Ответить
  • Камилла Senior Member
    офлайн
    Камилла Senior Member

611

17 лет на сайте
    пользователь #127515

Написать сообщение

611
    # 15 октября 2025 13:52 Редактировалось Камилла, 1 раз.
    AM_7:

организовав питание и увеличив физические нагрузки - препараты нафиг не нужны

В этом Вы абсолютно правы.
    Как и права эндокринолог, к которому приходит человек по вопросу ожирения, а та ему -надо меньше есть, могу рассказать как. А сама сидит с весом 100+ )))

Как в анекдоте:
    - могу рассказать как похудеть!
    - эх, рассказать и я могу. А как похудеть?

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения..
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10736

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10736
    # 15 октября 2025 13:55
    Камилла:

. Я не отменяла полностью, колю поддерживающую дозу, чтобы аппетит не разбушевался снова))

Как только отмените, аппетит разбушуется?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

То есть по сути препарат не лечит.

• Kaganovich Member
    офлайн
    Kaganovich Member

455

16 лет на сайте
    пользователь #184267

Написать сообщение

455
    # 15 октября 2025 16:23 Редактировалось Kaganovich, 1 раз.
    agbarminsk:

Камилла:

Начну с себя - похудела на 21 кг на семаглутиде. Начинала в марте 2024

-33 кг с 8 января 2025
    подсчет БЖУ на глаз
    с 7 августа + тренжерка
    до поставленной цели еще 8 кг :D

-13 кг в прошлом году апрель-октябрь на Семавике. Сделал перерыв, сейчас думаю еще курс пройти.
    Тиррзетта конечно заманчиво, но все таки дороговато. Семавик Некст более реально. Напрягает, конечно, в Смоленск за ним ездить, но в Беларуси без рецепта не нашел способа купить.
    Камилла, agbarminsk, не обращайте внимания на местных фриков неудачников. Об их похудении лучше всего говорят годы, которые они сидят в данной ветке.

У каждой аварии есть имя, фамилия и должность. (С) Лазарь Каганович
  • Камилла Senior Member
    офлайн
    Камилла Senior Member

611

17 лет на сайте
    пользователь #127515

Написать сообщение

611
    # 15 октября 2025 17:22 Редактировалось Камилла, 1 раз.
    luxy:

Камилла:

. Я не отменяла полностью, колю поддерживающую дозу, чтобы аппетит не разбушевался снова))

Как только отмените, аппетит разбушуется?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Как показывает практика да, аппетит возвращается. Но на фоне того, как он купировался препаратом, кажется что он больше, чем был. На самом деле тот же, как и раньше.

Ну почему же. Препарат лечит то, для чего предназначен. Сахарный диабет второго типа. И для диабетиков даже показана постоянная терапия им. Под эту марку худеющие тоже хотят себе прописать его пожизненный прием. Толстеть обратно же никто не хочет))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Kaganovich:

Напрягает, конечно, в Смоленск за ним ездить, но в Беларуси без рецепта не нашел способа купить.

Меня тоже напрягал вопрос с доставкой. Поэтому я с декабря перешла на пептидный, т е неаптечный вариант. Это в несколько раз дешевле, эффективность та же. Ну и в Беларуси купить проще, без заморочек. Как семаглутид, так и тирзепатид и другие пептиды.

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4951

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4951
    # 15 октября 2025 21:28 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    luxy:

Да какое лечение от желания "захомячить" все, что под руку попало, особенно если выглядит вкусно, да еще на "почве" быстрых углеводов? За любые попытки обмана организм "отомстит" сторицей - ну почитайте вдумчиво этих по развитию "парнокопытных полорогих" в людском обличьи.

Сбалансировав питание Вы остаетесь сытым априори даже на дефиците калорий (небольшом, ессно, до достижения желаемого результата), получая все необходимое количество жизненно важных нутриентов :znaika: А что получает "тушка", когда идет принудительная блокировка абсолютно естественных процессов? О каком лечении может идти речь? Да, есть люди, которым такая терапия необходима по ряду показаний. Это действительно больные люди, которых искренне жаль. Но таких единицы относительно массы людей с излишним весом. И для приведения такового в норму совсем не обязательно изнурять себя глупыми диетами, медицинскими препаратами и прочей херомантией.

