rockwill:
Я так понимаю, дешевле БПС нет вариантов?
И как можно посмотреть, что за бумаги в стакане есть? Допустим хочу купить акций условного СтолбцыЭплСмартфонСтрой, на сайте биржи я вижу только цены по последним сделкам, а не заявкам, кидать получается от балды цену или как? Ну и я вижу у многих брокеров комиссия по дням, когда заявка висит, допустим с ценой в стакан промахнуть на 10 копеек, и за это буду 20 рублей в сутки платить?
Все просто. Набираете брокера вашего, просите проинформировать по ценам покупки / продажи. Определяетесь с ценой. Выставляете заявку. Лучше с некоторым запасом, потому что если цены изменятся, придется ехать, перевыставлять заявку. Конечно, муторно ездить каждый раз, но и биржа наша работает в таком же ритме, нечасто по одной и той же бумаге "ломают копья".
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды
rockwill:
Нашел какие-то индикативные заявки, это типа бесплатные заявки, что мол я, Вася Пупкин, готов в случае чего по такой-то цене таких-то бумаг купить? Что это за дикость? Я так понимаю ответ на мой предыдущий вопрос практически не имеет смысла, так как стакан 99% времени вообще пустой?
Что ж это за биржа такая?
Это бекас, считайте, доска объявлений. Ее плюс в том, что вы можете пощупать спрос, не выставляя заявку и не замораживая под нее деньги. И не стоит сравнивать нашу биржу с иными, у нас она работает по своему, в этом ее особенность и ее недостаток. Чем быстрее вы это поймете, тем проще будет работать. Если вас это не устраивает, лучше совсем сюда не заходить пока, ждать сдвигов в лучшую сторону