agbarminsk:слушать вас пока не особо интересно, ни чего полезного пока не услышал
Все, что нужно, Вы услышали, но, к сожалению, как всегда прое ...
С necrozz - аналогично. Но это Ваше право, в т.ч. и на самостоятельные ошибки ![]()
agbarminsk:слушать вас пока не особо интересно, ни чего полезного пока не услышал
Все, что нужно, Вы услышали, но, к сожалению, как всегда прое ...
С necrozz - аналогично. Но это Ваше право, в т.ч. и на самостоятельные ошибки ![]()
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6029 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6029 |
21 год на сайте Город:
|
necrozz, AM_7,
интересно узнать альтернативное мнение
год назад назад

сейчас

ФСГ упал из за питания и снижения веса?
agbarminsk:necrozz, AM_7,
интересно узнать альтернативное мнение
////
ФСГ упал из за питания и снижения веса?
Навскидку - климакс ... головного мозга
в его классическом проявлении. Вам, почитай, под 50, а понятий о сбалансированности нутриентов как у малолетнего подростка, который в тренажерку пришел в мае, чтобы накачать только "битибц" к лету и в перерывах мечтает где найти 100 баксов на "пратиин".
Причину на 80% на стр. 1073 топика Вы указали сами. Внимательно прочтите и подумайте ...
А если не найдете, то это Ваш дефицит по жирам на фоне роста приема белка . Недостаток жиров и на фоне потребления абсолютно любого количества белка скорее всего и отразились на работе гипофиза и гипоталамуса, которые контролируют уровень ФСГ. А если к этому добавить, как Вы указали алкоголь и, вероятно, недосып - вэлкам!
Жиры - это база для нашей гормональной системы. На начальном этапе можно уйти в дефицит по жирам - даже пожалуй и нужно на какой месяц, но не исключая полностью, а потом перейти мужчинам ~ 1, женщинам ~ 1,5 гр/кг.
И в очередной раз пытаюсь донести - вес, это всего лишь цифры на весах. Но в рамках данного топика и для большинства людей, наевших свои "закрома", это всего лишь приятный бонус, который идет автоматом, после того как "тушка" приведена в гармоничное состояние относительно мышечной и жировой составляющей (не касаясь каких-то медицинских показаний/противопоказаний). Можно сбросить на весах и 30 кг и остаться жирным и дохлым, а можно сбросить 20 кг (- 30 кг жира и +10 кг мышц), получить (это не так уж тяжело и невозможно) и самое основное - сохранить надолго лучшую версию себя не прилагая для этого особых усилий. Выбор за каждым ![]()
зы А накой, кстати, Вы прогестерон сдавали? Уж лучше бы "тесто" на общий/свободный сделали - для мужчин гораздо предпочтительнее.
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6029 |
21 год на сайте Город:
|
AM_7, вы как всегда блещете
что вы используете кофейную гущу, милафон ![]()
AM_7:это Ваш дефицит по жирам на фоне роста приема белка . Недостаток жиров и на фоне потребления абсолютно любого количества белка
я вроде ни где не писал и не озвучивал ни количество ни пропорцию которую я стараюсь поддерживать по БЖУ
AM_7:подумайте
я уже,
но мне было
agbarminsk:интересно узнать альтернативное мнение
AM_7:уровень ФСГ
указанный в референтных значениях как и все остальные значения очень условный
если взять тест 8-30, со слов одного андролога который засветился на онлайнере, в международной практике все что ниже 13 это не норма
а по ФСГ выдает гугл
Норма для мужчин составляет 0,95–11,95 мМЕ/мл (или 0,7–11,1 мМЕ/мл по другим источникам)
AM_7:Навскидку - климакс ... головного мозга
так что не надо меня лечить и ставить диагнозы раньше времени
agbarminsk:AM_7:это Ваш дефицит по жирам на фоне роста приема белка . Недостаток жиров и на фоне потребления абсолютно любого количества белка
я вроде ни где не писал и не озвучивал ни количество ни пропорцию которую я стараюсь поддерживать по БЖУ
Исходя из Ваших сообщений это прослеживается элементарно.
