Ответить
  • AMM Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    AMM Neophyte Poster Автор темы

20

15 лет на сайте
    пользователь #340306

Написать сообщение

20
  • pavlik_morozov Senior Member
    офлайн
    pavlik_morozov Senior Member

2553

19 лет на сайте
    пользователь #78476

Написать сообщение

2553
    # 20 марта 2013 19:36

Исполнить поручение Батуры можно только Со Времянкой. Поэтому Либо Нок Дальше Чешет Яйца И И Ждет Второго Пришествия Христа И Второго Такого Похода, Мотивирую Тем Что это Ктото Там Должен Работать А Мы Так Не Привыкли. Либо Строит Времянку И Потом Продает Ее Минскэнерго. Затраты Во Втором Случае Минимальны С Учетом Продажи. И Доп Наконецто Выполнен.
    Ну И Конечно Же Это Не Наши Проблемы Искать Бабло.
    Ах ДА. Товарищ Януть, Встреча У Рачковского Всеже Состоится И Тут Уже не Отмахнутлся Своей "занятостью". И Мне Уже Не Столь Важен Срок Как Наказание. Увы...
    Прошу Прощения За upper Case. Пишу С Телефона.

• ola-771 Member
    офлайн
    ola-771 Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #572502

Написать сообщение

137
    # 20 марта 2013 20:53 Редактировалось ola-771, 1 раз.

СПАСИБО, ТОВАРИЩИ, ЗА РЕПОРТАЖ!!!!

ОДНАКО!
    Я НАДЕЮСЬ ВСЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО СЛОВА ГУБЕРНАТОРА МИНСКОЙ ОБЛАСТИ (БАТУРЫ Б.В.) НАМ В ПОМОЩЬ, А НЕ СИГНАЛ К ОТБОЮ НАШЕЙ БДИТЕЛЬНОСТИ И АКТИВНОСТИ!!!

ЕСЛИ ДАЖЕ БАТУРА ПОНЯЛ, ЧТО ТЯНУТЬ НЕКУДА - ТО МЫ ДОЛЖНЫ И ПОДАВНО ЭТО ПОНЯТЬ!

ВАЖНО, ЧТОБЫ ВСЕ МЫ СЕЙЧАС (МАРТ, АПРЕЛЬ, МАЙ) ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СПОСОБАМИ (ЗВОНКИ, ЛИЧНЫЕ ВИЗИТЫ, СОБРАНИЯ) ОТСЛЕЖИВАЛИ ВЫПОЛНЕНИЕ НОК-ом ОСТАВШИХСЯ РАБОТ!!! ТОЛЬКО ТАК МЫ СМОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ КЛЮЧИ!!!

Насколько я понимаю за НОК-ом остались такие пункты, как:

1) сделать нам временную схему! (3 недели со слов ДВ! деньги - пусть ищут! мы все вместе больше потеряли за 1.5 года несбывшихся надежд и рухнувших планов!);
    2) установить унитазы и протестировать канализацию! - это можно и нужно делать параллельно со стройкой временной схемы!
    3) решить дела с дольщиками, которые с отделкой!
    4) благоустройство - тоже нужно для сдачи дома!
    5) также неясна ситуация с телефонией!

И всё это - только то, что нам явно известно, какие там ещё доделки - остаётся только гадать!
    И всё это - время! А на дворе - апрель почти! Осталось - апрель, май, июнь - и или ключи, или следующее доп. - выбирать нам!

• ZUB_2007 Member
    офлайн
    ZUB_2007 Member

269

14 лет на сайте
    пользователь #355036

Написать сообщение

269
    # 20 марта 2013 23:12

а кто сегодня к Воронову ходил, или встреча не состоялась??

• ola-771 Member
    офлайн
    ola-771 Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #572502

Написать сообщение

137
    # 21 марта 2013 09:53

Елена, Павел - что Вам сказали в МинскЭнерго?

(если можно поконкретнее - когда они приступят и сроки окончания по постоянной схеме? имеют ли они отношение к временной схеме или её должен НОК строить? подтвердили ли они, что письма им НОК писал действительно уже давно, со слов ДВ, и что финансирование на постоянную схему им выделено в полном объёме? кому мы можем звонить в МинскЭнерго, чтобы отслеживать работы по строительству пост. схемы?)

офлайн

2553

19 лет на сайте
    пользователь #78476

Написать сообщение

2553
    # 21 марта 2013 09:54

Встреча у Воронова состоялась, чуть позже выложу ответ МинскЭнерго по текущим вопросам.
    Вкратце:
    НОК облажался с документами. МинскЭнерго облажались с освоением средств.
    В итоге бабло поступило вроде как в марте 13 года и МЭ приступили к рассмотрению проекта.
    Срок сдачи электричества: 1-е августа.
    в июле будет готова ТП к которой могут подключить ПНС и провести оставшиеся работы. НУ и конечно же провести все необходимые испытания по ПНС и "якобы проверить нигде ли не течет, чтоб потом все позашивать, а то руки пока не доходят"
    вот и прикиньте: где август - там и декабрь, а НОК как всегда молодец и не может проводить благоустройство потому, что что-то опять снежком все замело.