Есть можно и нужно все, чего душа пожелает. Учитесь балансировать и наслаждайтесь жизнью, питаясь вкусно и разнообразно, включая даже то, что всяко-разным "Д" (по Лаврову в различной степени) страшнее атомной войны.

Да, надо кардинально пересмотреть рацион и считать калории, особенно первое время, пока "глаз не намётан". Зато потом - милое дело. Это как в школе - все нужно начинать с азов. И, походу, хотя бы просто ознакомьтесь с книжкой, например, "Гибкая диета" Лайла Макдональда, где просто и доступно рассказывается о самом обыденном, пока "недалекие" бессмысленно выкладывают свои деньги на поиск "волшебной пилюли", не задумываясь о том, что "волшебный пендель" и дешевле и менее болезнен впоследствии.

Но если кому-то нравится быть подопытным кроликом от непонимания некоторых принципов работы человеческого организма - это его право распоряжаться своим здоровьем и полнотой жизни. А я, пожалуй, наверну салат из курицы, картошки и стебля сельдерея, заправленный майонезом - мне очень вкусно и я могу позволить себе все, что захочу, потому что знаю как это "рабоатет" :rotate:

..
  • agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6029

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6029
    # 16 октября 2025 09:16 Редактировалось agbarminsk, 3 раз(а).
    luxy:

Препарат не трудится за вас?

у меня без препаратов не плохо получается
    не с первого раза конечно стало получаться
    но уже 9 месяцев стабильный прогресс
    за этот период ни одного срыва
    или даже желания и намека на о что б сорваться

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Kaganovich, я не пользовался препаратом
    у меня похудение идёт на подсчёте БЖУ который я веду на глаз

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Камилла:

Как и права эндокринолог, к которому приходит человек по вопросу ожирения, а та ему -надо меньше есть, могу рассказать как.

первый шаг к похудению
    это начать есть
    что бы похудеть надо есть много,
    а лучше очень много
    но надо вписываться в норму БЖУ/ КБЖУ / дефицит калорий
    в дефиците должны быть ЖУ, по белкам можете уходить в любой профицит
    если у вас это получится
    и худеть можно лёжа на диване
    и даже :beer: этому не помешает

а тренировки и спортзал это не про похудение,
    если нет контроля за питанием
    они бесполезны,

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10736

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10736
    # 16 октября 2025 09:53 Редактировалось luxy, 1 раз.
    agbarminsk:

но уже 9 месяцев стабильный прогресс
    за этот период ни одного срыва
    или даже желания и намека на о что б сорваться

Вы 9 месяцев после отмены препарата? А сколько принимали до этого?
    А сори, не дочитала. Понятно. Моё уважение.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2431

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2431
    # 16 октября 2025 11:16
    AM_7:

Учитесь балансировать и наслаждайтесь жизнью, питаясь вкусно и разнообразно

AM_7:

хотя бы просто ознакомьтесь с книжкой, например, "Гибкая диета" Лайла Макдональда

AM_7:

я, пожалуй, наверну салат из курицы, картошки и стебля сельдерея, заправленный майонезом - мне очень вкусно и я могу позволить себе все, что захочу,
    потому что знаю как это "рабоатет" :rotate:

То, что для вас пока что проскакивает (везёт и умеете ловко уворачиваться), для другого менее ловкого может быть тупиком и опусканием рук - не очень-то думаете, что пишите.

При этом, в ваших сообщениях хорошо, что вы пишите без хитрожопости - искренно, пусть даже и заблуждаясь, находясь в опьянении от своего самомнения об своей опытности/экспертности.

