москве есть чем) а у нас, как обычно, нет денег. пусть болеют.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 1 октября 2017 00:17

Коммуналку подняли, а топить кто будет, Пушкин (тм) :znaika:

• Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 1 октября 2017 08:37
    shpilka:

В Москве включать отопление начали 28.09.2017. Пока еще не топят вовсю.
    http://meteoclub.ru/index.php?action=vthread&forum=24&topic=6307&page=39

В Минске температура выше. Пока еще не было дней с температурой ниже +10. Вчера балансировали около +10, но таки удержались в двузначном градусе. В Минске днем было +10,5. :lol:
    В Москве уже было 5 дней с температурой ниже +10 днем. Заморозков пока в окрестностях Минска не было. 29.09.2017 балансировали утром около нуля, но таки удержались в плюсе. Минимум составил +1,5! :lol:
    Среднесуточная в Минске только приблизилась к +8. А по нормам коммунальщиков, еще можно 5 дней ждать, до следующих выходных. А на следующей неделе ветерком обдует, пойдут дожди. Днем +10 +12. Ночью +8 +10. Если повезет, 1-2 дня может быть до +15. Если будет мало дождей и больше солнца днем. За счет теплых ночей среднесуточная будет около +10, так что коммунальщики могут даже не шевелиться. По нормам они включать отопление не обязаны! :lol:
    Ну а то, что нормы зубастые, так проблемы негров шерифа не волнуют. Будут греться народными способами. Народ у нас талантливый, не пропадет. :trollface:

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

shpilka:

Коммуналку подняли, а топить кто будет, Пушкин (тм) :znaika:

1.Не надо трогать прах великого поэта. Он никаким боком к отоплению не относится.
    2. Коммунальщики пока могут спокойно попивать чаек/кофеек и не шевелиться. Пока среднесуточная только приблизилась к +8. Можно ждать еще 5 дней. По прогнозам, на следующей неделе слегка потеплеет. Зато обдует ветерком и пойдут дожди. А поскольку среднесуточная будет выше +8, то по нормам отопление включать не надо! :lol:
    Я думаю, включать начнут не ранее 12.10.2017. Если не будет сильного похолодания. И не спеша к 20.10.2017 таки включат отопление. У нас каждый год подключают неделю. То труба прорвет, то стояки завоздушены. Надо подождать недели 3, самое большое. :lol:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44888

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44888
    # 1 октября 2017 08:54 Редактировалось sviq, 1 раз.

Vova7197, эти тупые нормы введены в последние десятилетия. Почитайте на досуге нормы напр. 60-х годов. Там 15 сентября и точка. А то можно издать указ, что вообще греть не надо

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • poluprov Senior Member
    офлайн
    poluprov Senior Member

1800

20 лет на сайте
    пользователь #33931

Написать сообщение

1800
    # 1 октября 2017 17:35

Уважаемые, поверьте мне, как работнику этой сферы (именно отопление), мы хотим не меньше вашего запуска отопления. В маленьких городках, в комунхозах, это единственное, что приносит прибыль. И ждем мы ее очень сильно

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 1 октября 2017 18:45

Так запускайте, чо? Ставьте планку цены чтобы не визжать потом про 15% и все... Но только как прохладно, так сразу включайте, без всяких заминок и отговорок

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 1 октября 2017 18:56

Впервые вижу такого человечного коммунальщика. Все, которых знаю, отмахиваются нормами. poluprov, вы в какой именно организации состоите? А то Vova7197 куда больше похож на типичного представителя :D