Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5530

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5530
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • AntiFreeze Member
    офлайн
    AntiFreeze Member

266

17 лет на сайте
    пользователь #106267

Написать сообщение

266
    # 4 января 2018 09:54
    Frog_:

AntiFreeze, выучите наконец Unembossed не эмбосированная - буквы не выдавлены, а вы хотели сказать про Instant моментального выпуска к депозиту, вот такие вот преимущества Infinite ;)

Формально вы правы, но в разделе тарифов на сайте ( https://www.alfabank.by/about/rates/ ) указано именно Visa / MasterCard Unembossed, так что вопросы по наименованию не ко мне.
    По сути вопроса - я конечно в шоке. Вот никогда бы не мог подумать, что такое возможно :rotate: Сначала Visa Gold без payWave в конце 2017, потом Infinite по функциональности как кроссовки Abibas :insane:

• Dil75 Neophyte Poster
    офлайн
    Dil75 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #329440

Написать сообщение

16
    # 4 января 2018 09:56 Редактировалось Dil75, 1 раз.
    ***Shima***:

А это что за приколы такие? 28.12.2017 получил карту. Заранее решили за декабрь 2018 денег снять?

Да... Альфа, что за хохмы? Или приколы новогодние такие? Подтверждаю, у меня тоже списали

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

5387

15 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

5387
    # 4 января 2018 10:34

Dil75, так там же написано "пользуйтесь", а вы по всей видимости ни разу не воспользовались, вот вас и подловили. :molotok:

• Dil75 Neophyte Poster
    офлайн
    Dil75 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #329440

Написать сообщение

16
    # 4 января 2018 10:50
    DiDOK:

Dil75, так там же написано "пользуйтесь", а вы по всей видимости ни разу не воспользовались, вот вас и подловили. :molotok:

В том то и дело, что "пользовался")) И положил деньги, и расплачивался. Просто вырубает такое отношение к своим продуктам, ну и к клиентам

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

5387

15 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

5387
    # 4 января 2018 11:03
    Dil75:

В том то и дело, что "пользовался";)) И положил деньги, и расплачивался. Просто вырубает такое отношение к своим продуктам, ну и к клиентам

И оно вам надо было. Я раньше указывал, что связка карта №1 + обычная Купилка даёт в Соседях 3-4%, зато в других магазинах 2%, а не 1. Плюс нет обязательств покупать именно в Соседях каждый месяц на сумму более 300 руб.

• Bald_shima Senior Member
    офлайн
    Bald_shima Senior Member

1400

16 лет на сайте
    пользователь #114465

Написать сообщение

1400
    # 4 января 2018 11:09
    DiDOK:

Я раньше указывал, что связка карта №1 + обычная Купилка даёт в Соседях 3-4%

Почему 3-4%, если просто 3.

DiDOK:

Плюс нет обязательств покупать именно в Соседях каждый месяц на сумму более 300 руб.

Так и тут нету таких обязательств: Не платите за обслуживание карты совсем, если сумма покупок по карте в месяц будет более 300 рублей. По №1 те же 300 рупий в месяц.

Dil75:

Просто вырубает такое отношение к своим продуктам, ну и к клиентам

Они наверное с самого начала года решили получить корону самого мутного банка.

• Hilpert WoT Club
    офлайн
    Hilpert WoT Club

175

9 лет на сайте
    пользователь #1552845

Написать сообщение

175
    # 4 января 2018 11:17
    Apelsin_n:

Frog_:

Hilpert, карта в евро и счёт в евро, откуда белочный счёт взялся?

Полагаю, из инсинка, тыкнул пальцем "открыть счёт". Но если к карте он не прикручен, то и списывать с него оснований нет.

Все правильно, инсинк подбил на создание счета, со старой карты перевел белки без проблем туда, оплачивать услуги в Беларуси тоже надо..

офлайн
    Bald_shima Senior Member

1400

16 лет на сайте
    пользователь #114465

Написать сообщение

1400
    # 4 января 2018 11:22 Редактировалось Bald_shima, 1 раз.

Несколько вопросов к работникам банка:

1. Совершайте покупки по карте и получайте по 5 приветственных бонусов в течение первых 3 месяцев

Карту получил 28.12.2017, исходя из ИБ счет открыт 21.12.2017. По какому принципу или в какие сроки я получу эти 5х3 бонусов.