Хочется тебе химию из промышленной пищевой продукции и около лекарственную пищу (стимуляторы и т.д.) кушать, пусть и чередуя с другой пищей - твои проблемы, но я уже вышел на выбор именно природной еды.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4951

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4951
    # 16 октября 2025 11:30
    agbarminsk:

в дефиците должны быть ЖУ, по белкам можете уходить в любой профицит

Заблуждение. Организму пофиг откуда брать калории - из куска рыбы или листового салата. Жиры, да, можно на начальном этапе урезать, а вот затем уже нужно выходить на норму. Иначе гормональную систему "убить" можно. Увеличение количество белка в еде и общий профицит не одно и тоже. Только дефицит общего калоража работает в нужном для похудения направлении. Иначе организм не умеет.

agbarminsk:

если у вас это получится
    и худеть можно лёжа на диване
    и даже :beer: этому не помешает

Опять ошибка. Похудеть не получится. Вес снизить на шкале/экране весов - да. Но разве Вы к этому стремитесь?

agbarminsk:

а тренировки и спортзал это не про похудение,
    если нет контроля за питанием
    они бесполезны,

Ну как бы тоже поспорить можно. Любая физическая активность полезна любому человеку в любом возрасте. И мышцы должны работать в любом возрасте. А вот заблуждение "сейчас начну заниматься (тренажерка, фитнес, танцы ...) и похудею" - это верно. Те или иные физические нагрузки только дополняют желаемый результат как при похудении, и также работат и в противоположном направлении.

То, что Вы не считаете калории - тоже под большим сомнением. Я охотно верю, что Вы не пользуетесь весами, скурпулезно высчитывая "до зернышка" съеденное. Но Вы несомненно прикинули свой рацион для общего дефицита, просчитав основные продукты по КБЖУ и отмерив пару-тройку порций. Как говорится "на глаз" ;) На начальном этапе это тоже работает.

Добавлено спустя 8 минут

cdartBY:

[... я уже вышел на выбор именно природной еды.

Теперь ходите, держась за воздух, и опасливо взирая на собственное отражения в зеркале, тщательно контролируя все это утром и вечером. А элементарная функция обыденного регулярного выведения излишков из организма вызывает у Вас эйфорию. Отменный результат итогов выбора! :super:

..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2431

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2431
    # 16 октября 2025 11:57 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    AM_7:

контролируя все это утром и вечером.

Взвешиваться рациональнее всего, когда на тебе минимум одежды, а это утром, как встал с кровати, и вечером, перед тем как лечь в кровать.
    Даже не важно худеешь ли ты или набираешь вес, это просто каждодневная проверка веса тела, чтобы быть в курсе.

AM_7:

А элементарная функция обыденного регулярного выведения излишков из организма вызывает у Вас эйфорию.

Это для вас она элементарная, но нюанс-то в том, что не для всех она элементарная...

Если вы такой эксперт, то добейтесь того, чтобы ухудшить ваши показатели по хождению в туалет по большому - начните ходить раз в 48 часов, а потом и раз в 72 часа... а с этих плохих результатов выйдите природным путём на хороший результат с регулярность в 24 часа. Самомнение пообломается - можешь ли ты в реальности управлять своим телом туда и обратно, или лишь имеешь иллюзии управления, и всё-таки не понимаешь углубленно, что именно в рационе питания приводит к тому или иному результату.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4951

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4951
    # 16 октября 2025 12:00
    cdartBY:

Если вы такой эксперт, то добейтесь того, чтобы ухудшить ваши показатели по хождению в туалет по большому - начните ходить раз в 48 часов, а потом и раз в 72 часа... а с этих плохих результатов выйдите природным путём на хороший результат с регулярность в 24 часа.

Вопрос для "Д" (ну Вы поняли): "А зачем?" :-?

..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2431

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2431
    # 16 октября 2025 12:08
    AM_7:

cdartBY:

Если вы такой эксперт, то добейтесь того, чтобы ухудшить ваши показатели по хождению в туалет по большому - начните ходить раз в 48 часов, а потом и раз в 72 часа... а с этих плохих результатов выйдите природным путём на хороший результат с регулярность в 24 часа.

Вопрос для "Д" (ну Вы поняли): "А зачем?" :-?

