ylv, а адрес и телефон мастера не мог бы в лс?
filius:ylv:идеология индпошива заключается не в том, что вы можете сделать костюм любого фасона или любого цвета или состава/фактуры ткани (хотя и это тоже) , но в первую очередь - идеального по вашей фигуре. этим и ценится индпошив. самый лучший костюм - идеально "сидящий" на вас...
Шил я дважды костюмы. Больше из любопытства. Вроде и портных рекомендовали как богов иголки и сантиметра, а на выходе всё равно как-то не ах. А самый "сидящий" из всех, что носил, был куплен ещё студентом в палатке на Динамо. Так что всё это какие-то компромиссы, из-за наших скудных ассортиментов и экономии, если бы не эти факторы, никто бы этим и не занимался особо. Ну и конечно это приятное ощущение индивидуальности, ага
Хоть костюм и не сидит, будут думать, что он как влитой, это же ведь прям под тебя шилось....
вопрос из разряда компетентности и профессионализма портного...если мастер классный, то и костюмы - класс. чего уж тут говорить, тоже имею неудачный опыт (давно, правда было - лет 10 назад) индпошива...и вроде бы тоже советовали, и вроде бы супер портной со слов знакомых....но как приехал за костюмом: первая реакция после примерки -- отхлестать брюками эту швею...вторая реакция - накинуть пиджак на голову и задушить...вообщем, вот такой вот опыт...по деньгам - боюсь ошибиться, так как давно было -- но что-то 100$ за 1 м ткани (покупал в магазе Ткани, что на беды) + подкладка+ фурнитура + работа швеи = в р-не 500-600. а на выходе геммор оказался. я это к тому, что хороший портной на вес золота и если уж человек нашел "своего" мастера , то как правило с ним уже до конца.
многое и от фигуры зависит, если стандартная - то и "готовые" костюмы могут вполне неплохо смотреться.
vaaleraa:ylv, а адрес и телефон мастера не мог бы в лс?
тут лучше к Одиссею ![]()
Покатался еще по нашим магазинам и в итоге пришел к выводу, что лучше чем в suit supply мне не найти. Уж не знаю точно откуда у меня взялось такое чувство, но думаю, что это связано с тем, что оочень профессионально его продали. Действительно милая девушка меня обслужила от и до. После этого в других магазах даже одевать на себя больше ничего не хотелось. Был в "Кадуччи" в Столице - там какая-то синьора сердитая своего зашуганного мужа гоняла, чтобы он мне приносил костюмы - от туда только выйти поскорее хотелось.. В Бертоне девочка хорошая была, но костюмы все безликие, хоть и сел один хорошо.. В короне на 2ом этаже на меня надели много всего и видать хозяин сам меня одевал, но ничего из того, чтобы мне понравилось не нашлось (мне хозяин даже скидку 10% дополнительную предложил).. Больше никуда не ездил и желания не возникло, если честно.
Malyivel:Покатался еще по нашим магазинам и в итоге пришел к выводу, что лучше чем в suit supply мне не найти. Уж не знаю точно откуда у меня взялось такое чувство, но думаю, что это связано с тем, что оочень профессионально его продали. Действительно милая девушка меня обслужила от и до. После этого в других магазах даже одевать на себя больше ничего не хотелось. Был в "Кадуччи" в Столице - там какая-то синьора сердитая своего зашуганного мужа гоняла, чтобы он мне приносил костюмы - от туда только выйти поскорее хотелось.. В Бертоне девочка хорошая была, но костюмы все безликие, хоть и сел один хорошо.. В короне на 2ом этаже на меня надели много всего и видать хозяин сам меня одевал, но ничего из того, чтобы мне понравилось не нашлось (мне хозяин даже скидку 10% дополнительную предложил).. Больше никуда не ездил и желания не возникло, если честно.
а чего этому удивляться? ребята (SS) работают по всему миру - и в Европе и в Штатах - продавать красиво научились (и проконсультируют, и подберут, и кофе предложат). Так и должно быть, это в порядке вещей - просто мы еще к этому не привыкли.
насчет кардуччи - х.юччи, бертоне и всего прочего...вполне возможно имеют они (костюмы) право на жизнь...но поему глубокому убеждению - ценник на них должен быть адекватным (максимум до 300. это предел), а никак не 400-500-600$ ...а то получается что с таким ценником ребята играют не в своем дивизионе ...тот же кардучи - турция, в короне , на втором этаже - фабио паолони - турция , тот же бертон - якобы германия, но на самом деле румыны там мастерят что -то...вообщем, 300 должна быть адекватная цена на эти костюмы...у меня есть несколько костюмов на повседневку энрике моринели (та же петрушка - отшивают в турции), купленных когда-то как раз таки в пределах 300 $ (тц "Европа"
..так за эти деньги вполне ничего..
то есть, я к чему..если брать кардуччи и иже с ними за 500 $ и SS за 500-600 $ -- то это принципиально два разных костюма, разная идеология пошива и материалов. поэтому для меня загадка чего ловят ИП продавая в Минске кардуччи-х.юччи и иже с ними свои костюмы по 500-600 $...за эти деньги можно смотреть SS, хьюго босс тот же..