2. Совершайте покупки по карте и получайте бонусы на свою Купилку: 4% от суммы покупок в магазинах «Соседи» и 1% от суммы покупок в остальных магазинах

1% - это продуктовые магазины, или любые покупки по карте? 4% - это уже с учётом 1% за саму купилку? Как будет происходить начисление бонусов, если:
    2.1. Я купил в "Соседях" товар, провели штрихкод карты и ею же и оплатил.
    2.2. Я купил в "Соседях" товар, НЕ провели штрихкод карты, просто оплатил.
    2.3. Я купил в "Соседях" товар, провели штрихкод карты и я оплатил наличными.

3. Планируется детальное отображение ХОТЬ ГДЕ-НИБУДЬ начисленных бонусов? В инсинк ни слова про начисления бонусов, на сайте соседей полностью расписаны покупки и количество бонусов (1%), а потом просто накинута сумма сверху, а дальше сам понимай что-за-что.

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

5387

15 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

5387
    # 4 января 2018 11:26
    ***Shima***:

Почему 3-4%, если просто 3.

У меня практически каждый поход в Соседи с чеком более 20 руб. На сумму 20 руб скидка по Купилке 2%.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

***Shima***:

4% - это уже с учётом 1% за саму купилку?

Конечно. Купилку вы забываете, теперь вы гордо протягиваете кассиру Суперкупилку.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 4 января 2018 11:37
    Hilpert:

инсинк подбил на создание счета, со старой карты перевел белки без проблем туда, оплачивать услуги в Беларуси тоже надо..

Этот новосозданный счёт никакого отношения к Вашей карте не имеет.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Dil75 Neophyte Poster
    офлайн
    Dil75 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #329440

Написать сообщение

16
    # 4 января 2018 11:40 Редактировалось Dil75, 2 раз(а).
    DiDOK:

У меня практически каждый поход в Соседи с чеком более 20 руб. На сумму 20 руб скидка по Купилке 2%.

Немного не так. За первые 20 рублей идет 0.2 рубля в купилку + 1% от всего чека. Если чек меньше 20 рублей, то эти 20 копеек не получаешь. В Суперкупилке тоже самое

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

5387

15 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

5387
    # 4 января 2018 11:41
    ***Shima***:

на сайте соседей полностью расписаны покупки и количество бонусов (1%)

Более того это указано в каждом кассовом чеке от Соседей. Достали вы со своим одним процентом. Сходите в Соседи с Купилкой и купите на 20 рублей. Вам начислят 40 копеек бонусов, что составит 2% от суммы покупок.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

Dil75:

DiDOK:

Немного не так. За первые 20 рублей идет 0.2 рубля в купилку + 1% от всего чека

А я что, написал по другому? Если уж быть более точным, то за первые 20 руб скидка 2%, а на сумму свыше 20 руб по чеку скидка 1%.

офлайн
    Bald_shima Senior Member

1400

16 лет на сайте
    пользователь #114465

Написать сообщение

1400
    # 4 января 2018 11:57 Редактировалось Bald_shima, 3 раз(а).
    DiDOK:

Dil75:

DiDOK:

Немного не так. За первые 20 рублей идет 0.2 рубля в купилку + 1% от всего чека

А я что, написал по другому? Если уж быть более точным, то за первые 20 руб скидка 2%, а на сумму свыше 20 руб по чеку скидка 1%.

Как раз таки Dil правильно написал, это же применимо и к СуперКупилке, в теории допустим покупка на 100р: по номер1 2% кэша, в купилку 1% и 20 копеек бонуса, получается 3р20коп. По суперкупилке 4% кэша (вопрос ниже???) + 20 копеек бонуса = 4р20копеек.

DiDOK:

***Shima***:

4% - это уже с учётом 1% за саму купилку?

Конечно. Купилку вы забываете, теперь вы гордо протягиваете кассиру Суперкупилку.

Вы её хоть видели? Обычный пластик, со штрихкодом обычной купилки сзади, в чеке сразу отбивается 1%, вопрос был в том, что после проводки операции по счету начисляется ещё 3% и в сумме (3+1) написанные на сайте, или ещё 4 % (в итоге 4+1)?

