Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 сентября 2017 14:21
    chizhby:

Jurassic:

Но это только одна ассоциация, кроме нее есть Белорусский Союз Дизайнеров, где тоже состою, а так же занимаю одну из руководящих ролей в сообществе дизайнеров Design Club, куда входит сотня лучших минских дизайнеров с опытом работы начиная от 3-5 лет, но в большинстве 10-15 и даже 20. Некоторые есть и в этой ветке.

1. Ассоциация дизайнеров интерьера и предметно-пространственной среды - 16.08.2017 подписан меморандум о создании Ассоциации дизайнеров интерьера и предметно-пространственной среды и с тех пор никак себя нигде не выявила....
    2. Белорусский Союз Дизайнеров - последние новости на официальном сайте от ноября 2016г. Что за год ничего не произошло... печаль...
    3. Design Club - фейсбуком не пользуюсь в силу определённых причин, где ещё он есть....

Ну и как жить то дальше... :)

сколько пришлось пооткрывать ассоциаций и союзов, и все для того чтобы не показывать свои работы...

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #815159

0
    # 25 сентября 2017 14:35
    Def:

сколько пришлось пооткрывать ассоциаций и союзов, и все для того чтобы не показывать свои работы...

Это вы в адрес Jurassic, ?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 25 сентября 2017 14:52

Nina__, да, товарищ не догнал ещё, что Jurassic слишком спокоен, чтобы его "на слабо" развести. Продолжает одно и то же в немного разных формулировках - "выкладывай или не мужик дизайнер"

Делаю танки!
    офлайн

0

пользователь #815159

0
    # 25 сентября 2017 15:17

Kykypyka, У товарища уже давно в парк ушел последний трамвай, похоже. Хоть бы ветку покурил в первых страницах. Ху из ху разобрался. У Jurassic, работ здесь было немерено показано. Реализованных навалом и очень весом как спец в кругу дизайна.

• siola Senior Member
    офлайн
    siola Senior Member

10729

15 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 25 сентября 2017 15:37

Кто поможет придумать красивый зал со столовой, каминной (двухуровневый пол, потолки где-то 4 м.)?
    Сам опух и не до этого практически сейчас.
    Можно в личку...

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15283

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15283
    # 25 сентября 2017 16:18 Редактировалось marffa, 1 раз.
    Jurassic:

А Вы проверьте, эффект погружения другой. Вспомните кинотеатр, как там все подается и даже с первого ряда. Угол обзора, хоть и значим, конечно, но у женщин периферийное зрение зрение даже развито лучше, что всем известно.

проверяла. даже на 40" мне удобно смотреть примерно с 2,5 метров. на бОльшем - еще дальше. а для ощущения кинотеатра и погружения у меня специальные очки есть.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Jurassic:

Самым основным является наука об эргономике, ....

трава зеленая, небо голубое

офлайн

0

пользователь #815159

0
    # 25 сентября 2017 16:44
    marffa:

трава зеленая, небо голубое

Вы в этом уверены?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 сентября 2017 16:45 Редактировалось Def, 1 раз.
    Kykypyka:

Nina__, да, товарищ не догнал ещё, что Jurassic слишком спокоен, чтобы его "на слабо" развести. Продолжает одно и то же в немного разных формулировках - "выкладывай или не мужик дизайнер"

Nina__:

Kykypyka, У товарища уже давно в парк ушел последний трамвай, похоже. Хоть бы ветку покурил в первых страницах. Ху из ху разобрался. У Jurassic, работ здесь было немерено показано. Реализованных навалом и очень весом как спец в кругу дизайна.

После бряцанья членством в ассоциациях повылазили защитники...
    Работы Jurassic-а есть на его сайте, я не слепой. Но только это сплошные рендеры, и как минимум половина из них практически нереализуема в реальности.
    Почему Jurassic или его защитники бояться предъявить хотя бы один сделанный проект - я не понимаю. Вместо этого готовы на все - заниматься психоанализом, обьяснять что я "не догнал еще", хвастаться регалиями и писать долгие мучительные посты с оправданиями.

А пока приходится оценивать уровень дизайна по вот таким вот рендерам:

от ведущего специалиста, члена всех ассоциаций и гуру нескольких форумов и груп в ФБ

офлайн

0

пользователь #815159

0
    # 25 сентября 2017 16:53

Def, Кому предъявить, вам? Это только вы здесь кляньчите его работы.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6850

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6850
    # 25 сентября 2017 17:41 Редактировалось Jurassic, 9 раз(а).

Def

Вам так хочется перехода на личности? Матом Вас что ли обложить, ;), но, наверное, не стоит.
    Если Вам нравятся американское кантри, то поймете ли Вы минимализм, если скандинавский, то поймете ли ар деко, если барокко (ой!), то поймете ли лофт? Если Вы не понимаете, что Вам объясняют на чужих примерах и картинках, то вряд ли поймете, если я покажу свои.

Все рендеры на сайте, это реальная работа с проектами, 80% которых реализовано при том или ином моем участии. Я очень прекрасно разбираюсь как, что и из чего можно исполнить, где купить или заказать. Можете проштудировать и эту и ветку ремонта, там я много что рассказывал и многим помогал. Вряд ли Вы найдете кого-то более информированного в этих вопросах.

