Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36694

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36694
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

36694

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36694
    # 26 января 2020 23:44 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

виктор123, мой не в цене, бо 5 летка. А вот против нового, яб лучше за 20-23к бакцев взял такой фордец

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

виктор123:

а по поводу куга- так и бери... Красивый внешне , абы гроши были... Мне бы твои проблемы...Тут авто тридцать уже обзвонил и лишь один из них поеду смотреть...Уже по телефону масса нюансов, что и смотреть нету смысла...

Куга не то, хотя внешне норм. Вот Эксплорер вещь :)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

виктор123:

Ща выбираем между кашкаем, жуком и "дастером" одной марки..во вторник погоним жука на диагностику...

Короче есть у нас в семье Жук. Но версия правильная 190 лс турбобенз. Вот на нем еще норм можно смириться, что багажник никакой.
    у "дастера" полный привод и клиренс 210
    кашкай...нуу это типа городская более фаршированная версия, но нету той крутой проходимости
    А ему в лес и на рыбалку надо? Тогда только террано-дастер. А если больше понтов, тогда кашкай. Джук-это чисто бабский автос

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6523

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6523
    # 27 января 2020 00:11 Редактировалось виктор123, 1 раз.

только в городе и очень надолго как по сроку, так и по километражу (на сценике своем только он откатал тысяч 500 примерно, ни разу не таксистом работает и не в доставке, но 80 тыс в год проезжает говорит ). Вот и ищу до 100 тыс пробега, без турбо, а просто 1.6 или 2.0 бензин+мкпп. Хочет еще газ ставить по примеру бати, который доволен как слон.

Жук - это стильно, молодежно и необычно. По мне весьма прикольный автос, но я больше бы кашкай или АСХ присмотрел по размерам (либо сценик-3, но их вообще нету в РБ с небольшими пробегами в его бюджет) , но ему нравится Жук ну да и ладно.

Вот Эксплорер вещь

мне и самому он нравится, но два вопроса- сколько кушает и как в обслуге тысяч на 200 км ближайший? даже второй вопрос важнее, чем первый... А тут может быть засада, как с твоей л-2

офлайн

36694

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36694
    # 27 января 2020 01:34
    виктор123:

Жук - это стильно, молодежно и необычно. По мне весьма прикольный автос,

Я каждый раз ругаюсь, когда открываю багажник-места ОЧЕНЬ мало.
    Но у него есть клиренс, что хорошо для дачи. На этом все плюсы :)
    У кашкая хотяб багажник под 400л. Может ему просто взять новую Лада Веста?

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 27 января 2020 09:41 Редактировалось Egoff, 1 раз.
    Smalenski:

0sub1:

Smalenski, мы не знаем об исправности АБС в целом и возможно это был последний рабочий датчик. :)

ну тут даже и писать нечего. Прям в точку.

Добавлено спустя 24 секунды

Egoff:

Smalenski:

0sub1:

2939028:

Спидометр в этом авто работает от сигнала скорости из блока АБС. Судя по симптомам нужно смотреть датчик и зубчатый венец на левом переднем колесе, вроде как с него и считывается сигнал. Лучше всего проверить эту версию можно подключив диагностику и проехать на авто сравнивая скорости колёс.

а почему не правый? или не задний? и причем тут отваливавшийся спидометр?

Такая же проблема была. При наборе скорости спидометр отключался. Потом и просто перестал работать. Все дело было в зубчатом кольце переднего колеса.

такого не может быть.

Чего не может быть? На задних колесах послетали кольца абс, на передних оба кольца были целые и датчики работали, появилась проблема со спидометром. При осмотре преднее кольуо абс оказалось с трещиной. Заменили кольцо - спидометр стал работать. Какое кольцо левое или правое не помню.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6523

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6523
    # 27 января 2020 09:51
    Zloy Zhuk:

Может ему просто взять новую Лада Веста?

эти уже на 800 км пробега ржавеют под днищем (была статься на онлайнере даже). Потому ну ее ,эту весту, лесом.

