Ответить
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

    4951

    18 лет на сайте
    пользователь #112711

    Профиль
    Написать сообщение

    4951
    # 10 ноября 2025 12:21 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    lynx_00:

    А кто-то пробовал худеть с помощью нейросетей типа чатагпт?
    Ну чтобы он там учитывал твои показатели, КБЖУ и особенности жизненного уклада, и генерировал подходящее меню?

    А, собственно, зачем? :-?
    Любая система, искусственно созданная, не имеет дополнительной возможности проверить истинность того или иного утверждения, поскольку специалисты обучают такие системы выбирать правильный или похожий на таковой ход рассуждений.

    Вот как, как проверить правильность расчета калькулятора калорий? Это элементарно - либо другим калькулятором, либо «проверенным» каким-нибудь схоластом, ака пара-тройка местных чудиков, методом «на глазок»? Благо, что нейросейть все же получила хоть какие-то задатки коллективного разума и руководствуется первым методом, используя в качестве отличия всего лишь интерфейс. Остальное, будучи даже хоть каким-то образом убедительным с позиции формы подачи в теме, не может предоставить никакого доказательства соответствия реальному положению вещей, да еще, что немаловажно - на перспективу.

    В конкретном меню тоже нет никакой необходимости. Все считается в основном исходя из «сырых» продуктов, калораж которых не составляет никакой вселенской тайны. Поэтому абсолютно не важно, какое блюдо готовить из одного и того же, например, куска сырого филе весом 150 грамм. Взвешивать конкретную порцию и жевать за условного Васю никто не будет, как и поднимать его зад, чтобы пройтись по улице минут 40-45 быстрым шагом, проплыть в бассейне или отработать в тренажерке.

    Потому расчет калоража, его корректировка по мере достижения промежуточного результата, таблица с продуктами в разрезе КБЖУ, обычные кухонные весы да ежедневная активность для поддержания небольшого дефицита - вот и все, что нужно знать. А вот следовать знаниям за конкретную "тушку" не сможет ни один чат ;)

    ..
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

    4188

    15 лет на сайте
    пользователь #237952

    Профиль
    Написать сообщение

    4188
    # 11 ноября 2025 11:13

    Так что там про "питьевой режим" будет что то? Про "свободные веса", я так понял, вы тоже тихонько соскочили?

    Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

    6029

    21 год на сайте
    пользователь #26593

    Профиль
    Написать сообщение

    6029
    # 28 ноября 2025 15:39 Редактировалось agbarminsk, 1 раз.

    тут споткнулся с одним продуктом вернее его кбжу
    скум­брия хо­лод­но­го коп­че­ния первое что выдает гугл белки 20г, жиры 16г
    то что в едоставке
    ООО «Баренцево» Белки 23.4 Жиры 6
    ООО «Вичюнай - Русь» VICI Белки 16,4 Жиры 24,6
    ООО " Морская гавань" Белки 18 Жиры 25
    я так понимаю первая тихоокеанская она же макрель под видом скумбрии?
    а остальные это атлантическая :-?

    Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

    14244

    19 лет на сайте
    пользователь #73584

    Профиль
    Написать сообщение

    14244
    # 28 ноября 2025 15:46
    agbarminsk:

    я так понимаю первая тихоокеанская она же макрель под видом скумбрии?

    очень похоже на это

  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

    2431

    12 лет на сайте
    пользователь #726970

    Профиль
    Написать сообщение

    2431
    # 28 ноября 2025 17:35 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    Mantiscorp:

    agbarminsk:

    я так понимаю первая тихоокеанская она же макрель под видом скумбрии?

    очень похоже на это

    Не всегда, есть много видов Скумбрий. К примеру, это может быть Африканская скумбрия.
    Макрель (королевская скумбрия) для холодного копчения - идеальный вариант. У неё тушки обычно по грамм 700 и больше, также у неё немного другой рисунок на коже.

    НО для еды, которую употребляешь раз в квартал (и реже) считать данные из КБЖУ почти бессмысленно, ведь эта методика заметно работает только для постоянно употребляемой еды.

    Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

    14244

    19 лет на сайте
    пользователь #73584

    Профиль
    Написать сообщение

    14244
    # 28 ноября 2025 18:32
    cdartBY:

    для еды, которую употребляешь раз в квартал (и реже) считать данные из КБЖУ почти бессмысленно, ведь эта методика заметно работает только для постоянно употребляемой еды

    скумбрию всё же едят почаще, чем раз в год, к тому же её ценность вроде как именно в омега-жирных кислотах

  • agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

    6029

    21 год на сайте
    пользователь #26593

    Профиль
    Написать сообщение

    6029
    # 29 ноября 2025 09:21

    я еще склоняюсь что верить нашим этикеткам от производителей нельзя
    если состав они и пишут в 99% случаев верно
    то кбжу по принципу трех ППП

    Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

    2431

    12 лет на сайте
    пользователь #726970

    Профиль
    Написать сообщение

    2431
    # 29 ноября 2025 11:20
    agbarminsk:

    я еще склоняюсь что верить нашим этикеткам от производителей нельзя
    если состав они и пишут в 99% случаев верно

    Заходил на сайт Едоставки, если брать в расчёт вес продукта (небольшой),
    то у них там скорее всего Африканская скумбрия + возможно выловленная не в период нереста (будет наименьшая жирность).
    Для скум­брии хо­лод­но­го коп­че­ния и с маленькой жирностью подойдёт,
    а вот при запекании получилась бы суховатой (в особенности у новичков).

    Макрель бы назвали по-другому, к примеру, голубая скумбрия, либо скумбрия тихоокеанская, т.к. грубо обманывать подменой чревато (если пожалуются на подмену, то могут быть проблемы).

    Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

    3628

    11 лет на сайте
    пользователь #1237050

    Профиль
    Написать сообщение

    3628
    # 3 декабря 2025 07:50

    В закладки

    Добавлено спустя 42 минуты 7 секунд

    Поговорим о базе.
    Недавно открыл для себя вареные яйца в смятку.
    ИИ говорит что белок усваивается лучше всего после пробуждения, а доктор Берг развеивает миф о вреде содержащегося в них холестерина и утверждает что сам ежедневно на протяжении долгих лет съедает по 4 яйца.
    Тунеядцу 40+/182/80 четырёх яиц С1 (200гр) в прикуску с помидором или огурцом хватает комфортно дотянуть до 13.30-15.00. Если всё так прекрасно, имеет ли смысл изобретать велосипед?
    Решено использовать это божественное блюдо как комплексное на завтрак.
    Какие возражения и рекомендаци?

    Гугл писал что чем дольше термическое воздействие на белок тем больше его потеря, а ИИ пишет что в яйце в смятку белка меньше чем в крутую. Кто врёт? И почему такая колоссальная разница в ЖУ? :spy:

  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

    4951

    18 лет на сайте
    пользователь #112711

    Профиль
    Написать сообщение

    4951
    # 4 декабря 2025 11:10
    JiаYu:

    Гугл писал что чем дольше термическое воздействие на белок тем больше его потеря, а ИИ пишет что в яйце в смятку белка меньше чем в крутую. Кто врёт? И почему такая колоссальная разница в ЖУ? :spy:

    А Ваш гугл варил и проверял? ИИ не панацея в данном случае тоже, поскольку делается усредненная выборка из различных источников - от более-менее достверных, до "глазмера" отдельных чудиков, как в данной ветке иногда. Не умеет пока ИИ отделять зерна от шелухи ;)

    В 100 гр (2 куриных яйца С1) что всмятку, что вкрутую примерно все будет одинаково по БЖУ ~ 12/11/1

    зы "Верить никому нельзя. Мне - можно..."(с) :D

    ..
  • agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

    6029

    21 год на сайте
    пользователь #26593

    Профиль
    Написать сообщение

    6029
    # 4 декабря 2025 11:49 Редактировалось agbarminsk, 5 раз(а).
    AM_7:

    зы "Верить никому нельзя. Мне - можно..."(с)

    AM_7:

    до "глазмера" отдельных чудиков

    :super:

    AM_7:

    В 100 гр (2 куриных яйца С1)

    П.С, для тех кто сливает желток в :toliet:

    получается что в среднем на :spy:
    в белке одного яйца 4,4 гр. белка, в желтке 3,2 гр. белка

    Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

    14244

    19 лет на сайте
    пользователь #73584

    Профиль
    Написать сообщение

    14244
    # 4 декабря 2025 21:37
    JiаYu:

    доктор Берг развеивает миф о вреде содержащегося в них холестерина

    первым делом надо бы развеять миф о том, будто бы "доктор" Берг является доктором