Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung S8500 Wave

Ответить
  • rivanus Member
    офлайн
    rivanus Member

371

20 лет на сайте
    пользователь #17954

Написать сообщение

371
    # 16 мая 2012 06:20 Редактировалось rivanus, 4 раз(а).
    paloiiha:

Подскажите, как обновиться на 2.0 через Кис.
    Я имею прибалтийскую 1.2 и в телефоне установлена преконфигурация SER (Россия). Кис пишет, что обновление невозможно.
    Работает ли метод редактирования виндошного реестра (замена SER на SEB)?

этот способ уже давно не работает, с какими-то очень старыми версиями киса работал.

Я менял продакт код с помощью QPST/RevSkills - без перепрошивки, когда хотел обновить 1.0 на 1.2 через кис (был польский, стал российский).

инструкцию брал из этой темы

http://badas.ru/forum/index.php?showtopic=1373&st=20
    Изменение Product Code серых телефонов Samsung S8500 Wave БЕЗ прерпрошивки

Все изменения на СВОЙ страх и риск.

1. Скачиваем и устанавливаем QPST 2.7 Build 323
    2. Скачиваем и устанавливаем RevSkills
    3. Скачиваем драйвера Qualcomm (только для 32 битных систем)
    4. Заходим в скрытое меню телефона *#197328640#
    [8] Common --> [7] SERVICE Configuration--> [2] DIAG SERVICE Config --> [2] USB DM/CP
    5. Подключаем телефон через юсб. Устанавливаем Qualcomm драйвера (точно не помню, вроде только для ХР есть). Затем в ручную изменяем драйвер устройства Samsung HS-USB Diagnostics 9002 на Qualcomm Diagnostics Interface 3197 через диспетчер устройств
    6. Запускаем QPST 2.7 Build 323, и добовляем порт на котором находиться наш Qualcomm Diagnostics Interface 3197. После этого должен определиться телефон; что то вроде QSC6270/QSC6240 (DEAD00D).
    7. Дальше запускаем Revskills. Hardware Forensics --> Use Mobile Ports --> choose Serial Com Port COM# - Qualcomm Diagnostics Interface 3197 (COM#) -->идем во вкладку DIAG --> выбираем Write NVItem (Dangerous)--> Item ID 2757-->Value (Значение в HEX виде). У меня например GT-S8500BAASEK это 47542d533835303042414153454b
    8. Программа крашится, но значение прописывается
    9. Меняем через скрытое меню *#197328640# [2] USB DM/CP на [3] пункт
    10. Перезагружаем телефон. Усё)
    11. Более подробная информация здесь http://www.samfirmwareworld.com/s8500-can-...tools-t199.html
    12. За способ спасибо adfree!!

http://www.maxi-pedia.com/ascii+to+hex+converter - конвертор
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=712924 - драйвер
    http://www.x-drivers.com/catalog/flash/mob...qpst/12051.html - qpst
    http://revskills.de/downloads/revskills.zip - RevSkills

GT-S8500HKASER = 47542D5338353030484B41534552

это все было для 1.0, не уверен, точно ли работает на 1.2, но по идее эти все вещи от версии ОС не зависят.

П.С. реально проще обновится через лодырь (20 минут и потом не забыть сделать переконфигурацию под рашу если хочется "белый" телефон) - не нужно делать кучу манипуляций (по изменению продакт кода), да и обновление через кис - морока еще та

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Diamant21:

1. покупать ли wave c прошивкой 1.0.2.? Просто есть предложение - черный, в идеале и очень дешево. А перепрошивку делать очкую)))

Если телефон серый, то можно перебить продакт код вышеприведенным способом и спокойно обновляться через кис, но я после трех обновлений через кис (первое очень геморное с 1.0 на 1.2, втрое с1.2 на 1.2, после которого исчезло samsung apps с телефона и третье неудачное на 2.0) теперь буду пользоваться только лодырем )

• paloiiha Junior Member
    офлайн
    paloiiha Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #256164

Написать сообщение

52
    # 16 мая 2012 14:01

2rivanus:

Большое спасибо за ответ.

