Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 ноября 2008 13:42 Редактировалось 355, 2 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 15 ноября 2015 21:44

BLRDrew, если на шипах не ездили и не планируете, то лучше и не начинать. тем более что зима "первая". Научитесь на обычных зимних колесах машину зимой чувствовать тогда только на шипы можно попробовать перейти, ибо кроме машины еще нужно и шипы чувствовать, то бишь по другому тормозить и разгонятся и в повороты входить чем на обычной зимней резине.

In God we trust, all others pay cash
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 16 ноября 2015 01:35

Да ладно, достаточно форточку приоткрыть и все слышно - как тормозишь, как разгоняешься.... Ну начнет ездить на шипах, потом попробует нешип и вернется.... это ж как наркотик.....

• krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 16 ноября 2015 07:00
    rezident:

BLRDrew, если на шипах не ездили и не планируете, то лучше и не начинать. тем более что зима "первая". Научитесь на обычных зимних колесах машину зимой чувствовать тогда только на шипы можно попробовать перейти, ибо кроме машины еще нужно и шипы чувствовать, то бишь по другому тормозить и разгонятся и в повороты входить чем на обычной зимней резине.

Неправда. Нет особых отличий, кроме шума и лучшего сцепления на облядянелых покрытиях.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 16 ноября 2015 14:37
    Kochevnik:

Да ладно, достаточно форточку приоткрыть и все слышно - как тормозишь, как разгоняешься.... Ну начнет ездить на шипах, потом попробует нешип и вернется.... это ж как наркотик.....

почему-то у меня этот наркотик всю прошлую зиму в гараже провалялся, за ненадобностью...

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 16 ноября 2015 18:48
    6666:

почему-то у меня этот наркотик всю прошлую зиму в гараже провалялся, за ненадобностью...

Ну у меня тоже зимняя резина оказалась почти бесполезной т.к. большую часть холодов я жарил пузо на пляже, но что с того?

Шипы на самом деле то нужны несколько дней в году, но зато ой как нужны. Был у меня знакомый, ездил два года нормально, но.... под конец второй зимы попал на чистый гололед - небольшая скорость и полная беспомощность. Бампер, решетка радиатора, две фары, подушки, которыми еще и лобовик побило. Теперь ездит только на шипах. Лучше ездить и не видеть пользы от шипов, чем потом сожалеть, что именно сегодня их у тебя небыло.

офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 16 ноября 2015 20:23

тот единственный день, после которого будешь глубоко сожалеть что шипов не было [тм]
    возможна ли иная ситуация - сожаление о том, что стояли шипы, а не иной тип резины?

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 16 ноября 2015 20:58

Конечно, в этом мире все возможно. Например когда ты на мелкой машинке на шипах тормозишь на льду, а за тобой летит крузак на еврозиме, которая на льду как коньки... Зимой я очень часто торможу, глядя в зеркало и иногда, перед лежачими, бывает раскатан хороший лед и приходится их перепрыгивать толком не затормозив т.к. В жопу летит прямиком очередной шипоненавистник.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7673

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7673
    # 23 ноября 2015 00:21

Kochevnik, с оглядкой в заднее зеркало я торможу всегда, и перед торможением всегда заранее играю педалью газа, что бы сзади народ обратил внимание на стопы и понял что скоро будет оттормаживаться, и не важно на бусе еду на коротыше или на седане, где то шип, где то нет, манера вождения всегда одинаковая.
    да и вообще тормозить надо плавно, лучше долгое но плавное торможение чем быстрое и резкое.

https://chats.onliner.by/
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 23 ноября 2015 11:56 Редактировалось Daimler, 1 раз.
    6666:

ну прошлая зима это ни разу не показатель...я сам шипы вкинул только после нового года, а до 10 января вполне комфортно передвигался на АТ-шке. а в феврале на мокром асфальте проспектапобедители мне в фаркоп въехала Мацдо на еврозиме, хотя по вашему должно было быть наоборот :lol:
    пора уже положить конец всем этим измышлениям аля "бабкинаскамейке"! ;)
    и тесты и жизнь давно уже доказали- топовая шиповка не то что не уступает еврозиме на зимней асфальтовой дороге, а и превосходит 70% оной. для меня в гвоздях есть только один минус- невозможность движения по дорогам большинства стране матушки-Европы :(

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Multikla:

да и вообще тормозить надо плавно, лучше долгое но плавное торможение чем быстрое и резкое.