Чтобы лучше понимать вопрос, чтобы быть действительным экспертом, а не на словах.
    Эксперту же простой эксперимент как раз плюнуть - на слабо беру.

Тебе просто пока везёт, а что ты будешь делать и как хвалиться через 10/15/20 лет, так ли удачлив ты будешь, ведь скрытые болезни прогрессируют, эластичность тела и само тело изнашивается, время работает против живущего.

С большой долей вероятности, реальность такова, что ты не знаешь, что в твоём пищевом рационе способствует тому, что ты ходишь в туалет по большому каждые 24 часа, а я уже знаю на своём опыте, почему я стал ходить с таким интервалом.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14244

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14244
    # 16 октября 2025 12:13
    AM_7:

Организму пофиг откуда брать калории - из куска рыбы или листового салата

красивая теория. а как она объясняет, почему у травоядных и хищников пищеварительный тракт устроен немного по-разному, ведь организму пофиг?

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4951

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4951
    # 16 октября 2025 12:14
    cdartBY:

Взвешиваться рациональнее всего, когда на тебе минимум одежды, а это утром, как встал с кровати, и вечером, перед тем как лечь в кровать.
    Даже не важно худеешь ли ты или набираешь вес, это просто каждодневная проверка веса тела, чтобы быть в курсе.

В курсе чего? Вес в течение суток "играет" из-за естественных факторов - вода, еда гормоны, физуха наконец.А с Вашми "тараканами" это чревато. Еженедельно разового (утром или вечером) вполне достаточно. Установите график, например, утром в среду и мониторьте себе на здоровье 8)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Mantiscorp:

красивая теория. а как она объясняет, почему у травоядных и хищников пищеварительный тракт устроен немного по-разному, ведь организму пофиг?

А Вы знаете о чем думают коровы с овцами о похудении у людей? ;)

..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2431

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2431
    # 16 октября 2025 13:49
    AM_7:

cdartBY:

Еженедельно разового (утром или вечером) вполне достаточно. Установите график, например, утром в среду и мониторьте себе на здоровье

У меня в квартире есть своё место для весов около кровати, поэтому не нужно их постоянно доставать и прятать.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4951

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4951
    # 16 октября 2025 14:08 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    cdartBY:

У меня в квартире есть своё место для весов около кровати, поэтому не нужно их постоянно доставать и прятать.

- Йогурт свежий?
    - Грушовый ...

Какое отношение имеет расположение весов к взвешиванию раз в неделю? :roll:

..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2431

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2431
    # 16 октября 2025 14:42
    AM_7:

cdartBY:

Какое отношение имеет расположение весов к взвешиванию раз в неделю? :roll:

Зачем взвешиваться раз в неделю, если можно каждый день взвешиваться, чем для себя собирать информацию для анализирования...

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10736

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10736
    # 16 октября 2025 14:57

AM_7, будьте вы умнее

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2431

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2431
    # 16 октября 2025 15:09
    luxy:

AM_7, будьте вы умнее

AM_7, Сможешь ли маску на себя надеть? Стать хитрожопым?...

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2037

15 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2037
    # 16 октября 2025 15:52
    cdartBY:

AM_7:

А элементарная функция обыденного регулярного выведения излишков из организма вызывает у Вас эйфорию.

Это для вас она элементарная, но нюанс-то в том, что не для всех она элементарная...

Если вы такой эксперт, то добейтесь того, чтобы ухудшить ваши показатели по хождению в туалет по большому - начните ходить раз в 48 часов, а потом и раз в 72 часа... а с этих плохих результатов выйдите природным путём на хороший результат с регулярность в 24 часа. Самомнение пообломается - можешь ли ты в реальности управлять своим телом туда и обратно, или лишь имеешь иллюзии управления, и всё-таки не понимаешь углубленно, что именно в рационе питания приводит к тому или иному результату.

Не обязательно стрелять себе в ногу, что бы доказать возможность лечения раны.
    Можно урезать калории, убрать клетчатку и получить себе запор на 72 часа, но... это ведь просто самоповреждение выходит. Это не доказательство чего либо, а повод обратиться к психологу.