Уважаемые соседи,
Хотел еще раз обсудить вопрос работы приточно-вытяжной вентиляции нашего дома.
Особое внимание прошу обратить жильцов двухкомнатных квартир (82 квадрата) среднего подъезда.
Я заселился на 10-й этаж на выходных и огромным разочарованием обнаружил, что в малом санузле (который сразу слева от двери) наблюдается существенная обратная тяга воздуха. Воздух холодный, зажигалку тушит на расстоянии 10 см от вытяжки.
При этом, если открыть окно, то в данной вытяжке тяга меняется на правильную.
Остальные две вытяжки работают нормально при открытом либо закрытом окне.
По данному вопросу буду обращаться с официальным письмом в ТАМБАЗ. Прошу всех, у кого имеются подобные проблемы связаться со мной, буду готовить коллективное обращение. Коллективным обращениям, на мой взгляд, должно уделяться больше внимания и рассматриваться они по идее должны быстрее.
Отдельно обращаюсь к гореперепланировщикам
Уважаемые господа!
Нарушать (либо переносить) отверстия приточно-вытяжной вентиляции нельзя ни в коем случае. Вытяжка состоит из нескольких вентканалов, в одном из которых специально для вашей квартиры сделано вытяжное отверстие. Если вы вырезаете отверстие в другом вентканале, то вытяжка не будет работать ни у вас, ни у ваших соседей (сверху или снизу).
Прошу отнестись к данному вопросу с пониманием и дать указание своим строителям, женам и дизайнерам.
Сегодня вечером постараюсь обойти квартиры, которые находятся непосредственно под моей и обсудить сложившуюся ситуацию лично с проживающими.
Всех жильцов нашего дома, у кого имеются подобные проблемы с приточно-вытяжной вентиляцией прошу связаться со мной podobed_andrey@mail.ru
Оставляем следующую информацию
-номер квартиры
-фио собственника
-кратко написать суть проблемы
-оставить контактный телефон
Я подготовлю обращение в ТАМБАЗ и стройнадзор.
Полагаю, что я не первый, который столкнулся с данной ситуацией. Тех, кто продвинулся в разрешении вопроса вентиляции прошу помочь остальным.