если позволяют обстоятельства, то конечно лучше...вот только зачастую приходиться применять "экстренное торможение!, и тут уж не до предварительных ласк... ;)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
    офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 23 ноября 2015 13:20
    Daimler:

хотя по вашему должно было быть наоборот

любопытно, что я даже не писал как должно быть по моему. пацаны и так знают.

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 29 ноября 2015 11:40

Ой, вот же они, кто кричал, что шипы не нужны...

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 29 ноября 2015 13:08

Человек был шипах, возможно без шипов все было бы печальнее.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • stop-by Senior Member
    офлайн
    stop-by Senior Member

1688

14 лет на сайте
    пользователь #539663

Написать сообщение

1688
    # 29 ноября 2015 14:03

шипы сегодня реально выручили.

Все глупости в мире бывают только от умных разговоров.
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 29 ноября 2015 19:52

Сегодня был в Могилеве. На възде всех тормозил гаишник и сгонял в один ряд. Смотрю - ели на ногах стоит. Оказывается там авария и идеальный лед на асфальте дождик и -1 градус). А на шипах так сразу и не заметил. Так вот я представляю как сегодня обкакивались те, кто орал, что шипы не нужны. Что то сегодня не видать тут этих умников

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11740

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11740
    # 29 ноября 2015 19:57
    Kochevnik:

Сегодня был в Могилеве. На възде всех тормозил гаишник и сгонял в один ряд. Смотрю - ели на ногах стоит. Оказывается там авария и идеальный лед на асфальте дождик и -1 градус). А на шипах так сразу и не заметил. Так вот я представляю как сегодня обкакивались те, кто орал, что шипы не нужны. Что то сегодня не видать тут этих умников

в соседней ветке про сроки переобувки сидят :)

офлайн

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 29 ноября 2015 20:17
    Kochevnik:

Дааа... сегодня у нас "хорошо"... часам к 10 уже почти все главные улицы посыпали... основной стрем был на второстепенных...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Впрочем уже както так (те кто

собирался переобуваться 30 - явно прогадали...

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 29 ноября 2015 20:23

Да, в 5 ехал обратно в Минск, так снежок как раз только к гоподу подбирался ))) Поверх ледика вообще самое то сейчас будет )))

офлайн

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 29 ноября 2015 20:44

толи ездил не там, толи будильник не поставил на пораньше...
    как обычно, в общем.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36267

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36267
    # 29 ноября 2015 20:54
    6666:

как обычно, в общем.

вы просто не знаете толк в извращениях.
    Надо поставить зимнюю шип резину, потом в 5 утра воскресенья выехать за город, а после всем рассказывать, кто проснулся позже 8 и увидел лужи и + на улице, как бы я без шипов проехал. :lol:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 29 ноября 2015 21:27
    Морж:

6666:

как обычно, в общем.

вы просто не знаете толк в извращениях.
    Надо поставить зимнюю шип резину, потом в 5 утра воскресенья выехать за город, а после всем рассказывать, кто проснулся позже 8 и увидел лужи и + на улице, как бы я без шипов проехал. :lol:

Вот по этой самой улице, что на картинке, в 10.30 сегодня я "шлифовал" на 3 передаче, ибо все подо льдом было. Но, конечно, те кто ездят по центральным минским проспектам с таким никогда не столкнутся. Либо столкнуться и будут плестись около 30 км/ч, а потом на форуме "херойствовать" типа "главное голова - ей тормозит очинна хорошо"...