Тема закрыта
  • Zanuda_31 MemberАвтор темы
    офлайн
    Zanuda_31 Member Автор темы

280

14 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 2 апреля 2010 09:46 Редактировалось Zanuda_31, 86 раз(а).

Масюковщина-3, Колесникова, 20.

Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107

• kvar-tira Junior Member
    офлайн
    kvar-tira Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #373087

Написать сообщение

83
    # 10 апреля 2011 10:46
    bsv20:

kvar-tira Мы были на консультации в банке, Екатерина Сергеевна к 150 млн. нам насчитала плюс всего 5 млн. Правда это было недели 3 назад. Может они разобрались как считать по-новому и получится увеличить кредит на 15 млн.А какие доки Вам сказали приносить?

Я думаю, что все зависит от времени заключения договора. Доки:справки о з/п свою и поручителей, от МС, согласие на кредит. отчет

• bsv20 Member
    офлайн
    bsv20 Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #328423

Написать сообщение

159
    # 10 апреля 2011 22:03

Кредитный договор заключили в ноябре на 150 млн. на большую двушку, а насчитала Е.С. увеличение кредита на 5 млн.Она стоимость метра разбивала на какие-то 2 стоимости и каждую умножала на свой коэф. При этом у нас пока нет перечислений по 14% кредиту, мы его только собираемся брать.

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 10 апреля 2011 22:35

bsv20, однозначно мало насчитали.вам вообще должны весь кредит сКПК =1 пересчитать..обращайтесь не к Е.С,а к куратору нашего дома(не помню ФИО),а счас реб спит..спросите у Е.С,она вас пошлет куда нужно))

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • -Trisha- Member
    офлайн
    -Trisha- Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #257467

Написать сообщение

107
    # 11 апреля 2011 17:40

Мой муж отвез сегодня доп в банк. Но ему сказали, что без графика платежей банк ничего перечислять не будет и что мол надо в МС писать заявление на составление графика платежей. Что за ерунда такая?

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 11 апреля 2011 17:46

-Trisha-, а вы какой доп имеете ввиду? по реквизитам?

• -Trisha- Member
    офлайн
    -Trisha- Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #257467

Написать сообщение

107
    # 11 апреля 2011 22:11

Муж пришел и принес доп. Да там только реквизиты просто я была уверна что будет в допе и перенос на май и естественно график платежей. А что у нас никому не дали доп о переносе на май с графиком платежей?

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 12 апреля 2011 08:31

-Trisha-, я забирала доп с новым графиком недавно.доп с реквизитами.сказали,бдет потом...а кто его забирал?

• britsko82 Member
    офлайн
    britsko82 Member

139

13 лет на сайте
    пользователь #342951

Написать сообщение

139
    # 12 апреля 2011 09:01
    анестезия:

-Trisha-, я забирала доп с новым графиком недавно.доп с реквизитами.сказали,бдет потом...а кто его забирал?

Муж мой 8 апреля забирал доп. с реквизитами и справку. И сразу в банк отвез. Вроде все нормально. А допы с измененными реквизитами уже в прошлую пятницу были готовы.

• -Trisha- Member
    офлайн
    -Trisha- Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #257467

Написать сообщение

107
    # 12 апреля 2011 10:07

Всем спасибо разобрались. Мужу просто вчера не дали на подпись доп с графиком. А он и не попросил конкретно этот доп. Просто попросил все бумаги на подпись. Так что снова в банк ехать блин.

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 12 апреля 2011 11:29

-Trisha-, а уже есть смысл везти в банк? они проплатят? уже-ж поздно...

• RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

13 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 12 апреля 2011 13:55

-Trisha-!

Насколько мне известно, в банке еще ждут 3-5 дней после дедлайна, а потом уже переводят деньги согласно справкам, но надо их предупредить обязательно!!

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • barselona2009 Member
    офлайн
    barselona2009 Member

302

14 лет на сайте
    пользователь #329377

Написать сообщение

302
    # 12 апреля 2011 17:05

Кто знает точное название документа которые повысил нам коэффициент дома??? который вышел в октябре. да и точную дату?

