Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
Ваталя:У меня был случай когда клиент в Украине какой-то ерундой заправился. Так ему двигатель поменяли в Харькове - дизель кстати - за 1 день по гарантии бесплатно.
так случай был у вас или у клиента?
Хороший дилер - в наличии специально держит двигло на тот случай, если какой-то вася не тем заправится...
И коронный вопрос - зачем двигло менять, если от галимой заправки ложится топливная аппаратура?
Adventurer, Простите - Вы умный человек? Эвакуатор оплачиваете сами. Время ремонта зависит от сложности и наличия запчастей ( двигатель поменяли за сутки ). Где ближайший сервис знает или по Вашей просьбе или за не большое вознагрождение узнает эвакуаторщик. А вот что Вы будете делать с 10 летним авто? Вообще поражен что это надо объяснять. Вы же в это время снимаете гостиницу или хостел и идете изучать достопримичательности города, где Вам вынужденно пришлось остановится.
Alex_1984_05, Случай был у клиента, которому я продавал авто. Зачем менять двигатель я не знаю - я не механик. Может потому что он залежался на сервисе и клиенту надо было быстро сделать авто. Это конечно тупое предположение.
Можно узнать, как последнее обсуждение относится к теме "нового автомобиля класса B"?
Любителям "дзесяцилетних бэшачах" - большая просьба проследовать в соответствующую ветку, остальным - поменьше вестись на провокации троллей.
С этой точки начну картовать за оффтоп.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52994 |
20 лет на сайте Город:
|
tred:Можно узнать, как последнее обсуждение относится к теме "нового автомобиля класса B"?
Любителям "дзесяцилетних бэшачах" - большая просьба проследовать в соответствующую ветку, остальным - поменьше вестись на провокации троллей.
С этой точки начну картовать за оффтоп.
а сервис совсем не важен ?
вот к примеру форд не оплачивает эвакуатор как мы выяснили...
Adventurer:Ваталя:Adventurer, Простите - Вы умный человек? Эвакуатор оплачиваете сами. Время ремонта зависит от сложности и наличия запчастей ( двигатель поменяли за сутки ). Где ближайший сервис знает или по Вашей просьбе или за не большое вознагрождение узнает эвакуаторщик. А вот что Вы будете делать с 10 летним авто? Вообще поражен что это надо объяснять. Вы же в это время снимаете гостиницу или хостел и идете изучать достопримичательности города, где Вам вынужденно пришлось остановится.
т.е. "так называемый сервис" не возмещает эвакуатор ?
а что, обязан? если и обязан, то продавец в рамках (белорусского?) закона о защите прав потребителей. Но уж точно не сервис, оказывающий услуги по гарантийному ремонту в другой стране.
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
tred:Можно узнать, как последнее обсуждение относится к теме "нового автомобиля класса B"?
вполне относится. Обсуждается ведь не только отдельные модели авто "б" класса, но само понятие как таковое, плюсы и минусы нового авто данного класса в целом. И один из сложных моментов - это преимущество перед Б/у-шкой классом повыше....
Вот только беседа конструктивной не получается - это другой вопрос...
maxmax776:
видел видео с арийских\яповских заводов - примерно та же песня. Может выглядит и не очень эстетично, но так же
maxmax776:
вообще-то так почти везде собирают бюджетные авто. не бывает двух абсолютно одинаковых кузовных деталей.
maxmax776:
и вообще видел репортаж как сами итальяшки собирают Ламборгини ручной сбоки с сигаретой в зубах и в прикольных нарядах и ничё - как-то норм автосы получаются. Тут наверно в другом дело. (сорри за офф)
по теме: определился с выбором - Киа Рио Комфорт 1.4 (107 л.с.) серебристый металлик за 15.000 тык. В принципе финансы позволяли взять и Люкс за 17.100, но принципиально решил, что ПТФ и подогрев сидений мне не нужен. Гораздо важнее был бы подлокотник и круиз-контроль на механике, а раз этого нету, то и остальные "понты" уже не имеют смысла. Всё имхо и актуально только для меня.