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 27 января 2020 10:21

Утро доброе ! Обнаружил случайно , что обогрев наружнего зеркала со стороны водителя не работает , с пассажирской стороны работает . Эл. регулировки работают на обоих . Как сказал гугле - хана этой нити обогрева .... сейчас заниматься не буду, но летом почему бы и нет - так вот есть пару на мой взгляд решений : купить на моторленде зеркало в сборе за 13 рублей , но там с англичанок и не гарантируют что работает обогрев .... купить с али универсальную эту плёнку обогрева и попробовать в горячей воде удалить старый обогрев и потом присобачить новый .... или же купить двухсторонний скотч разной толщины и самому сделать этот обогрев - благо у меня и нихрома и кантала и никеля и нержи хватает ?!?! Самый лёгкий конечно же первый для меня вариант - купить зеркало в сборе и из него само стекло с обогревом переставить в моё ! - но там англичанки и будет ли разница ? Ведь с моей стороны зеркало как бы поделено полосой , а с пассажиров нет ......спасибо

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4257

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4257
    # 27 января 2020 10:46
    kuhar1983:

Утро доброе ! Обнаружил случайно , что обогрев наружнего зеркала со стороны водителя не работает , с пассажирской стороны работает . Эл. регулировки работают на обоих . Как сказал гугле - хана этой нити обогрева .... сейчас заниматься не буду, но летом почему бы и нет - так вот есть пару на мой взгляд решений : купить на моторленде зеркало в сборе за 13 рублей , но там с англичанок и не гарантируют что работает обогрев .... купить с али универсальную эту плёнку обогрева и попробовать в горячей воде удалить старый обогрев и потом присобачить новый .... или же купить двухсторонний скотч разной толщины и самому сделать этот обогрев - благо у меня и нихрома и кантала и никеля и нержи хватает ?!?! Самый лёгкий конечно же первый для меня вариант - купить зеркало в сборе и из него само стекло с обогревом переставить в моё ! - но там англичанки и будет ли разница ? Ведь с моей стороны зеркало как бы поделено полосой , а с пассажиров нет ......спасибо

Как по мне так вся эта возня не стоит покупки новой стекляшки с подогревом.

Yukon
  • ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 27 января 2020 11:09
    kuhar1983:

RN202941G1L00 - 15р. новая стекляшка, асферическое + подогрев))) Если я не ошибаюсь - нужно на меган 2?

Per Aspera Ad Astra!
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 27 января 2020 11:15
    ferro:

kuhar1983:

RN202941G1L00 - 15р. новая стекляшка, асферическое + подогрев))) Если я не ошибаюсь - нужно на меган 2?

День добрый! Нужно на Клио 2 , 2002 года

офлайн

36694

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36694
    # 27 января 2020 11:55
    kuhar1983:

Обнаружил случайно , что обогрев наружнего зеркала со стороны водителя не работает , с пассажирской стороны работает . Эл. регулировки работают на обоих . Как сказал гугле - хана этой нити обогрева .... сейчас заниматься не буду, но летом почему бы и нет - так вот есть пару на мой взгляд решений : купить на моторленде зеркало в сборе за 13 рублей , но там с англичанок и не гарантируют что работает обогрев ....

У меня чет тоже обогрев сдох, хотя зеркало покупал новое года 3 назад, правда не реношное, а какой-то аналог. Надо разбирать, но чет лень пока.

Добавлено спустя 42 секунды

ferro:

RN202941G1L00 - 15р.

Не подскажешь код стекляшки на террано-дастер?

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3562

10 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3562
    # 27 января 2020 12:18

Здравствуйте. Вчера делал красоту под капотом))

Увидел масло.... Вроде как с клапанной крышки. Погуглил все резинки ( менять, так все сразу) ну и советуют снять крышку маслоотделителя. Там всего 8 болтов, но возможно подтекание по периметру корпуса. Для посадки назад крышки, нужен анаэробный герметик. Тот что советует рено стоит безбожно дорого - около 75руб за 50мл.
    Вопрос: задушить в себе еврея и покупать или что-то не хуже но хоть дешевле посоветуете?