Звезда СьютСупплай зажглась примерно года 2 назад. До этого они были не широко известны в мире. И не трудно проследить откуда такой скачок. Все благодаря тумблеровским #menswear-блогам и форумам (на стайлфорум.нет их ветка всегда в топе как и юникло). Но СС молодцы рубят фишку. На волне популярности преппи(иви)-стайла их продукция и цены стали ой как востребованы.
Громче чем Че:Звезда СьютСупплай зажглась примерно года 2 назад. До этого они были не широко известны в мире. И не трудно проследить откуда такой скачок. Все благодаря тумблеровским #menswear-блогам и форумам (на стайлфорум.нет их ветка всегда в топе как и юникло). Но СС молодцы рубят фишку. На волне популярности преппи(иви)-стайла их продукция и цены стали ой как востребованы.
а секрет успеха очевиден - соотношение цена/качество. берем 500$ (в среднем) и что мы имеем - вполне приличный костюм, шерсть 120с, рабочие петли + обработка петель и отторочка + современный дизайн +качественный пошив + подгонка по фигуре (за допплату, правда, но не дорого). я не говорю, что это идеальные костюмы или самые лучшие костюмы, но за эту цену -- мне нравится. при этом отличный костюм SS - это уже цена 1000$ +
и тут не важно когда и где какая звезда зажглась. придерживайся этой формулы (цена/качество) и будет тебе успех. если проводить параллели с часовым миром (условно, конечно) то есть , например , вашерон, бреге - история, традиции сотни с + лет, а есть убло, ришар миль и др.- новоделы, как я говорю, которые не могут похвастаться этим, но которые за счет инноваций и нестандартных вещей + попадания в модную струю -- "зажгли свою звезду" и хорошо рубят бабло, наравне с грандами
...поэтому ничего плохого нет в том, что SS - молодая контора...главное что они предлагают костюмы и прочее за вполне адекватные деньги.
все (все мои посты) сугубо личное мнение - на всякий случай ![]()
ylv:Громче чем Че:Звезда СьютСупплай зажглась примерно года 2 назад. До этого они были не широко известны в мире. И не трудно проследить откуда такой скачок. Все благодаря тумблеровским #menswear-блогам и форумам (на стайлфорум.нет их ветка всегда в топе как и юникло). Но СС молодцы рубят фишку. На волне популярности преппи(иви)-стайла их продукция и цены стали ой как востребованы.
а секрет успеха очевиден - соотношение цена/качество. берем 500$ (в среднем) и что мы имеем - вполне приличный костюм, шерсть 120с, рабочие петли + обработка петель и отторочка + современный дизайн +качественный пошив + подгонка по фигуре (за допплату, правда, но не дорого). я не говорю, что это идеальные костюмы или самые лучшие костюмы, но за эту цену -- мне нравится. при этом отличный костюм SS - это уже цена 1000$ +
и тут не важно когда и где какая звезда зажглась. придерживайся этой формулы (цена/качество) и будет тебе успех. если проводить параллели с часовым миром (условно, конечно) то есть , например , вашерон, бреге - история, традиции сотни с + лет, а есть убло, ришар миль и др.- новоделы, как я говорю, которые не могут похвастаться этим, но которые за счет инноваций и нестандартных вещей + попадания в модную струю -- "зажгли свою звезду" и хорошо рубят бабло, наравне с грандами...поэтому ничего плохого нет в том, что SS - молодая контора...главное что они предлагают костюмы и прочее за вполне адекватные деньги.
все (все мои посты) сугубо личное мнение - на всякий случай
Все верно, но не всегда цена/качество гарантированный успех. Это же одежда, а не молоток и зубило которые не изменились за прошедшие 500 лет. Все-таки волна интереса к #menswear (пускай кто-то назовет хипстерством) вывалила на поверхность кучу марок и дизайнеров про которых ещё 3-5 лет назад никто и слыхать не слыхивал. Майкл Бастиан как сам по себе, так и то что он делает для Гант. Братья Овадиа (марке всего пару лет), а уже лучшие дизайнеры Америки, Джи-крю и т.д. Ну и подняла со дна кучу забытых херитэйдж лейблов типа (Джитман брос, Барбур, Лавенхам, РедВингс). С некоторых пор все это вдруг стало жутко модным и популярным, что позволило и цены на это все поднять.
Громче чем Че:Но СС молодцы рубят фишку. На волне популярности преппи(иви)-стайла их продукция и цены стали ой как востребованы.
Надо будет заценить эту марку и ее отношение к преппи-стилю. Пока что из преппи доверяю Brooks Brothers, Club Monaco.
Одиссей:Громче чем Че:Но СС молодцы рубят фишку. На волне популярности преппи(иви)-стайла их продукция и цены стали ой как востребованы.
Надо будет заценить эту марку и ее отношение к преппи-стилю. Пока что из преппи доверяю Brooks Brothers, Club Monaco.
