Ответить
  • seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2729

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2729
    # 5 июля 2021 23:54
    Citron:

sindri56:

8 утра вылет,

Самолетом ехали или автобусом летели? Откуда вылетали/выезжали?

sindri56:

пересадка 4 часа

Где пересадка была? Польшу пересекли без карантина?

какие , блин , самолёты ))))))

• Avery Senior Member
    офлайн
    Avery Senior Member

1503

15 лет на сайте
    пользователь #199810

Написать сообщение

1503
    # 6 июля 2021 12:51

У кого есть опыт подачи на визу Долгосрочное пребывание с целью обучения, отзовитесь в ЛС, пожалуйста.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 6 июля 2021 13:08
    seryi_volk:

какие , блин , самолёты ))))))

Вот эти:

sindri56:

8 утра вылет

Или это автобус по-вашему? :D

Whitetie:

Citron,
    :molotok: .... Ну прочитайте вы хотяб последних десяток сообщений, или даже того меньше, прежде чем такие вопросы формулировать.

Про формулировку вопросов расскажите тому чуваку, который двух слов связать не может ни про оформление документов, ни про то, как доехал - один поток сознания, а остальным остается только догадываться что он там имел в виду :molotok:

Hakuna matata!
  • vikylkinnelya Junior Member
    офлайн
    vikylkinnelya Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #738528

Написать сообщение

34
    # 6 июля 2021 14:04 Редактировалось vikylkinnelya, 1 раз.

Citron,

Сначала было это:

sindri56:

мы летим с пересадкой в стамбуле.. из минска

А потом вотэто:

sindri56:

8 утра вылет, пересадка 4 часа и в 18 в праге , и мне обошлось в 800 с багажом. но яс ребенком,поэтому нельзя рисковать и так долго ехать, да и стремно, если границы с украиной закроют, как грозятся и москва тоже не понятно, каждый день новое)

Вапросы?

• Mary0411 Junior Member
    офлайн
    Mary0411 Junior Member

80

3 года на сайте
    пользователь #3250242

Написать сообщение

80
    # 8 июля 2021 14:40
    Сан-Тьяго:

Whitetie, точно определюсь в середине недели, может ещё что-то поменяется, а пока через Украину это первый вариант)

Добрый) ну что, как всё-таки решили добираться?

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 8 июля 2021 17:12
    3250242:

Сан-Тьяго:

Whitetie, точно определюсь в середине недели, может ещё что-то поменяется, а пока через Украину это первый вариант)

Добрый) ну что, как всё-таки решили добираться?

Как и планировал через Украину!

офлайн

34

11 лет на сайте
    пользователь #738528

Написать сообщение

34
    # 9 июля 2021 13:26
    Сан-Тьяго:

Жэсточайшэ желаю удачи!

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 9 июля 2021 15:37
    vikylkinnelya:

Сан-Тьяго:

Жэсточайшэ желаю удачи!

А что вы предлагаете, сидеть карантин?

офлайн

34

11 лет на сайте
    пользователь #738528

Написать сообщение

34
    # 9 июля 2021 17:00 Редактировалось vikylkinnelya, 1 раз.

Сан-Тьяго,
    Я вас всеми фибрами поддерживаю и держу кулачки ! Ведь нам обоим идти самой оптимальной дорогой. И идея Whitetie действительно кажется самой лучшей (на данный момент) :)
    Хоть уже и собираются Чехи пускать из России с внж итд, но с тестом по прилету, а потом карантин 10 дней и снова тест и только потом своода.

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 9 июля 2021 17:53

vikylkinnelya, вот по этому через Москву и передумал, через Украину 5 дней карантина и дешевле в два раза получается)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #192762

342
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 10 июля 2021 14:04
    vikylkinnelya:

Citron,

Сначала было это:

sindri56:

мы летим с пересадкой в стамбуле.. из минска

А потом вотэто:

sindri56:

8 утра вылет, пересадка 4 часа и в 18 в праге , и мне обошлось в 800 с багажом. но яс ребенком,поэтому нельзя рисковать и так долго ехать, да и стремно, если границы с украиной закроют, как грозятся и москва тоже не понятно, каждый день новое)

Вапросы?

Hakuna matata!
  • Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 10 июля 2021 14:29

Citron, расслабься)))

• alex830083 Senior Member
    офлайн
    alex830083 Senior Member

618

14 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
    # 10 июля 2021 15:14

Всем привет. Почитал несколько последних страниц. Может кто-нибудь подскажет по моей ситуации. Нужно ехать в командировку из Минска в Чехию, планируем на авто через Польшу. Правильно ли я понимаю, что даже если транзитом через Польшу без ночевок, то все равно обязательный карантин? Для чего? А потом еще и в Чехии карантин?
    И еще один момент. Еду по национальной польской визе, не будет ли вопросов по въезду в Чехию?
    Или, к примеру, если лететь самолетом из России или другой страны? Ранее по такой визе без проблем с Минска в несколько европейских стран летал, но как сейчас? По прилету в Чехию карантин? Информация меняется чуть ли не каждый день.
    Может быть кто подскажет или где можно раздобыть достоверную инфу по этим вопросам?
    Заранее спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

На обратном пути, я так понимаю, тоже не без приключений?