• Dil75 Neophyte Poster
    офлайн
    Dil75 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #329440

Написать сообщение

16
    # 4 января 2018 12:00
    DiDOK:

Более того это указано в каждом кассовом чеке от Соседей. Достали вы со своим одним процентом. Сходите в Соседи с Купилкой и купите на 20 рублей. Вам начислят 40 копеек бонусов, что составит 2% от суммы покупок.

Ну за 40 рублей так и получится) А за 140? Никак не 2%. Хотя... Пока мы тут переписываемся до меня дошло, что выгодно разбивать длинный чек на несколько. И получится - да, 2%

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

***Shima***:

вопрос был в том, что после проводки операции по счету начисляется ещё 3% и в сумме (3+1) написанные на сайте, или 4 % (и один % мгновенный по купилке уже давно начислен)?

Вот тут действительно вопрос) Сегодня ночью начислили первые бонусные балы. А что там - х.з. В личном кабинете купилки как начислялись не отображается

офлайн
    Bald_shima Senior Member

1400

16 лет на сайте
    пользователь #114465

Написать сообщение

1400
    # 4 января 2018 12:09
    DiDOK:

В кассовом чеке указан только 1%, а я спрашивал про 4% по суперкупилке. Они не в инсинк, не на сайте соседей не расписываются, проследить начисление невозможно.

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

5387

15 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

5387
    # 4 января 2018 12:15

***Shima***, мозги мне вывернули наизнанку. Попытаюсь подвести промежуточный итог. Суперкупилка в Соседях приносит на 1% больше, чем связка обычной Купилки и карты №1, но в других продовольственных магазинах эта связка приносит на 1% больше, чем Суперкупилка. Если половину покупок вы совершаете в Соседях, а половину в других продовольственных магазинах, то ничья. От пропорций закупок в разных торговых сетях и зависит предпочтение. Вопрос, стоит ли так убиваться из-за долей процента.

офлайн
    Bald_shima Senior Member

1400

16 лет на сайте
    пользователь #114465

Написать сообщение

1400
    # 4 января 2018 12:19 Редактировалось Bald_shima, 1 раз.
    DiDOK:

***Shima***, мозги мне вывернули наизнанку. Попытаюсь подвести промежуточный итог. Суперкупилка в Соседях приносит на 1% больше, чем связка обычной Купилки и карты №1, но в других продовольственных магазинах эта связка приносит на 1% больше, чем Суперкупилка. Если половину покупок вы совершаете в Соседях, а половину в других продовольственных магазинах, то ничья. От пропорций закупок в разных торговых сетях и зависит предпочтение. Вопрос, стоит ли так убиваться из-за долей процента.

Очень дельный промежуточный итог. Доля покупок на соседи приходится около 80%. Но скорее всего поеду закрывать суперкупилку. На работе, нету времени детально расписать, чуть позже со скриншотами выложу свои домыслы, пока от знакомства с данным банком один негативный осадочек.

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

5387

15 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

5387
    # 4 января 2018 12:31
    ***Shima***:

...пока от знакомства с данным банком один негативный осадочек.

Как кто-то ранее метко охарактеризовал действия банка с новыми продуктами в стиле "Кручу, верчу, запутать хочу". У соответствующего человека в этом банке буйная фантазия.

• вторник Senior Member
    офлайн
    вторник Senior Member

8151

14 лет на сайте
    пользователь #299952

Написать сообщение

8151
    # 4 января 2018 13:41
    DiDOK:

***Shima***:

...пока от знакомства с данным банком один негативный осадочек.

Как кто-то ранее метко охарактеризовал действия банка с новыми продуктами в стиле "Кручу, верчу, запутать хочу". У соответствующего человека в этом банке буйная фантазия.

ты слишком переоцениваешь банковские способности человека. как раз наоборот, сначала сделают, а потом думают.
    отсюда и вылазят перлы "мы подразумевали другое, а на такое не расчитывали и думали что вы понимаете нас правельно, это фича а не баг, устраним лет через надцать"

[сensored by ...] !!! |̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ |
  • Apelsin_n Senior Member
    офлайн
    Apelsin_n Senior Member

7934

17 лет на сайте
    пользователь #80059

Написать сообщение

7934
    # 4 января 2018 18:55

До какого числа кэшбэк должны начислить?