Ответить
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4951

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4951
    # 25 октября 2025 10:11
    agbarminsk:

слушать вас пока не особо интересно, ни чего полезного пока не услышал

Все, что нужно, Вы услышали, но, к сожалению, как всегда прое ... :trollface: С necrozz - аналогично. Но это Ваше право, в т.ч. и на самостоятельные ошибки ;)

..
  • agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6029

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6029
    # 25 октября 2025 11:33
    AM_7:

как всегда прое ...

время покажет были ли

AM_7:

ошибки

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6029

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6029
    # 28 октября 2025 08:19

necrozz, AM_7,
    интересно узнать альтернативное мнение
    год назад назад

сейчас

ФСГ упал из за питания и снижения веса?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4951

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4951
    # 28 октября 2025 09:31 Редактировалось AM_7, 4 раз(а).
    agbarminsk:

necrozz, AM_7,
    ////
    ФСГ упал из за питания и снижения веса?

Навскидку - климакс ... головного мозга ;) в его классическом проявлении. Вам, почитай, под 50, а понятий о сбалансированности нутриентов как у малолетнего подростка, который в тренажерку пришел в мае, чтобы накачать только "битибц" к лету и в перерывах мечтает где найти 100 баксов на "пратиин".

Причину на 80% на стр. 1073 топика Вы указали сами. Внимательно прочтите и подумайте ...

А если не найдете, то это Ваш дефицит по жирам на фоне роста приема белка . Недостаток жиров и на фоне потребления абсолютно любого количества белка скорее всего и отразились на работе гипофиза и гипоталамуса, которые контролируют уровень ФСГ. А если к этому добавить, как Вы указали алкоголь и, вероятно, недосып - вэлкам!

Жиры - это база для нашей гормональной системы. На начальном этапе можно уйти в дефицит по жирам - даже пожалуй и нужно на какой месяц, но не исключая полностью, а потом перейти мужчинам ~ 1, женщинам ~ 1,5 гр/кг.

И в очередной раз пытаюсь донести - вес, это всего лишь цифры на весах. Но в рамках данного топика и для большинства людей, наевших свои "закрома", это всего лишь приятный бонус, который идет автоматом, после того как "тушка" приведена в гармоничное состояние относительно мышечной и жировой составляющей (не касаясь каких-то медицинских показаний/противопоказаний). Можно сбросить на весах и 30 кг и остаться жирным и дохлым, а можно сбросить 20 кг (- 30 кг жира и +10 кг мышц), получить (это не так уж тяжело и невозможно) и самое основное - сохранить надолго лучшую версию себя не прилагая для этого особых усилий. Выбор за каждым 8)

зы А накой, кстати, Вы прогестерон сдавали? Уж лучше бы "тесто" на общий/свободный сделали - для мужчин гораздо предпочтительнее.

..
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6029

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6029
    # 28 октября 2025 10:27

AM_7, вы как всегда блещете :super:
    что вы используете кофейную гущу, милафон :lol:

AM_7:

это Ваш дефицит по жирам на фоне роста приема белка . Недостаток жиров и на фоне потребления абсолютно любого количества белка

я вроде ни где не писал и не озвучивал ни количество ни пропорцию которую я стараюсь поддерживать по БЖУ

AM_7:

подумайте

я уже,
    но мне было

agbarminsk:

AM_7:

уровень ФСГ

указанный в референтных значениях как и все остальные значения очень условный
    если взять тест 8-30, со слов одного андролога который засветился на онлайнере, в международной практике все что ниже 13 это не норма

а по ФСГ выдает гугл

Норма для мужчин составляет 0,95–11,95 мМЕ/мл (или 0,7–11,1 мМЕ/мл по другим источникам)

AM_7:

Навскидку - климакс ... головного мозга

так что не надо меня лечить и ставить диагнозы раньше времени

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4951

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4951
    # 28 октября 2025 11:08 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).
    agbarminsk:

AM_7:

это Ваш дефицит по жирам на фоне роста приема белка . Недостаток жиров и на фоне потребления абсолютно любого количества белка

я вроде ни где не писал и не озвучивал ни количество ни пропорцию которую я стараюсь поддерживать по БЖУ

Исходя из Ваших сообщений это прослеживается элементарно.

agbarminsk:

уровень ФСГ, указанный в референтных значениях как и все остальные значения очень условный
    если взять тест 8-30, со слов одного андролога который засветился на онлайнере, в международной практике все что ниже 13 это не норма

