Ответить
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 1 июля 2017 01:14

volfgang, по одолу позже на фото покажу ,с начало метало-поиском увлекался с сыном ездил на природу ну и заодно покопать особо не "упарывался " были находки по железу так для подвального музея но сними возни больше по очистке и т. д. про мусорки знал когда ещё на острове копали, из за малой информативности я не представлял что на мусорке спустя такое время можно что то выкопать пока сам не убедился. Знакомый предложил этой весной поехать копнуть мусорку ну и я "охренел" от находок. Вот и "зацепило" плюс мусорки что то да найдёшь опять же связанное с историей края. А по металлу, как "проклятый" пробегаешь весь день результата ноль вот интерес и пропадает ,находок нет-азарта нет, да и у железа сохран не тот а стекло вечно лежать в земле будет несмотря на кислотность почвы и т. д.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

65Aleks56, по поводу мусорки , за памятником гвардейцам в курсе но там ещё не был .

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

немного не по теме но на закуску пойдёт я думаю)

собрал пазлы, еле "вырвал" из корней дерева .

• 65Aleks56 Senior Member
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 1 июля 2017 01:38

ходячий, тебя что интересует малые формы или бутылки или то и другое а пробки фарфоровые собираешь среди них тоже достойные экземпляры есть .

12345
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 1 июля 2017 01:49

Я начинал тоже с металлопоиска .некоторое время параллельно копался .И железо и стекло интересовало . По железу было нормально . Я перся раньше от ганс колпаков .Имею энное количество экземпляров .А потом те болотные места где я с камрадами рылся иссякли .Больше хабарных мест мы в принципе и не нашли где по железу можно найти что то достойное .Монеты и все такое прочее мало интересовали всегда .Все что не в болотной почве оно уже толщиной с консервную банку и как дуршлаг у нас. такие почвы. Так что о времени увлечения металлопоиском напоминают стальные шляпы. Ну а сейчас только стекло

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 1 июля 2017 02:22

65Aleks56, интересует всё что связано с Восточной Пруссией касательно стеклотары из пробок пока ток маленькое собрание.

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 1 июля 2017 16:32

Всем привет ,очередное пополнение из Берлина .Большая ,рельефные рисунки и надписи содержащая бутылка .Не из земли .Хранилась дома ,механизм не в ржавчине,редко для Беларуси .

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Такого объема как эта у меня нет ни одной .В скором времени будет она отснята .Бутылки старинные есть практически везде и тот кто мне говорит что это не перспективно ,сейчас начинать коллекционирование бутылок , потому что их уже все собрали в основном ,просто не хочет искать

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

ходячий, тарелка отличная .Все элементы на месте ,возможно попала на свалку целой ,Еще и с элементами патриотики .Мальчик на коне качалке напомнил мне далекое детство когда с флажками на первомай ходили .

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

По поводу отступлений так нам я думаю всем тут интересна тема посуды ,особенно из земли .

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 1 июля 2017 20:30

volfgang, Привет .ну как всегда на "высоте";) .По бутылке будет фотосет? Жду руки потераю)).

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 1 июля 2017 21:09

ходячий, привет ,будет но не скоро .Нет возможности прямо сейчас ,она в чемодане лежит и к ней доступа дней 15точно не будет .Даже не рассмотрел толком ,разве что объем ее удивил .Старых немецких бутылок больше чем пол литра нет у меня .
    А у вас самого большого объема какая ?
    А ,вот хотел спросить ,не попадались бутылки большие ,с металлическими ручками ? Пробка большая на вашем фото от такой бутылки .Видел такую и не успел просто купить ,возвращаться не было времени так как автобус ждать не будет

bottlehunter
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 1 июля 2017 23:47 Редактировалось ходячий, 1 раз.

volfgang, Привет,пивных большого объёма пока ещё нет и про с металлическими ручками в первые слышу,а по поводу большой пробки ,

http://forum-kenig.ru/viewtopic.php?f=7&t=3026&hilit=пробки&sid=1 ... =30#p80152

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

информация для привлечения аудитории ,гости этой ветки,увлечённые поиском стекла, есть желание пообщаться регистрируйтесь делитесь информацией .

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 2 июля 2017 00:38

ходячий, Кстати вот на барахолке этого сайта нашел случайно . Продается такая о которой я спрашивал
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19912606

Добавлено спустя 27 минут 44 секунды

ходячий, Хороший видосик.Конечно богатые свалки там. Это просто мечта копателя .Только вот человечьи ли это останки . Есть сомнения .так как я дело имел с подобными вещами .Естественно не по своей инициативе . На лежаках копать ради поиска это табу .хочу отметить что там ,если бы это были человеческие останки встречались бы куски черепов .А там только кости .Если это кости животных и свалка бытовая то возможно это съеденые мослы просто .Такие бывают и на наших дореволюционных свалках.