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3215

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3215
    # 16 мая 2012 16:56

Подскажите где кабель купить.. потерял.. зарядить даже не чем

• rivanus Member
    офлайн
    rivanus Member

371

20 лет на сайте
    пользователь #17954

Написать сообщение

371
    # 16 мая 2012 18:53 Редактировалось rivanus, 1 раз.

Так любая зарядка с микроЮСБ подходит, в инет-магазинах полно их ($8-10). Правда следует обратить внимание на силу тока, чтобы она была не меньше 0,7А, иначе будет медленно заряжаться.

• alttab Junior Member
    офлайн
    alttab Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #185446

Написать сообщение

72
    # 16 мая 2012 21:48

Народ, в этом городе есть место, куда можно приехать и за вменяемые деньги прошиться на нормальную баду 2.0 для s8500? Чтобы не парить себе голову прошивками и перепрошивками, отбеливанием и лодырями, а приехать, заплатить и получить телефон, который будет НОРМАЛЬНО обновляться через киес?
    Кстати, через киес высвечивается версия прошивки S8500XXLA1/S8500OXFLA2 (DBT). К какой стране ЭТО вообще относится? В телефоне указано, что установлена бада версии 2.01201051942LISS8500XXLA1
    Почему 3,14здоглазые гомосексуалисты из самсунга проводят политику программного геноцида для белорусских клиентов бадафонов?!

Такая жизнь теперича... Уже не та, что давеча.
  • Hitokiri zippo club
    офлайн
    Hitokiri zippo club

288

17 лет на сайте
    пользователь #99650

Написать сообщение

288
    # 18 мая 2012 14:29 Редактировалось Hitokiri, 1 раз.

Diamant21, alttab, народ, ну тут просто даже не знаю что сказать.... метод перепрошивки через сец. ПО Loader отработано уже тысячами человек и во многих случаях является безопаснее КИСа. Инструкцию можно освоить за 10 минут, прошивку скачать, задать параметры в проге за 2 минуты в соответствии с инструкцией и перепрошить за 10 минут. И вот вам результат: зачем беспокоиться о мелочах, которые решаются за 30 минут (из которых 15 вы курите)? Версия установленной прошивке на телефоне - не важна изначально, место покупки - не важно, опыт пользованием ПК и ПО - не важно... Ну по сложности перепрошить телефон Лоадером это как изменить строчку в реестре винды... легче чем конвертировать видео, на уровне нарезания мп3. Я не издеваюсь. С юридической точки зрения - это не законно. В реальности - самсунг (имхо) намеренно сделал этот процесс таким легким и безопасным т.к. разработка аналогичного офф. ПО слишком напряжна. А "отмена гарантии" - это лишь прикрывание собственного зада.
    Один фиг когда вы бьете экран телефона - это не гарантийный случай, так зачем эта гарантия нужна? О_о
    В свою очередь перепрошивка дает:
    - сразу после ваш телефон станет "белым российским" и далее будет обновляться через КИС.
    - 2.0 содержит программные ошибки, которые убраны именно в "модернизированной" прошивке, скачать которую можно только с форумов, их исправляют простые пользователи.
    - этих же прошивках вам уберут сразу весь неработающий мусор и вставят офис (который в офф. версии нужно еще докупать).
    Короче. Пока я писал это сообщение, я бы мог перепрошить 1.5 телефона без опаски их сломать
    Diamant21, а вот нафига вам еще 1 вэйв - я так и не понял... платформа загибается, скайпа не предвидится, игрушек и прог - тоже. В надежде на порт ICS или Тизен я бы телефон покупать не стал... ну если только оооочень дешего

[url=http://catalog.onliner.by/compare/c62+k500+6100+6233+s8500wave+lg_optimusge975/]Моя история телефонов[/url]
  • Diamant21 Junior Member
    офлайн
    Diamant21 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #483978

Написать сообщение

49
    # 18 мая 2012 16:38 Редактировалось Diamant21, 1 раз.

---

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5594

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5594
    # 29 мая 2012 21:57

первый раз получилось
    подключиться к нету с компа через телефон :ura:
    тело определилась как сетевая карта
    и ни каких подключений больше не создавал
    и все работает
    так и должно быть :spy:

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1050

15 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1050
    # 31 мая 2012 02:21

доброго времени суток всем.
    в самсунг аппс выдаёт ошибку "учётную запись невозможно использовать в этой стране. Используйте для входа другую учётную запись"
    брал у нас (РСТ (ua)), тело перепрошил и сделал ему SER. в настройках аккаунта самсунга выбирал рашу. что не так делаю? не могу побороть проблему....

