Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 6 июля 2014 19:59 Редактировалось zinaida, 1 раз.

volkenturbo, пропустила, Вы же писали, конечно без крыши нельзя. Вы ранее сроки строительства продлевали, консервировали незав. строительство?
    Задача выявлять не завершенные строительством не законсервированные жилые дома лежит на местном исполнительном органе, который потом подает заявление в суд об изъятии зем. участка и незавершенного строительством дома (дом м.б. выкуплен исполнительным органом или выставлен на продажу с торгов)

• volkenturbo Senior Member
    офлайн
    volkenturbo Senior Member

1746

17 лет на сайте
    пользователь #147787

Написать сообщение

1746
    # 6 июля 2014 21:51
    zinaida:

volkenturbo, пропустила, Вы же писали, конечно без крыши нельзя. Вы ранее сроки строительства продлевали, консервировали незав. строительство?
    Задача выявлять не завершенные строительством не законсервированные жилые дома лежит на местном исполнительном органе, который потом подает заявление в суд об изъятии зем. участка и незавершенного строительством дома (дом м.б. выкуплен исполнительным органом или выставлен на продажу с торгов)

Нет,никогда ничего не продлевали и не консервировали,с претензиями к нам тоже не обращались,земельный налог платим исправно.
    Просто я слышал,что 3 года назад вышел какой то декрет,что дома,недостроенные за 3 года-изымаются.Так же слышал,что домом считается коробка с крышей-тогда уже он не считается незавершённым.Деньги от продажи дома на аукционе забирает государство?
    Не хочу сильно донимать,может ткните ссылку,где всё прочитать.Спасибо!

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 6 июля 2014 22:25 Редактировалось abc1963, 3 раз(а).
    volkenturbo:

Не хочу сильно донимать,может ткните ссылку,где всё прочитать

УКАЗ от 7 февраля 2006 г. № 87 О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач
    Действие Указа было приостановлено в феврале 2009 года, а с марта 2012 возобновлено.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • volkenturbo Senior Member
    офлайн
    volkenturbo Senior Member

1746

17 лет на сайте
    пользователь #147787

Написать сообщение

1746
    # 6 июля 2014 23:32
    abc1963:

volkenturbo:

Не хочу сильно донимать,может ткните ссылку,где всё прочитать

УКАЗ от 7 февраля 2006 г. № 87 О некоторых мерах по сокращению не завершенных строительством незаконсервированных жилых домов, дач
    Действие Указа было приостановлено в феврале 2009 года, а с марта 2012 возобновлено.

Огромное спасибо!Половина вопросов отпала.
    Но правильно ли я понял:
    **Для целей настоящего Указа завершением строительства жилого дома, дачи считается возведение фундамента, стен и крыши этих дома, дачи независимо от ввода таких домов, дач в эксплуатацию.
    То есть-поставил крышу,и меня больше никто не потревожит?

• Sakai Junior Member
    офлайн
    Sakai Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #924100

Написать сообщение

64
    # 7 июля 2014 12:30

С дизайнером( ИП ) составлен договор на оказании услуг т е дизайн квартиры . В договоре прописано,заказчик имеет право требовать от исполнителя неразглашения информации полученной от заказчика . Дело в том что дизайнер выложила на сайте , весь дизайн проект , обмер с подробными чертежами и личной информацией ( моя фамилия ,адрес ) . Что я могу делать и что требовать .

• bakuka Member
    офлайн
    bakuka Member

374

16 лет на сайте
    пользователь #209276

Написать сообщение

374
    # 7 июля 2014 14:01

Господа,а что по поводу моего вопроса?
    Добрый день.Хотим с супругой получить участок под постройку дома,стоим на очереди как молодая семья,нашли,на наш взгляд хорошее место,но местный исполком утверждает что на очередь можно стать только после выделения,в интересующем нас регионе,участков для нуждающихся. Можем ли мы просто приехать с пакетом документов и зарегистрировать,как либо,себя?

• Team84 Member
    офлайн
    Team84 Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #438184

Написать сообщение

300
    # 7 июля 2014 14:43

Добрый день!
    Делаю ремонт в своей квартире, ремонтные работы провожу в рабочие дни с 9:00 и до 19:00. Но это не устраивает моих "любимых" соседок бабусяк, которым наверное и жилось бы скучно без меня, так вот, они периодически на меня натравляют милицию (приходит милиционер домой пожимая плечами) и домоуправление ( не говоря уже о том, что поцарапали входную дверь и кидают анонимные записки в почту с угрозами). Могу ли я их привлечь по статье 17.6. Заведомо ложное сообщение КоАП РБ? или как мне от них можно отбиться? :) Спасибо.

