Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6204

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6204
    # 15 февраля 2023 18:51

Как говаривал один мой знакомый, - Скажите мне, что вам нужно и я расскажу, что вы должны сделать, чтобы я ничего не делал. :znaika: :D
    Это он про таких, как КарАутлет говорил.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • КарАутлет Member
    офлайн
    КарАутлет Member

270

6 лет на сайте
    пользователь #2981211

Написать сообщение

270
    # 15 февраля 2023 19:36 Редактировалось КарАутлет, 2 раз(а).
    KASMINS:

КарАутлет, вы клоуны! :moderator: Вперёд восстанавливать! Отложили маникюрные наборчики и вперёд :lol:

В рамках все же конструктивной информации))).

CarOutlet - как аукционный агрегатор (а не сервисный центр и не Лизинговая компания), в соответствии с "Общими условиями" производит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО финансовый транзит компенсации, размер которой (сумму компенсации) и обоснованность претензии (удовлетворять или не удовлетворять) , ОПРЕДЕЛЯЕТ не CarOutlet, а лизинговая компания.

kia38:

То что вы показали может даже при закрытии бампера отвалится!!! И не надо не когда новое или хорошае Б/У сравнивать с восстановленным это совсем разные вещи!!!

Вы абсолютно правы - Вариант способа восстановления приводился не как категория сравнения прочности, а малобюджетности.
    Какой способ выбрать и какую сумму потратить, на устранения незаявленного дефекта, принимает владелец автомобиля, не зависимо от суммы компенсации.
    Иногда сумма компенсации в разы превышает сумму, затраченную клиентом на восстановление.

Прелесть не в благородной величине ставки, а в количестве бессовестно низких
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 15 февраля 2023 19:46
    КарАутлет:

timonbar:

И что в Вашем понимании естественный износ? Это когда установленная фара на автомобиле ездила, ездила и с пробегом у нее закончились крепления на фарах? Это скорее применимо к посеченным от камней фарам, шинам автомобиля которые у результате пробега изнашиваются, там вопросов нет. Но это неприменимо к креплению фар.

Не перекладывая ответственности по исполнению претензионных обязательств.

В понимании Лизинговых компаний, рассматривающих обоснованность претензий и использующих формулировки "не компенсаторных неизбежных рисков малозначимого естественного износа*
    - любые мелкие изъяны возникают исключительно по причине эксплуатации ТС (только в не эксплуатировавшемся автомобиле износа может не быть).

timonbar:

Что значит малозначимый? 900 евро стоимость БУ запчастей это малозначимо?

Каким способом устранять незаявленный дефект принимает владелец автомобиля.
    Лизинговые компании исходят из возможностей воспользоваться "малозначительным" и самым распространенным способом, восстановления Б/У фары, не смотря на желание клиента заказать новые фары за 1500 евро.

.
    Всем удачных покупок!
    С уважением, CarOutlet.

это пример ДТП, а не "мелкие изъяны возникают исключительно по причине эксплуатации ТС"

если такие фары приходят под соусом "мелкие изъяны эксплуатации", то от такого "помогатора" нужно бежать - волосы назад...
    как и от его "гарантий"

КарАутлет:

Компании, производящие подобный ремонт, предоставляют гарантии прочности соединения.

которые на бумаге никто не напишет

• КарАутлет Member
    офлайн
    КарАутлет Member

270

6 лет на сайте
    пользователь #2981211

Написать сообщение

270
    # 15 февраля 2023 20:16 Редактировалось КарАутлет, 1 раз.
    Adventurer:

это пример ДТП, а не "мелкие изъяны возникают исключительно по причине эксплуатации ТС"

если такие фары приходят под соусом "мелкие изъяны эксплуатации", то от такого "помогатора" нужно бежать - волосы назад...
    как и от его "гарантий"

Вряд ли клиент нуждается в фантазиях, имея автомобиль на руках и возможность его диагностики.
    Предметом поступившей от клиента претензии, является повреждение крепления фар.
    Будет другой предмет претензии - CarOutlet примет другую претензию в работу.

Adventurer:

Владелец автомобиля, при желании, рассмотрит все плюсы и минусы способов восстановления.

Всем удачных покупок!
    С уважением, CarOutlet.

• sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

555
    # 15 февраля 2023 20:59 Редактировалось sh0ck, 2 раз(а).
    КарАутлет:

Adventurer:

как и от его "гарантий"

Вряд ли клиент нуждается в фантазиях, имея автомобиль на руках и возможность его диагностики.
    Предметом поступившей от клиента претензии, является повреждение крепления фар.
    Будет другой предмет претензии - CarOutlet примет другую претензию в работу.

Adventurer:

Владелец автомобиля, при желании, рассмотрит все плюсы и минусы способов восстановления.

Всем удачных покупок!
    С уважением, CarOutlet.

мне забыли ответить про ваш платный договор, и комплексы услуг входящие в него, и то за что еще можно заплатить помимо того, что я уже заплатил за платный подбор (условно)

Сервисная история BMW / Mercedes / Renault / вся VAG группа / спец.функции для Hyundai / Kia с SGW +375 29 392 36 39
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6204

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6204
    # 15 февраля 2023 21:15
    Adventurer:

не, могут быть и изъяны ... такими
    у меня товарищ как-то в яму влетел - подвеска и шины всё выдержали, но .... но сорвался с креплений бачок с омывайкой, отгнул бампер и был размолот колесом. Однако, за пол века второго такого случая я не знаю.

Так что, если сова не натягивается на глобус, то почему бы караутлету не попробывать глобус вставить в сову? :lol:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • КарАутлет Member
    офлайн
    КарАутлет Member

270

6 лет на сайте
    пользователь #2981211

Написать сообщение

270
    # 15 февраля 2023 22:32
    Где:

Adventurer:

у меня товарищ как-то в яму влетел - подвеска и шины всё выдержали, но .... но сорвался с креплений бачок с омывайкой, отгнул бампер и был размолот колесом. Однако, за пол века второго такого случая я не знаю.

Так что, если сова не натягивается на глобус, то почему бы караутлету не попробывать глобус вставить в сову? :lol:

Да, Вы правы - к сожалению, всякое случается на дороге( ...
    Но переживать не стоит - у владельца есть возможность проверить Вашу версию, без всяких "натягиваний".

sh0ck:

мне забыли ответить про ваш платный договор, и комплексы услуг входящие в него, и то за что еще можно заплатить помимо того, что я уже заплатил за платный подбор (условно)

СarOutlet не оказывает и никогда не оказывал платных услуг по подбору автомобиля!

НИ ОДИН клиент за всю историю СarOutlet, Договором на оказание платных услуг, не счел необходимым воспользоваться.

С уважением, CarOutlet.

• 2160906 Neophyte Poster
    офлайн
    2160906 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #2160906

Написать сообщение

8
    # 15 февраля 2023 22:32 Редактировалось 2160906, 2 раз(а).

Добрый вечер! Может кто владет информацией, можно ли забрать с caroutlet(литва) самому машину своим ходом по доверенности, виза есть, пропускают на границах? Или слышал надо какой то договор..... Спасибо!!

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6204

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6204
    # 15 февраля 2023 22:50
    КарАутлет:

у владельца есть возможность проверить Вашу версию, без всяких "натягиваний".

эта возможность при вашем исполнении называется .... попить воды.

• sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

555
    # 15 февраля 2023 23:35 Редактировалось sh0ck, 3 раз(а).
    КарАутлет:

Где:

Adventurer:

Да, Вы правы - к сожалению, всякое случается на дороге( ...
    Но переживать не стоит - у владельца есть возможность проверить Вашу версию, без всяких "натягиваний".

sh0ck:

СarOutlet не оказывает и никогда не оказывал платных услуг по подбору автомобиля!

НИ ОДИН клиент за всю историю СarOutlet, Договором на оказание платных услуг, не счел необходимым воспользоваться.

С уважением, CarOutlet.

то ли я дурак, то ли лыжи не едут, так они у вас есть или у вас их нету? противоречие на лицо, то вы не оказываете платных услуг, то у вас есть платный договор, НО им никто не воспользовался, может я хочу воспользоваться будьте добры ответить на вопрос выше, то что никто не пользовался меня мало интересует, что значит фраза - и многое за что готов заплатить клиент.., сформулирую вопрос по другому, какие из услуг у вас ещё есть дополнительные, которые не входят в ПЛАТНЫЙ договор. Оплачиваются отдельно клиентом , при том что он уже оплатил платный договор, боже все нужно разжевать и СКОЛЬКО РАЗ вы готовы искать машину ТОЧНЕЕ их осматривать дополнительно за 300 рублей вашего договора 1 раз 10 раз? Если клиента ваш вариант не устроил

Сервисная история BMW / Mercedes / Renault / вся VAG группа / спец.функции для Hyundai / Kia с SGW +375 29 392 36 39
  • 2034711 Neophyte Poster
    офлайн
    2034711 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #2034711

Написать сообщение

7
    # 16 февраля 2023 00:07

Для общей картины хотелось бы услышать как у остальных посредников разруливаются спорные ситуации по не указанным косякам в оценке.
    Многим было бы интересно.
    Может кто-то расскажет для примера.

О, вот здесь могу рассказать про одного участника рынка, которые, кстати, делят автомобильную площадку в Вильнюсе с Caroutlet, такие Autounis. Так вот эти "помогаторы" помогут вам с оценкой автомобиля перед покупкой, но после этого назовут вам стоимость выигранного лота на X больше, чем реальная стоиомость. У вас, ествественно, не будет возможности проверить финальную ставку и они "снимут" у вас на сумму X больше, чем бы вы купили через Caroutlet. И конечно, такие как Autounis с бОльшим удовольствием вне договорных условий вам покроют какой-либо ущерб, если он не будет совпадать с описанием/экспертизой, но все равно они себя в обиде не оставят.

Поэтому согласен с Caroutlet о "самом дешевом потоковом" сервисе.

• КарАутлет Member
    офлайн
    КарАутлет Member

270

6 лет на сайте
    пользователь #2981211

Написать сообщение

270
    # 16 февраля 2023 01:06
    sh0ck:

....,сформулирую вопрос по другому, какие из услуг у вас ещё есть дополнительные, которые не входят в ПЛАТНЫЙ договор.

Все договора, условия исполнения и перечень услуг, предоставляемый компанией Caroutlet, находится в свободном доступе на сайте, (извините, ссылку размещать запрещено).

• michpm Neophyte Poster
    офлайн
    michpm Neophyte Poster

21

6 лет на сайте
    пользователь #2831858

Написать сообщение

21
    # 16 февраля 2023 07:58
    КарАутлет:

Все очень просто - За дополнительную плату у лизинговой компании заказываются дополнительные информационные услуги
    - доп визуальный осмотр состояния с доп уточняющими фотографиями,
    - промер толщиномером ЛКП,
    - проверка фар,
    - и многое за что готов заплатить клиент..
    Дополнительная информация (т.е. доп затраты) во многом исключает сюрпризы из-за недосмотра штатного эксперта, и позволяет предоставить большие гарантии клиенту.

Решение о целесообразности доп затрат принимает клиент, соизмеряя размер доп платы с качеством оказываемых платных услуг, а именно - предоставляют ли доп затраты гарантию на отсутствие сюрпризов, и есть ли хоть какая то компенсаторная практика у компаний, предоставляющих платные услуги.

С уважением, CarOutlet.

На каком этапе участия в аукционе такое возможно? До размещения ставки или после того как ставка сыграла?

• stepanych81 Senior Member
    офлайн
    stepanych81 Senior Member

1237

14 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1237
    # 16 февраля 2023 09:31
    2034711:

О, вот здесь могу рассказать про одного участника рынка, которые, кстати, делят автомобильную площадку в Вильнюсе с Caroutlet, такие Autounis. Так вот эти "помогаторы" помогут вам с оценкой автомобиля перед покупкой, но после этого назовут вам стоимость выигранного лота на X больше, чем реальная стоиомость. У вас, ествественно, не будет возможности проверить финальную ставку и они "снимут" у вас на сумму X больше, чем бы вы купили через Caroutlet. И конечно, такие как Autounis с бОльшим удовольствием вне договорных условий вам покроют какой-либо ущерб, если он не будет совпадать с описанием/экспертизой, но все равно они себя в обиде не оставят.

А почемы Вы так уверены, что Караутлет не прикручивает три-четыре сотни к финальной ставке? Можно хвастаться низкой комиссией и накидывать непосредственно к стоимости. На 765-й странице данного форума видно, что лот отдали пассажиру на 300 евро дороже, чем финальная ставка на открытых торгах. Поэтому "самый дешевый" может быть на самом деле и не такой уж "самый дешевый".