Добавлено спустя 2 минуты

Ну и я охереваю от копарей если они там рыли на месте кладбища в таких объемах. Это ж не один и не два человека трудились .Сомнительно что столько людей переступили через себя и копали на месте кладбища хоть там и свалка была .Хотя Х,З

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Короче мое мнение такое .Отсутствие черепов людских говорит о том что там не кладбище.А кости животного происхождения .Кости людей как правило тоньше

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 2 июля 2017 01:42

Здравствуйте господа товарищи доброй ночиvolfgang, ходячий, могу вас успокоить кости не человеческие это кости животных которые были употреблены в . пищу .На счёт кладбища его использовали как свалку другие использовались под парк аттракционов если сказать проще победитель делает что хочет вот такая насмешка судьбы Был лично знаком с гробовщиками которые рыли кладбища кости не кто из них не роскидовал зачем привлекать внимание они любят тишину .Недавно нашёл токую же большую пробку но без надписей приезжали знакомые из Калининграда спрашивали такие бутылки но у меня таких нет на следующий день нашёл пробку прямо усмешка судьбы.

12345
  • ходячий Member
    офлайн
    ходячий Member

243

8 лет на сайте
    пользователь #2241581

Написать сообщение

243
    # 2 июля 2017 01:49

volfgang, интересно состояние люксовое , надо смотреть на просвет, что за раритет? гуглил по этому J.Semmler информации нет. Но в этом городе есть строение 1893 года, две трубы, водоём рядом.

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 2 июля 2017 01:51

65Aleks56, так да ,это видно . Во всяком случае те которые в кадр попадают .ну одно дело устроить свалку на кладбище -это одно . А второе это копать такую свалку .Если кто то кощунство произвел создав например на кладбище свалку это не оправдывает другое кощунство по разрытию. Ну да ладно . У нас так вообще на месте бывщего концлагеря насыпали курган .Возможно что бы скрыть преступления тридцатых . Ну да ладно .Мы лучше о бутылках.
    В Беларуси такая бутылка большая дорогая черт возьми .Та которая по ссылке-старинная .А есть еще и свежие почти один в один такие же .

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

ходячий, Я эту бутылку в принципе знаю. Человек продавал . Там на всех железяках приемка стоит времен рейха..и вообще это типичная бутылка .Где то было фото времен войны где из таких выпивают

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

Вот типа такой только больше объемом . было фото офицера вермахта с идентичной бутылкой .Как по ссылке .

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 2 июля 2017 02:20

volfgang, свалка как бы не на сомом кладбище рядом я расспрашивал парней которые там рыли там было садоводческое общество а бутылка с мужичком мне нравится в обще сюжетные бутылки красивы.

12345
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 2 июля 2017 02:39

65Aleks56, Бутылку с мужиком еще подробно покажу в будущем. там много надписей .Пока нет возможности просто ее фотографировать подробно.Она кстати не из земли .

bottlehunter
  • fulitko123456 Neophyte Poster
    офлайн
    fulitko123456 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1054438

Написать сообщение

28
    # 2 июля 2017 14:17

Приветствую всех) добавлю несколько фото сво

ей коллекции бутылок)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 2 июля 2017 14:42

fulitko123456, я вас приветствую .Добро пожаловать к нам .Очень рады .
    На первом фото штофы действительно старинные .Скорее всего середина 18 века На форуме есть участник который очень уважает именно такие бутылки .
    Шустова бутылку такую я вижу впервые .А на ней колокол -логотип он каких времен ?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Вижу основательный подход к коллекционированию .Даже витрина есть .Все более менее систематизированно .А даже когда и системы нет строгой все равно мне очень нравится как все это выглядит .Видно что все расставлено грамотно .Что бы максимально удобно было рассматривать .Класс конечно .Долгое время наверное все это собралось .

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Вижу что сами занимаетесь поиском ,стоит флакон зеленого цвета с не целым горлом .Видно что вы его нашли сами ,потому он у вас и есть .Когда нашел сам то рука не поднимается выбросить .Те кто покупает в основном не держат такое .И еще много мелочей очень приятных которые сопутствуют .Видно настоящего поисковика коллекция

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

На предпоследнем фото стоит бутылка Сикорского вся а патине ,не стали снимать и не нужно .Во первых это практически к не возможно и вид теряется .Это какого времени стоило что бы это все образовалось .А некоторые люди ,к которым случайно попадают бутылки в таком виде грубо их чистят .Чуть ли не наждачной бумагой .С их точки зрения бутылка должна выглядеть ближе к новому состоянию .Не понимают что мы ценим часто именно вид .

bottlehunter
    офлайн

28

12 лет на сайте
    пользователь #1054438

Написать сообщение

28
    # 2 июля 2017 14:53

Спасибо) Шустова у меня два вида и два колокольчика,читал что выпущены к 50- летию( вроде 1913г) сейчас мне 25 лет ,собираю с 14 лет)

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 2 июля 2017 14:54

Еще интересно ,вижу собачку зеленого цвета ,мне кажется она не стеклянная ,похоже на камень ,малахит Что ли .Чем то похоже .

bottlehunter
    офлайн

28

12 лет на сайте
    пользователь #1054438

Написать сообщение

28
    # 2 июля 2017 14:54
    Добавлено спустя 12 секунд

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 2 июля 2017 14:55

fulitko123456, очень классно .А Лизоформ это еще с тех времен закрыт ?

bottlehunter