Что бы лучше взять пенсионеру , так сказать к выходу на пенсию ? Который раньше ездил и теперь ездит на жигулях - личных и служебных .. Не разбирается и не хочет разбираться в устройстве авто. Чтоб мало ела и была проста по конструкции а значит надежна..
Чтоб ездила на дачу и по минску.... Киа Рио чтоли будет оптимум, та комплектация что за 15,000 ровно ... ? Или таки собрата Hundai ? Или снизойти до Альмеры и Лагана/Сандеро/Степвея ? Но по цене они вроде дешевле не встанут ...
В данном случае лучше уложиться до 15,000 долл. Иначе чел будет трястись над машиной и чрезм беспокоиться - а это не удобно
в дополнение хочу сказать, что очень нравился Рапид. Но в комплектации за 15.000 тык он страшно пуст - чехи недолаживают 1 цилиндр и даже кондишн зажали. Устраивающая комплектация начинается от 18.500. А если учесть что к этой сумме надо ещё минимум 1.000 (зима, литьё, коврики, автокресло, сигнализация), то пришлось отказаться в пользу "корейца".
Ducator:Что бы лучше взять пенсионеру , так сказать к выходу на пенсию ? Который раньше ездил и теперь ездит на жигулях - личных и служебных .. Не разбирается и не хочет разбираться в устройстве авто.
Чтоб ездила на дачу и по минску.... Киа Рио чтоли будет оптимум, та комплектация что за 15,000 ровно ... ?
может рапида с 3 цилиндрами и 75 лошадями ему и хватит?
да, та Рио что за ровно за 15.000 уе. По комплектации мой личный минимум выполнен: 15 колеса, 107 пони, бортовой комп (какой-никакой), кондишен, АБС, передний электропакет (с зеркалами), 2 подушки, полностью бесплатные металлики\перламутры, зеркала\ручки\бамперы в цвет кузова и другие мелочи. Единственное, очень не хватает подлокотника центрального (ну и круиза, но это уже из другого класса авто)
serge.sp:Ducator, я бы лично на ситроена смотрел - намного лучше смотрится
а забыл сказать - почти наиглавнейшим критерием был МАКСИМАЛЬНЫЙ АКУСТИЧЕСКИЙ КОМФОРТ И ШУМОИЗОЛЯЦИЯ. Поэтому полуседан отпал А с французами сложно в нашем царстве (Гродно)
Из всех обзоров Рио самый тихий в Б+ классе. Плюс дизайн Шрайера действительно сделал корейцев привлекательными для меня (задние фонари так вообще от авто за 25 тык ).
В общем РИО значит РИО, что тут поделаешь
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
lam:Единственное, очень не хватает подлокотника центрального (ну и круиза, но это уже из другого класса авто)
Пошуршите на форуме владльцев. Подолкотник так 100% можно оригинальный поставить, круиз - почти наверняка.
Смотрел Рио и Сид вживую - сделаны добротно .. единственные из новых авто которые уже в шоуруме стоят снизу полностью обмазанные еще не засохшим антикором поверх заводского твердого антикора . чувствуется подход правильный толи дилера толи самого завода . У остальных правда можно и нужно сделать то же саое за примерно 2 млн руб ...
.
также дилер предлагает в кач доп опции дополн шумоизоляцию
а вообще конечно пришл к выв что лучше не обзоры читать а самост смотреть и тестировать все варианты
народ экономит по 5000$ беря авто в москве и смоленске. это цифра экономии для авто типа опель астра стоимостью порядка 25 к у нас и 20 к там и в период зимних распродаж ..
надо бы пробить данный вопрос для бюджетника напр РИО. Есть ли выгода ?
и поставят ли его у нас на гарантию ?