а по ФСГ выдает гугл

Норма для мужчин составляет 0,95–11,95 мМЕ/мл (или 0,7–11,1 мМЕ/мл по другим источникам)

Ну так и сдавайте анализы через гугл и пусть гугл расшифровывает их из своих источников ;) И андрологи есть разные - эвон Греков в Москве чуть ли не поголовно всех на ГЗТ подсаживает :-? Да и у высокого теста есть своя побочка. Анализ на ПГ нужно смотреть в комплексе

В Вашем случае гораздо печальнее факт не "пролета" мимо референса (различные лаборатории используют различные методики и шкалы/ед. измерения, вследствие чего могут отличаться от используемых как в других лабораториях, так и гуглом - не суть), а факт техкратного снижения ФСГ, полученного в одной лаборатории. Причина - стр. 1073 8)

КОП, у Вас еще помимо прочего в течение года явно прослеживается повышение тестостерона и понижение вдвое ЛГ вкупе с трехкртаным ФСГ. Эта картина скорее характерна для "химиков" в зале, особенно с возрастом ;) Как в "Ну, погоди": "Ох, старик, трах-тибидох ..."(с) :D :D :D

..
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6029

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6029
    # 28 октября 2025 11:21 Редактировалось agbarminsk, 1 раз.
    AM_7:

это прослеживается

ну просветите меня, сколько в граммах или пропорциях, на сегодняшний вес, на тот который был, или на тот к которому стремлюсь

AM_7:

факт техкратного снижения ФСГ, полученного в одной лаборатории.

ну тогда раз вы такой специалист расскажите,
    а тут тогда какая причина это за четыре месяца до прошлогоднего

а это за шесть месяцев до прошлогоднего

и как помните питание я изменил 8.01.25, а алкоголь не употребляю с 24.07.25

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4951

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4951
    # 28 октября 2025 11:47 Редактировалось AM_7, 4 раз(а).
    agbarminsk:

ну просветите меня, сколько в граммах или пропорциях, на сегодняшний вес, на тот который был, или на тот к которому стремлюсь

Калькулятор Вам в помощь. Например, на том же iifym 8)

agbarminsk:

ну тогда раз вы такой специалист расскажите,
    а тут тогда какая причина это за четыре месяца до прошлогоднего
    ///
    а это за шесть месяцев до прошлогоднего
    ///
    и как помните питание я изменил 8.01.25, а алкоголь не употребляю с 24.07.25

По первой части - Вам к эндокринологу лучше бы сходить со всей своей "летописью".

А по последнему считайте сами "у меня получалось аж 7 месяцев подряд, при том что в этот период очень и очень много употреблял алкоголя... и все равно худел" - это Ваше сообщение со стр. 1073

Если Вы имели положительный результат, значит либо банально Вы тупо врете о своих достижениях с НГ, либо что-то не договариваете. Чудес не бывает.

..
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6029

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6029
    # 28 октября 2025 12:04 Редактировалось agbarminsk, 9 раз(а).
    AM_7:

А по последнему считайте сами "у меня получалось аж 7 месяцев подряд, при том что в этот период очень и очень много употреблял алкоголя... и все равно худел" - это Ваше сообщение со стр. 1073

блин косяк согласен не 7 месяцев а шесть с половиной

AM_7:

Вам к эндокринологу

есть толковый на примете??? а то идти к коту в мешке такое себе, выброшенное время и деньги
    в свое время ходил еще с повышенным прогестероном, он всегда был такой, и 20 и 15 и 10 лет назад и сейчас
    ни чего кроме невнятного мычания не услышал, типа жалоб нету идите и не дурите голову

AM_7:

Если Вы имели положительный результат, значит либо банально Вы тупо врете о своих достижениях с НГ, либо что-то не договариваете. Чудес не бывает.

значит бывают :super:, весы и сантиметр не врут :lol: , а может и врут они же не поверенные в лаборатории :lol:
    но изначальный вес подтвержден медицинскими документами
    а ну я забыл, это ж вода слилась и мышцы ушли, вмести с ними печень и почки по вашей теории

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4951

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4951
    # 28 октября 2025 12:14
    agbarminsk:

AM_7:

Вам к эндокринологу

есть толковый на примете??? а то идти к коту в мешке такое себе, выброшенное время и деньги

Увы, я по врачебным кадрам не ориентируюсь от слова совсем :) Попытайтесь уточнить где-то в профильной ветке.

