Elv, ну да, за кусок тонколистового металла вырезанного лазером, два куска поролона и кабели 150BYN цена конечно неадекватная, но есть ли альтернативы.
Elv:eraheht:подключить внешнюю антенну (например такую, но это пока не точно)
тыц . А лучше вызвать специалиста , иначе можно купить неподходящую антенну и тд.
Не хочу оправдываться долго, но если только бесплатный специалист какой-нибудь есть. Денег осталось маленький мешок просто. Т.е. возможность "поднакопить" нету в принципе, потому что одновременно делаю ремонт и плюс покупаю технику в квартиру, а тут папа попросил на дачу выбрать что-то для интернета, потому что облегчает строительство. Я рассчитывал что в 250 уложусь, но посмотрел на цены - минимум в районе 300 выходит. И да, лишних 20 рублей даже нет сейчас и возможно не будет ))
Но при покупке конечно я посоветуюсь с продавцом как и что по антенне и совместимости с модемом (я так понимаю совместимость с роутером вообще не нужна, ну разве только что бы он этот USB модем мог определить). Т.е. вся связка это совместимость антены и USB модема из-за частотного диапазона. Частота работы 3G и 4G у БС провайдера могу узнать по ее адресу в принципе, да и думаю они у нас в стране фиксированные.
Или я слишком самоуверен и не учел чего-то? (а я мог)