Citron:sindri56:8 утра вылет,
Самолетом ехали или автобусом летели? Откуда вылетали/выезжали?
sindri56:пересадка 4 часа
Где пересадка была? Польшу пересекли без карантина?
какие , блин , самолёты ))))))
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
Citron:sindri56:8 утра вылет,
Самолетом ехали или автобусом летели? Откуда вылетали/выезжали?
sindri56:пересадка 4 часа
Где пересадка была? Польшу пересекли без карантина?
какие , блин , самолёты ))))))
У кого есть опыт подачи на визу Долгосрочное пребывание с целью обучения, отзовитесь в ЛС, пожалуйста.
seryi_volk:какие , блин , самолёты ))))))
Вот эти:
sindri56:8 утра вылет
Или это автобус по-вашему?
Whitetie:Citron,
.... Ну прочитайте вы хотяб последних десяток сообщений, или даже того меньше, прежде чем такие вопросы формулировать.
Про формулировку вопросов расскажите тому чуваку, который двух слов связать не может ни про оформление документов, ни про то, как доехал - один поток сознания, а остальным остается только догадываться что он там имел в виду
офлайн
vikylkinnelya
Junior Member
|
|
34 |
11 лет на сайте Город:
|
Citron,
Сначала было это:
sindri56:мы летим с пересадкой в стамбуле.. из минска
А потом вотэто:
sindri56:8 утра вылет, пересадка 4 часа и в 18 в праге , и мне обошлось в 800 с багажом. но яс ребенком,поэтому нельзя рисковать и так долго ехать, да и стремно, если границы с украиной закроют, как грозятся и москва тоже не понятно, каждый день новое)
Вапросы?
Сан-Тьяго:Whitetie, точно определюсь в середине недели, может ещё что-то поменяется, а пока через Украину это первый вариант)
Добрый) ну что, как всё-таки решили добираться?
3250242:Сан-Тьяго:Whitetie, точно определюсь в середине недели, может ещё что-то поменяется, а пока через Украину это первый вариант)
Добрый) ну что, как всё-таки решили добираться?
Как и планировал через Украину!
офлайн
vikylkinnelya
Junior Member
|
|
34 |
11 лет на сайте Город:
|
vikylkinnelya:Сан-Тьяго:Как и планировал через Украину!
Жэсточайшэ желаю удачи!
А что вы предлагаете, сидеть карантин?
офлайн
vikylkinnelya
Junior Member
|
|
34 |
11 лет на сайте Город:
|
Сан-Тьяго,
Я вас всеми фибрами поддерживаю и держу кулачки ! Ведь нам обоим идти самой оптимальной дорогой. И идея Whitetie действительно кажется самой лучшей (на данный момент)
Хоть уже и собираются Чехи пускать из России с внж итд, но с тестом по прилету, а потом карантин 10 дней и снова тест и только потом своода.
vikylkinnelya, вот по этому через Москву и передумал, через Украину 5 дней карантина и дешевле в два раза получается)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
342 |
15 лет на сайте Город:
|
vikylkinnelya:Citron,
Сначала было это:
sindri56:мы летим с пересадкой в стамбуле.. из минска
А потом вотэто:
sindri56:8 утра вылет, пересадка 4 часа и в 18 в праге , и мне обошлось в 800 с багажом. но яс ребенком,поэтому нельзя рисковать и так долго ехать, да и стремно, если границы с украиной закроют, как грозятся и москва тоже не понятно, каждый день новое)
Вапросы?
офлайн
alex830083
Senior Member
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Почитал несколько последних страниц. Может кто-нибудь подскажет по моей ситуации. Нужно ехать в командировку из Минска в Чехию, планируем на авто через Польшу. Правильно ли я понимаю, что даже если транзитом через Польшу без ночевок, то все равно обязательный карантин? Для чего? А потом еще и в Чехии карантин?
И еще один момент. Еду по национальной польской визе, не будет ли вопросов по въезду в Чехию?
Или, к примеру, если лететь самолетом из России или другой страны? Ранее по такой визе без проблем с Минска в несколько европейских стран летал, но как сейчас? По прилету в Чехию карантин? Информация меняется чуть ли не каждый день.
Может быть кто подскажет или где можно раздобыть достоверную инфу по этим вопросам?
Заранее спасибо.
На обратном пути, я так понимаю, тоже не без приключений?
alex830083:Всем привет. Почитал несколько последних страниц. Может кто-нибудь подскажет по моей ситуации. Нужно ехать в командировку из Минска в Чехию, планируем на авто через Польшу. Правильно ли я понимаю, что даже если транзитом через Польшу без ночевок, то все равно обязательный карантин? Для чего? А потом еще и в Чехии карантин?
