Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
63 |
12 лет на сайте Город:
|
Мы переехали!!!
У нас появился закрытый форум, только для жильцов, пишите sab55 в личку если вы из нашего дома, и получите доступ
helen39:А я как член ревизионной комиссии - потом проверю соблюдает ли законодательство наше товарищество и правление в том числе.
Уважаемая helen39, мне кажется, что написав сейчас эту фразу Вы немного погорячились. По моему на данный момент никто из членов правления не дал оснований сомневаться в их порядочности (заметьте, что правление как раз таки обсуждает со всеми проблему, а не решает ее за спиной у всех). А подобными фразами можно действительно просто обидеть людей (например как обиделлся tutejshija). Вот только что будет делать ТС, если правление сложит с себя полномочия? Желающих в правление было не много. А на практике заняться реальным делом ни у кого нет времени.
Предлагаю всем вернуться к форуму на одной страничке. Мне так больше нравилось. А то "прыгать" с одной странички на другую не очень удобно.
И может все таки перенесем все наше общение в закрытый форум.
Не думаю что хорошо что любой и каждый может читать наши какие-то разногласия. Так сказать не выносить ссор из избы .
tatiana_1988, холивар только начался))))) Скоро джихад начнётся. А закончится всё года через полтора, когда исчезнут горы строительного мусора на этажах и во дворе, когда все перестанут носить пыль и грязь по дому, когда прекратится воровство оборудования дома наёмными джамшутами. Это как ветрянка в детстве, ей надо переболеть. И тогда никто не будет не будет ругаться насчёт плитки, детской площадки, видеонаблюдения и т.д. Всех всё устроит. Потому что у каждого будет своя новая, со свежим ремонтом "норка". А всё остальное пох)))))) Не вы первые, не вы последние.
офлайн
tutejshija
Junior Member
Автор темы
|
|
63 |
12 лет на сайте Город:
|
Не переживайте, и шахматка и вся ифо что у нас была, все вернется, все будет на закрытом форуме. Я все переслал к председателю, пусть командует парадом, раз уж взялся за это дело.
Сюда шахматку не стоит выкладывать, а то залетные могут посмотреть где пустая хатка и сказать, что я оттуда. У председателя есть списки всех жильцов, при запросе на доступ к форуму, он может просто спросить инициалы и 3-ю букву фамилии
И я ни в коем разе ни на кого не обиделся, надеюсь и сам никого не задел Просто хочу отойти совсем от дел связанных с ведением форума. Перечитывать по 10 страниц, чтобы добавить инфо в шапку я не всегда могу. Поэтому абсолютно правильно, что модераторами станут члены правления. Пусть решат, кому удобнее всего.
OlgaChernik:helen39:Голосуют люди которые построили, а не метры квартиры. Тем более что посчитать голоса по метрам намного сложнее. Я высказала только свое мнение. Если стоимость охраны будет для меня приемлемой, то мне все равно будет как она считалась - от метров или нет.
Вы абсолютно не правы. Есть статьи расходов, стоимость которых не зависит от того, какую площадь занимает собственность жильцов. В т. ч., если нужно довести до ума места общего пользования. Почему собственник трешки должен оплачивать большую часть расходов на установку видеонаблюденя или плитки на общем балконе? Он больше ее топчет? И шлагбаум также будете считать? судя из Вашей логики, получается, что да..А если в однушке проживает 8 человек, а в трешке один? Все-равно? Так вот, если у каждой квартиры один собственник и он желает как-то повлиять на улучшение и безопасность проживания в нашем общем доме, вклад в это должен быть одинаковый. А то так и получится, как писали... У одного нет детей, у другого машины, третий не ходит по лестнице и проч.
Давайте жить дружно, уважаемые соседи! И давайте справедливо рассматривать такого рода вопросы.
++++1
OlgaChernik:Вы абсолютно не правы. Есть статьи расходов, стоимость которых не зависит от того, какую площадь занимает собственность жильцов. В т. ч., если нужно довести до ума места общего пользования. Почему собственник трешки должен оплачивать большую часть расходов на установку видеонаблюденя или плитки на общем балконе? Он больше ее топчет?
Распределение расходов на содержание мест общего пользования чаще принято осуществлять пропорционально площади собственника в общей площади объекта. Чем больше мы вкладываем в благоустройство дома, тем выше будет стоимость квартир при их продаже. В абсолютных величинах в бОльшем выигрыше останутся как раз владельцы трешек...
P.S. Хотя, мне как-то все равно...
офлайн
OlgaChernik
Senior Member
|
|
557 |
11 лет на сайте Город:
|
s.v.k.:OlgaChernik:Вы абсолютно не правы. Есть статьи расходов, стоимость которых не зависит от того, какую площадь занимает собственность жильцов. В т. ч., если нужно довести до ума места общего пользования. Почему собственник трешки должен оплачивать большую часть расходов на установку видеонаблюденя или плитки на общем балконе? Он больше ее топчет?
Распределение расходов на содержание мест общего пользования чаще принято осуществлять пропорционально площади собственника в общей площади объекта. Чем больше мы вкладываем в благоустройство дома, тем выше будет стоимость квартир при их продаже. В абсолютных величинах в бОльшем выигрыше останутся как раз владельцы трешек...
P.S. Хотя, мне как-то все равно...
В Ваших словах, несомненно, есть доля правды.
Согласно законодательства, п. 1 ст. 166 ЖК участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством. Причем неиспользование участником совместного домовладения принадлежащих ему объектов недвижимого имущества либо отказ от владения и пользования общим имуществом не являются основаниями для освобождения его полностью или частично от участия в расходах по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества (п. 2 ст. 166 ЖК).
С этим, лично я, согласна абсолютно. Но мое мнение, что к примеру, видеонаблюдение входа в дом и общего холла - как раз не относятся к ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ отчислениям, предусмотренным законодательством... Это личная инициатива жильцов, вне зависимости, какую площадь в доме они занимают. По крайней мере, по общению с жителями других домов(в т.ч. в котором проживаем сейчас), затраты на такого рода приобретения делились именно поровну.
В нашем будущем доме у нас и трехкомнатная и двухкомнатная квартира, потому не хочу, чтобы кто-то думал, что мое мнение основанно на личных интересах... Считаю, что и за двушку и за трешку, мы должны (по крайней мере, так было бы справедливо) внести одинаковую сумму, в случае принятия решения дополнительного оборудования дома и преддомовой территории.. Как-то так.
Естесственно, решать такого рода вопросы, будем все вместе.
Всем здравствуйте) я, не в тему, со своим вопросом) может кто то собирается продавать 3-ку, очень интересует ваш дом) напишите, пожалуйста в личку, спасибо большое, всем удачного заселения!!!!)))
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
72 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
66 |
10 лет на сайте Город:
|
tatirinka, если еще актуально ЗАО "Инвест-Систем" в преддверии весны и приближающегося женского дня объявляет скидки на покупку трехкомнатных квартир:
В период с 1 марта по 14 марта предоставляется скидка 30 USD с квадратного метра на покупку трехкомнатной квартиры 91,4 кв.м. в ж/д по пр.Дзержинского, 9.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
231 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|