Ну вот например (взято прямо с их сайта)

Одиссей:Громче чем Че:Но СС молодцы рубят фишку. На волне популярности преппи(иви)-стайла их продукция и цены стали ой как востребованы.
да, посмотри. про рубашки не забудь
я вот давече несколько купил . сегодня одевал эту

воротник вот такой (на фото не видно)
http://eu.suitsupply.com/shirts/blue-shirt-single-cuff-h3659/H365 ... refv1=Blue
мне нравится. меня устраивает
Громче чем Че:Одиссей:Громче чем Че:Но СС молодцы рубят фишку. На волне популярности преппи(иви)-стайла их продукция и цены стали ой как востребованы.
Ну вот например (взято прямо с их сайта)
не знаю - не знаю...мне как то этот стиль не очень...впрочем, как и обувь -- не все нравится. но раз делают - наверное есть спрос.
Malyivel:Покатался еще по нашим магазинам и в итоге пришел к выводу, что лучше чем в suit supply мне не найти. Уж не знаю точно откуда у меня взялось такое чувство, но думаю, что это связано с тем, что оочень профессионально его продали. Действительно милая девушка меня обслужила от и до. После этого в других магазах даже одевать на себя больше ничего не хотелось. Был в "Кадуччи" в Столице - там какая-то синьора сердитая своего зашуганного мужа гоняла, чтобы он мне приносил костюмы - от туда только выйти поскорее хотелось.. В Бертоне девочка хорошая была, но костюмы все безликие, хоть и сел один хорошо.. В короне на 2ом этаже на меня надели много всего и видать хозяин сам меня одевал, но ничего из того, чтобы мне понравилось не нашлось (мне хозяин даже скидку 10% дополнительную предложил).. Больше никуда не ездил и желания не возникло, если честно.
в Минске ещё имеет смысла съездить в Joop, ну и скидки в Armani нынче почти до уровня SS дошли.
inhate:в Минске ещё имеет смысла съездить в Joop, ну и скидки в Armani нынче почти до уровня SS дошли.
Спасибо. Я уже купил. Про Joop Тоже слышал, но как и писал уже - мне после SS уже ехать никуда не захотелось.
Разве что еще пару рубашек купить осталось, платок в карман, галстук приличный.
Кстати может кто-нибудь даст совет где можно поискать приличные?
Malyivel:inhate:в Минске ещё имеет смысла съездить в Joop, ну и скидки в Armani нынче почти до уровня SS дошли.
Спасибо. Я уже купил. Про Joop Тоже слышал, но как и писал уже - мне после SS уже ехать никуда не захотелось.
а разве в SS не предложили ?
А и еще вопросик. Мне пришел клевый кэжуал пиджак из Англии, но оказалось, что он мне по росту велик прилично( Как думаете стоит ли пробовать его переделывать под свой рост? И кто это сможет сделать нормально?
ylv:Malyivel:inhate:в Минске ещё имеет смысла съездить в Joop, ну и скидки в Armani нынче почти до уровня SS дошли.
В SS предложили, но не было того, что я хотел, а то что было - не подошло по размеру, а ушивать как-то не хотелось..
Malyivel:inhate:в Минске ещё имеет смысла съездить в Joop, ну и скидки в Armani нынче почти до уровня SS дошли.
Hugo Boss - в центре минска и достаточно прилично
А так полно мест - качество галстука от бренда мало зависит - главное чтоб нравился и к костюму шел. Хотя есть у меня недорогой галстук вроде - так в нем столько шелка. что пошить можно десяток галстуков.
Malyivel, если действительно прилично, то ничего не сделаешь. Ну можно полы подрезать, но пуговицы с паха на пузо не передвинешь.
Malyivel:А и еще вопросик. Мне пришел клевый кэжуал пиджак из Англии, но оказалось, что он мне по росту велик прилично( Как думаете стоит ли пробовать его переделывать под свой рост? И кто это сможет сделать нормально?
Добавлено спустя 1 минута 31 секундаylv:Malyivel:inhate:в Минске ещё имеет смысла съездить в Joop, ну и скидки в Armani нынче почти до уровня SS дошли.
В SS предложили, но не было того, что я хотел, а то что было - не подошло по размеру, а ушивать как-то не хотелось..
Продавайте, всё равно разве только дюйм можно выиграть, а это скорее вопрос вкуса, а не решение проблемы - карманы сами по себе не зарастут.
|
офлайн
www.sigber.lt
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|
индивидуальный шитье мужские костюмы
без клея и синтетических тканей
Большой выбор тканей, Dormeuil, Scabal, Zegna, Holland & Sherry
+37065965992
sigber@sigber.lt
http://www.sigber.lt:индивидуальный шитье мужские костюмы
без клея и синтетических тканей
Большой выбор тканей, Dormeuil, Scabal, Zegna, Holland & Sherry
+37065965992
sigber@sigber.lt
Вы лучше на барахолке объявление сделайте, реклама на форуме - нарушение.