Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
так а кто-нибудь заказывал с eBay?
Можно зеленый купить по 20$ за кило и самому обжарить
или уже готовый от 20$ и выше
Купил сегодня эспрессо кофеварку наконец-то. Посоветуйте, пожалуйста, гарантированно толковый сорт кофе (и где купить в Минске), который нравится абсолютному большинству. Потом уже буду искать "свое", а сегодня хочется попробовать что-нить ну очень и очень толковое, чтобы задать планку что ли )
c55_Sky:Посоветуйте, пожалуйста, гарантированно толковый сорт кофе
ищи 100% арабика, от 20$ кг, средней обжарки, до 2 мес. изготовления.
параноик, спасибо, меня тут наверное закидают, но в гипере не нашел лаваццы 100% арабики и свежей, взял jardin для пробы апрельский вроде. Видимо мне очень далеко до ценителей, но результат порадовал ) Не ВАУ но порадовал.
А я варю кофе в гейзерной кофеварке. Их у меня две - на плиту ставить и электрическая. Электрическую беру с собой в поездки и всегда со своим любимым кофе
Вот они мои красотки.
И для любителей капучино. Есть такие замечательные капучинаторы, это у кого гейзерная кофеварка или эспрессо без капучинатора.
Правда, покупала я ее не здесь, не знаю, продаются ли такие. Готовить капучино - одно удовольствие. Быстро и всегда с хорошим результатом. Только молоко должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! стерилизованное, жирность не обязательно высокая, я люблю 2,3 - 2,5 %.
Я не в курсе русского или нет, может и русского штрихкод 6418474125770. Но лучше чем другое кофе, что мне попадалось.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Ирушик:И для любителей капучино. Есть такие замечательные капучинаторы
У Биалетти есть гейзерная кофеварка с капучинатором "встроенным" У нас к сожалению не продается
Kiryla2002:У Биалетти есть гейзерная кофеварка с капучинатором "встроенным"
Не люблю ничего встроенного. Не доверяю. Я видела эту кофеварку, когда свою Биалетти покупала несколько лет назад. Купила все по отдельности.
Любители кофе, я недавно из Львова вернулась, там открылась "Копальня кофе", прям на Площади Рынок. Сами жарят кофе нескольких сортов и продают. Не дешево, около 4 $ за 100 грам. Но я все время по такой цене беру в кофейнях за границей. Но там можно сэкономить. С 16 до 17 (или с 17 до 18 ??) они продают один вид кофе с 50% скидкой. Прям тепленький, только обжаренный. Мне понравился. Так что кто едет или может заказать, то по цене со скидкой вполне можно. 100 % Арабика Бразилия, медиум обжарка.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:подается. я в барахолке видел
Ну я в мае искал, не продавалась
Ирушик:Не люблю ничего встроенного. Не доверяю. Я видела эту кофеварку, когда свою Биалетти покупала несколько лет назад. Купила все по отдельности.
Ну это как бы разные принципы. По мне лично, Биалетти гораздо ближе к правильному "капучинному" молоку, чем этой вертелкой икеевской
Kiryla2002:Ну это как бы разные принципы. По мне лично, Биалетти гораздо ближе к правильному "капучинному" молоку, чем этой вертелкой икеевской
А подробней? Мне мое молоко очень близко ( я бы сказала , полностью) напоминает молоко в капучино в Италии, коего я попила немало. Пенка держится до самого конца, мелкая, не оседает. Температура хорошая, потому как если не правильно подогреет, то кофе будет или слишком горячим, или холодным. Бе-е-е-е... Не могу сравнить с Биалетовским молоком, но моей болталкой вертелкой я довольна.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:чем отличаются кофеварки Saeco RI9353/11 и RI9355/01
Вероятно это не все, но:
1. Формой рожка (типом улучшайзера ) Лично мне вариант металлического рожка ближе.
2. В Нине капучине капучинатор вроде входит в комплектацию
Судя по номерам моделей кофеварки обе серии NINA plus. Рожок будет одинаковый с пластиковыми сосками. Фото от модели просто Нина без плюса. Разница между ними только в дополнительном капучинаторе и расцветке. По поводу цен: явно распродают остатки (прекращен выпуск) и цены скидывают до уровня Poemia. Весной в питерском магазине видел на одной полке Нину плюс капучино дешевле новой Poemia, хотя начальная цена была повыше.
мда, а "настоящее итальянское бюджетное старье" не дешевеет http://www.euro.com.pl/ekspresy-cisnieniowe/saeco-via-veneto-srebrny.bhtml