agbarminsk:уровень ФСГ, указанный в референтных значениях как и все остальные значения очень условный
если взять тест 8-30, со слов одного андролога который засветился на онлайнере, в международной практике все что ниже 13 это не нормаа по ФСГ выдает гугл
Норма для мужчин составляет 0,95–11,95 мМЕ/мл (или 0,7–11,1 мМЕ/мл по другим источникам)
Ну так и сдавайте анализы через гугл и пусть гугл расшифровывает их из своих источников
И андрологи есть разные - эвон Греков в Москве чуть ли не поголовно всех на ГЗТ подсаживает
Да и у высокого теста есть своя побочка. Анализ на ПГ нужно смотреть в комплексе
В Вашем случае гораздо печальнее факт не "пролета" мимо референса (различные лаборатории используют различные методики и шкалы/ед. измерения, вследствие чего могут отличаться от используемых как в других лабораториях, так и гуглом - не суть), а факт техкратного снижения ФСГ, полученного в одной лаборатории. Причина - стр. 1073 ![]()
КОП, у Вас еще помимо прочего в течение года явно прослеживается повышение тестостерона и понижение вдвое ЛГ вкупе с трехкртаным ФСГ. Эта картина скорее характерна для "химиков" в зале, особенно с возрастом
Как в "Ну, погоди": "Ох, старик, трах-тибидох ..."(с)
![]()
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6029 |
21 год на сайте Город:
|
AM_7:это прослеживается
ну просветите меня, сколько в граммах или пропорциях, на сегодняшний вес, на тот который был, или на тот к которому стремлюсь
AM_7:факт техкратного снижения ФСГ, полученного в одной лаборатории.
ну тогда раз вы такой специалист расскажите,
а тут тогда какая причина это за четыре месяца до прошлогоднего

а это за шесть месяцев до прошлогоднего

и как помните питание я изменил 8.01.25, а алкоголь не употребляю с 24.07.25
agbarminsk:ну просветите меня, сколько в граммах или пропорциях, на сегодняшний вес, на тот который был, или на тот к которому стремлюсь
Калькулятор Вам в помощь. Например, на том же iifym
agbarminsk:ну тогда раз вы такой специалист расскажите,
а тут тогда какая причина это за четыре месяца до прошлогоднего
///
а это за шесть месяцев до прошлогоднего
///
и как помните питание я изменил 8.01.25, а алкоголь не употребляю с 24.07.25
По первой части - Вам к эндокринологу лучше бы сходить со всей своей "летописью".
А по последнему считайте сами "у меня получалось аж 7 месяцев подряд, при том что в этот период очень и очень много употреблял алкоголя... и все равно худел" - это Ваше сообщение со стр. 1073
Если Вы имели положительный результат, значит либо банально Вы тупо врете о своих достижениях с НГ, либо что-то не договариваете. Чудес не бывает.
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6029 |
21 год на сайте Город:
|
AM_7:А по последнему считайте сами "у меня получалось аж 7 месяцев подряд, при том что в этот период очень и очень много употреблял алкоголя... и все равно худел" - это Ваше сообщение со стр. 1073
блин косяк согласен не 7 месяцев а шесть с половиной
AM_7:Вам к эндокринологу
есть толковый на примете??? а то идти к коту в мешке такое себе, выброшенное время и деньги
в свое время ходил еще с повышенным прогестероном, он всегда был такой, и 20 и 15 и 10 лет назад и сейчас
ни чего кроме невнятного мычания не услышал, типа жалоб нету идите и не дурите голову
AM_7:Если Вы имели положительный результат, значит либо банально Вы тупо врете о своих достижениях с НГ, либо что-то не договариваете. Чудес не бывает.
значит бывают
, весы и сантиметр не врут
, а может и врут они же не поверенные в лаборатории
но изначальный вес подтвержден медицинскими документами
а ну я забыл, это ж вода слилась и мышцы ушли, вмести с ними печень и почки по вашей теории
agbarminsk:AM_7:Вам к эндокринологу
есть толковый на примете??? а то идти к коту в мешке такое себе, выброшенное время и деньги
Увы, я по врачебным кадрам не ориентируюсь от слова совсем
Попытайтесь уточнить где-то в профильной ветке.