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 31 мая 2012 11:46
    +PowerMan+:

в самсунг аппс выдаёт ошибку "учётную запись невозможно использовать в этой стране. Используйте для входа другую учётную запись"

Если Вы про тот который в телефоне, то выберите беларусь, создайте новую учетную запись и все, если так можно сказать, ОК

офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1050

15 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1050
    # 31 мая 2012 14:18

moscos, не помогает.

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 31 мая 2012 17:10
    +PowerMan+:

moscos, не помогает.

Почтовый ящик другой должен быть.

Добавлено спустя 37 секунд

Не тот который уже задействован для россии

офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1050

15 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1050
    # 31 мая 2012 17:52

moscos, пробовал с разными. даже новые ящики заводил. результат один - "учётную запись невозможно использовать в этой стране. Используйте для входа другую учётную запись"

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 31 мая 2012 18:22

В пункте "учетные записи" у меня у меня создано две записи. Одна основной гугловский почтовый ящик, вторая, которая используется для мобильного апса - ящик на тут.бае (к ней и прикручены приложения). Попытайтесь удалить учетные записи и создать наново через меню приложений телефона.

офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1050

15 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1050
    # 31 мая 2012 19:00

вобщем, решилось. смысл в ошибке в самом апсе. надо регать учётку через телефон, и если будет такая ошибка как и у меня, просто открыть сайт samsungapps.com и там ввести ваши данные (мыло и пароль) для апса, нажать войти, потом выйти. и только уже после этого логиниться через телефон.

• uz Senior Member
    офлайн
    uz Senior Member

833

19 лет на сайте
    пользователь #32959

Написать сообщение

833
    # 3 июня 2012 18:51

чето заметки(виджет) на рабочем столе постояно исчезают прошивка оф 2,0 русская скачена через киес как решить проблему

Любое нарушение правил будет караться без предупреждения.
  • RodsTVenNIK Member
    офлайн
    RodsTVenNIK Member

237

15 лет на сайте
    пользователь #167752

Написать сообщение

237
    # 4 июня 2012 11:20
    +PowerMan+:

вобщем, решилось. смысл в ошибке в самом апсе. надо регать учётку через телефон, и если будет такая ошибка как и у меня, просто открыть сайт samsungapps.com и там ввести ваши данные (мыло и пароль) для апса, нажать войти, потом выйти. и только уже после этого логиниться через телефон.

Пасиба огромное! Реально помог этот способ. Залез на сайт, вошёл через комп. Потом полез через телефон. Начал скачивать без проблем проги с аккаунтом Белараши !!!

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир - пусть лучше он прогнётся под нас...
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1050

15 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1050
    # 8 июня 2012 00:50

господа, в мобильном аппсе пропала кнопка загрузить. мот кто сталкивался с такой проблемой? с компа чтобы заливать через кис пришлось регать новую учётку. сраный самсунг.

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 8 июня 2012 16:11
    +PowerMan+:

господа, в мобильном аппсе пропала кнопка загрузить. мот кто сталкивался с такой проблемой? с компа чтобы заливать через кис пришлось регать новую учётку. сраный самсунг.

У меня стало так же. Усугубляется, тем, что с дуру привязал мобильный аппс к тут.бу- ящику. Пытаюсь зарегистрировать эту же учетную запись через ПК, самсунг мне отправляет, запрос на активацию учетной записи, а я её не получаю. Попробовал через гмайл, все приходит, но мне от этого не легче. Как удалить уч. запись в мобильном аппсе - не знаю.Самое смешное, что ей уже пользовался и было все в порядке.
    Может нам уже платные приложения собираются предлагать?

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 9 июня 2012 14:47

Чудо какое то, появилась строчка удалить учетную запись самсунг аппс. Снес тут-баевскую, поставил гмаил. Результат: нет загруженных приложений, кнопка загрузить приложения так и не появилась.