• s_andrei Junior Member
    офлайн
    s_andrei Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #704498

Написать сообщение

76
    # 10 июля 2021 15:50 Редактировалось s_andrei, 2 раз(а).
    alex830083:

Всем привет. Почитал несколько последних страниц. Может кто-нибудь подскажет по моей ситуации. Нужно ехать в командировку из Минска в Чехию, планируем на авто через Польшу. Правильно ли я понимаю, что даже если транзитом через Польшу без ночевок, то все равно обязательный карантин? Для чего? А потом еще и в Чехии карантин?
    И еще один момент. Еду по национальной польской визе, не будет ли вопросов по въезду в Чехию?
    Или, к примеру, если лететь самолетом из России или другой страны? Ранее по такой визе без проблем с Минска в несколько европейских стран летал, но как сейчас? По прилету в Чехию карантин? Информация меняется чуть ли не каждый день.
    Может быть кто подскажет или где можно раздобыть достоверную инфу по этим вопросам?
    Заранее спасибо.

alex830083:

Заранее спасибо.

Сейчас в Польше карантин обязательно, 10 дн, потом в Чехии 5, на чешской границе нет контроля, но если проверят, по польской могут не пустить, должны быть обоснования
    На обратном пути опять карантин в Польше

Добавлено спустя 56 секунд

Как выгоднее всего переводить деньги из Чехии в РБ? Может есть у кого опыт переводов

• Mary0411 Junior Member
    офлайн
    Mary0411 Junior Member

80

3 года на сайте
    пользователь #3250242

Написать сообщение

80
    # 10 июля 2021 16:12
    s_andrei:

alex830083:

Заранее спасибо.

alex830083:

Заранее спасибо.

Сейчас в Польше карантин обязательно, 10 дн, потом в Чехии 5, на чешской границе нет контроля, но если проверят, по польской могут не пустить, должны быть обоснования
    На обратном пути опять карантин в Польше

Добавлено спустя 56 секунд

Как выгоднее всего переводить деньги из Чехии в РБ? Может есть у кого опыт переводов

Я перевожу через вестерн Юнион, вчера 13000 крон отправляла,комиссия была около 300крон

офлайн

34

11 лет на сайте
    пользователь #738528

Написать сообщение

34
    # 10 июля 2021 17:43
    s_andrei:

Надеюсь, вы тут не раскрываете тех,кто получает деньги от чешских кукловодов :)
    Мне тут друг рассказал, что если на белорусскую карту переводом swift, это займёт несколько дней, белорусский банк себе процентик отщипнёт (в зависимости от банка) вдобавочку к тому, что и чешский банк тоже что-то возьмёт (когда с чешского счёта).
    Касательно WU, там, вроде бы, курс низкий, поэтому тоже не супер выгодно. В любом случае нужно считать на конкретных суммах ,сколько отправлять и сколько получит человек в итоге.

• alex830083 Senior Member
    офлайн
    alex830083 Senior Member

618

14 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
    # 10 июля 2021 21:32

s_andrei, спасибо!
    Выходит, наименее затратный вариант в плане потери времени - это самолет, хоть и с пересадками? В этом случае только карантин в Чехии 5 дней?

• s_andrei Junior Member
    офлайн
    s_andrei Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #704498

Написать сообщение

76
    # 11 июля 2021 01:04
    alex830083:

s_andrei, спасибо!
    Выходит, наименее затратный вариант в плане потери времени - это самолет, хоть и с пересадками? В этом случае только карантин в Чехии 5 дней?

Как то да, по поводу самолета может и Чехии не надо карантин сидеть, это надо уточнить, с наземным транспортом все плохо

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

vikylkinnelya:

s_andrei:

Надеюсь, вы тут не раскрываете тех,кто получает деньги от чешских кукловодов :)
    Мне тут друг рассказал, что если на белорусскую карту переводом swift, это займёт несколько дней, белорусский банк себе процентик отщипнёт (в зависимости от банка) вдобавочку к тому, что и чешский банк тоже что-то возьмёт (когда с чешского счёта).
    Касательно WU, там, вроде бы, курс низкий, поэтому тоже не супер выгодно. В любом случае нужно считать на конкретных суммах ,сколько отправлять и сколько получит человек в итоге.

Банковский перевод это долго и дорого, тот же paysend берет всего 39 крон и перевод быстрый, правда там лимит на максимальную сумму перевод, просто может есть варианты дешевле, transferGo и transferWise не переводят в РБ, так там без комиссии вообще

офлайн

34

11 лет на сайте
    пользователь #738528

Написать сообщение

34
    # 12 июля 2021 08:30
    Сан-Тьяго:

vikylkinnelya, вот по этому через Москву и передумал, через Украину 5 дней карантина и дешевле в два раза получается)

Как ваши дела? :)