• JennaB Junior Member
    офлайн
    JennaB Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1279625

Написать сообщение

64
    # 7 июля 2014 17:25

Добрый всем день!
    Я училась по целевому направлению от райпо. Мне присвоена квалификация:экономист.При распределении,в направлении было четко указано,что я распределяюсь на должность бухгалтера 2 категории.Прихожу в райпо, говорят,что штатным расписанием у них предусмотрено бух-ов пару человек и меня распределяют оператором ЭВМ.(но с функциями буха),В квалиф.справочнике,это совершенно разные профессии:бухгалтер-специалист,оператор-исполнитель,в трудовой будет записано оператор ЭВМ.Можно ли ставить вопрос о перераспределении или откреплении?

• xlopets Member
    офлайн
    xlopets Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #250517

Написать сообщение

364
    # 7 июля 2014 19:30

Добрый вечер. Прошу помощи в следующем вопросе. Белорус, собирается официально устроиться в Российскую компанию. Работа удаленная, поэтому пол месяца находиться в РБ и половина месяца в России. Нужно ли будет платить какой налог? Если да, то сколько? Спасибо

• user_2134781 Member
    офлайн
    user_2134781 Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #195930

Написать сообщение

304
    # 7 июля 2014 19:34

Добрый день!
    В 90-х годах мать, воспитывающая двоих несовершеннолетних детей приватизировала квартиру. Один из сыновей проживал в гражданском браке, в 2010 году у него родился ребенок. 2 месяца назад этот человек трагически погиб..... Подскажите: 1) имеет (или имел) ли он право на долю в квартире матери ? 2) имеет ли какие-либо права на проживание в этой квартире его ребенок (внук его матери). Спасибо

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 7 июля 2014 19:46
    2134781:

1) имеет (или имел) ли он право на долю в квартире матери ?

походу небольшую но имел - на несовершеннолетних чеки выдавали автоматом.

2134781:

2) имеет ли какие-либо права на проживание в этой квартире его ребенок (внук его матери)

надо разбираться записан ли он внуком...

• user_2134781 Member
    офлайн
    user_2134781 Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #195930

Написать сообщение

304
    # 7 июля 2014 19:54

Он является официальным отцом ребенка.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 7 июля 2014 20:24 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    2134781:

Он является официальным отцом ребенка.

тогда не вижу проблем. ребёнок и мать - наследники.

• user_2134781 Member
    офлайн
    user_2134781 Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #195930

Написать сообщение

304
    # 7 июля 2014 20:42

А где юридически это закреплено? На какие законодательные акты можно сослаться ???

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 7 июля 2014 20:46
    2134781:

А где юридически это закреплено? На какие законодательные акты можно сослаться ???

гражданский кодекс раздел 6

• user_2134781 Member
    офлайн
    user_2134781 Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #195930

Написать сообщение

304
    # 7 июля 2014 21:35

Где официально можно узнать, какая доля в приватизированной квартире принадлежит тому или иному лицу ?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 7 июля 2014 22:18
    2134781:

Где официально можно узнать, какая доля в приватизированной квартире принадлежит тому или иному лицу ?

в решении на приватизацию. наверняка в райисполкоме есть эта информация.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 7 июля 2014 22:28 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    2134781:

В РСЦ (ДУ,ЖК, сельсовете) взять справку о начислении жилищной квоты при приватизации конкретной квартиры, в ней будут указаны все лица, которые принимали участие в приватизации.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • user_2134781 Member
    офлайн
    user_2134781 Member

304

16 лет на сайте
    пользователь #195930

Написать сообщение

304
    # 7 июля 2014 22:46

А на каком основании после смерти отца несовершеннолетнего ребенка выписывают из квартиры бабушки ?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 7 июля 2014 23:04 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    xlopets:

Добрый вечер. Прошу помощи в следующем вопросе. Белорус, собирается официально устроиться в Российскую компанию. Работа удаленная, поэтому пол месяца находиться в РБ и половина месяца в России. Нужно ли будет платить какой налог? Если да, то сколько? Спасибо

Уточните, кто ваш наниматель? Российская компания? Работать будете на основании трудового договора? Тогда ваш российский наниматель с вашей зарплаты перечислит подоходный в соответствии с рос-им законодат-ом. Вы возьмите справку об оплате подоходного в России, покажете ИМНС в Беларуси для избежания двойного налогообложения.