• andreyr26 Senior Member
    офлайн
    andreyr26 Senior Member

1953

16 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1953
    # 16 февраля 2023 10:05
    stepanych81:

2034711:

А почемы Вы так уверены, что Караутлет не прикручивает три-четыре сотни к финальной ставке? Можно хвастаться низкой комиссией и накидывать непосредственно к стоимости. На 765-й странице данного форума видно, что лот отдали пассажиру на 300 евро дороже, чем финальная ставка на открытых торгах. Поэтому "самый дешевый" может быть на самом деле и не такой уж "самый дешевый".

Всегда нужно смотреть на цену конечную.каждый посредник при желании может приклеить к цене.будь то ставка на аукционе,комиссия,оплата за услуги и доставку.
    Для конечного потребителя важна цена за которую он получит авто на таможне в Минске.

Renault Minsk
  • stepanych81 Senior Member
    офлайн
    stepanych81 Senior Member

1237

14 лет на сайте
    пользователь #437208

Написать сообщение

1237
    # 16 февраля 2023 10:12
    andreyr26:

Всегда нужно смотреть на цену конечную.каждый посредник при желании может приклеить к цене.будь то ставка на аукционе,комиссия,оплата за услуги и доставку.
    Для конечного потребителя важна цена за которую он получит авто на таможне в Минске.

это всем понятная истина. речь не о конечной стоимости, а о чистоплотности посредников.

• andreyr26 Senior Member
    офлайн
    andreyr26 Senior Member

1953

16 лет на сайте
    пользователь #175543

Написать сообщение

1953
    # 16 февраля 2023 10:19
    stepanych81:

andreyr26:

это всем понятная истина. речь не о конечной стоимости, а о чистоплотности посредников.

У каждого посредника будет своя "изюминка"
    Был бы один честный на 100%, остальные давно разорились бы.

Renault Minsk
  • byratina Member
    офлайн
    byratina Member

156

13 лет на сайте
    пользователь #669945

Написать сообщение

156
    # 16 февраля 2023 10:27

Мужики, всем привет. такой вопрос, если заказывать машину через караутлет и самостоятельно забирать из Вильнюса- можно ли ввести машину в РБ не напрямую через границу Литва-РБ, а например Латвия-РБ или вообще сделать крюк через Россию( ЕС-РФ-РБ) и затем расчитывать на льготную растоможку? Имеет ли значение с какой стороны я ввез авто в РБ? Спасибо за ответ.

• sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

555

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

555
    # 16 февраля 2023 10:33
    michpm:

КарАутлет:

Все очень просто - За дополнительную плату у лизинговой компании заказываются дополнительные информационные услуги
    - доп визуальный осмотр состояния с доп уточняющими фотографиями,
    - промер толщиномером ЛКП,
    - проверка фар,
    - и многое за что готов заплатить клиент..
    Дополнительная информация (т.е. доп затраты) во многом исключает сюрпризы из-за недосмотра штатного эксперта, и позволяет предоставить большие гарантии клиенту.

Решение о целесообразности доп затрат принимает клиент, соизмеряя размер доп платы с качеством оказываемых платных услуг, а именно - предоставляют ли доп затраты гарантию на отсутствие сюрпризов, и есть ли хоть какая то компенсаторная практика у компаний, предоставляющих платные услуги.

С уважением, CarOutlet.

На каком этапе участия в аукционе такое возможно? До размещения ставки или после того как ставка сыграла?

Я так понимаю на этапе ДО, вы платите деньги они вам ищут машину затем показывают если вас устраивает они занимаются дальше, другой вопрос в том как я с спрашивал , предположим так окажутся нюансы которые вам не понравятся и будут ли они искать дальше ? Тоесть не остановятся ли они на одной машине , но мне не верится что за 120 баксов там будут вызывать постоянно оценщика и тратить ресурсы перебираю вам машины одну за другой , я предполагаю это разовая акция , не устроило ещё 300 сверху ищем дальше , никто за бесплатно не будет кататься и выбирать машину в Европе 100 евро как у нас 100 рублей , за меньше никто даже рыпаться не будет, в любой конторе 350 евро стоит подбор , другой дело сколько Машин включено в эту стоимость )) а тут вообще 120 баксов

• vlr-67 Junior Member
    офлайн
    vlr-67 Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #162456

Написать сообщение

72
    # 16 февраля 2023 11:56

Добрый день! Может кто подскажет, где можно уточнить точную дату производства Ниссан? У дилера только месяц , в брифе месяц. Где то читал, что если точная дата не известна то таможня считает 15 число. Есть ли варианты узнать дату? Спасибо.