у меня есть парочка совейских 1500х450В...если бросить такой в парк - просеку промнет
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14810 |
9 лет на сайте Город:
|
у меня есть парочка совейских 1500х450В...если бросить такой в парк - просеку промнет
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9733 |
14 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Так это явный развод или я совсем отстал от технологий?
Я сам офигел.
Либо ионисторы на 500 вольт начали делать либо врут, у меня 2200 на 400 размеры 10см на 10см
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9733 |
14 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Либо ионисторы на 500 вольт начали делать либо врут, у меня 2200 на 400 размеры 10см на 10см
Этот 10,5х5,3см. Меня больше интересует стоит ли их "тыкать" в звук или сразу нах.. в инверторы ( отпустить на волю).
"oleg_s. Чё то ты совсем службу запустил. Сегодня такой праздник города. а от тебя ни одного клипа?
Вот мне вспомнился Вуячич, встречался с ним дважды, ужо в транзисторное время, но лампы ещё рулили в эстраде.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14810 |
9 лет на сайте Город:
|
Да, приходилось общаться с Вуячичем по сервису, душевный дядька,помню даже свой плакат мне подписал...обидно, что как заболел - минскконцерт тупо его кинул помирать, что и произошло....
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3249 |
7 лет на сайте Город:
|
Этот поток "откровений про правильность кондеров из Воронежа" надо просто перетерпеть.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9733 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот, ещё саратник по АРС-шному хламу, только с клеймом "made in USA", два раза КУ жёлтым штанам.https://www.spam.org/%D0%9C%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B2/% ... 191328.htm
Я так понял эти (мои) кондёры "фтопку".
vovchik_romualdovich, может их как-нибудь обмерить? Выглядят красиво. Прицепить выпрямлятель, дать нагрузку. Только боюсь во вратарской маске надо включать.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3249 |
7 лет на сайте Город:
|
meandr 63:Zoomm
А что касается достойных АС, здесь не все так просто.На некоторых композициях предпочитаю переключаться на 35АС1.
35АС-1 «Radiotehnika» с входным сопротивлением 3,2 Ом (на 50 Гц) подключается Вами к ламповым унифицированным двухтактникам от Ригонды - 102 ( на вашем фото) ??
Скорее всего там стоят "расчетные" 8 Ом-ные заводские ТВЗ?
Хотя, в поздних моделях Ригонды-102 ,с одним 4ГД-35 (4 Ом) в ее отсеке АС, (вместо двух 4ГД-28 4+4 Ом в первых 102-х), встречались и 4 Ом - ные ТВЗ.
P.S. Из транзисторных бытовых стереокомплексов производства СССР -- колонки АС-40-8 (другое название 8АС-2) из комплекта советской транзисторной радиолы "Victoria 001 stereo" производства рижского завода им. Попова , дают нормальный звук с ламповыми усилителями небольшой мощности.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9733 |
14 лет на сайте Город:
|
Так то ж не рельсотрон. Там особая метода заряда, да и емкости бешеные.
В один из макетов ставил 2 шт. 750мкфх450в, перед мостом резак 10 Ом, 10 Вт , заряд самомотаный ТОР схавал без проблемм, падение U на резаке во время работы минимально. Недостаток - остаточный заряд после выключения и остывании накала около 80 Вольт, добавил релюху, с питанием по накалу, на разряд через резак 100 Ом, после выключения. Побаловался и разобрал к херам.
Ближе к зиме попробую помутить с этими, тем более ГУ-шки ждут, хотя, такие емкости, по моему мнению, это неразумное излишество, для этих типов ламп.
Это из серии; есть гравицапа, но нет пепелаца, а не присобачить ли гравицапу к мопеду
И, последнее. Наковырял некоторое избыточное для меня количество Мацушитовских релюшек (12В), кому интересно обращайтесь, с удовольствием поделюсь (бесплатно).
vovchik_romualdovich:Меня больше интересует стоит ли их "тыкать" в звук
Нет.
vovchik_romualdovich:или сразу нах..
Да.
vovchik_romualdovich:Чё то ты совсем службу запустил
Раскопал в архиве некоторое количество стержневых ламп 1ж17б-1ж29б. Есть задумка изготовить на этих лампах винил-корректор. Кто что может сказать? Лямпочки весьма интересные.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10887 |
10 лет на сайте Город:
|
1878435:Раскопал в архиве некоторое количество стержневых ламп 1ж17б-1ж29б. Есть задумка изготовить на этих лампах винил-корректор. Кто что может сказать? Лямпочки весьма интересные.
А что тут говорить... Васильич, оставил жирный след...в корректоростроении, аккурат с 16-ой и 17-ой, начинать надо.
На 16 и 17 уже изготовил. Звук свой и на любителя,а у пентодов есть что-то свое в звуке. Как и в выходных каскадах пентоды и триоды имеют свои особенности.
1878435:На 16 и 17 уже изготовил. Звук свой и на любителя,а у пентодов есть что-то свое в звуке. Как и в выходных каскадах пентоды и триоды имеют свои особенности.
Простите меня,за тупой вопрос, а это как
1878435:Как и в выходных каскадах пентоды и триоды имеют свои особенности.
И давайте начнём с азов винил корректора.
Что как почему и под что и на чём.
Расшифрую:
исходник
голова
тонарм
вертелка.
Если не трудно для меня лично.Эт чтоб понять какие особенности
Про РИА и т.д. пока не буду,тут есть кому за это спросить.
p.s. можно своими словами и без графиков.
Без графиков. просто своими словами. Пентоды вносят своё в звук и многим это нравится. В данном случае ещё и нужен встроенный, а эти лампы практически не греются т.е 1,2В и не больше 200 мА
1878435:Пентоды вносят своё в звук и многим это нравится
А может всё таки не пентоды вносят и не своё?
Вы не поймите меня не правильно
Дело в том что корректор это всё таки пятая ступень в тракте.
Ну да ладно.
Моё мнение такое что кор ничего не должен вносить,про провода пока ничего не буду.
Так про тож. Сделал с подачи Меандра корректор на 6с17к. На мой слух весч, а вот знакомому не понравился (какойта нитакой) Ему нравицца 6ж1п+6н1п Выход srpp Вот както так.