А пока просто постарайтесь сбалансировать питание. Это для похудения очень правильная и крайне важная составляющая. Многое Вы к сожалению упустили, но и оставшееся при грамотном подходе в состоянии оказать поистине неоценимую услугу.

..
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6029

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6029
    # 28 октября 2025 12:26
    AM_7:

А пока просто постарайтесь сбалансировать питание

не переживайте у меня с этим все хорошо:super:
    все идет очень линейно и плавно без каких либо срывов и качелей
    и сон у меня хороший, и в спортзал начал ходить три раза в неделю с 7.08.25
    но пока без базы и свободных весов :D
    хотя в планах добавить с этой недели четвертый день со свободным весом и только одним единственным базовым упражнением с аватарки :D

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4951

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4951
    # 28 октября 2025 13:51 Редактировалось AM_7, 5 раз(а).
    agbarminsk:

AM_7:

А пока просто постарайтесь сбалансировать питание

не переживайте у меня с этим все хорошо:super:
    все идет очень линейно и плавно без каких либо срывов и качелей
    и сон у меня хороший

Я за Вас переживаю ровно столько, как двоюродная плетень по соседскому забору. Во всем остальном - "хтотахдетасильнаўрот", учитывая Ваши "запамятованные" 6,5 месяцев и результаты мониторинга ПГ (но я не врач и очень хотел бы ошибиться - болезней не желаю никому, даже тем, кто готов ради результата готов подставить :ass: под шприц).

agbarminsk:

и в спортзал начал ходить три раза в неделю с 7.08.25
    но пока без базы и свободных весов :D
    хотя в планах добавить с этой недели четвертый день со свободным весом и только одним единственным базовым упражнением с аватарки :D

Подышать воздухом в спортзале - такое себе, хотя это лучше чем в позе тюленя на диване 100%. Ну и на всякий случай - гантельный ряд от 1 до 50 кг в зале - это тоже свободные веса, заниматься с которыми, пожалуй, предпочтительнее ввиду дополнительного задействования стабилизаторов, особенно в зрелом возрасте. А база - она и в Африке база что для новичков, что для давно забросивших трен.

Хорошее настроение - это хорошо. Но смеётся тот, кто смеётся ... без последствий 8)

Добавлено спустя 41 минута 59 секунд

agbarminsk:

в свое время ходил еще с повышенным прогестероном, он всегда был такой, и 20 и 15 и 10 лет назад и сейчас
    ни чего кроме невнятного мычания не услышал, типа жалоб нету идите и не дурите голову

Вам все правильно ответил доктор. Прогестерон проверять у мужчины абсолютно не нужно, если он не похож на женщину в прямом смысле. И референс - это не норма, а интервальный ряд, в который вошли показатели определенного количества сдавших анализы здоровых людей. Но все мы разные и различные отклонения "туды-сюды" от референса, если они стабильны и человек здоров - нет смысла корректировать.Возможно именно такое количество нужно Вашему организму для полноценного функционирования. Так накой трогать лишний раз? :-?

agbarminsk:

AM_7:

Чудес не бывает.

значит бывают :super:, весы и сантиметр не врут :lol: , а может и врут они же не поверенные в лаборатории :lol:
    но изначальный вес подтвержден медицинскими документами
    а ну я забыл, это ж вода слилась и мышцы ушли, вмести с ними печень и почки по вашей теории

Весы и сантиметр - это всего лишь цифры ;) Как пример - актер Александр Семчев сбросил 100 кг, сменил одежду на несколько размеров. И это цифры, да еще какие! Но вот что-то здоровым и хорошо выглядящим его назвать как-то не получается. Да, он молодец, что вовремя остановился в отличие от того же Василия Уткина (классный футбольный комментатор был). Но вот сдается мне, что там тоже не все так просто и без последствий. Так что повторюсь - не все меряется цифрами, сантиметрами, ИМТ и прочая.

Даже Ваш анализ ПГ через год говорит о том, что не все так просто, как того хотелось бы Вам от "цифровой" эйфории, спонтанно организованной по наитию. И это лишь малая часть, которую Вы показали. Смотреть нужно гораздо больше и шире, чтобы говорить о Вашем текущем состоянии. Но это тема уже не для обсуждения на публичном форуме, а у врача или их закрытых специализированных форумах.

..
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6029

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6029
    # 28 октября 2025 19:41
    AM_7:

Я за Вас переживаю ровно столько, как двоюродная плетень по соседскому забору.