А пока просто постарайтесь сбалансировать питание. Это для похудения очень правильная и крайне важная составляющая. Многое Вы к сожалению упустили, но и оставшееся при грамотном подходе в состоянии оказать поистине неоценимую услугу.
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6029 |
21 год на сайте Город:
|
AM_7:А пока просто постарайтесь сбалансировать питание
не переживайте у меня с этим все хорошо
все идет очень линейно и плавно без каких либо срывов и качелей
и сон у меня хороший, и в спортзал начал ходить три раза в неделю с 7.08.25
но пока без базы и свободных весов
хотя в планах добавить с этой недели четвертый день со свободным весом и только одним единственным базовым упражнением с аватарки ![]()
agbarminsk:AM_7:А пока просто постарайтесь сбалансировать питание
не переживайте у меня с этим все хорошо
![]()
все идет очень линейно и плавно без каких либо срывов и качелей
и сон у меня хороший
Я за Вас переживаю ровно столько, как двоюродная плетень по соседскому забору. Во всем остальном - "хтотахдетасильнаўрот", учитывая Ваши "запамятованные" 6,5 месяцев и результаты мониторинга ПГ (но я не врач и очень хотел бы ошибиться - болезней не желаю никому, даже тем, кто готов ради результата готов подставить
под шприц).
agbarminsk:и в спортзал начал ходить три раза в неделю с 7.08.25
но пока без базы и свободных весов![]()
хотя в планах добавить с этой недели четвертый день со свободным весом и только одним единственным базовым упражнением с аватарки
Подышать воздухом в спортзале - такое себе, хотя это лучше чем в позе тюленя на диване 100%. Ну и на всякий случай - гантельный ряд от 1 до 50 кг в зале - это тоже свободные веса, заниматься с которыми, пожалуй, предпочтительнее ввиду дополнительного задействования стабилизаторов, особенно в зрелом возрасте. А база - она и в Африке база что для новичков, что для давно забросивших трен.
Хорошее настроение - это хорошо. Но смеётся тот, кто смеётся ... без последствий
agbarminsk:в свое время ходил еще с повышенным прогестероном, он всегда был такой, и 20 и 15 и 10 лет назад и сейчас
ни чего кроме невнятного мычания не услышал, типа жалоб нету идите и не дурите голову
Вам все правильно ответил доктор. Прогестерон проверять у мужчины абсолютно не нужно, если он не похож на женщину в прямом смысле. И референс - это не норма, а интервальный ряд, в который вошли показатели определенного количества сдавших анализы здоровых людей. Но все мы разные и различные отклонения "туды-сюды" от референса, если они стабильны и человек здоров - нет смысла корректировать.Возможно именно такое количество нужно Вашему организму для полноценного функционирования. Так накой трогать лишний раз?
agbarminsk:AM_7:Чудес не бывает.
значит бывают
, весы и сантиметр не врут
, а может и врут они же не поверенные в лаборатории
![]()
но изначальный вес подтвержден медицинскими документами
а ну я забыл, это ж вода слилась и мышцы ушли, вмести с ними печень и почки по вашей теории
Весы и сантиметр - это всего лишь цифры
Как пример - актер Александр Семчев сбросил 100 кг, сменил одежду на несколько размеров. И это цифры, да еще какие! Но вот что-то здоровым и хорошо выглядящим его назвать как-то не получается. Да, он молодец, что вовремя остановился в отличие от того же Василия Уткина (классный футбольный комментатор был). Но вот сдается мне, что там тоже не все так просто и без последствий. Так что повторюсь - не все меряется цифрами, сантиметрами, ИМТ и прочая.
Даже Ваш анализ ПГ через год говорит о том, что не все так просто, как того хотелось бы Вам от "цифровой" эйфории, спонтанно организованной по наитию. И это лишь малая часть, которую Вы показали. Смотреть нужно гораздо больше и шире, чтобы говорить о Вашем текущем состоянии. Но это тема уже не для обсуждения на публичном форуме, а у врача или их закрытых специализированных форумах.