Мало того, проповедую принцип закладывать в проект реальное, в соответствии с запросами, без абстракций и как можно меньше условностей. Я не принадлежу к той когорте, кто любит говорить неправду о тысячах сделанных проектов за 5-10 лет (а есть и такие) или придумывают завлекухи для развода публики. И благодаря всему этому некоторые клиенты меня заказывают по 3-4 раза на новые свои проекты. Фото показываю, но редко, такой принцип, если хотите.

Видел реакцию людей на работы наших известных дизайнеров Кратовича, Татариновой и Трусова, когда дилетанты пускались в острую критику работ, сами из себя вообще ничего не представляя, тогда как среди дизайнерских кругов люди пользуются заслуженным уважением и авторитетом. Не зря Библия говорит по этому поводу: «Не мечите бисер перед свиньями» ;)

На вкус и цвет товарищи есть!
    офлайн

0

пользователь #815159

0
    # 25 сентября 2017 17:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Jurassic:

«не мечите бисер перед свиньями»

:D

• v-k Senior Member
    офлайн
    v-k Senior Member

530

13 лет на сайте
    пользователь #760370

Написать сообщение

530
    # 25 сентября 2017 17:44 Редактировалось v-k, 2 раз(а).

Def, а в чем вопрос? Я что-то пропустил, вы хотите с Юрой померяться творческим потенциалом? :)

Будет интересно !!!
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6850

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6850
    # 25 сентября 2017 18:05
    v-k:

Def, нажимаете на аватарку Юры, там указан сайт... и будет вам счастье! ;)
    Это не сложно...

А в чем вопрос? Я что-то пропустил, вы хотите с Юрой померяться творческим потенциалом? :)

Скорее опустить до своего ))

офлайн

0

пользователь #815159

0
    # 25 сентября 2017 18:16

В цивилизованных странах полицейские должны доказать вину. В нашей подозреваемый должен доказать невиновность. Вот по такому принципу ведет свою беседу Def, Ему плевать все равно кто, что и как. Важно создать кипиш и провоцировать оправдания.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 25 сентября 2017 18:30 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Меня больше прикалывает, что товарищ Def уже раза 3-4 выкладывал эти одинаковые сообщения вида "боятся показать, ну видимо вот такие дизайнеры (и пара каких-то картинок)". Ну т.е. после первого, ну ладно второго раза уже вроде можно понять, что стандартный развод на слабо не работает, не на того нарвался... но тут сбой программы - ничего более сложного для таких случаев не заготовлено, поэтому продолжает повторять одну и ту же фразу. И правда, вдруг на 4-5-7 раз таки сработает? Напоминает 5-классника, который бежит за старшим братом с криками "ну что, слабо тебе, слабо? струсил?", когда брат этот этап давно перерос и даже в объяснения, что на слабо вестись - глупо - уже не пускается, потому что знает, что бесполезно, не дорос мелкий ещё. Остаётся только игнорить.

Делаю танки!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 сентября 2017 18:37
    Jurassic:

Если Вам нравятся американское кантри, то поймете ли Вы минимализм, если скандинавский, то поймете ли ар деко, если барокко (ой!), то поймете ли лофт? Если Вы не понимаете, что Вам объясняют на чужих примерах и картинках, то вряд ли поймете, если я покажу свои.

к чему все эти вопросы, весь этот бред про какие то "объяснения на чужих примерах и картинках"? Чего вы вообще беситесь, уже вчетвером?

Обидел дизайнера, попросил показать его реальные работы..... Ну извините, не знал что в вашей среде это непристойное предложение...

Jurassic:

Все рендеры на сайте, это реальная работа с проектами

Куда в реальном проекте выходит труба от этой печки? В коридор?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6850

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6850
    # 25 сентября 2017 18:45 Редактировалось Jurassic, 7 раз(а).

Def

Надо знать подноготную процесса, техзадание и пожелания клиента, да и особенности разные встречаются, да еще есть такое "хочу и могу себе это позволить."

Это бутафория, печка-декор ), пожелание клиента сделать себе такой прием, как будто бы в доме )
    Бесполезно? Согласен. Некоторые мотоциклы на стенки вешают. Были и без этого

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 сентября 2017 18:52

Jurassic, а что это вообще? Для того чтобы расставить телевизор, диван и пенек, надо обращаться к дизайнеру? Или тут какой-то ускользающий от меня полет мысли, который без дизайнера не родится в принципе?

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

9 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 25 сентября 2017 18:56

Def, белые стены и сочетание цветов мебели либо нейтральное, либо яркий цвет, но вне сочетания (моно).

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 сентября 2017 19:03
    Jurassic:

Редактировалось Jurassic, 7 раз(а).

надо в след. раз ваш пост целиком цитировать, а то по прошествии 10 минут он поменялся аж 7 раз...

Jurassic:

Надо знать подноготную процесса, техзадание и пожелания клиента, да и особенности разные встречаются, да еще есть такое "хочу и могу себе это позволить."

именно поэтому я и прошу показать реально выполненные работы. Чтобы заценить что получается в реальности, а не вдаваться в чьи-то там "подноготную процесса, техзадание и пожелания клиента". Чего стесняться, если получилось красиво и хорошо? Ну а если конечно труба с пеньком получилась, тогда да, тогда лучше еще 7 раз пост отредактировать.