Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• I_L_O_N_A_ Junior Member
    офлайн
    I_L_O_N_A_ Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #373146

Написать сообщение

83
    # 3 июля 2014 23:08

Ну, что ж буду надеяться, что в магазине просто ошиблись, а я ввиду того, что смотрела товар на парковке ТЦ из-за того, что курьеру не терпелось передать мне товар приняла его за, тот, который был мной заказан... Отпишу через три дня, может кому-то этот опыт будет полезен.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 3 июля 2014 23:15
    96_JkO:

I_L_O_N_A_:

я пока ссылок и просто фото кидать не буду (фото в магазине сделаны индивидуально, и по гугл или яндекс легко будет определить, что это за магазин), ведь по телефонному разговору магазин мне обещал решить вопрос, и упомянули, что такое бывает, что случайно
    укладывают не тот товар, я подожду их обещанного звонка. Хотелось элементарно знать какие у меня права.

в описанной ситуации - никаких. следует уповать на честность продавца.

Стоп. Есть обман потребителя. производитель товара также является существенной характеристикой товара. Как вы узнали, что товар именно этого производителя? как осуществлялся заказ? Гугл помнит многое. Если была страница с указанием иного бренда на сайте магазина, то это предоставление недостоверной информации о товаре.

• I_L_O_N_A_ Junior Member
    офлайн
    I_L_O_N_A_ Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #373146

Написать сообщение

83
    # 3 июля 2014 23:55 Редактировалось I_L_O_N_A_, 1 раз.
    ViktorL:

Стоп. Есть обман потребителя. производитель товара также является существенной характеристикой товара. Как вы узнали, что товар именно этого производителя? как осуществлялся заказ? Гугл помнит многое. Если была страница с указанием иного бренда на сайте магазина, то это предоставление недостоверной информации о товаре.

Да, но как я докажу после того как приняла товар, что он не тот который я заказывала? Ведь я сама сначала в это поверила, в то, что это именно это платье... Да если бы не эта бирка с другим производителем я бы и не заметила этих отличий. Да, я товар представляла по другому, но это ведь была картинка на мониторе...в реальности было вполне себе ничего. И если бы привезённое платье оказалось не тем, что я заказывала, но стоило больше уверенна они бы моментально его поменяли (((

• kotkg Junior Member
    офлайн
    kotkg Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #922068

Написать сообщение

75
    # 4 июля 2014 00:05

Добрый вечер, ситуация такова, сам я гражданин РФ, проживаю на данный момент в Минске, есть вид на жительство на 2 года, действует еще 6 месяцев, здесь же и учусь, на меня оформлена машина, на которой ездит отец, пришло ему 5 штрафов во видеофиксации, т.е. на мне числятся 5 административных правонарушений, пришло уведомление по месту прописки из РОВД, что начинается рассмотрение вопроса об аннулировании разрешения на постоянное проживание в РБ, ну и что мол я могу присутствовать при рассмотрении вопроса, или же нет и решение будет принято без меня. Ну в общем пришел я в РОВД, там написали объяснительную, что за рулем был не я(у меня и прав то нет), а отец, предоставил справку из ВУЗа об обучении, и попросили еще характеристику из ВУЗа. Ну и сказали, что если до октября этого года, пока хотя бы один штраф не сгорит(в течении года как я понял штрафы сгорают), если будет еще одно право нарушение то депортируют из страны. Так вот все бы хорошо, как звонит отец и говорит, что пришел штраф опять за превышение на 10 км/ч. И в общем не знаю сейчас, что делать и как быть, может посоветуете как действовать в данной ситуации? Или к кому можно обратиться, к проверенному человеку? И вот еще, на сколько знаю то штраф по фотофиксации можно переписать на другого человека, если мы это сделаем, то правонарушение не зафиксируется на меня, или уже все? Заранее спасибо.

• bvstal Member
    офлайн
    bvstal Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #308522

Написать сообщение

281
    # 4 июля 2014 00:44

Добрый вечер, сложилась такая ситуация: нам ООО должно денег, тут приходит письмо о его банкротстве, мы выставили требование с пениями. Управляющий его принял, подписал. Через 2 месяца от него приходит письмо, что денег нет и так далее. Что можно сделать? Возможна субсидиарная ответственность учредителей? Если директор он же 99% собственник ООО?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 4 июля 2014 01:06

bvstal, можно привлечь. В рамках процедуры банкротства на основании иска управляющего, если ООО уже признано банкротом, ликвидировано- по заявлению неудовлетворенного кредитора (ваша организация).
    "если экономическая несостоятельность (банкротство) должника — юридического лица вызвана собственником его имущества, или другими лицами, в том числе руководителем должника, имеющими право давать обязательные для должника указания либо имеющими возможность иным образом определять его действия, то на таких лиц при недостаточности имущества должника возлагается субсидиарная ответственность по обязательствам последнего"
    Т.е. к субсидиарной ответ-ти можно привлечь собственника, директора, гл. буха.

Добавлено спустя 26 минут 50 секунд

kotkg, извините, человеческий совет- Вам знак, не складывается у отца с машиной, продавайте, не плодите проблемы.
    Потом, зачем Вам адм. взыскания за отца? По крайней мере переоформляйте машину на отца, подарите, напр.
    По существу: вопрос о депортации будет решать РОВД, с ними и нужно договариваться. Может даже обратитесь превентивно. Но нужно показать, что Вы исправляетесь, так сказать, что-то реально сделали, чтобы не быть злостным нарушителем.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22079

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22079
    # 4 июля 2014 11:58

kotkg, вы тему с отцом на нас откатываете или как это понимать?

• alvaresde Junior Member
    офлайн
    alvaresde Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #493305

Написать сообщение

88
    # 4 июля 2014 13:23

Такой вопрос, в компании разработана программа, которая собирает разные сведения
    за сотрудниками. сколько они провели времени в разных программах, посещения ими
    сайтов и все остальное, собирает все сообщения ими написанные, в скайпе, и везде в целом.
    Все пароли и все нажатия на клавиатуре, ну полностью все.
    Компания, это не афиширует, но предупреждает при приеме на работу. То есть доказать будет
    сложно, но факт этого есть.
    Насколько это вообще законно ?
    http://falcongaze.ru/products/secure-tower/
    Многое завуалированно написано, но, используется иначе...

Типы контролируемых данных

электронные письма почтовых клиентов, использующих протоколы POP3, SMTP, IMAP (например, MS Outlook, Thunderbird, The Bat!), электронные сообщения MS Exchange Server и других почтовых серверов (на базе Kerio Connect, Postfix и др.)
    веб-трафик, включая электронные письма внешних почтовых служб (gmail.com, mail.ru, rambler.ru и т.д.), сообщения в форумах, посещенные страницы в социальных сетях и других веб-службах, использующих протокол HTTP
    почтовые сообщения, отправляемые и получаемые при помощи облачного сервиса Microsoft Office 365
    сообщения в мессенджерах, использующих протоколы обмена мгновенными сообщениями OSCAR (ICQ/AIM), MMP (Mail.Ru Агент), MSN (Windows Messenger), XMPP (Jabber) (Miranda, Google Talk, QIP Infium, PSI), YIM (Yahoo! Messenger), SIP, а также текстовые и голосовые сообщения в Skype, Viber, Lync
    файлы, передаваемые по протоколам FTP, FTPS, HTTP и HTTPS, а также в мессенджерах или по электронной почте в качестве вложений
    HTTP- и HTTPS-трафик по протоколу ICAP с корпоративного прокси-сервера
    SSL-трафик, передаваемый по шифрованным протоколам (включая HTTPS, FTPS, защищённые протоколы SSL для POP3, SMTP и мессенджеров)
    содержимое баз данных MS SQL Server, Oracle, PostgreSQL, SQLite, MySQL
    данные, передаваемые на внешние устройства (USB-устройства, съемные жесткие диски, карты памяти, мобильные телефоны)
    информация, отправляемая на сетевые диски пользовательских компьютеров и терминальных серверов
    данные, отправляемые на печать на локальные и сетевые принтеры
    регистрация нажатий клавиатуры (keylogger)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22079

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22079
    # 4 июля 2014 13:26 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    alvaresde:

вы сначала сформулируйте что именно законно или незаконно?

P.S. считывать сигналы с клавиатуры, сенсора мыши, USB портов, сетевых карт, и записывать их в файл - да, законно.

• alvaresde Junior Member
    офлайн
    alvaresde Junior Member

88

14 лет на сайте
    пользователь #493305

Написать сообщение

88
    # 4 июля 2014 13:47 Редактировалось alvaresde, 1 раз.
    96_JkO:

alvaresde:

вы сначала сформулируйте что именно законно или незаконно?

P.S. считывать сигналы с клавиатуры, сенсора мыши, USB портов, сетевых карт, и записывать их в файл - да, законно.