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6029 |
21 год на сайте Город:
|
AM_7:Я за Вас переживаю ровно столько, как двоюродная плетень по соседскому забору.
ну а кажется что больше чем мать родная ![]()
AM_7:готов подставить под шприц
я б с удовольствием перешел на ГЗТ лет через 5-10, но у нас ни врачей толковых, ни препаратов в аптеке, а все остальное противозаконно и можно так присесть что уже и не выйти
AM_7:Подышать воздухом в спортзале
вас точно не Коля Герасимов звать, вы мои тренировки по милафону мониторите
AM_7:гантельный ряд от 1 до 50 кг
не сильно люблю гантели
AM_7:Хорошее настроение - это хорошо.
последние 4 года у меня каждый день хорошее настроение
а с января как встаю на весы и смотрю в зеркало оно становится еще лучше
AM_7:Александр Семчев
AM_7:Василия Уткина
примеров много, но у каждого свой путь,
я иду тем который мне нравится, на котором мне комфортно
AM_7:хтотахдетасильнаўрот
в чем вы думаете я вас обманываю
и зачем мне это надо
AM_7:результаты мониторинга ПГ
я мониторю не только ПГ, а порядка 30+ параметров, начиная от щитовидки, и заканчивая простатой
а также ежедневно вес и пульс и давление 2-3 раза в день
agbarminsk:я мониторю не только ПГ, а порядка 30+ параметров, начиная от щитовидки, и заканчивая простатой
а также ежедневно вес и пульс и давление 2-3 раза в день
Не удивительно. Обычный моцион больного человека. В т.ч. в некотором роде и на голову. Кстати, основное правило взвешивания Вами так же соблюдается неукоснительно? 
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6029 |
21 год на сайте Город:
|
AM_7, если прислушиваться к таким экспертам как вы,
первое что надо сделать с рождения в жизни это составить завещание
AM_7:Не удивительно. Обычный моцион больного человека. В т.ч. в некотором роде и на голову.
Ничего не меняется в ветке. Как обычно гадалка погадает (или приснится ей что то) и сидит всех поливает..... Сразу видно эмоционально "здорового" персонажа.
agbarminsk:AM_7, если прислушиваться к таким экспертам как вы,
первое что надо сделать ...
... включть голову и убрать все лишнее. Тогда и глупостей - "дефицит по ЖУ и любой профицит по белку", калораж "на глазок", "кето-диета", "волшебные" инъекции и прочая ахинея типа ежедневного взвешивания - не будет.
AM_7:и прочая ахинея типа ежедневного взвешивания
Проходная вообще очень серьезная. Нужно не только пройти через рамку металлодетектора, всех еще проверяют по сетчатке глаза,
а еще каждый раз… взвешивают.
Egoff:AM_7:Не удивительно. Обычный моцион больного человека. В т.ч. в некотором роде и на голову.
Ничего не меняется в ветке. Как обычно гадалка погадает (или приснится ей что то) и сидит всех поливает..... Сразу видно эмоционально "здорового" персонажа.
Синдром..этого самого🙂
|
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
|
6029 |
21 год на сайте Город:
|
AM_7:Тогда и глупостей - "дефицит по ЖУ и любой профицит по белку", калораж "на глазок"
с чего вы решили что я не попадаю в норму дефецита КБЖУ?
я даже не озвучивал сколько и какой у меня КБЖУ,
ведь если у меня на протяжении 10 месяцев ровное линейное снижение веса (3-4 кг в месяц), без скачков
это ли ни показатель того что все правильно, что питание мое сбалансированно
кожа даже после сброса 35 кг не висит, складок нет,
мясо тоже растет нормально, в объемах и силовых (что означает в ваших же словах что похудел я не 35, а пускай на 40 и кг 5 мяса наросло, это если по скромному считать)
зачем мне жёсткие цифры и калькулятор, когда мой "глазок" работает эффективнее
чем у многих с весами и точным КБЖУ
AM_7, не надо додумывать, и ставить диагнозы по удаленке
это у вас после армии отпечаток в судьбе?
принимать виртуальные решения,
и воевать на картах? ![]()