Что касается времянки: 200м воздушки это 1-1.5 недели и вот вам в апреле все условия для доделки проблемных мест, проведения комиссии и сдачи домов.
    Но тут: "Ой-ёй-ёй 160млн... это ж такие денжища, лучше пускай еще наши батраки потерпят и подождут."
    Слава богу что НОК находится не во "вражеской" Америке, ибо с таким подходом и с судебной системой, 160 млн были бы просто сказка по сравнению с судебными издержками.

• ola-771 Member
    офлайн
    ola-771 Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #572502

Написать сообщение

137
    # 21 марта 2013 10:01

Павел! Спасибо - всё примерно ясно...

Так какие наши теперь действия? Ходим, звоним и пишем в НОК - чтобы делали временную схему? и параллельно всё остальное чтоб делали? и сдавали в июне дома? так?????

офлайн

2553

19 лет на сайте
    пользователь #78476

Написать сообщение

2553
    # 21 марта 2013 10:18 Редактировалось pavlik_morozov, 2 раз(а).

Долбать конечно сильно не стоит, но интересоваться информацией - ДА.
    А то Савицкая мне уже который раз жалуется "вот мол ваш НОК что собрания не проводит и не доносит вам инфу!? Общение с дольщиками не моя работа, но все же рада вам ответить"

• ola-771 Member
    офлайн
    ola-771 Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #572502

Написать сообщение

137
    # 21 марта 2013 10:35 Редактировалось ola-771, 1 раз.
    pavlik_morozov:

Долбать конечно сильно не стоит, но интересоваться информацией - ДА.

Товарищи дольщики!

Активно интересуемся и требуем выполнения НОКом обещанного и оплаченного:

Председатель Представительства НОК в Минской области: Ермак Александр Валерьянович

Директор Представительства НОК в Минской области: Смольянинов Игорь Валерьевич (моб. 8-029-666-02-60)

220005 г. Минск,
    пр-т Независимости, 51.
    202-13-09 - т/ф,
    202-13-08 - т.
    E-mail: nocminskregion@gmail.com

http://www.noc.by/representations-nok/minsk-obl/

http://www.noc.by/about/structure/representations/

P.S. А также - 2021308 секретарь Янутя Д.В. ("Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней. Да?" (c))

• ZUB_2007 Member
    офлайн
    ZUB_2007 Member

269

14 лет на сайте
    пользователь #355036

Написать сообщение

269
    # 21 марта 2013 11:25

а как же слова Батуры:"даю месяц на исполнения и точка" , пусть делают времянку хотя бы , а то зная наш НОК будет как сказал Павел "Срок сдачи электричества: 1-е августа.
    в июле будет готова ТП к которой могут подключить ПНС и провести оставшиеся работы. НУ и конечно же провести все необходимые испытания по ПНС и "якобы проверить нигде ли не течет, чтоб потом все позашивать, а то руки пока не доходят"
    вот и прикиньте: где август - там и декабрь, а НОК как всегда молодец и не может проводить благоустройство потому, что что-то опять снежком все замело."

• ola-771 Member
    офлайн
    ola-771 Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #572502

Написать сообщение

137
    # 21 марта 2013 11:54 Редактировалось ola-771, 5 раз(а).
    ZUB_2007:

а как же слова Батуры:"даю месяц на исполнения и точка" , пусть делают времянку хотя бы , а то зная наш НОК будет как сказал Павел "Срок сдачи электричества: 1-е августа.

ZUB_2007, так я же имею ввиду требовать от НОКа времянки и сдачи домов в июне!

Постоянную схему нам надо требовать от МинскЭнерго! И к августу - это если они начнут заниматься завтра, а мы все март-апрель-май-июнь-июль будем дёргать их!

А то, что Батура сказал - месяц и точка - ещё раз обращаю внимание всех, он говорил в своё время "сдать дома в феврале 2013". Его указания - это нам в помощь, но действовать нам надо самим! Я думаю, что в третий раз Батура уже будет иначе "говорить" с теми, кто не выполняет своей работы - если нам придётся идти к нему, конечно, в этот третий раз!

ТРЕБУЕМ ОТ НОКа ВРЕМЕННУЮ СХЕМУ И СДАЧУ ДОМОВ В ИЮНЕ! КОНТАКТЫ - В СООБЩЕНИИ ВЫШЕ!