ну а кажется что больше чем мать родная :lol:

AM_7:

готов подставить под шприц

я б с удовольствием перешел на ГЗТ лет через 5-10, но у нас ни врачей толковых, ни препаратов в аптеке, а все остальное противозаконно и можно так присесть что уже и не выйти

AM_7:

Подышать воздухом в спортзале

вас точно не Коля Герасимов звать, вы мои тренировки по милафону мониторите :lol:

AM_7:

гантельный ряд от 1 до 50 кг

не сильно люблю гантели

AM_7:

Хорошее настроение - это хорошо.

последние 4 года у меня каждый день хорошее настроение :super:
    а с января как встаю на весы и смотрю в зеркало оно становится еще лучше :super:

AM_7:

Александр Семчев

AM_7:

Василия Уткина

примеров много, но у каждого свой путь,
    я иду тем который мне нравится, на котором мне комфортно

AM_7:

хтотахдетасильнаўрот

:-? в чем вы думаете я вас обманываю :-?
    и зачем мне это надо

AM_7:

результаты мониторинга ПГ

я мониторю не только ПГ, а порядка 30+ параметров, начиная от щитовидки, и заканчивая простатой
    а также ежедневно вес и пульс и давление 2-3 раза в день

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4951

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4951
    # 29 октября 2025 09:22
    agbarminsk:

я мониторю не только ПГ, а порядка 30+ параметров, начиная от щитовидки, и заканчивая простатой
    а также ежедневно вес и пульс и давление 2-3 раза в день

Не удивительно. Обычный моцион больного человека. В т.ч. в некотором роде и на голову. Кстати, основное правило взвешивания Вами так же соблюдается неукоснительно? :znaika:

..
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6029

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6029
    # 29 октября 2025 10:35

AM_7, если прислушиваться к таким экспертам как вы,
    первое что надо сделать с рождения в жизни это составить завещание

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4188

15 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4188
    # 29 октября 2025 11:00
    AM_7:

Не удивительно. Обычный моцион больного человека. В т.ч. в некотором роде и на голову.

Ничего не меняется в ветке. Как обычно гадалка погадает (или приснится ей что то) и сидит всех поливает..... Сразу видно эмоционально "здорового" персонажа.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4951

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4951
    # 29 октября 2025 12:07 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    agbarminsk:

AM_7, если прислушиваться к таким экспертам как вы,
    первое что надо сделать ...

... включть голову и убрать все лишнее. Тогда и глупостей - "дефицит по ЖУ и любой профицит по белку", калораж "на глазок", "кето-диета", "волшебные" инъекции и прочая ахинея типа ежедневного взвешивания - не будет.

..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2431

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2431
    # 29 октября 2025 12:21
    AM_7:

и прочая ахинея типа ежедневного взвешивания

Проходная вообще очень серьезная. Нужно не только пройти через рамку металлодетектора, всех еще проверяют по сетчатке глаза,
    а еще каждый раз… взвешивают.

https://tech.onliner.by/2025/10/27/belaes

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • korshun1 Senior Member
    офлайн
    korshun1 Senior Member

1273

15 лет на сайте
    пользователь #328389

Написать сообщение

1273
    # 29 октября 2025 13:27
    Egoff:

AM_7:

Не удивительно. Обычный моцион больного человека. В т.ч. в некотором роде и на голову.

Ничего не меняется в ветке. Как обычно гадалка погадает (или приснится ей что то) и сидит всех поливает..... Сразу видно эмоционально "здорового" персонажа.

Синдром..этого самого🙂

Если не ты, то не я
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6029

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6029
    # 29 октября 2025 14:17
    AM_7:

Тогда и глупостей - "дефицит по ЖУ и любой профицит по белку", калораж "на глазок"

с чего вы решили что я не попадаю в норму дефецита КБЖУ?
    я даже не озвучивал сколько и какой у меня КБЖУ,
    ведь если у меня на протяжении 10 месяцев ровное линейное снижение веса (3-4 кг в месяц), без скачков
    это ли ни показатель того что все правильно, что питание мое сбалансированно
    кожа даже после сброса 35 кг не висит, складок нет,
    мясо тоже растет нормально, в объемах и силовых (что означает в ваших же словах что похудел я не 35, а пускай на 40 и кг 5 мяса наросло, это если по скромному считать)
    зачем мне жёсткие цифры и калькулятор, когда мой "глазок" работает эффективнее
    чем у многих с весами и точным КБЖУ

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

AM_7, не надо додумывать, и ставить диагнозы по удаленке :D
    это у вас после армии отпечаток в судьбе?
    принимать виртуальные решения,
    и воевать на картах? :lol: