Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 6 сентября 2014 12:58
    hvost2005:

вот с этого сайта эта фотка "стоит в магазине "
    http://www.hifitimereview.com/goldmund-eidos-reference-blue-player/
    а вертушка с Analog Forum 2011
    может мне ламборджини фотку присобачить что под подьездом стоит
    не смешите людей вещи хорошие не нереально для белоруси ))
    а это типа моя хрущёвка ))
    http://www.hifitimereview.com/wp-content/uploads/2014/05/The-Gold ... e-line.jpg
    зачем рассуждать о том чего никогда у вас не будет ?

Фотки с Америкоского магазина.
    Я и не пытался, выдавать за свои. У вас, что вся жизнь посвещена поиску дерьма, и этим дерьмом обливать людей?

Я написал, что вот такие вещи могут, еще участвовать в обсуждение звука.
    А у нас у всех, какая не была бы и сколько не стоила, все это мелочь. По сравнению с мировой революцией.
    Об этом я постоянно пишу, и спорить у кого говно лучше, на фоне настоящей аппаратуры, стремно.

А показал для сравнения. Между двух крутых хреновен.
    Даже сегодня ВИНИЛОВАЯ аппаратура стоит дороже CDка.
    Стоимость CD 175 000$, а вертушка 650 000$.

И прекращайте, судить людей по себе.

• hvost2005 Member
    офлайн
    hvost2005 Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #125869

Написать сообщение

164
    # 6 сентября 2014 13:11 Редактировалось hvost2005, 1 раз.

понял ) прекращаю вообще сюда писать
    так как таким как вы достаточно знать сколько стоит вещь и не слушая
    фапать на картинку :)
    Трезвому с пьяными неуютно
    пока гуру- меломаны !

<br />
  • vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

12 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 6 сентября 2014 14:00

Вы даже напоследок, стараетесь укусить.
    Как говорится, уходя уходи, Только не надо хлопать дверьми.

И по большому счету, не кто Вас не гонит. Вы, как и все, можете и имеете право, высказывать свою точку зрения.
    Только измените манеру общения.

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 6 сентября 2014 16:43 Редактировалось siola, 1 раз.

Del

• sergey.by100915 Senior Member
    офлайн
    sergey.by100915 Senior Member

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 6 сентября 2014 16:53 Редактировалось sergey.by100915, 1 раз.

Del

Даже маленькая практика стоит большой теории.
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 6 сентября 2014 17:38 Редактировалось siola, 1 раз.

Del

• sergey.by100915 Senior Member
    офлайн
    sergey.by100915 Senior Member

2065

13 лет на сайте
    пользователь #664186

Написать сообщение

2065
    # 6 сентября 2014 17:41 Редактировалось sergey.by100915, 1 раз.

Del

Даже маленькая практика стоит большой теории.
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 6 сентября 2014 17:51 Редактировалось siola, 1 раз.

Сергей, чтобы не засорять тему, перейдем туда - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5793760

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 8 сентября 2014 08:53
    siola:

Не стану цитировать чей-то пост, в кратце объясню, что такое винил и магнитофон - в чем разница и с чем это все едят :D .

Первое - те, кто имеет хороший винил и грамотно к этому подходит, знают, что его надо беречь и поменьше его использовать, проигрывая на вертушке. На любой, пусть и дорогой, тщательно отстроенной!
    Для того, чтобы вилил сохранить, проигрывают только тогда, когда фонограмму нужно перенести на магнитную ленту со скоростью 38 или 76 на всю ее ширину для последующего тиражирования в бытовой формат.
    Если тиражирование не нужно, т.е. пользуемся чисто для себя - то пишут прямо на свой бытовой катушечник и в дальнейшем слушают.
    Второе - простейший пример... берем хороший пласт винила например Элтона и пишем на магнитофонную ленту. Слушаем, сравниваем с "оригиналом". При грамотно настроенном магнитофоне и точно выставленной коррекции под определенный тип ленты - разницу в звуке заметить очень тяжело! Далее откладываем записанную бобину и гоняем к примеру 30..40 или более раз только этот пласт винила, просто его слушая, не обязательно проигрывать за один день... хоть год.
    Потом достаем записанную бобину с музыкой того винила и ставим на магнитофон, слушаем и сравниваем. Этот винил слушать уже невозможно :D !
    Третье - хорошая магнитная лента при грамотном хранении (температура, влажность, перемотка с бобины на бобину раз в полгода для снятия внутренних напряжений и т.д.) тоже имеет свой ограниченный ресурс хранения фонограммы, но в сотни раз превышает ресурс винила. С разными производителями и типами магнитных лент - дело обстоит по-разному, но всегда любой аппарат настраивается под любую ленту индивидуально, а не так, как все вокруг привыкли в советские времена... на купленном в магазине Олимпе к примеру, ставили любую ленту или ее типы, типа "сойдет", а ведь каждая лента требует свои токи подмагничивания да и не только эти настройки. Они просто необходимы!
    В четвертых - хороший, отлично отстроенный катушечный магнитофон является необходимым дополнением к проигрывателю винила, плюс его шикарный вид в интерьере и однозначно - ничем непередаваемая "магия вращающихся бобин"!

В заключение - звучание такого катушечного магнитофона ни с чем не спутать и сравнивать его с чем-либо не имеет никакого смысла. Да и не зря в последние годы многие профессиональные студии, имеющие дорогую цифровую аппаратуру... переходят обратно на магнитную ленту, а вот с нее тиражируют на винил!
    Производство винила и ленты в последние годы начинает не только возрождаться заново, но и увеличиваться в объемах.
    Если интересно... что производится возврат к записи на магнитную ленту цифровой информации (компьютерных данных), а не на винчестеры и прочие накопители памяти. К примеру - одна дюймовая 14" бобина может хранить в себе более 15 терабайт информации! Мало того - она не боится статики, электромагнитных космических бурь, от которых иногда и летят очень нежные и чувствительные цифровые накопители.

Всем удачи!

Делаем выводы

1.Винил проигранный 40 раз слушать уже невозможно
    2.Бобина пролежавшая год (идеальное хранение) воспроизводится без потерь

Олег я вас правильно понял :-?

Цитирую катушечный магнитофон является необходимым дополнением проигрывателя LP....

КАКОЙ магнитофон :-? (4-х дорожечник в том числе)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #631186

0
    # 8 сентября 2014 09:13

И 4 дорожечник, тоже.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 8 сентября 2014 09:22
    radziwil:

И 4 дорожечник, тоже.

СПАСИБО за ответ :)

первый пост и сразу сюда :)

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26206

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26206
    # 8 сентября 2014 09:28
    yasha212:

Делаем выводы
    1.Винил проигранный 40 раз слушать уже невозможно

P.S. на Арии 102 :D

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2174

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2174
    # 8 сентября 2014 09:41

Вот это что-то новое: yasha212:"Первое - те, кто имеет хороший винил и грамотно к этому подходит, знают, что его надо беречь и поменьше его использовать, проигрывая на вертушке. На любой, пусть и дорогой, тщательно отстроенной!" :znaika:

офлайн

0

пользователь #631186

0
    # 8 сентября 2014 09:47

Любая, даже самая дорогая, и отстроенная вертушка будет пилить винил, ну может, чуть дольше.
    Конечно, если покупаешь винил Б/У за 5 баксов, и юзаешь с посредственной голой, и на дешевом вертаке, то заморачиваться не стоит.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 8 сентября 2014 13:44 Редактировалось SergeM, 1 раз.

Я так понял срач закончился :)
    И я похвастаюсь своим приобретением. Сменил усилок. Собственно что хотел не спешно искал. Но вот место aiwa 8700 заменил пред Yamaha c 50 + мощник Yamaha MX 70. Так сказать поколение 70 сменило поколение конца 80.
    Что могу сказать. По звуку разница приличная. Хотя и AIWA свои позиции так просто не сдала. По качеству материалов и исполнения конечно Yamaha беднее. У AIWA и люминь настоящий. Не жадничали на отделке. И ручки литые с фрезеровками. Те по качеству материалов конечно более младший брат отдыхает. По звуку конечно аппарат классом на много выше. Особенно понравился встроенный МС фоно корректор.
    Из того что в глаза бросается. Если на aiwa можно было слушать мп3 записанные на катушечнике то на Yamaha косяки мп3 слышны сразу.
    Ну собственно было:

Стало.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

И еще понравилось отношение Yamaha к пользователям. :) На сайте можно мануальчики найти и почитать и на вопросы отвечают. (А не как у Sony на 3-год после покупки предлагают помочь утилизировать и не парить им мозг а купить новое).

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 8 сентября 2014 14:06
    SergeM:

Я так понял срач закончился

пока закончился, но виконт-гордецкий получил карточки, сменил ник и...снова здесь :)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

SergeM:

И я похвастаюсь своим приобретением.

поздравляю, красавцы!

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 8 сентября 2014 14:38

Как по мне так он (vikontesaantiq) ту не причем. Затравили мужика на голом месте вот у него и нервы сдали. А так я не хочу чтобы он уходил с нашего форума. Мне его мысли и высказывания нравятся и я его полностью поддерживаю. И кстати он то огласил список СВОЕЙ техники ДОМАШНЕЙ как просили. А вот его оппонент сдулся кстати.

За поздравление спасибо! :)

И кстати на заметку продавцам. Я полгода на него облизывался. И цена устраивала и аппарат. Смущало что продавался без преда. Я полгода продумывал варианты покупки преда к нему. И так крутил и эдак. Потом решил что куплю мощьник а там буду думать дальше. Оказалось что и пред у него есть к нему только он это не афишировал. Так бы я давно купил бы все у него а он продал бы еще полгода назад. Так что как в том фильме "Оглашайте весь список пожалста" :)

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 8 сентября 2014 15:05

кстати а ямаха делала катушечники?

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 8 сентября 2014 15:32
    12ASS:

кстати а ямаха делала катушечники?

Ямаха не делала. Маранц сделал пару прототипов на базе Сони но в серию не пошло.
    Но на сайте Ямаха тепло отзываются о катушечниках и что то там хотят сделать по технологии "Legendary tape recorders from Studer or Ampex have created a sound, which is only difficult to find in today’s production environments." В не дословном переводе Сейчас трудно найти звук как в легендарных аппаратах. Ну и короче что то там колдуют. много где у них на сайте висит. Типа пытаются повторить в цифре.

офлайн

0

пользователь #631186

0
    # 8 сентября 2014 18:06
    12ASS:

SergeM:

Я так понял срач закончился

пока закончился, но виконт-гордецкий получил карточки, сменил ник и...снова здесь :)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

SergeM:

И я похвастаюсь своим приобретением.

поздравляю, красавцы!

Без сарказма, ну никак нельзя.

Я нечего не изменял. Просто еще раньше был зарегистрирован под этим ником.
    А тот ник, жены. Она у меня товаровед, по антиквариату.
    Лень было переходить.

SergeM

Спасибо за поддержку.

.

Ну и как новый звук, или еще не понял?

Вот сноска на Магнитофон MARANTZ

http://yandex.by/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Ffa ... 0274&pin=1