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 12 апреля 2011 17:12

barselona2009, листай тему назад.это все тут было..и не раз

• Onliner_andy Junior Member
    офлайн
    Onliner_andy Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #279829

Написать сообщение

63
    # 12 апреля 2011 18:03

анестезия, Вы про какое говорите допсоглашение 3 или уже есть 4? 4, в котором прописаны новые счета и сроки.

Спасибо

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 12 апреля 2011 19:49

Onliner_andy,я вообще про 3..про сроки..а доп о реквизитах в 105 сказали что будет позже.кто его уже забирал? ежели почитать 12 дом,так без него никому не оплатят.не могу сегодня целый день в банк дозвониться.и еще...кто-нибудь из тех.кто заключал договор с банком до октября.кредит пересчитывал? сколько добавили самым ранним?:)никак не могу дозвониться до банка и узнать,стоит ли идти увеличивать и справки собирать?:)

офлайн

63

14 лет на сайте
    пользователь #279829

Написать сообщение

63
    # 12 апреля 2011 20:08

мы заключали 2 июля и не пытались увеличивать. Почему они не могут это сделать автоматом:) нужно обязательно бумагу переводить?

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 12 апреля 2011 20:14

Почему они не могут это сделать автоматом нужно обязательно бумагу переводить?

не могут.нужно доп.соглашение и справки собирать.узнать бы сумму.хотя я больше ради того.чтобы вывести двух поручителей и оставить только родственников..а то уж очень друзья за мой кредит начали переживать(( как бы не потерять друзей((

офлайн

63

14 лет на сайте
    пользователь #279829

Написать сообщение

63
    # 12 апреля 2011 20:30
    анестезия:

не могут.нужно доп.соглашение и справки собирать.узнать бы сумму.хотя я больше ради того.чтобы вывести двух поручителей и оставить только родственников..а то уж очень друзья за мой кредит начали переживать(( как бы не потерять друзей((

сами себя "они" не станут топить - друзья могут спать спокойно:super:

• o2k Neophyte Poster
    офлайн
    o2k Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #343494

Написать сообщение

28
    # 12 апреля 2011 23:17
    анестезия:

Вчера были в банке по-поводу увеличения кредитной линии. Нам насчитали на троих +15 млн. Считали исходя из % готовности дома до 01.10.10 с применением коэф. 0,887+% готовности дома после 01.10.10 с применением коэф. 1. Когда я возмутился, что это не корректно т.к. я заключил договор дол. строит. в ноябре 2010, а кредитный договор только в феврале, мне ответили, что дескать, у них такая методика расчета и мне еще повезло, т.к. те кому считаю уже по новым домам еще меньше суммы получают. Насколько это корректный расчет? И на, какие норм. доки можно опираться если начинать с ними бодаться? Может есть конкретное разъяснение по методике расчета?

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 13 апреля 2011 00:15

Насколько это корректный расчет? И на, какие норм. доки можно опираться если начинать с ними бодаться? Может есть конкретное разъяснение по методике расчета

читаем тему назад ,уже обсуждали.народ,читайте тему.одни и теже вопросы..некорректно..в банке ждут.пока вы не начнете с ними бодаться...ищите в теме нормативку,ксерьте,тыкайте пальцем и требуйте письменного обоснования расчета. так как вы кредитный договор заключали после октября(принятия постановления о пересчете КПК,то вам должны всю линию пересчитать с КПК=1..

сами себя "они" не станут топить - друзья могут спать спокойно

после вчерашнего я уже не так в этом уверенна...

Считали исходя из % готовности дома

все остальные филиалы считают по остатку кредитной линии на октябрь месяц. звоните на Зел.линию ББ,пишите письмо в ЦА,пусть вам письменно разьяснят методику расчета.. в письме МИНАРХ,которое я выкладывала в теме,есть пункт о том,что кредитные линии пересчитываются по остатку на октябрь..у вас на октябрь остатка еще не было..

Тема закрыта