сообщения в мессенджерах, использующих протоколы обмена мгновенными сообщениями OSCAR (ICQ/AIM), MMP (Mail.Ru Агент), MSN (Windows Messenger), XMPP (Jabber) (Miranda, Google Talk, QIP Infium, PSI), YIM (Yahoo! Messenger), SIP, а также текстовые и голосовые сообщения в Skype, Viber, Lync
    файлы, передаваемые по протоколам FTP, FTPS, HTTP и HTTPS, а также в мессенджерах или по электронной почте в качестве вложений
    электронные письма почтовых клиентов, использующих протоколы POP3, SMTP, IMAP (например, MS Outlook, Thunderbird, The Bat!), электронные сообщения MS Exchange Server и других почтовых серверов (на базе Kerio Connect, Postfix и др.)
    веб-трафик, включая электронные письма внешних почтовых служб (gmail.com, mail.ru, rambler.ru и т.д.), сообщения в форумах, посещенные страницы в социальных сетях и других веб-службах, использующих протокол HTTP
    почтовые сообщения, отправляемые и получаемые при помощи облачного сервиса Microsoft Office 365

Скайп, социальные сети и другое - это может быть личная переписка. И может быть даже переписка в обеденное время, а это время даже не рабочее, а слежка и шпионаж получается ведется..Вот и вопросы отсюда, насколько это все вообще законно?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22079

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22079
    # 4 июля 2014 14:04 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    alvaresde:

Скайп, социальные сети и другое - это может быть личная переписка.

вы не имеете права использовать оборудование нанимателя в личных целях.

alvaresde:

в обеденное время

занимайтесь чем угодно, оно ваше, только не на оборудовании нанимателя.

alvaresde:

слежка и шпионаж получается ведется

наниматель сохраняет результаты работы своего работника, вот и всё.

• kotkg Junior Member
    офлайн
    kotkg Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #922068

Написать сообщение

75
    # 4 июля 2014 14:38
    96_JkO:

В смысле, на вас откатываю? Написал все так, как есть.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22079

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22079
    # 4 июля 2014 14:42 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    kotkg:

96_JkO:

а почему вы даже не пытаетесь обжаловать постановления?

• kotkg Junior Member
    офлайн
    kotkg Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #922068

Написать сообщение

75
    # 4 июля 2014 14:47
    96_JkO:

kotkg:

96_JkO:

а почему вы даже не пытаетесь обжаловать постановления?

Так мы когда пришли в РОВД вместе с отцом, сказали, что за рулем был он, нам ответили, что уже не имеет значения кто был за рулем, и никак не доказать, что за рулем был не я(даже если учесть, что у меня нет прав), правонарушения числятся на мне и никак от этого не избавится.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22079

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22079
    # 4 июля 2014 14:53
    kotkg:

правонарушения числятся на мне и никак от этого не избавится

правонарушители нам не нужны!

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15246

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15246
    # 4 июля 2014 14:53 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    alvaresde:

Скайп, социальные сети и другое - это может быть личная переписка. И может быть даже переписка в обеденное время, а это время даже не рабочее, а слежка и шпионаж получается ведется..Вот и вопросы отсюда, насколько это все вообще законно?

Вряд ли такую систему защиты информации и контроля, если бы она была "противозаконной", устанавливал бы Беларусбанк клиенты

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • J.Loss Senior Member
    офлайн
    J.Loss Senior Member

2298

16 лет на сайте
    пользователь #214367

Написать сообщение

2298
    # 5 июля 2014 12:23

Друзья, такая ситуация:
    Работал в конторе по контракту с заниженной зарплатой (50% - на карточку, 50% валютой на руки). В ноябре у конторы начались проблема с выплатами, задержки, обещания "завтра". В январе нас попросили написать заявление о неоплачиваемом отпуске на весь месяц (я так понял потому, что на счету конторы не было денег) и сказали, что всё дадут наликом, но чуть позже. Мне это надоело и в феврале я написал заявление на увольнение. В феврале (сразу после увольнения) на карточку пришли деньги за отработанные дни в феврале.

Сейчас июль месяц, в конторе всем бывшим работникам всё платится, а для меня до сих пор нет денег. Сумма небольшая, но неприятно.
    Вопрос: могу ли я подать на них в суд за такое безобразие или нет?

Спасибо!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22079

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22079
    # 5 июля 2014 12:32

J.Loss, вам не выплатили "официальную часть" или "валютой на руки"?

• J.Loss Senior Member
    офлайн
    J.Loss Senior Member

2298

16 лет на сайте
    пользователь #214367

Написать сообщение

2298
    # 5 июля 2014 13:35 Редактировалось J.Loss, 1 раз.
    96_JkO:

Мне не выплатили и то, и другое за январь.

Меня смущает ситуация с тем злополучным заявлением.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22079

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22079
    # 5 июля 2014 13:44
    J.Loss:

96_JkO:

Мне не выплатили и то, и другое за январь.

Меня смущает ситуация с тем злополучным заявлением.

если вы "не работали" в январе, за что хотите денег?