офлайн

36694

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36694
    # 27 января 2020 12:23
    Дядя_Юра:

Увидел масло.... Вроде как с клапанной крышки. Погуглил все резинки ( менять, так все сразу) ну и советуют снять крышку маслоотделителя. Там всего 8 болтов, но возможно подтекание по периметру корпуса. Для посадки назад крышки, нужен анаэробный герметик. Тот что советует рено стоит безбожно дорого - около 75руб за 50мл.
    Вопрос: задушить в себе еврея и покупать или что-то не хуже но хоть дешевле посоветуете?

В моей л2 меняли на СТО и было достаточно дорого. Я не мог понять как так-то за замену какой-то там резинки... Но течи все устранили.

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3562

10 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3562
    # 27 января 2020 12:52

Zloy Zhuk, все резинки на выпускной + дросельную + фазорегулятор - около 50 руб.
    Работы вроде как не совсем и много, можно и самому. Единственное что разьуда полезу то делать всё что можно. ( свечи поменять ( уже есть), катушки глянуть ( резинки заменить и может быть в термоусадку усадить)).
    Надо только выходной по теплее и не дождливее. Или крайняк ждать весны и подтирать масло))

офлайн

36694

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36694
    # 27 января 2020 13:26
    Дядя_Юра:

все резинки на выпускной + дросельную + фазорегулятор - около 50 руб.

Мне еще тогда давно меняли и на поддон+этот вот дорогой "силикон"+работа СТО. С меня тогда чет под 250 баксов сняли

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4257

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4257
    # 27 января 2020 13:44
    Zloy Zhuk:

Мне еще тогда давно меняли и на поддон+этот вот дорогой "силикон"+работа СТО. С меня тогда чет под 250 баксов сняли

Не забывай добавлять что делал ты это все на профильной СТО - "Желтая линия" :trollface:

Zloy Zhuk:

У меня чет тоже обогрев сдох, хотя зеркало покупал новое года 3 назад, правда не реношное, а какой-то аналог.

если мне не изменяет память с какой то Лады ты ставил, то ли ларгус то ли еще что.

Yukon
    офлайн

36694

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36694
    # 27 января 2020 13:48
    Yukon:

если мне не изменяет память с какой то Лады ты ставил, то ли ларгус то ли еще что.

Ну там оно подходит на все эти вот рено и лады. Есть подозрение, что спиралька обогрева сгорела и надо просто купить новую стекляшку

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Yukon:

Не забывай добавлять что делал ты это все на профильной СТО - "Желтая линия"

Ну у меня масло отовсюду сочилось и менять их надо было полюбому. Просто что я загнал к ним на ремонт турбины и не предполагал, что они сами мне сальники все заменят. Яб не менял, бо денег вечно не хватало, а так пришлось в долги залезть. Но сделали то они нужное дело, просто что получилось тогда комплексно очень много замен и ДОРОГО

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 27 января 2020 15:36
    kuhar1983:

ferro:

kuhar1983:

День добрый! Нужно на Клио 2 , 2002 года

TYC 32400261

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Zloy Zhuk:

Не подскажешь код стекляшки на террано-дастер?

Выбирай)))

Per Aspera Ad Astra!
  • 2939028 Neophyte Poster
    офлайн
    2939028 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2939028

Написать сообщение

5
    # 27 января 2020 17:31

Здравствуйте,. Подскажите годнуб разборку. Нужен стартер на рено сценик 2002 г 1.9 тди. VALEO D6RA104??
    если есть информация пишите плз лучше в личку.
    Мои коктакты: 80297046735, 80296846735
    Спасибо

Антон
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4257

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4257
    # 27 января 2020 17:45 Редактировалось Yukon, 1 раз.
    2939028:

Здравствуйте,. Подскажите годнуб разборку. Нужен стартер на рено сценик 2002 г 1.9 тди. VALEO D6RA104??
    если есть информация пишите плз лучше в личку.
    Мои коктакты: 80297046735, 80296846735
    Спасибо

С какого бодуна кто то будет вам искать стартер. Вы еще попробуйте найти исправный стартер на почти двадцатилетний авто. Есть куча контор которые занимаются ремонтом стартеров.

Yukon
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6441

15 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6441
    # 27 января 2020 18:46

ferro, спасибо! А где лучше заказывать ?? А то у меня в поиске только аналоги выскакивают ! За кампуторам ещё гляну , там проще чем в телефоне искать .... надо смотреть кто с Барановичами работает .