И еще один момент. Еду по национальной польской визе, не будет ли вопросов по въезду в Чехию?
Или, к примеру, если лететь самолетом из России или другой страны? Ранее по такой визе без проблем с Минска в несколько европейских стран летал, но как сейчас? По прилету в Чехию карантин? Информация меняется чуть ли не каждый день.
Может быть кто подскажет или где можно раздобыть достоверную инфу по этим вопросам?
Заранее спасибо.Добавлено спустя 1 минута 8 секундНа обратном пути, я так понимаю, тоже не без приключений?
alex830083:Всем привет. Почитал несколько последних страниц. Может кто-нибудь подскажет по моей ситуации. Нужно ехать в командировку из Минска в Чехию, планируем на авто через Польшу. Правильно ли я понимаю, что даже если транзитом через Польшу без ночевок, то все равно обязательный карантин? Для чего? А потом еще и в Чехии карантин?
Заранее спасибо.Добавлено спустя 1 минута 8 секундНа обратном пути, я так понимаю, тоже не без приключений?
Сейчас в Польше карантин обязательно, 10 дн, потом в Чехии 5, на чешской границе нет контроля, но если проверят, по польской могут не пустить, должны быть обоснования
На обратном пути опять карантин в Польше
Как выгоднее всего переводить деньги из Чехии в РБ? Может есть у кого опыт переводов
s_andrei:alex830083:Всем привет. Почитал несколько последних страниц. Может кто-нибудь подскажет по моей ситуации. Нужно ехать в командировку из Минска в Чехию, планируем на авто через Польшу. Правильно ли я понимаю, что даже если транзитом через Польшу без ночевок, то все равно обязательный карантин? Для чего? А потом еще и в Чехии карантин?
Сейчас в Польше карантин обязательно, 10 дн, потом в Чехии 5, на чешской границе нет контроля, но если проверят, по польской могут не пустить, должны быть обоснования
На обратном пути опять карантин в ПольшеДобавлено спустя 56 секундКак выгоднее всего переводить деньги из Чехии в РБ? Может есть у кого опыт переводов
Я перевожу через вестерн Юнион, вчера 13000 крон отправляла,комиссия была около 300крон
офлайн
vikylkinnelya
Junior Member
|
|
34 |
11 лет на сайте Город:
|
s_andrei:Как выгоднее всего переводить деньги из Чехии в РБ? Может есть у кого опыт переводов
Надеюсь, вы тут не раскрываете тех,кто получает деньги от чешских кукловодов
Мне тут друг рассказал, что если на белорусскую карту переводом swift, это займёт несколько дней, белорусский банк себе процентик отщипнёт (в зависимости от банка) вдобавочку к тому, что и чешский банк тоже что-то возьмёт (когда с чешского счёта).
Касательно WU, там, вроде бы, курс низкий, поэтому тоже не супер выгодно. В любом случае нужно считать на конкретных суммах ,сколько отправлять и сколько получит человек в итоге.
офлайн
alex830083
Senior Member
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
s_andrei, спасибо!
Выходит, наименее затратный вариант в плане потери времени - это самолет, хоть и с пересадками? В этом случае только карантин в Чехии 5 дней?
alex830083:s_andrei, спасибо!
Выходит, наименее затратный вариант в плане потери времени - это самолет, хоть и с пересадками? В этом случае только карантин в Чехии 5 дней?
Как то да, по поводу самолета может и Чехии не надо карантин сидеть, это надо уточнить, с наземным транспортом все плохо
vikylkinnelya:s_andrei:Как выгоднее всего переводить деньги из Чехии в РБ? Может есть у кого опыт переводов
Надеюсь, вы тут не раскрываете тех,кто получает деньги от чешских кукловодов
Мне тут друг рассказал, что если на белорусскую карту переводом swift, это займёт несколько дней, белорусский банк себе процентик отщипнёт (в зависимости от банка) вдобавочку к тому, что и чешский банк тоже что-то возьмёт (когда с чешского счёта).
Касательно WU, там, вроде бы, курс низкий, поэтому тоже не супер выгодно. В любом случае нужно считать на конкретных суммах ,сколько отправлять и сколько получит человек в итоге.
Банковский перевод это долго и дорого, тот же paysend берет всего 39 крон и перевод быстрый, правда там лимит на максимальную сумму перевод, просто может есть варианты дешевле, transferGo и transferWise не переводят в РБ, так там без комиссии вообще
офлайн
vikylkinnelya
Junior Member
|
|
34 |
11 лет на сайте Город:
|
Сан-Тьяго:vikylkinnelya, вот по этому через Москву и передумал, через Украину 5 дней карантина и дешевле в два раза получается)
Как ваши дела?