agbarminsk:
что именно неприменимо?
анализ на общий белок, альбумин, креатин и мочевину
или для химиков свои референтные значения???
но он все равно озвучил стандартные, и сомневаюсь что есть другие
Как и любой анализ он показывает состояние "в моменте" и не дает никакой картины того, что ждет впоследствии, что немаловажно особенно для "химиков". Да, сейчас все нормально. Но разве при этом будет видно, как почки и печень работают на "износ"? В один прекрасный момент они перестанут это делать столь эффективно как сейчас и тогда что? Правильно - неминуемая корректировка. Вопрос - накой такая схема питания рядовому обывателю? Ответ - НЕ_ЗА_ЧЕМ
КОП, а Ваши анализы уже рисуют "американские горки" - повод задуматься заранее над своим питанием.
еще раз откуда вы знает сколько и чего у меня дефицит и профицит
если я этим не делился, вы даже мой рост и актуальный вес не знаете
что бы делать какие то аргументированные выводы
а так в голове надумали себе какой то ахинее, и лечите всех подряд здесь
Вы сами многое из этого явили на страницах топика, ака - дефицит по ЖУ и неконтролируемый профицит по Б, потому как "его избыток уходит в
"(с) (хотя, как оказалось по мере уточнения - все совершенно не так). Рост - 180, возраст -47, вес изначально ~ 130 кг +/-, актуальный ~ 97 +/- Ничего сложного
Если где-то и ошибся в Ваших параметрах, то не критично.
Еще раз повторяю - я не врач, и уж ни разу не доктор, т.к. даже не кандидат чтобы лечить
что такое дефицит и норма для вас?
у вас может своя секретная формула по КБЖУ
я таких спецов не одну сотню видел
которые пытаются придумать какую-то формулу КБЖУ и % дефицита
Вот, это хороший вопрос
Наконец-то Вы начинаете хоть немного но, задумываться
И хотя странно этого не знать до этого времени, но - ловите.
Норма - тоже что и для любого, кто внимательно задумался над темой и чуть расширил кругозор не за счет блогеров с титьки, а за счет понимания что же такое КБЖУ и как рассчитать свою норму, адаптированную к соответствующим нагрузкам - т.е. количество энергии, которое требуется организму для нормального функционирования и поддержания жизненно необходимых функций в определенном периоде. А дефицит - это то, что расход энергии (с учетом своего BMR + TEF+ бытовой и дополнительной активности) конкретном временном периоде превышает ее поступление.
Если не поняли - купите бинокль и еще более внимательно, а главное - не менее вдумчиво посмотрите
Если сомневаетесь в моих словах - имеете право - элементарная спортивная википедия Вам в помощь. Там все популярно расписано. И да, придумывать ничего не нужно - природа в ходе эволюции сама все придумала и дала всем в руки удочку (увы, не рыбку).
а человек конкретно сказал если ваши анализы такие
значит мясо будет расти,
если меньше мясо не вырастит, а еще вероятнее усохнет
Вас в очередной раз блогер-"химик", увы, жестоко обманул
Наращивание мышечной массы это стимулирование мышечной ткани и увеличение синтеза белка. Одним из аспектов стимулирования как раз и является достаточное, а отнюдь не избыточное его потребение, учитывая изложенное чуть выше. И уж не анализы "в моменте" это точно
каждый выбирает то что он хочет
Золотые слова, да жаль что иногда обывателю все реже и реже хочется думать и анализировать кому и для чего применим тот или иной способ достижения желаемого результата.
а еще дефицит и профицит углей и жиров тоже определяется по биохимическому анализу крови
Снова ошибка. Напрямую - нет. Да и незачем это собственно "тушке", которая наела свои проблемы и не дошла еще до необходимости серьезного медицинского вмешательства. Все до банального просто регулируется .... правильно, как теперь Вы уже точно знаете, индивидуальной нормой КБЖУ
, которая не является постоянной и нуждается в своевременной периодической корректировке в ходе приведения себя к желаемому результату.