Ещё хочу отметить такой момент - ребята, ходившие в МинскЭнерго, принесли вести, которые заставляют по-новому взглянуть на то, как с нами обращался НОК все эти 2 года.. а именно: первое письмо в МинскЭнерго по проекту сетей для наших домов было отправлено в НОЯБРЕ 2012-го, что автоматически означает, уважаемые потерпевшие, что нас с вами в глаза обманывали о сроках сдачи домов и при заключении договоров, и при последующих допах...

офлайн

2553

19 лет на сайте
    пользователь #78476

Написать сообщение

2553
    # 21 марта 2013 13:14 Редактировалось pavlik_morozov, 1 раз.

FYI

• arevx Member
    офлайн
    arevx Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #598497

Написать сообщение

133
    # 23 марта 2013 07:48

Ребята, может кто-то владеет информацией: у нас комплекс для тренеров и спортсменов, но ни на одном собрании, ни на форуме не засветился ни один спортсмен.
    Верно ли я понимаю, что среди спортсменов квартиры еще не распределялись? Или еще и в этом состоит афера НОКа?
    Есть возможность сообщить об этом в КГК, но достоверной информации нет.
    Спасибо, если кто знает

• inmfin Member
    офлайн
    inmfin Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #320879

Написать сообщение

119
    # 23 марта 2013 11:09

Да просто деньги зарабатывают...под маркой строительства дома для спортсменов?? Спортсменам, а тем более тренерам бесплатно выдают или по льготным ценам. Зачем им сдались эти колодищи.

• P_Tatsiana Neophyte Poster
    офлайн
    P_Tatsiana Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #795408

Написать сообщение

4
    # 24 марта 2013 19:27 Редактировалось P_Tatsiana, 1 раз.

Уважаемые софорумцы!
    В нашем доме по ул. Тюленина имеем однокомнатную квартиру. Для нашей семьи она очень мала. Желаем обменять на двухкомнатную квартиру в этих же домах. Может быть есть такое предложение? Возможны варианты обмена или покупка.

Выражаем благодарность активистам борьбы за скорейшую сдачу домов. Как можем в этом тоже участвуем.

офлайн

2553

19 лет на сайте
    пользователь #78476

Написать сообщение

2553
    # 25 марта 2013 09:20

нормально так просмотров за 4 дня

• ZUB_2007 Member
    офлайн
    ZUB_2007 Member

269

14 лет на сайте
    пользователь #355036

Написать сообщение

269
    # 25 марта 2013 18:48

пришел ответ из минского облисполком, нет возможности выложить письмо на форум, но нового там не чего не написано, может кому то пришел такой же ответ? и есть возможность выложить на форум?

офлайн

2553

19 лет на сайте
    пользователь #78476

Написать сообщение

2553
    # 26 марта 2013 14:38

Комитет по архитектуре и строительству

• Nadi0891 Member
    офлайн
    Nadi0891 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #522659

Написать сообщение

101
    # 26 марта 2013 16:00

Поясните пожалуйста, кто понял- проект на электроснабжение по постоянной схеме есть или только выбирается организация на изготовление проекта , Тогда о каких 4 х месяцах можно говорить.! Кто даёт неточную информацию.

• ola-771 Member
    офлайн
    ola-771 Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #572502

Написать сообщение

137
    # 26 марта 2013 16:36 Редактировалось ola-771, 3 раз(а).
    Nadi0891:

Поясните пожалуйста, кто понял- проект на электроснабжение по постоянной схеме есть или только выбирается организация на изготовление проекта , Тогда о каких 4 х месяцах можно говорить.! Кто даёт неточную информацию.

Вы всё верно поняли - идёт выбор организации для изготовления строительного проекта постоянной схемы! Это около 1-1.5 месяца. Затем - тендер по вопросу, кто будет строить - добавьте ещё месяц (2 месяца в общем случае). Затем - само строительство - это 3-4 месяца (о чём и пишет МинскЭнерго, что "нормативный срок строительства 4 месяца" - это с учётом, что все проекты есть - а у нас ещё на разработке у "Белсельэлектросетьстрой", если верить письму - я туда не звонила лично). Итого: 1 +1 + 3 = 5 месяцев при самом лучшем раскладе. Это и мне лично в УКСе Савицкая Ирина Григорьевна объясняла. НОК передал лишь архитектурный проект в МинскЭнерго, а нужно было, насколько я поняла, и строительный проект, чтобы они передали.

Если кто-то хочет меня поправить - я только за - с трудом вникаю в эти далёкие от меня вопросы. Но я так поняла сказанное Савицкой и увиденное в письме выше.

• ZUB_2007 Member
    офлайн
    ZUB_2007 Member

269

14 лет на сайте
    пользователь #355036

Написать сообщение

269
    # 26 марта 2013 18:05

тогда в нашем случае может нам выгодно будет временное ...